alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d230ccbfacb95135b67ca7f/alasannya-taubat-dari-lesbian-tapi-masiu-komunikasi-dengan-mantan-gebetan
Lapor Hansip
08-07-2019 16:28
Alasannya Taubat dari Lesbian, Tapi Masih Komunikasi dengan Mantan Gebetan
Halo Gan,
Balik lagi di treat ane.
Ini 100%real ya,

Mohon bantu saran, karena ane gatau harus apa.

Ane ini Feminim, punya mantan pacar Buchi sebut saja si E ( disebut mantan karena sudah bertaubat).
Kami masih hubungan baik sampe sekarang, karena gk bisa pacaran jadilah adik-kakak. Serta kakak rohani ane, karena ane baru jadi "Orang Percaya", well ane pindah iman karena putus asa , gk mau putus sama dia, sementara dia ngajak tobat bareng dan bisa terima Juru selamat yg sebenarnya.

Sampe akhirnya kami baptis bareng, dia baptis ulang karena bertaubat ya.
Kami sudah dekat masuk 1 th, nah selama itu pula ane masih suka kepo mantan gebetannya (cwe juga) sebut saja si N. yg dulu sempat dekat tp gk jadi pacaran, karena ane udh maksa masuk ke hidup E saat N nolak E terus.

Nah, kadang emang si N suka hubungin E, nanya kabar serta hubungan kami dll, feeling ane masih ada harap lah.

Nah, dalam barunya pertaubatan ane ini, batiba si E hubungin N lagi, padahal dulu sempet lost contact karena ane labrak N jgn ganggu E lagi. E bilang ke N bahwa E gk ada hbgn lagi sama ane. Karena udh taubat, alasannya biar kami jadi bukti saksi, supaya dia jg taubat.

Sekarang E hbgn lg sama N sebagai teman katanya, dengan alasan N masih lesbian, sebagai umat yg sudah bertobat ada jiwa E harus nyelamatin N juga sama kaya E dulu nyelamatin E.

Sontak ane marah, knp hrs masih hbgn sama dia. E lebih murka klo ane protes atau larang dia berteman dg N lagi.
Kalau begitu namanya ane yg belum bertaubat dan gk segan" block ane dr hidup dia klo tingkah ane masih berlaku kaya org posesif thdp pacar

E bilang, kontrol kendali ada di E, doakan saja yg baik".
Yg pasti gw tolak keras orang" yg akah menghambat pertumbuhan rohani gw. Kata E ke ane gitu.
Lah, jelas" N masih ada feel, ane mergokin chatt mereka kadang N ngegoda E gtu. Nah ane juga gk dibolehin klo meriksa chatt wa E. Katanya privacy.

Gimana menurut agan nih?
E bohong, atau sudah waktunya ane pasrah aja??

Mohon best advicenya

Ane kalut gan

Kaya org gila trs
Diubah oleh Ahreumaa
profile-picture
maman80 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus oleh radheka
08-07-2019 16:32
Quote:Original Posted By Ahreumaa
Halo Gan,
Balik lagi di treat ane.
Ini 100%real ya,

Mohon bantu saran, karena ane gatau harus apa.

Ane ini Feminim, punya mantan pacar Buchi sebut saja si E ( disebut mantan karena sudah bertaubat).
Kami masih hubungan baik sampe sekarang, karena gk bisa pacaran jadilah adik-kakak. Serta kakak rohani ane, karena ane baru jadi "Orang Percaya", well ane pindah iman karena putus asa , gk mau putus sama dia, sementara dia ngajak tobat bareng dan bisa terima Juru selamat yg sebenarnya.

Sampe akhirnya kami baptis bareng, dia baptis ulang karena bertaubat ya.
Kami sudah dekat masuk 1 th, nah selama itu pula ane masih suka kepo mantan gebetannya (cwe juga) sebut saja si N. yg dulu sempat dekat tp gk jadi pacaran, karena ane udh maksa masuk ke hidup E saat N nolak E terus.

Nah, kadang emang si N suka hubungin E, nanya kabar serta hubungan kami dll, feeling ane masih ada harap lah.

Nah, dalam barunya pertaubatan ane ini, batiba si E hubungin N lagi, padahal dulu sempet lost contact karena ane labrak N jgn ganggu E lagi. E bilang ke N bahwa E gk ada hbgn lagi sama ane. Karena udh taubat, alasannya biar kami jadi bukti saksi, supaya dia jg taubat.

Sekarang E hbgn lg sama N sebagai teman katanya, dengan alasan N masih lesbian, sebagai umat yg sudah bertobat ada jiwa E harus nyelamatin N juga sama kaya E dulu nyelamatin E.

Sontak ane marah, knp hrs masih hbgn sama dia. E lebih murka klo ane protes atau larang dia berteman dg N lagi.
Kalau begitu namanya ane yg belum bertaubat dan gk segan" block ane dr hidup dia klo tingkah ane masih berlaku kaya org posesif thdp pacar

E bilang, kontrol kendali ada di E, doakan saja yg baik".
Yg pasti gw tolak keras orang" yg akah menghambat pertumbuhan rohani gw. Kata E ke ane gitu.
Lah, jelas" N masih ada feel, ane mergokin chatt mereka kadang N ngegoda E gtu. Nah ane juga gk dibolehin klo meriksa chatt wa E. Katanya privacy.

Gimana menurut agan nih?
E bohong, atau sudah waktunya ane pasrah aja??

Mohon best advicenya

Ane kalut gan

Kaya org gila trs


Tahu darimana N goda E kalau tidak dibolehkan lihat WA E ?
profile-picture
maman80 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-07-2019 16:33
Balasan post maman80
Hmm..

Apa deh ini gan komennya
profile-picture
maman80 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
08-07-2019 16:37
Balasan post causechooser
Quote:Original Posted By causechooser


Tahu darimana N goda E kalau tidak dibolehkan lihat WA E ?


Ane diam" cek HP E gan, dan terkadang E jg keceplosan ngomong ke ane.

Sejujurnya E selalu rahasiakan komunikasinnya dg N sih, katanya itu privacy nya ane sebagai org bertobat benar gk perlu kepo.katanya gtu
0
08-07-2019 16:49
Wah femme ni
Kamu setia yah emoticon-Kiss
Coba kamu ngobrol sm N mau apa gt deketin E.

Kan kamu sm E udah tobat.dia mau ikut tobat jg demen cowo?apa mau demen sama E?bikin sejelas2nya dong....

Btw klo tobat kan demen cowo ya....kamu masih demen sama E gt?ngga tobat akhirnya demen cowo gt?btw itu pilihan kamu...

Klo E jadian sm N ya berati kamu bemper doang neng....
0
Lihat 1 balasan
08-07-2019 16:50
Coba TS mulai menjalin pertemanan dengan cowok. Sekedar berteman saja, tapi jangan dikit2 curhat ya... emoticon-Cool
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
08-07-2019 16:55
Balasan post deathpond
Quote:Original Posted By deathpond
Wah femme ni
Kamu setia yah emoticon-Kiss
Coba kamu ngobrol sm N mau apa gt deketin E.

Kan kamu sm E udah tobat.dia mau ikut tobat jg demen cowo?apa mau demen sama E?bikin sejelas2nya dong....

Btw klo tobat kan demen cowo ya....kamu masih demen sama E gt?ngga tobat akhirnya demen cowo gt?btw itu pilihan kamu...

Klo E jadian sm N ya berati kamu bemper doang neng....


Halo kak

Thanks udh comment ya ^^.

Sejujurnya masih sayang bgt,sebagai apapun itu.

Tapi aku khawatir bgt, yg tadinya niat E jalin komunikasi lagi N dengan tujuan biar N taubat jg dan ibadah yang benar padahal udh ikut Juru Selamat dari lahir.

Ane khawatir E malah kegoda lagi sama N.

Klo ane labrak N lagi, nnti ane yg di maki sama E katanya merusak pertemanannya dan ane di claim gk murni Taubatnya.

Ane bingung gan
0
Lapor Hansip
08-07-2019 17:00
Balasan post rupakesee
Quote:Original Posted By rupakesee
Coba TS mulai menjalin pertemanan dengan cowok. Sekedar berteman saja, tapi jangan dikit2 curhat ya... emoticon-Cool


Ane tertutup orgnya

Gk suka gaul gan.. semenjak case ini jd nutup diri dan putus asa dengan relationship apapun
0
08-07-2019 17:00
Diubah oleh Vinzarc
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1
08-07-2019 17:14
ga tau gan
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-07-2019 17:19
Balasan post kucingkuncung
Quote:Original Posted By kucingkuncung
ga tau gan


Ok gan makasih komennya emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
08-07-2019 17:26
Balasan post Ahreumaa
@Ahreumaa ganti pacaran sm hewan peliharaan aja
kl masih gk bisa, ganti sama guling
profile-picture
maman80 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
08-07-2019 17:29
Balasan post dbaa6pointy
@dbaa6pointy


Hahha sa ae gan
profile-picture
maman80 memberi reputasi
1
08-07-2019 20:27
kurang2in hubungan ma si E coba, gimna ente bisa sembuh total kalau masih deket dg si E
0
Lihat 1 balasan
08-07-2019 21:46
ngobrolnya sambil threesome aja sist. emoticon-2 Jempol

Kalo mau tobat mah tobat aja ngapain mikirin orang lain. Kalo masih mau jalan sama doi ya jalan aja.
Lagian orang mau nyemplung sumur kok mau ikutan. emoticon-Leh Uga
Gitu aja kok pusing emoticon-Cool
Diubah oleh ffridant
0
Lihat 1 balasan
08-07-2019 22:38
kembali lg ke niat.. kalo emg niat tobat fokus dan jgn coba kembali ke jalan awal 😅
0
09-07-2019 00:21
Kalo belon bisa tobat cobain uler encang ni bray

Bisa idup di musim salju maupun panas bray

Nah kalo udah kepatok uler gue enih bray

Bakalan nagih dah bray

Ah elah emoticon-Traveller
profile-picture
falin182 memberi reputasi
1
09-07-2019 07:04
Jangan sering hubungin yg lalu lagi sis.
Jangan kepo, atau banyak tau tentang mantan.
Mulai nata niat lagi buat berubah emoticon-Peluk
0
Lihat 1 balasan
09-07-2019 10:29
Quote:Original Posted By kucingkuncung
ga tau gan


kalo lesbi itu kira2 ngapain aja ye cung? emoticon-Shutup
0
09-07-2019 10:36
Quote:Original Posted By akubukanjono
kalo lesbi itu kira2 ngapain aja ye cung? emoticon-Shutup


Ga tau juga sih bang,kira kira masukinnya pake apaemoticon-Leh Uga
0
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
roman-tosca
Stories from the Heart
api-unggun-membawa-cinta
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.