alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.34 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/58098e86c0cb178a0f8b456b/nintendo-switch-kaskus-lounge
Lapor Hansip
21-10-2016 10:41
Nintendo Switch Kaskus Lounge
cuma ada satu rule. kalo masih nggak dibaca juga, jangan salahkan kami saat agan yg kena bata emoticon-army

Quote:
emoticon-exclamationWAJIB BACA PEKIWAN emoticon-exclamation


  • sekedar formalitas: hal2 yg bisa bikin kalian dilaporin ke momod (ato kalo kalian mau iseng laporin orang lain) ada disini: Console & Handheld SF Rules.

  • PENGHUNI NINTENDO SWITCH LOUNGE DILARANG KERAS UNTUK BERINTERAKSI (MENG-QUOTE / MENGOBROL) DENGAN KASKUSER YG MEMILIKI BRP (bata merah)
    *pengecualian sepuh bata collector yg sudah beyong merah emoticon-Embarrassment

    jadi next time kalian ketemu perusuh, tinggal BRP & IGNORE. BATA TERUS CUEKIN. dilarang keras berdebat dengan keledai karena nggak mereka tidak akan paham kata2 anda.

    org yg masih ngeyel ngobrol sama ID batamerah, boleh dibata emoticon-shakehand paling juga itu klonengannya sendiri....

    so yeah, biarlah rakyat sendiri yg decide apa yg acceptable / tidak di trit ini, dan menjatuhkan hukuman sendiri bagi yg melanggar. wild wild west style emoticon-Cool


    by the people, for the people.


Quote:
- TABLE OF CONTENTS -


  • post #1: Thread Rules & Table of Contents
    semua yg posting di trit ini dianggap sudah membaca rules & pekiwan emoticon-shakehand
  • post #2: The Console
    what is nintendo switch? temukan jawabannya disini
  • post #3: Console Features & Specifications
    fitur2 dari nintendo switch, serta spesifikasi sederhana mengenai konsol ybs
  • post #4: Bundles & Accessories
    untuk bantu agan decide mau beli yang mana
  • post #5: Community Corner
    top contributor trit, grup whatsapp, dan kata sambutan dari RT setempat emoticon-Malu
  • post #6: Nintendo Switch Events
    event2 penting seputar nintendo switch. always updated, jadi sering2 check sini gan emoticon-thumbsup
  • post #7: will be updated later
    -
  • post #8: will be updated later
    -
  • post #9: Showcase Gallery
    humble collection dari agan2 penghuni Nintendo Switch Kaskus Lounge emoticon-Embarrassment
  • post #10: Frequently Asked Questions
    faq / pertanyaan2 umum seputar nintendo switch. baca ini dulu sebelum nanya ke trit
  • post #11 - #20: kontributor page one emoticon-thumbsup
    will be updated later
Diubah oleh soy.
profile-picture
kayowww memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 495 dari 500
08-07-2019 18:19
Quote:Original Posted By mr.fahrenhelt


Mungkin karena mario maker 2. Dan dari juli sampai desember hampir tiap bulan keluar game bagus dari nintendo

Siap siap kalo ga kuat iman gesek terus tiap bulan emoticon-Leh Uga


Haha, ane jd batal beli switchnya... Padahal 2 minggu yg lalu ada flash sale di 3,7 jt.... Ditungguin sampe sekarang harganya malah pelan2 merangkak naek... Jd lebih murah ps4 slim emoticon-Big Grin

Tapi memang mario maker 2 yg bikin makin laris switch... Salah satu pertimbangan ane beli switch juga...,

Apa beli gamenya dulu ya... Takut jd langka dipasaran
0
08-07-2019 19:05
Quote:Original Posted By hendri2303
Haha, ane jd batal beli switchnya... Padahal 2 minggu yg lalu ada flash sale di 3,7 jt.... Ditungguin sampe sekarang harganya malah pelan2 merangkak naek... Jd lebih murah ps4 slim emoticon-Big Grin

Tapi memang mario maker 2 yg bikin makin laris switch... Salah satu pertimbangan ane beli switch juga...,

Apa beli gamenya dulu ya... Takut jd langka dipasaran


Kalo langka ga mungkin deh. Semoga ga nambah naik lagi aja bre menjelang fire emblem terus berikutnya link awakening lanjut astral chain n daemon x machina ditutup dengan pokemon emoticon-Leh Uga
0
09-07-2019 02:05
Quote:Original Posted By snake.plieskin


kalo punya duit ya tinggal beli stik tambahan.
kalo emang takut joycon/procon rusak dan biaya jadi masalah, beli aja 8 bitdo + kontroler ps3. murah2 dan banyak yg udh bisa servis kalo rusak

8 bitdo ini keluaran ori nintendo bukan gan? Kalau bukan, apa aman? Apa berpotensi bikin brick switchnya seperti kasus dock third party yang sempet marak kemaren? Tq.

Quote:Original Posted By KangJovi
Salam kenal, ane baru minang ni switch emoticon-Baby Boy

#ask
Disini ada yg pake nyko thin case gak? Ada kendala nih di punya ane bisa masuk dock tapi gamau konek pas docking, klo dilepas sih bisa.. Apakah ada solusi selain lepas pasang ni case?
Jadi agak nyesel beli ni case emoticon-Mewek

Saya pake, bisa masuk dock dan konek. Tapi ya pas2an koneknya. Kalo keangkat sebelah sedikit aja, biasanya waktu mau lepas joyconnya, langsung putus koneksinya. Tapi so far ok dan gak ada masalah berarti.

Quote:Original Posted By inkedpig
nanya...emoticon-Malu (S)
charge switch pake chargernya samsung yang fast charging aman ga ya? emoticon-Betty (S)

Kemaren waktu pertama kali dicoba cas pake charger bersertifikasi qc 3.0, gak mau ngecas switchnya. Padahal merek bagus chargernya.
Akhirnya coba pake charger samsung biasa yang 2A, baru mau ngecas dan lumayan cepet juga naik persennya meski sambil dimainkan...
0
09-07-2019 07:50
Quote:Original Posted By GreenArch

8 bitdo ini keluaran ori nintendo bukan gan? Kalau bukan, apa aman? Apa berpotensi bikin brick switchnya seperti kasus dock third party yang sempet marak kemaren? Tq.



- 8bitdo itu 3rd party
- gaada hubungannya sm power, jd most likely aman. ane pake aman2 aja tuh.
blm prnh denger jg gr2 adapter wireless ngebrick switchnya

profile-picture
GreenArch memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-07-2019 07:51
Balasan post snake.plieskin
dopost
Diubah oleh snake.plieskin
0
09-07-2019 10:30
katanya Nintendo Switch nanti bakalan ngeluarin versi mini nya.. beneran gk gan..
0
09-07-2019 10:47
Quote:Original Posted By Terrible
Selamat siang gan, ane rencana mau beli nintento switch nah ane udah baca tuh pejwan, dan disini fix untuk bahas yang ori, ane pengen tau ciri2 yang ori itu yang bagaimana ya? soalnya di olshop2 pasti ada embel2 Nintendo switch bla bla bla belakangnya, dan ada yang japan/usa itu maksudnya apa ya?
Kemudian ane kan cuma demen game2 genre petualangan, salah satunya (fav sepanjang masa) Pokemon, Pokemon lets go evee dan nanti yang akan datang pokemon sword&shield, nah untuk game apakah harus beli di eshop atau bisa juga yang fisik?
untuk sekarang itu aja sih gan pertanyaan ane, semoga bisa di cerahkan.

Terima kasih


up gan
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-07-2019 11:11
Balasan post Terrible
ciri-ciri ori ya ga bs main game bajakan, biar aman beli di toko yg sudah terpercaya. region jpn/usa itu abaikan aja switch free region. game bisa dibeli fisik/eshop ada plus minusnya. plusnya fisik klo ud bosen bisa dijual lg dan hemat space memory, klo plusnya eshop klo mau main game ga perlu bawa2 catridge dan ga ad resiko gamenya ilang atau rusak.

semoga membantu.

Diubah oleh The.gallaghers
0
09-07-2019 11:15
Quote:Original Posted By Terrible


up gan


setau ane nintendo switch itu ori semua

yg dimaksud agan mungkin nintendo switch yg bisa di bajak/jailbreak

game2 besar biasanya ada fisik nya, apalagi yg exclusive atau game yg cuma kluar di switch
0
09-07-2019 11:21
Misi gan, newbie mau nanya nh.

Kalau kita dah beli pake untuk berlangganan agar bisa main online.

Untuk region game itu nanti berpengaruh ga sh ke main online nya?

Atau hanya berpengaruh pada DLC dan updateregion game itu saja?

thank you emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
09-07-2019 11:34
Quote:Original Posted By The.gallaghers
ciri-ciri ori ya ga bs main game bajakan, biar aman beli di toko yg sudah terpercaya. region jpn/usa itu abaikan aja switch free region. game bisa dibeli fisik/eshop ada plus minusnya. plusnya fisik klo ud bosen bisa dijual lg dan hemat space memory, klo plusnya eshop klo mau main game ga perlu bawa2 catridge dan ga ad resiko gamenya ilang atau rusak.

semoga membantu.

jadi mau usa atau jpn itu sama aja ya gan?
utk fisik dan eshop, harganya sama atau ada perbedaan banyak?

Quote:Original Posted By kingndas
setau ane nintendo switch itu ori semua

yg dimaksud agan mungkin nintendo switch yg bisa di bajak/jailbreak

game2 besar biasanya ada fisik nya, apalagi yg exclusive atau game yg cuma kluar di switch

begitu ya gan, mmgnya kalo di jailbreak biar bisa apa ya?
0
Lihat 1 balasan
09-07-2019 12:43
Quote:Original Posted By sandmaster
katanya Nintendo Switch nanti bakalan ngeluarin versi mini nya.. beneran gk gan..

masih rumor. kabarnya bakal ada dr bocoran2 di internet.
kalo sekarang, disini jg pada nggak tau pastinya gimana.

