Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c39c12ea2d195349a1b99de/drstone
Synopsis The science-fiction adventure follows two boys struggle to revive humanity after a mysterious crisis has left everyone in the world turned to stone for several millennia. Information Type: TV Episodes: Unknown Status: Not yet aired Aired: Jul, 2019 to ? Premiered: Summer 2019 Broadcast: Unknown Producers: Shueisha Licensors: None found, add some Studios: TMS Entertainment Source: Manga Ge
Lapor Hansip
12-01-2019 17:27

[Upcoming TBA] Dr.STONE

Dr.STONE


Synopsis
Quote:The science-fiction adventure follows two boys struggle to revive humanity after a mysterious crisis has left everyone in the world turned to stone for several millennia.


Information
Quote:Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul, 2019 to ?
Premiered: Summer 2019
Broadcast: Unknown
Producers: Shueisha
Licensors: None found, add some
Studios: TMS Entertainment
Source: Manga
Genres: Adventure, Sci-Fi, Shounen
Duration: Unknown
Rating: None


Staff
Quote:
Studios: TMS Entertainment





Character

Quote:Taiju Ooki: Makoto Furukawa (One Punch Man)
Yuzuriha Ogawa: Kana Ichinose (Darling in the FranXX)
Tsukasa Shishiou: Yuuichi Nakamura (Gekkan Shoujo Nozaki-kun)



Preview
Quote:



profile-picture
edgyy memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 21
Dr.STONE
09-07-2019 11:35
Njir banyak yg seneng ya ini. Ane kok enggak cocok. Fondasi sains nya diutamakan, tapi sikap ilmiahnya enggak dikedepankan. Banyak banget celahnya kalo secara prosedur eksperimen lho. Secara ane juga orang sains, rada geli juga sama eksekusi detailnya. Mulai dari metode trial n error si MC yang menurut ane amatir, dialog yg dipaksakan, itu headphone si cewek tetep utuh, desain karakter MC yg menurut ane bukan dari dunia nyata (itu kelewat lebay). Duh banyak banget logika yang dipaksakan. "Pokoke gini, terima aja", gitu.emoticon-Cape deeehh

Tapi coba dulu wis sampe eps 3. Kalo masih banyak detil yg miss, drop aja, daripada kena cringeemoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
lumberjackjack dan not.allowence memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Dr.STONE
09-07-2019 12:03
Quote:Original Posted By arai01
Duh banyak banget logika yang dipaksakan. "Pokoke gini, terima aja", gitu.emoticon-Cape deeehh


Kebanyakan seri shonen fantasi kan ya seperti ituemoticon-Big Grin

Gak perlu dipikir terlalu jauh sih,dari awal setting yg 3000+ tahun aja sdh diluar nalar ganemoticon-Big Grin

Bagi gw poin paling bikin penasaran yg membuatnya menarik adalah misterinya.
Diubah oleh edx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riseptiani dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dr.STONE
09-07-2019 12:13
Quote:Original Posted By arai01
Njir banyak yg seneng ya ini. Ane kok enggak cocok. Fondasi sains nya diutamakan, tapi sikap ilmiahnya enggak dikedepankan. Banyak banget celahnya kalo secara prosedur eksperimen lho. Secara ane juga orang sains, rada geli juga sama eksekusi detailnya. Mulai dari metode trial n error si MC yang menurut ane amatir, dialog yg dipaksakan, itu headphone si cewek tetep utuh, desain karakter MC yg menurut ane bukan dari dunia nyata (itu kelewat lebay). Duh banyak banget logika yang dipaksakan. "Pokoke gini, terima aja", gitu.emoticon-Cape deeehh

Tapi coba dulu wis sampe eps 3. Kalo masih banyak detil yg miss, drop aja, daripada kena cringeemoticon-Stick Out Tongue


Situ ngarep apa sih sama karya fiksi?
Terlebih lagi source materialnya aja dari manga shonen dimana demografi pembacanya mayoritas anak sd & smp. Kalo semua prosedur penelitian ditaruh kedlm anime & manga, gw yakin bakal banyak yg gagal paham.

Gw sih ngerti banyak banget flaws kedepannya, tapi karena ini cuma hiburan, ya mau enggak mau harus terima.
Kalo suka lanjutkan, kalo gak suka tinggalkan.
Kecuali kalo ini jurnal penelitian ilmiah, itu beda lagi. Kita bisa mengkritisi sesuai kaidah ilmu pengetahuan.
profile-picture
profile-picture
middle..finger dan arai01 memberi reputasi
2 0
2
Dr.STONE
09-07-2019 12:14
Quote:Original Posted By edx
Kebanyakan seri shonen fantasi kan ya seperti ituemoticon-Big Grin

Gak perlu dipikir terlalu jauh sih,dari awal setting yg 3000+ tahun aja sdh diluar nalar ganemoticon-Big Grin

Bukan nalar yg seperti itu yg ane maksut gan, toh namanya juga scifi. Yang ane permasalahkan bukan settingnya, tapi perilaku karakternya, itu enggak saintifik. Kalo suatu karakter diperkenalkan sebagai seorang ilmuwan, ya harusnya setiap tindakannya berdasarkan kaidah keilmuan. Moso cukur jenggot pake kerang, padahal bisa bikin tombak. Berapa aturan juga mereka enggak konsisten. Masalahnya disini tuh gimmic animenya tentang sains. Kan ironis
profile-picture
lumberjackjack memberi reputasi
1 0
1
Dr.STONE
09-07-2019 12:17
Quote:Original Posted By not.allowence
Situ ngarep apa sih sama karya fiksi?
Terlebih lagi source materialnya aja dari manga shonen dimana demografi pembacanya mayoritas anak sd & smp. Kalo semua prosedur penelitian ditaruh kedlm anime & manga, gw yakin bakal banyak yg gagal paham.

Gw sih ngerti banyak banget flaws kedepannya, tapi karena ini cuma hiburan, ya mau enggak mau harus terima.
Kalo suka lanjutkan, kalo gak suka tinggalkan.
Kecuali kalo ini jurnal penelitian ilmiah, itu beda lagi. Kita bisa mengkritisi sesuai kaidah ilmu pengetahuan.

Ya namanya juga kritik gan, sebagai penikmat, ya jangan juga memandang audiens yg nongton. Ini ane memberikan pandangan dari sisi audiens dewasa lho ya.

Makanya juga ane bilang kalo ke depan masih polanya kayak gini, ane bakal drop aja.emoticon-Malu
0 0
0
Dr.STONE
Lapor Hansip
09-07-2019 13:01
Balasan post arai01
"Science-Fiction", banyak cerita sci-fi yg kalo dihubungin ke sains asli ya gk bakal nyambung (apalagi yg temanya time travel dan sejenisnya), makanya namanya science-fiction
also biasakan aja sama artnya Boichi
profile-picture
riseptiani memberi reputasi
1 0
1
Dr.STONE
09-07-2019 13:20
Quote:Original Posted By quinx79
"Science-Fiction", banyak cerita sci-fi yg kalo dihubungin ke sains asli ya gk bakal nyambung (apalagi yg temanya time travel dan sejenisnya), makanya namanya science-fiction
also biasakan aja sama artnya Boichi

Yaiyalah gan. Yang bikin ironis itu animu mengedepankan brand sains nya. Ane baca di depan juga banyak komentar MC nya pake otak, tapi ternyata cara berpikirnya menurut ane belepotan wkwkw. No offense ya. It's just ironicemoticon-Ngacir

Chara design boichi cocok utk setting pasca stone age, namun enggak cocok utk setting pra stone age. Wong sekolahan kok yahemoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Dr.STONE
09-07-2019 13:27
Setau ane sih science di dr.stone sendiri juga refrensi dari dunia nyata...

Cuman di bumbui dengan fiction.

Seperti contoh waktu bikin penyulingan anggur. Sebenernya memang ada peradaban kuno yang bikin gituan
Cuman kalo di korelasikan dengan dunia nyata pasti penyulingan gk segampang itu , dan harus ada "pendingunan" nya buat nge ekstrak alkohol CMIIW

but this is awesome story
Ane baru nemu pertama premis cerita science di dr.stone ini
profile-picture
lumberjackjack memberi reputasi
1 0
1
Dr.STONE
Lapor Hansip
09-07-2019 13:30
Balasan post arai01
ane bilang sekali lagi "Science Fiction"
realisme di fiksi gk harus 1:1 sama dunia nyata
ane gk tau dimana belepotannya, bisa dijelasin lebih detail?
ok soal artstyle itu subjektif, ane gk mau bahas lebih lanjut lagi
Diubah oleh quinx79
0 0
0
Dr.STONE
09-07-2019 14:11
Quote:Original Posted By quinx79
ane bilang sekali lagi "Science Fiction"
realisme di fiksi gk harus 1:1 sama dunia nyata
ane gk tau dimana belepotannya, bisa dijelasin lebih detail?
ok soal artstyle itu subjektif, ane gk mau bahas lebih lanjut lagi

Totally agree.
1. Bisa dibaca di post ane sebelum2nya.
2. Soal nital, ini adalah zat berbahaya, toxic. Jadi harus hati2 penanganannya. Untuk membentuk atau mengkilapkan metal. Pembuatannya harus ati2, karena bersifat explosive. Nah di animu ini entah mengapa kreator pake nital yg ada di goa2, ane rasa terlalu dipaksakan, karena kemungkinan orang yg ada di dalemnya bakal keracunan, minimal.
3. Soal behavior para chara, ini gak wajar. Sebodoh2nya anak sma, kalo sadar peradaban udah musnah, paling enggak yg dicari pertama kali itu orang terdekat, bisa ortu. Panik itu harus. Syok. Denial. Tapi disini level acceptance mereka tinggi banget. Nangus dikit, dah sembuh wkwkw. Malah nyari si cewe
4. Ini yg paling cringey. Tulisan E=mc^2emoticon-Ngakak (S) Entah itu fungsinya buat apa, bakal membantu apa, kesetaraan massa-energi itu gak guna kalo peradabannya udah kayak jaman batu. Itu cuma berguna di era sekarang yg teknologi dan keilmuannya udah advance. Ibaratnya gini. Gimana cara kita bikin suatu karakter tampak cerdas? Taroh aja rumus di kaosnya! Comot aja rumus sembarang ntah gunanya apa wkwkw.
Jadi kesannya kreator mengorbankan kualitas untuk supaya terlihat keren aja.

No offence lho ya. Jarang ada yg mengutarakan kritik di thread anime karena banyak fanboy nya.

All memes aside, don't take this seriously. Ane jugaemoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Tongeq dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Dr.STONE
Lapor Hansip
09-07-2019 14:31
Balasan post arai01
i see, ane gk terlalu ngerti sains
gk menutup kemungkinan juga kalo ada unsur fantasy di dunia Dr.Stone, jadi mungkin ada rule/logic khusus di dunia tersebut (saya bukan manga reader sorry kalo salah)
poin 3 itu juga bisa berlaku buat animu isekai dan entahlah keluarga mereka entah bakal dibahas atau enggak
point terakhir emang buat cool factor, desain char shounen rata2 emang nyentrik (JoJo misalnya) karena itu salah satu selling point manga shounen
0 0
0
Dr.STONE
09-07-2019 14:31
Quote:Original Posted By arai01

Ya namanya juga kritik gan, sebagai penikmat, ya jangan juga memandang audiens yg nongton. Ini ane memberikan pandangan dari sisi audiens dewasa lho ya.

Makanya juga ane bilang kalo ke depan masih polanya kayak gini, ane bakal drop aja.emoticon-Malu


Sebenernya kritik itu sah-sah aja sih, toh gw juga mengkritisi 1 atau 2 hal di trit manga / wsj.

Mau bagaimana pun, namanya karya utk shonen, tentu ada keterbatasan yaitu menyerdehanakan berbagai proses sains yg ribet kedlm cerita agar pembaca shonen paham.
Jika suatu proses ilmiah dijelaskan dg runtut, itu lebih cocok ditulis jadi jurnal ketimbang manga.

Btw kalo situ baca neolation atau bloody monday malah lebih kocak lagi. kedua seri diatas lebih menekankan pada aksi daripada kesesuaian dg realitas.

---

Nyambung postingan situ #70, poin nomer 3 kalo dijelasin bakal spoiler anime only. Dan nanti ada penjelasan masuk akal.
Soal mau nerima penjelasan poin #3 atau enggak itu urusan masing2. Toh pengarang sudah memberikan alasan ttg hal ini.
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1 0
1
Dr.STONE
09-07-2019 14:39
Quote:Original Posted By quinx79
i see, ane gk terlalu ngerti sains
gk menutup kemungkinan juga kalo ada unsur fantasy di dunia Dr.Stone, jadi mungkin ada rule/logic khusus di dunia tersebut (saya bukan manga reader sorry kalo salah)
poin 3 itu juga bisa berlaku buat animu isekai dan entahlah keluarga mereka entah bakal dibahas atau enggak
point terakhir emang buat cool factor, desain char shounen rata2 emang nyentrik (JoJo misalnya) karena itu salah satu selling point manga shounen

Yep. Kalo ada aturan khusus, harus dijelaskan selengkap mungkin, karena kalo enggak ini bisa jadi plot hole. No complain sih, masih eps 1 juga wkwkw. Dan cool factor itu gak harus unik banget kayak ini. Ya mungkin ane aja yg kaget dan cringe liat rumus ditempelin gitu ajaemoticon-linux2
Quote:Original Posted By not.allowence
Sebenernya kritik itu sah-sah aja sih, toh gw juga mengkritisi 1 atau 2 hal di trit manga / wsj.

Mau bagaimana pun, namanya karya utk shonen, tentu ada keterbatasan yaitu menyerdehanakan berbagai proses sains yg ribet kedlm cerita agar pembaca shonen paham.
Jika suatu proses ilmiah dijelaskan dg runtut, itu lebih cocok ditulis jadi jurnal ketimbang manga.

Btw kalo situ baca neolation atau bloody monday malah lebih kocak lagi. kedua seri diatas lebih menekankan pada aksi daripada kesesuaian dg realitas.

---

Nyambung postingan situ #70, poin nomer 3 kalo dijelasin bakal spoiler anime only. Dan nanti ada penjelasan masuk akal.
Soal mau nerima penjelasan poin #3 atau enggak itu urusan masing2. Toh pengarang sudah memberikan alasan ttg hal ini.

Sip gan. Namanya juga forum.

Waduh kalo ane baca judul yg ente kasih, bisa jadi try not to cringe challenge nihemoticon-Big Grin

Ogitu ya. Kalo emang ada penjelasan yg meyakinkan, ya bagus lah. emoticon-thumbsup
0 0
0
Dr.STONE
09-07-2019 15:21
Ini mah bukan kategori scifi, karena sains yg digunakan senku memang benar-benar ada dan sudah diterapkan didunia nyata.
Tapi maklumi aja karena ini manga shounen,
profile-picture
zombiedez memberi reputasi
1 0
1
Dr.STONE
09-07-2019 18:14


Quote:Original Posted By arai01
Ya namanya juga kritik gan, sebagai penikmat, ya jangan juga memandang audiens yg nongton. Ini ane memberikan pandangan dari sisi audiens dewasa lho ya.

Makanya juga ane bilang kalo ke depan masih polanya kayak gini, ane bakal drop aja.emoticon-Malu


drop aja gan, soalnya pola nya emank trus seperti itu kedepan nya emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
arai01 dan oyaaaji memberi reputasi
2 0
2
Dr.STONE
09-07-2019 21:39
Design karakter nya mirip anime jadul emoticon-Embarrassment story lumayan, ane bukan tipe yang ambil pusing.
0 0
0
Dr.STONE
10-07-2019 03:23
Quote:Original Posted By arai01
Njir banyak yg seneng ya ini. Ane kok enggak cocok. Fondasi sains nya diutamakan, tapi sikap ilmiahnya enggak dikedepankan. Banyak banget celahnya kalo secara prosedur eksperimen lho. Secara ane juga orang sains, rada geli juga sama eksekusi detailnya. Mulai dari metode trial n error si MC yang menurut ane amatir, dialog yg dipaksakan, itu headphone si cewek tetep utuh, desain karakter MC yg menurut ane bukan dari dunia nyata (itu kelewat lebay). Duh banyak banget logika yang dipaksakan. "Pokoke gini, terima aja", gitu.emoticon-Cape deeehh

Tapi coba dulu wis sampe eps 3. Kalo masih banyak detil yg miss, drop aja, daripada kena cringeemoticon-Stick Out Tongue


mending langsung drop aja gan, ane jamin ga bakalan cocok, ane coba lanjut ke manga, banyak banget "cringe-worthy" dan sains yang "terima aja". belum lagi karakter MC dan konco2nya yang "ga banget"emoticon-Wkwkwk
padahal ekspektasi tinggi,, minimal setara dengan Steins;Gate lah, tapi ya emoticon-Sorry
0 0
0
Dr.STONE
10-07-2019 05:19
Quote:Original Posted By harun.mashudi


mending langsung drop aja gan, ane jamin ga bakalan cocok, ane coba lanjut ke manga, banyak banget "cringe-worthy" dan sains yang "terima aja". belum lagi karakter MC dan konco2nya yang "ga banget"emoticon-Wkwkwk
padahal ekspektasi tinggi,, minimal setara dengan Steins;Gate lah, tapi ya emoticon-Sorry


Kalo berharep ingin dpt kepuasan seperti nonton steins:gate, mending situ mainin visual novel terbitan 5bp.

Lagian steins gate itu termasuk karya yg diperuntukan org2 yg sudah Mature (M), sedangkan dr stone itu karya utk shonen bisa dibilang (pg-13).
Dari hal ini aja udah jelas bedanya.

So, sebelum nonton mending cek dulu aja age rating suatu series.
profile-picture
riseptiani memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Dr.STONE
Lapor Hansip
10-07-2019 08:53
Balasan post not.allowence
rating ga masalah buat ane, ada beberapa anime shonen sci-fi yang ane tonton dan terbukti bagus (ex: promised neverland) , cuma menurut ane dr.Stone ini sains fiksinya banyak yang "meh", daripada sci-fi, lebih cocok disebut fantasy. faktor character yang einstein wannabe dan temennya sangat annoying jg bikin ga betah nonton.

kembali lagi lebih ke selera masing2
profile-picture
not.allowence memberi reputasi
1 0
1
Dr.STONE
10-07-2019 09:52
Quote:Original Posted By harun.mashudi
mending langsung drop aja gan, ane jamin ga bakalan cocok, ane coba lanjut ke manga, banyak banget "cringe-worthy" dan sains yang "terima aja". belum lagi karakter MC dan konco2nya yang "ga banget"emoticon-Wkwkwk
padahal ekspektasi tinggi,, minimal setara dengan Steins;Gate lah, tapi ya emoticon-Sorry

Kan?
Tapi ya ane juga enggak mengharapkan tema sains yg rapi apalagi selevel s;g, liat desain karakternya aja udah ketauan, ini shonen.

Jujur ane annoyed sama sidekick nya yg keseringan teriak yuzuriha terusemoticon-Ngakak (S)

Sementara ini ane pantau. Mengingat ini shonen, barangkali polanya generik, tinggal mengubah setting ke jaman batu.
profile-picture
maruka memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 4 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia