Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3691
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a802aeac0d770ed3e8b4568/shingeki-no-kyojin-thread---part-1
karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama :D From Kodansha USA: In this post-apocalytpic sci-fi story, humanity has been devastated by the bizarre, giant humanoids known as the Titans. Little is known about where they came from or why they are bent on consuming mankind. Seemingly unintelligent, they have roamed the world for years, killing
Lapor Hansip
11-02-2018 18:37

Shingeki no Kyojin Thread

karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama emoticon-Big Grin

cover vol 1

cover vol 2

Summary


chapter terbaru bahasa Inggris bisa dibaca online di :
http://mangastream.com/manga/attack_on_titan
Imbauan


sedang dalam tahap update
profile-picture
profile-picture
bang.jukri.kece dan drajadgalih memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 136 dari 186
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 20:09


Quote:Original Posted By mayuyu2014
eren hidup bangsa titan tetap hidup

padahal tujuan ending isayama bangsa titan musnah

bayangkan titan masih ada dan shifter akan terus berganti2 maka cerita manga ini gk bakalan selesai

titan atau manusia yg musnah ?


itu sumber dari mana tujuan ending mangaka nya adalah bangsa titan musnah ? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Advise dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 21:20
Coba amati mata Eren sebelum Kena Tembak.. itu kaya Mata Shifter sebelumnya ( yang cewek dari Keluarga Reiss ) sebelum mereka dibabat sama Grisha.

Kayaknya Eren ketembak itu belum kejadian tapi cuma gambaran masa depannya..
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
08-07-2019 21:24
Balasan post zombiedez
Quote:Original Posted By zombiedez




itu sumber dari mana tujuan ending mangaka nya adalah bangsa titan musnah ? emoticon-Ngakak (S)


Mungkin dari judulnya attack on Titan.
-
Padahal menurut ku attack on Titan itu nama Titan nya eren
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 21:30


Quote:Original Posted By gredhan
Mungkin dari judulnya attack on Titan.
-
Padahal menurut ku attack on Titan itu nama Titan nya eren


yeep itu nama titan nya eren .. kalo judul asli jepang nya shingeki no kyojin yah artinya emank titan penyerang ... kalo pakai judul inggris nya attack on titan itu bisa multiple meanings ..
profile-picture
oyaaaji memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 21:34
Quote:Original Posted By dofquixote23
Coba amati mata Eren sebelum Kena Tembak.. itu kaya Mata Shifter sebelumnya ( yang cewek dari Keluarga Reiss ) sebelum mereka dibabat sama Grisha.

Kayaknya Eren ketembak itu belum kejadian tapi cuma gambaran masa depannya..


Asumsi ente terlalu berharap banyak eren hidup lagi kalo gitu emoticon-Big Grin mata eren ga ada kesamaan sama sekali kayak mata keturunan fritz yang jadi titan koordinat emoticon-Smilie
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 21:38
Udh relain aja eren mati kan judulnya manganya shingeki no kyojin titan penyerang yg jd mc

jd eren harusnya dimatikan aja gpp juga bosen dgn anak psychopass

menurut kalian ending yg akan dituju isayama ?

kl gue bangsa titan musnah adalah solusi dari manga ini sama juga kan dgn tujuan zeke yg mau memandulkan eldia people

menurut kalian titan vs manusia yg bakalan wins siapa ?

99,999999999999999999999999999999999%
PEOPLE POWER WINS emoticon-Wkwkwk

LUCU JUGA YA MANGAKANYA SEPFRTINYA KEBINGUNGAN BIKIN ENDING YA PAS

PADAHAL ENDING MANGA INI CUMA SATU
TITAN BINASA MANUSIA HIDUP DAMAI

SAMPE2 GOD LEVI DIMATIKAN BEGITU SAJA
ZEKE DIBIKIN KEOK
EREN DIBIKIN MOKAD
MAUNYA APA SICH ISAYAMA???
Diubah oleh mayuyu2014
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 22:00
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Eren mati gak bikin titan lenyap.
Karena kekuatan shifternya malah pindah secara acak ke Eldian lain.
Dalam kasus ini malah ke 3 eldian berbeda.


emang ada kasus titan shifter mati trus berpindah ke bayi eldia secara acak ?
siapa yg memunculkan teori itu?
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 22:12
Quote:Original Posted By mayuyu2014
emang ada kasus titan shifter mati trus berpindah ke bayi eldia secara acak ?
siapa yg memunculkan teori itu?

Jika lu ngikuti manganya, itu pernah dibahas dulu.
Baca chapter 88, pas Eren cerita ke Mikasa dan Armin di penjara.

0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 22:23
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Jika lu ngikuti manganya, itu pernah dibahas dulu.
Baca chapter 88, pas Eren cerita ke Mikasa dan Armin di penjara.



menurutku titan shifter immortal
kecuali dimakan titan shifter lainnya
soalnya titan itu berbeda dgn manusia
tubuh titan bisa tumbuh lagi jadi eren yg kehilangan kepala pun menurutku masih hidup tinggal regenerasi seperti reiner

kan aneh juga kekuatan titan kok berpindah secara acak,
emangnya kekuatan titan itu semacam hadiah doorprize gitu emoticon-Cape d... (S)

bayangkan frieda reiss yg punya kekuatan found titan secara tak disangka misal terbunuh kepala dipenggal levi auto mokad
kemudian kekuatan found titan pindah ke bayi eldia yg bukan keluarga kerajaan apa gk rugi bandar ?
apalagi kekuatan founding titan diwariskan dari dulu dgn cara dimakan gk ada satu kasuspun titan shifter terbunuh
Diubah oleh mayuyu2014
profile-picture
profile-picture
g3gh3t dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 22:28
pada baca manganya apa kagak sih bungung emoticon-Big Grin mau jawab cape emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
playhard27 dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 22:35
Quote:Original Posted By orangdalamlapas
pada baca manganya apa kagak sih bungung emoticon-Big Grin mau jawab cape emoticon-Ngakak


gue nonton animenya cuma opening dan endingnya doank isinya gua skip emoticon-Big Grin

kl manganya gue baca bagian yg ada levi dan mikasanya doank emoticon-Big Grin
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 22:36
Quote:Original Posted By mayuyu2014
menurutku titan shifter immortal
kecuali dimakan titan shifter lainnya
soalnya titan itu berbeda dgn manusia
tubuh titan bisa tumbuh lagi jadi eren yg kehilangan kepala pun menurutku masih hidup tinggal regenerasi seperti reiner

kan aneh juga kekuatan titan kok berpindah secara acak,
emangnya kekuatan titan itu semacam hadiah doorprize gitu emoticon-Cape d... (S)

Percuma "menurut lu" jika itu gak sesuai apa yang sudah diungkap manganya.
Bahkan regenerasi titan terbatas, bahkan regenerasi bisa terhambat jika kerusakan terlalu parah.
Porco aja sudah regenerasi mati-matian tetap gak bisa pulih total, makanya milih sekalian mengorbankan diri demi Falco.

Dan shifter sama dengan titan.
Jika pusat kesadaran (umumnya otak) dan saraf tulang belakang terputus koneksinya, tetap akan mati. Reiner bisa memindahkan pusat kesadaran sehingga tetap selamat saat leher ditusuk atau saat kepala manusianya (termasuk otak) hancur. Jadi peluang Eren gak mati bukan nol, tapi bukan immortal.

Dan apa anehnya jika kekuatan berpindah acak?
Kekuatan shifter sendiri gak murni masuk akal.Bahan pembentuk tubuh titan saja gak jelas dari mana munculnya, mungkin dari dimensi lain..
Yang diketahui cuma semua titan, shifter, ingatan, bahan tubuh itu terhubung lewat apa yang disebut path/jalur, dimana progenitor menjadi pusatnya. Lebih dari itu masih belum jelas.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 22:41
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Percuma "menurut lu" jika itu gak sesuai apa yang sudah diungkap manganya.
Bahkan regenerasi titan terbatas, bahkan regenerasi bisa terhambat jika kerusakan terlalu parah.
Porco aja sudah regenerasi mati-matian tetap gak bisa pulih total, makanya milih sekalian mengorbankan diri demi Falco.

Dan shifter sama dengan titan.
Jika pusat kesadaran (umumnya otak) dan saraf tulang belakang terputus koneksinya, tetap akan mati. Reiner bisa memindahkan pusat kesadaran sehingga tetap selamat saat leher ditusuk atau saat kepala manusianya (termasuk otak) hancur. Jadi peluang Eren gak mati bukan nol, tapi bukan immortal.

Dan apa anehnya jika kekuatan berpindah acak?
Kekuatan shifter sendiri gak murni masuk akal.Bahan pembentuk tubuh titan saja gak jelas dari mana munculnya, mungkin dari dimensi lain..
Yang diketahui cuma semua titan, shifter, ingatan, bahan tubuh itu terhubung lewat apa yang disebut path/jalur, dimana progenitor menjadi pusatnya. Lebih dari itu masih belum jelas.


thx udh cape2 jelasin ke anime only emoticon-Big Grin
teori ku meleset jadi eren auto mokad atau ada twist nantinya ? Eren bisa genjutsu gk emoticon-Big Grin
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
08-07-2019 22:50
Balasan post shinhikarugenji
Bener banget udh dijelasin sebelumnya, klo titan sifter mati tanpa ada penerusnya maka penerusnya akan lahir di secara acak di antara bayi eldian. Nambah ribet ini mah nyari sifter titannya
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 23:03
Quote:Original Posted By rhyhanz
Bener banget udh dijelasin sebelumnya, klo titan sifter mati tanpa ada penerusnya maka penerusnya akan lahir di secara acak di antara bayi eldian. Nambah ribet ini mah nyari sifter titannya


makanya eren gk boleh mati dulu
eren mati tambah repot
manganya aja judulnya bukan attack on titan
nanti bakalan panjang nunggu bayinya besar dulu lol emoticon-Cape d... (S)

ini marley dodol bgt ngapain eren dibunuh manganya mau tamat gimana ceritanya nanti dodol

FIX EREN IMMORTAL WALAUPUN KEPALA TANGAN KAKI MUSNAH SEKALIPUN EREN TETAP HIDUP
WALAUPUN KESADARAN EREN DI PINDAH KE PLANET NAMEK PUN BISA

ALASANNYA SIMPEL MANGANYA MAU TAMAT KALO EREN MATI SEKARANG ARTINYA MANGANYA GK JADI TAMAT
KOK JADI PARADOX SICH
Diubah oleh mayuyu2014
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 23:14
Quote:Original Posted By mayuyu2014
emang ada kasus titan shifter mati trus berpindah ke bayi eldia secara acak ?
siapa yg memunculkan teori itu?


Quote:Original Posted By mayuyu2014
menurutku titan shifter immortal
kecuali dimakan titan shifter lainnya
soalnya titan itu berbeda dgn manusia
tubuh titan bisa tumbuh lagi jadi eren yg kehilangan kepala pun menurutku masih hidup tinggal regenerasi seperti reiner

kan aneh juga kekuatan titan kok berpindah secara acak,
emangnya kekuatan titan itu semacam hadiah doorprize gitu emoticon-Cape d... (S)

bayangkan frieda reiss yg punya kekuatan found titan secara tak disangka misal terbunuh kepala dipenggal levi auto mokad
kemudian kekuatan found titan pindah ke bayi eldia yg bukan keluarga kerajaan apa gk rugi bandar ?
apalagi kekuatan founding titan diwariskan dari dulu dgn cara dimakan gk ada satu kasuspun titan shifter terbunuh


ente bacanya pasti skip2 ya...
itu dah pernah di.bahas di.manganya...

kalau shifter mati sblum kekuatannya di wariskan (harus di makan sama titan mindless)

maka kekuatan titan tsb akan berpindah secara acak pada bangsa eldia..

nah seandainya di chapter besok eren beneran.mati...

bisa di pastikan, kekuatan attack titan, war hammer titan, sama titan koordinat akan berpindah secara acak...
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 23:19
Quote:Original Posted By leonard21




ente bacanya pasti skip2 ya...
itu dah pernah di.bahas di.manganya...

kalau shifter mati sblum kekuatannya di wariskan (harus di makan sama titan mindless)

maka kekuatan titan tsb akan berpindah secara acak pada bangsa eldia..

nah seandainya di chapter besok eren beneran.mati...

bisa di pastikan, kekuatan attack titan, war hammer titan, sama titan koordinat akan berpindah secara acak...


CHAPTER BULAN DEPAN BISA PESTA2 BANGSA MARLEY MENANG ATAS PARADIS
SIAPA YG BISA MELINDUNGI PARADIS?
APA ENAKNYA SI BAYI ELDIA NANTI YG DPT KEKUATAN ATTACK TITAN KITA NAMAI

NARUTO emoticon-Wkwkwk

IYA KEPIKIRAN JUGA EREN MATI TRUS KEKUATAN ATTACK TITAN PINDAH KE BAYI YG ADA DI PERUTNYA HISTORIA

DAN ANAK ITU KITA NAMAI

NARUTO emoticon-Wkwkwk

MUNGKIN AJA SI BAYI NARUTO INI ANAKNYA EREN JD PENGARANGNYA PAKE CARA PALING SIMPEL DARIPADA PAKE CARA DIUNDI GK JELAS
Diubah oleh mayuyu2014
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kesantrian dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 23:53
Quote:Original Posted By mayuyu2014


menurutku titan shifter immortal
kecuali dimakan titan shifter lainnya
soalnya titan itu berbeda dgn manusia
tubuh titan bisa tumbuh lagi jadi eren yg kehilangan kepala pun menurutku masih hidup tinggal regenerasi seperti reiner

kan aneh juga kekuatan titan kok berpindah secara acak,
emangnya kekuatan titan itu semacam hadiah doorprize gitu emoticon-Cape d... (S)


bayangkan frieda reiss yg punya kekuatan found titan secara tak disangka misal terbunuh kepala dipenggal levi auto mokad
kemudian kekuatan found titan pindah ke bayi eldia yg bukan keluarga kerajaan apa gk rugi bandar ?
apalagi kekuatan founding titan diwariskan dari dulu dgn cara dimakan gk ada satu kasuspun titan shifter terbunuh


Ane komen yg bold aja...
Yg pasti ya aneh gan, orang kemunculan titan saja sudah aneh, apalagi yg ente bilang.... 🤣🤣🤣
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-07-2019 02:27
next chapter pindah ke levi/historia


kykny eren kagak bakalan buntung gt deh

kalopun ditembak, pala e pecah cuk, kagak goler muter gitu
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-07-2019 05:31
Ada kemungkinan ga ya Falco mamam Eren juga...
0 0
0
Halaman 136 dari 186
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia