alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9915
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,833 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banih69 dan 78 lainnya memberi reputasi
-7
Tampilkan isi Thread
Halaman 443 dari 501
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
07-07-2019 15:59
Quote:Original Posted By DalenMorgan
Yah tetep aja 20tahun kemudian wano tetap hancur sama kaido .. malah lebih sulit dikalahkan karena warga wano tidak dalam masa fit nya, oden pun sudah tua.
Jadi skrg atau kedepannya kaido tetep ngancurin wano ..

-------

BM di kunci pakai 100% seastone brrti ada yg KW juga yak kwkwkw ...
Kita lihat sekuat apa yonkou punya DF di rantai sea stone


Quote:Original Posted By uajsjsjddjjd
Kalo kaido dkk dikirim ke masa depan, malah future wano yang terancam
Apalagi 20 tahun ke depan belum tentu pasukan wano bisa mengalahkan kaido (oden dkk pasti udah tua atau pada mati karena usia sedangkan kaido dkk masih seger bugar)


Jika Kaido dkk dikirim ke masa depan menurut ane Oden & pengikutnya justru punya peluang yang lebih besar untuk mengalahkan Kaido . Karena dengan waktu 20 tahun itu Oden bisa mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan untuk mengalahkan Kaido . Misalkan saja Oden bisa menjalankan rencananya untuk membuat Wano menjadi negara yang terbuka . Dengan menjadi negara terbuka maka Wano bisa bekerja sama dengan negara lain dan bahkan bisa saja Wano ikut bergabung dengan WG . emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan meteoridzharul memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
07-07-2019 18:20
Quote:Original Posted By barabarabuggy




Jika Kaido dkk dikirim ke masa depan menurut ane Oden & pengikutnya justru punya peluang yang lebih besar untuk mengalahkan Kaido . Karena dengan waktu 20 tahun itu Oden bisa mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan untuk mengalahkan Kaido . Misalkan saja Oden bisa menjalankan rencananya untuk membuat Wano menjadi negara yang terbuka . Dengan menjadi negara terbuka maka Wano bisa bekerja sama dengan negara lain dan bahkan bisa saja Wano ikut bergabung dengan WG . emoticon-Big Grin


Mungkin ada suatu syarat/kondisi dimana lady toki hanya bisa mengirim ke masa ketika orang yg dikirim tersebut mau/setuju ...

Atau ane beranggapan kalau lady toki ini mirip dengan Dr. Strange dengan time stone
(bisa melihat masa depan probabilitas kapan kaido bisa ditumbangkan)
Makanya dikirim 20 tahun ke depan bukan 5 atau 10 tahun kedepan ..
Sebatas teori aja sih
profile-picture
profile-picture
barabarabuggy dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
07-07-2019 19:57
Quote:Original Posted By Rocketman133
ada yang lupa ane sebut: di VC Data Book udah konfirm ya kalo Jack itu Fishman.............

ane cukup kecewa, bahkan sangat kecewa.......................

mengapa info sepenting ini malah ada di data book?

harusnya kalo Jack beneran fishman, info ini harus ada di manganya biar efek twist-nya lebih terasa. Yah mungkin Oda gak punya halaman cukup buat ngasih info ini ke pembaca sama seperti penjelasan kekuatan Smoothie yang harus lewat SBS emoticon-Frown

Meski begitu, kita nikmati aja. Ane hanya membayangkan pembaca yang sama sekali gak baca data book harus menebak-nebak ras Jack yang ternyata beneran fishman sesuai dugaan kebanyakan pembaca emoticon-Wink


kemunculan jack dalam cerita one piece kan tidak berakhir setelah zou arc,gan
emang faktanya informasi mengenai ras jack LEBIH DULU dikonfirmasi lewat databook vivre card yang baru dirilis, tapi tidak menutup kemungkinan juga kalo di manga nantinya bakal dijelasin lebih mendetail mengenai jack, seperti sosok jack yang sekarang sama kah dengan jack yang 20 tahun lalu? mengingat umur jack yang sekarang masih 28 tahun, dsb.
wano masih panjang gan, dan kita belum tau juga bakal sebanyak apa panel, fokus cerita dan informasi baru buat jack dan karakter lain, jadi mungkin bisa sedikit lebih bersabar
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 07:37
Quote:Original Posted By 12punch
wkwkwk sial kawamatsu pas digambarnya silhoute doang keren bgt
begitu keluar lucu wkwkwkw

kawamatsu adalah orang yg pernah ngobrol bareng crocus ya berarti fix

Yang di cover page ya? emoticon-Big Grin
Udah liat belom disitu ada Labon (ikan paus) yang kepalanya udah digambar sama Luffy.
-Luffy ketemu Labon pas baru masuk Grand Line
-Kawamatsu udah dipenjara dari 13 tahun

Jadi menurut ane itu bukan Kawamatsu 🙏
CMIIW
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 08:09
Quote:Original Posted By ic7404

Yang di cover page ya? emoticon-Big Grin
Udah liat belom disitu ada Labon (ikan paus) yang kepalanya udah digambar sama Luffy.
-Luffy ketemu Labon pas baru masuk Grand Line
-Kawamatsu udah dipenjara dari 13 tahun

Jadi menurut ane itu bukan Kawamatsu 🙏
CMIIW

BETUL, itu bukan Kawamatsu

menurut ane itu Kapten Yorki, kaptennya Brook. Mungkin dia udah sembuh dan akhirnya menemui Crocus di Tanjung Kembar
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 08:28
Quote:Original Posted By ic7404

Yang di cover page ya? emoticon-Big Grin
Udah liat belom disitu ada Labon (ikan paus) yang kepalanya udah digambar sama Luffy.
-Luffy ketemu Labon pas baru masuk Grand Line
-Kawamatsu udah dipenjara dari 13 tahun

Jadi menurut ane itu bukan Kawamatsu 🙏
CMIIW


Quote:Original Posted By Rocketman133

BETUL, itu bukan Kawamatsu

menurut ane itu Kapten Yorki, kaptennya Brook. Mungkin dia udah sembuh dan akhirnya menemui Crocus di Tanjung Kembar


The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
Ini ya bre ...
Ada yg bilang itu scooper gaban, ada juga yg bilang itu shiki ...
profile-picture
profile-picture
liksemut dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 11:50
Ada copynan neh
.
.
.
.
.
.
.
Komurasaki memiliki kekuatan DF Neru neru no mi.. (DF tidur)

Dibeberapa moment, org di sekitar hiyori(komurasaki) terlihat tertidur, ini lah yg menyebabkan sy berpikir klo Hiyori memiliki DF Neru Neru Nomi.. ( DF tidur/pingsan ).

Ini juga dpt menjelaskan kenapa dia bisa lolos dari kastel shogun orochi, dimn dia membuat semua penjaga tidur atau pingsan.

beberapa petunjuk nya.:

1. Pada Chpt 938 dimana Zoro mengatakan "Saya sulit tidur" dan kemudian pada panel berikutnya ternyata Zoro tertidur bersama Hiyori..
Bukan hanya Zoro sj yg tertidur tetpi O-Toko juga ikut tertidur.

Seola" Oda sengaja memberikan petunjuk dngan membuat titik zoro mengatakan itu, dan selanjutnya bukan cuman zoro yg tertidur melainkan O-toko juga ikut tertidur, Oda tidak akan melakukan itu tanpa alasan.

2. Adegan yang menggerakan pembelaan banyak Fans Zoro tentang daya tahan Zoro ketika melawan Killer/Kamazou,
beberapa Fans Zoro mengatakan Alasan Zoro pingsan adalah Sbb;;
-Senjata Kamazou pasti sudah diracuni.
-Zoro tampak belum pernah beristirahat sejak pertama kali beraksi di Wano.
-Zoro sering makan ikan beracun sehingga sedikit banyak memperlemah dirinya.
-Zoro sebelumnya sempat terluka saat melawan Hawkins.
-Perlu diingat, saat mengejar Gyukimaru, Zoro telah menempuh perjalanan yang cukup panjang melewati daerah lain di Wano. Hal itu tentu saja bakal menguras staminanya. Chopper dan Big Mom cs saja menggunakan monster buaya untuk menuju daerah lain!
-Luka Zoro kali ini memang serius karena sabit panjang tersebut menembus bagian dada. Luka semacam ini lebih fatal daripada sabetan biasa.
-dan bahkan Lucunya, ada fans yang yakin bahwa Zoro pura-pura pingsan agar dirawat oleh si cantik Komurasaki alias Hiyori.

Namun Saya berpikir.klo ini disebabkan oleh Hiyori.
Di Scene sebelum.Zoro pingsan, Zoro terlihat "SENANG!" tetapi dia tiba2 pingsan hanya dengan satu luka. Padahal saat lawan Kuma diArc thilrbark dia masih bertahan semalaman berdiri dngn darahnya yg berhamburan dimana".

Saya pikir Hiyori membuatnya tertidur sehingga dia tidak akan mengejar pedangnya yg di curi oleh Gyukimaru / melarikan diri. Hal ini dilakukan agar Hiyori dapat perlindungan / mendapatkan informasi dari Zoro.

3..Pekerjaan "Komurasaki" yaitu Oiran atau Wanita pengjibur. ,
Mungkin sj banyak yg tergila" padanya karena dia membuat Pria yg jatuh cinta padanya tertidur, Seolah" sdh melakukan "sesuatu".

4.Semua pria di Wano yang jatuh cinta pada Hiyori (komurasaki) setelah dia berjalan melewati mereka ditunjukkan menangis dan kemudian tertidur/pingsan entah karena kehabisan darah atau krna DF yg dimiliki Hiyori.
(Bener gak neh :v?)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 12:51
udah biasa sih opening anime selalu jadi spoiler
yg wah ane tungguin 1 by 1 luffy kaidonya
ibarat the great khali vs rey misterio
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
Lapor Hansip
08-07-2019 14:01
Balasan post cancerthe27
Teori yang bagus gan, cocok juga dengan peran komurasaki sebagai oiran, dan DF ini out of the box, sekarang Oda sering make ide yang out of the box untuk DFnya.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
Lapor Hansip
08-07-2019 15:15
Balasan post cancerthe27
kalo beneran termasuk op nih df nya. secara tidur termasuk salah satu kebutuhan dan mustahil untuk dihindari emoticon-Leh Uga
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
Lapor Hansip
08-07-2019 15:52
Balasan post ebysakbana
Kalo menurut ane, besar nya arc wano ini ibarat marineford+dressrosa, perang buat melawan diktator setempat tapi banyak pihak yang terlibat.

Kalo didetailin, yang terlibat segini kira2 CMIIW :
Ninja-Pirate-Mink-Samurai Alliance
-Straw Hat Pirate
-Heart Pirate
-Kozuki (Oden/Toki Loyalist)
-Mink Tribe
-Wano Rebel (Ex Prisoner, Hyougoro Group[?])

Shogun-Kaido Alliance
-Beast Pirate
-Supernova (Kid, Hawkins, Drake & On Air Pirate)
-Shogun Army
-Yakuza (Kyoshiro Group)

Big Mom Pirates
-Big Mom & beberapa Commander

Ini yang baru ketauan sampai sekarang, kemungkinan ada pasukan susulan macem SHP-GF, CP, Ex WBP, dll..
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 17:48
Quote:Original Posted By cancerthe27
Ada copynan neh
.
.
.
.
.
.
.
Komurasaki memiliki kekuatan DF Neru neru no mi.. (DF tidur)

Maaf kalo bikin agan kecewa

menurut ane DF Neru-neru dimiliki oleh Bobbin, salah satu anak buah Big Mam

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

emang belum konfirmasi, tapi melihat kekuatannya, sangat mungkin kalo DF itu Neru-neru no mi
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 18:07
Quote:Original Posted By Rocketman133
Maaf kalo bikin agan kecewa

menurut ane DF Neru-neru dimiliki oleh Bobbin, salah satu anak buah Big Mam

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

emang belum konfirmasi, tapi melihat kekuatannya, sangat mungkin kalo DF itu Neru-neru no mi


Bukan ane juga yang buat tu teori si, copasan dari grup wa emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 19:26
Quote:Original Posted By Rocketman133
Maaf kalo bikin agan kecewa

menurut ane DF Neru-neru dimiliki oleh Bobbin, salah satu anak buah Big Mam

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

emang belum konfirmasi, tapi melihat kekuatannya, sangat mungkin kalo DF itu Neru-neru no mi


Bobbin kan sudah tewas gan , jadi bisa aja DF nya sekarang ini dimiliki oleh Komurasaki emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 19:36
Quote:Original Posted By cancerthe27


Bukan ane juga yang buat tu teori si, copasan dari grup wa emoticon-Ngakak (S)

Iya gan ane tau, maksudnya mungkin agan sedikit percaya teori itu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By barabarabuggy


Bobbin kan sudah tewas gan , jadi bisa aja DF nya sekarang ini dimiliki oleh Komurasaki emoticon-Big Grin

Well.............belum ada kepastian Bobbin tewas sih emoticon-Wink

tapi andai Bobbin tewas, itu kan beberapa minggu yang lalu. Kalo dikaitkan dengan Komuk kayaknya terlalu dekat waktunya kalau dikaitkan dengan pekerjaannya sebagai...................oiran emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 20:19
well done, Oda.
libur aja terus 👏
taun depan sebulan 2x belum termasuk libur lainnya.

=====

O-Lin jangan pergi emoticon-Frown
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 20:31
Setelah baca chapter kmren ada yg ngeh gk badan luffy nambah gerot gk kerempeng lg lebih berisi gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 22:33
Quote:Original Posted By indranovaris


Gajah makan gajah?
Kehitung kanibal ga?
Sebab sampai sekarang belum ada zoan memahbiak


Gua Curiga Klo Gajah Pulau Zou itu Berasal Dari Pengguna DF Zoan yg Awakening..

Kita kan udah Tau Awakeningnya DF Logia Dan DF Parasyte... terus klo Zoan Awakeningnya Gmana... Apa Jangan2 Jadi Sangat Gede Kaya Gajah Di pulau Zou...

Dari Namanya aja udah Zou... di Tambah An Jadi Zouan... emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 23:03
Quote:Original Posted By barabarabuggy


Jika lady toki bisa mengirim jack ke masa depan , kenapa lady toki tidak mengirim Kaido, Orochi , Queen & King ke masa depan juga ya ? Jika mereka bisa dikirim ke masa depan maka ane rasa Oden dan para pengikutnya bisa mengalahkan anak buahnya Kaido yang lain dengan mudah emoticon-Ngakak




Bener juga ya , entah kenapa ane kok jadi kepikiran mungkin oden dan Clan Kozuki sebelumnya itu tidak sebaik yang kita duga emoticon-Ngakak


BOLD

Bener tuh..

Klo dia bisa ngirim Jack Kemasa Depan... Harusnya dia ngirim Kaido, Orochi dll juga ke Masa Depan... Jadi Para Samurainya Punya Waktu Buat Latihan Supaya Menjadi Lebih Hebat Sekaligus Merekrut Orang yg Kuat Untuk Menolongnya... Sementara Kekuatan Kaido dan Anak buahnya tidak Akan Bertambah Karna Latihan...

Lagi Pula kenapa Pada Masalahin Umur Berapa Jack jadi All Star...

Sedangkan dia merupakan yg Paling lemah klo kita Liat berdasarkan Urutan Kartu...

Jack < Queen < King < As (Orochi mungkin) < Joker (Doffy) ...

Jadi Wajar donk Klo Jack lebih Junior Dari yg lainnya...
profile-picture
profile-picture
barabarabuggy dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
08-07-2019 23:41
Quote:Original Posted By safaldin
Gua Curiga Klo Gajah Pulau Zou itu Berasal Dari Pengguna DF Zoan yg Awakening..

Kita kan udah Tau Awakeningnya DF Logia Dan DF Parasyte... terus klo Zoan Awakeningnya Gmana... Apa Jangan2 Jadi Sangat Gede Kaya Gajah Di pulau Zou...

Dari Namanya aja udah Zou... di Tambah An Jadi Zouan... emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Parasyte atau paramecia ya.??
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Halaman 443 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.