Quote:Original Posted By Terrible

jadi mau usa atau jpn itu sama aja ya gan?
utk fisik dan eshop, harganya sama atau ada perbedaan banyak?


begitu ya gan, mmgnya kalo di jailbreak biar bisa apa ya?


- harga sama aja tapi kadang yg eshop ada diskon
- jailbreak=bajakan
0
09-07-2019 12:52
Boleh minta link buat lonje kaskus buat Switch Hacked?
Koq nyari2 g nemu2

Nemunya tutorial hacking switch

Trims
0
Lapor Hansip
09-07-2019 13:53
Balasan post Terrible
iya sama aja. utk game baru fisik sm eshop harganya beda2 dikit, tp klo eshop kadang suka ada diskon sama tergantung tiap region id (bukan region mesin) bisa beda-beda, rajin2 pantau aja. klo dijailbreak bisa main game bajakan tp akibatnya ga bisa main online.
0
09-07-2019 14:11
Quote:Original Posted By The.gallaghers
iya sama aja. utk game baru fisik sm eshop harganya beda2 dikit, tp klo eshop kadang suka ada diskon sama tergantung tiap region id (bukan region mesin) bisa beda-beda, rajin2 pantau aja. klo dijailbreak bisa main game bajakan tp akibatnya ga bisa main online.


kemudian beda game fisik bekas dgn baru apa ya gan?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-07-2019 16:43
Balasan post Terrible
ga ada bedanya gan. kalo bekas ya ente mainnya lebih telat daripada yg lain. ane aja selama punya switch cuma 1 game yg baru sisanya second, mayan bisa selisih 100-200k emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
09-07-2019 18:22
Balasan post aditpatria
nah kan zelda lagi, sebagus apa sih gamenya, soalnya ane dari seri yang gba sampe yang 3ds enggak suka semua :3 gak sukanya lebih ke faktor sering tersesat aja sih, soalnya kalo ngasih puzzle cluenya rada kurang jelas, jadi belom tamat udah males duluan gara2 itu, ampe buka yt berkali kali buat nyari walkthrough,

ane baru punya switch 2 bulanan sih dan baru kemaren nebus mario odyssey dan ane berasa nyesel juga kenapa gak beli dari awal soalnya gamenya sebagus itu, rencana besok2 mau ambil game top 3 nya nintendo dulu (smash bros, odysey, zelda), tapi bulan depan tetep ambil fire emblem duluan dong emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin maklum bajet terbatas gan emoticon-Frown emoticon-Frown
0
09-07-2019 19:19
Quote:Original Posted By snake.plieskin

- 8bitdo itu 3rd party
- gaada hubungannya sm power, jd most likely aman. ane pake aman2 aja tuh.
blm prnh denger jg gr2 adapter wireless ngebrick switchnya


Sip gan. Tq berat info dan sharing pengalamannya.

Quote:Original Posted By sandmaster
katanya Nintendo Switch nanti bakalan ngeluarin versi mini nya.. beneran gk gan..

Kabarnya masih sebatas rumor, dan paling cepet baru rilis tahun depan katanya...
0
09-07-2019 19:31
Quote:Original Posted By alisardaa
nah kan zelda lagi, sebagus apa sih gamenya, soalnya ane dari seri yang gba sampe yang 3ds enggak suka semua :3 gak sukanya lebih ke faktor sering tersesat aja sih, soalnya kalo ngasih puzzle cluenya rada kurang jelas, jadi belom tamat udah males duluan gara2 itu, ampe buka yt berkali kali buat nyari walkthrough,

ane baru punya switch 2 bulanan sih dan baru kemaren nebus mario odyssey dan ane berasa nyesel juga kenapa gak beli dari awal soalnya gamenya sebagus itu, rencana besok2 mau ambil game top 3 nya nintendo dulu (smash bros, odysey, zelda), tapi bulan depan tetep ambil fire emblem duluan dong emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin maklum bajet terbatas gan emoticon-Frown emoticon-Frown


emoticon-Wakaka

ya memang begitu zelda : botw
gw juga maen sebulan lebih kaga tamat2
malah side quest kayak maen bowling es atau nyari2 naga. atau berburu lynel. surem lah

kalo soal puzzle gw setuju. apalagi shrinenya
emoticon-Hammer2
0
09-07-2019 20:41
Quote:Original Posted By Terrible

jadi mau usa atau jpn itu sama aja ya gan?
utk fisik dan eshop, harganya sama atau ada perbedaan banyak?

Ada perbedaan sedikit. Colokan charger-nya.
Beruntung kalau dapat yang colokan dua. Kalau nggak, siapin adapter aja.

Variasi game paling banyak ada di E-Shop.
Saran saya, kalau game bagus dan dijual fisiknya, beli yang fisik. Biar berasa punya.
Kalau game ringan atau casual atau memang hanya ada versi digitalnya, beli di E-Shop.

0
Halaman 495 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.