Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3720
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a802aeac0d770ed3e8b4568/shingeki-no-kyojin-thread---part-1
karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama :D From Kodansha USA: In this post-apocalytpic sci-fi story, humanity has been devastated by the bizarre, giant humanoids known as the Titans. Little is known about where they came from or why they are bent on consuming mankind. Seemingly unintelligent, they have roamed the world for years, killing
Lapor Hansip
11-02-2018 18:37

Shingeki no Kyojin Thread

karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama emoticon-Big Grin

cover vol 1

cover vol 2

Summary


chapter terbaru bahasa Inggris bisa dibaca online di :
http://mangastream.com/manga/attack_on_titan
Imbauan


sedang dalam tahap update
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azk97 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 135 dari 187
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
07-07-2019 18:05
Balasan post gurrenn
Quote:Original Posted By gurrenn
Entah kenapa gw ngerasa kalo si eren smp hidup lagi, nih komik jd maksa ceritanya 😓


Itu Reiner kepala ancur aja msh bisa selamat kok , jd make sense klo Eren selamat
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
07-07-2019 18:14

Tanya

Sebenernya dari dulu gua bingung.. proses kekuatan titan bakal kesalurkan lewat keturunan eldia yg baru lahir itu gimana ya? Katanya disalurkannya bakal ngacak tanpa harus memerhatikan kedua orang tuanya adalah user titan...?
profile-picture
adhiari memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
07-07-2019 18:16
Sejauh ini ga pernah nemu kasus shifter mati dibunuh. Apa jangan2 sebenernya shifter itu gak akan mati kecuali dimakan titan mindless atau waktunya udah habis.
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
07-07-2019 19:11
dari ditembaknya eren menurut ane ada beberapa kemungkinan:

1. eren nggak jadi mati (terserah bagaimana hajime bikin cerita)

2.eren mati,karena lihat eren mati zeke milih makan eren ambil alih kekuatan 3 titan

3.eren dimakan zeke ,karena eren tokoh utama eren nggak mati eren malah ambil alih tubuh zeke (gara-gara baca komik Korea nih)

4.?
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
07-07-2019 20:47

Chapter 119: Terkampret dari yang Paling Kampret

Quote:Original Posted By ideotlogi
Apa jadinya?


Belum ada sebulan yang lalu ane tulis ini, eh kejadian bener. Walaupun masih tanda tanya apakah rumbling tertunda dalam beberapa chapter, atau memang gagal.

___

Masih jadi tanda tanya apakah chapter 119 adalah kejadian sebenarnya atau hanya 'ilusi'.

Dari yang ane cermati, memang ada beberapa kesalahan dan inkonsistensi yang bukan ciri khas Isayama banget. Walaupun Isayama gak jarang meralat beberapa kesalahan gambar/tulisan/plot yang disempurnakan dalam versi komik tiap volume.

A
Kalau memang chapter 119 memang kenyataan, berarti tragedi teriakan Zeke, Porco dimakan Falco, dan kepala Eren terputus memang benar-benar terjadi.
Perkara Eren bisa selamat atau regenerasi kuncinya ada di Jean dan Connie, mereka bisa saja membawa Eren + Zeke ke tempat yang lebih aman mumpung Reiner masih puyeng dan Gabi masih terguncang. Toh masih ada Floch, Mikasa, Armin, dan mungkin Hange + Levi menyusul.

B
Kalau chapter 119 hanya ilusi atau halusinasi (yang pasti non-Eldia gak terkena imbasnya), berarti ada kemungkinan Eren sudah mengaktifkan kekuatan Founding Titan. Pertanyaannya: sejak kapan?
- Setelah Zeke lolos dari Levi pasca tragedi tombak petir meledug?
- Saat Zeke jatuh tertembak Magath, tubuh titannya bersentuhan dengan tubuh titan titan Eren melalui kekuatan War Hammer?

Masih ada kemungkinan lain sih, yang pasti Eren punya rencana lain ketimbang mengikuti ambisi Zeke memandulkan Eldia. Mustahil Eren pengen bersentuhan dengan Zeke tapi dia gak punya rencana mengkhianati kakak tirinya itu. emoticon-Big Grin

Lagipula dengan kondisi Paradis dikepung Marley dan kemungkinan dunia luar bakal menyerbu, satu-satunya jalan ya menggerakkan ribuan titan colossal yang bersemayam di dalam dinding. Minimal untuk menggertak dunia luar.

Ane baru sadar ada Yelena di chapter 119, kirain itu Ymir.

Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Diubah oleh ideotlogi
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
07-07-2019 20:55
gan sory mau tanya, kalo nasib Levi gimana ya? dia skarat knp sih?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
Lapor Hansip
08-07-2019 08:57
Balasan post burgerkil
Levi kena ledakan tombak petir gan.
kondisinya luka parah. kemudian tubuhnya dibawa sama Hanji.
Kondisi hidup/mati belum pernah lagi diceritakan setelah insiden tersebut.

=========
tapi pendapat ane, levi ndak mungkin mati sereceh itu.
tunggu aja comeback-nya.
sabar. emoticon-Embarrassment
profile-picture
burgerkil memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 09:17
Quote:Original Posted By DdR.16
Levi kena ledakan tombak petir gan.
kondisinya luka parah. kemudian tubuhnya dibawa sama Hanji.
Kondisi hidup/mati belum pernah lagi diceritakan setelah insiden tersebut.

=========
tapi pendapat ane, levi ndak mungkin mati sereceh itu.
tunggu aja comeback-nya.
sabar. emoticon-Embarrassment


thankyou gan..
soalnya ane bacanya blm jauh tp penasaran wkkw
btw, knp kok bisa kena tombak petir? pas duel sama siapa tuh? setau ane 2x lawan zeke menang terus...
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 09:47


Quote:Original Posted By burgerkil
thankyou gan..
soalnya ane bacanya blm jauh tp penasaran wkkw
btw, knp kok bisa kena tombak petir? pas duel sama siapa tuh? setau ane 2x lawan zeke menang terus...


kalo penasaran, baca langsung aja
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 10:28
Quote:Original Posted By zombiedez




kalo penasaran, baca langsung aja


ada d chap brp itu ya gan?
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 11:36
Itukan si Eren ditembak pas di tengkuk leher (di bagian tempat ngendaliin titan kalo berubah), apa masih bisa selamat?
Btw perkiraan nih manga tinggal berapa chapter lagi gan?
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 13:10
Quote:Original Posted By burgerkil


ada d chap brp itu ya gan?


Chapter 114-115 gan
Kena tombak petir bukan karena sedang bertarung.
mending baca sendiri biar puas..

Quote:Original Posted By G.Rabbit
Itukan si Eren ditembak pas di tengkuk leher (di bagian tempat ngendaliin titan kalo berubah), apa masih bisa selamat?
Btw perkiraan nih manga tinggal berapa chapter lagi gan?


Kayaknya masih bisa gan.
mungkin dengan memindahkan fungsi otak ke bagian tubuh lain,
Walaupun kalau Eren mati, ane bgak masalah juga emoticon-Embarrassment
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 14:49
chapter depan bagusnya calm down dulu trus scene berpindah ke Hange and Levi emoticon-Malu
profile-picture
oyaaaji memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 15:54
Quote:Original Posted By DdR.16

Kayaknya masih bisa gan.
mungkin dengan memindahkan fungsi otak ke bagian tubuh lain,
Walaupun kalau Eren mati, ane bgak masalah juga emoticon-Embarrassment


Masalahnya kalo Eren mati, paradise bisa kehilangan 3 titan sekaligus gan, soalnya Eren megang Titan Koordinat, Attack Titan sama Warhammer Titan, auto kalah paradise
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 16:52
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1

Darius Zackley? Apa bener kejadian chapter ini cuma ilusi? Hmmm emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 17:34
Setelah baca chapter ini makin jelas klo manga snk gak dibikin buat hiburan fans, tapi murni karya isayama. Gk kaya kebanyakan shonen series yg masih mikirin selera pembaca. Klo si cebol ackerman beneran mati jg makin perfect nih manga.
Btw kyknya isayama ambil resiko nih di chapter kali ini dg dia "bunuh" eren. Klo ntar eren hidup lagi dibilang plot armor, tapi klo mati gitu aja bakal ada plot cerita baru yg cukup beresiko krn manga dah mau selesai dan build up marley arc & char development eren bakal sia2 ntar. Semoga ada surprise lagi lah di next chapter
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 18:34
Quote:Original Posted By MRA806
Setelah baca chapter ini makin jelas klo manga snk gak dibikin buat hiburan fans, tapi murni karya isayama. Gk kaya kebanyakan shonen series yg masih mikirin selera pembaca. Klo si cebol ackerman beneran mati jg makin perfect nih manga.
Btw kyknya isayama ambil resiko nih di chapter kali ini dg dia "bunuh" eren. Klo ntar eren hidup lagi dibilang plot armor, tapi klo mati gitu aja bakal ada plot cerita baru yg cukup beresiko krn manga dah mau selesai dan build up marley arc & char development eren bakal sia2 ntar. Semoga ada surprise lagi lah di next chapter


eren dan levi out memang menuju ending musnahnya titan

judul attack on titan adalah persetujuan isayama
yg artinya dengan musnahnya titan sepenuhnya adalah ending yg dituju isayama

selama ada levi di pihak dalam wall(bangsa titan) akan selalu selamat dan manga ini gk bakalan tamat padahal isayama akan segera menamatkan manga ini, jd karakter levi tdk diperlukan lagi, isayama mau bikin cerita bangsa titan musnah gitu loh
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 18:39
Quote:Original Posted By sepenpoldism


Masalahnya kalo Eren mati, paradise bisa kehilangan 3 titan sekaligus gan, soalnya Eren megang Titan Koordinat, Attack Titan sama Warhammer Titan, auto kalah paradise


eren hidup bangsa titan tetap hidup

padahal tujuan ending isayama bangsa titan musnah

bayangkan titan masih ada dan shifter akan terus berganti2 maka cerita manga ini gk bakalan selesai

titan atau manusia yg musnah ?
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 19:19
ini kayaknya pertempuran di paradise udah last bentar lagi. eren kyk nya udah mindahin fungsi otaknya ke tubuh biar jadi titan lagi
0 0
0
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-07-2019 19:56
Quote:Original Posted By mayuyu2014
eren hidup bangsa titan tetap hidup

padahal tujuan ending isayama bangsa titan musnah

bayangkan titan masih ada dan shifter akan terus berganti2 maka cerita manga ini gk bakalan selesai

titan atau manusia yg musnah ?

Eren mati gak bikin titan lenyap.
Karena kekuatan shifternya malah pindah secara acak ke Eldian lain.
Dalam kasus ini malah ke 3 eldian berbeda.
profile-picture
sepenpoldism memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 135 dari 187
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia