alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d21d4ccaf7e936082269dd0/kreatif-level-dewa-orang-ini-membuat-mobil-total-bersarungkan-anyaman-rotan
Lapor Hansip
07-07-2019 18:17
Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan
Past Hot Thread
Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan

[ HT# 507 ]

Kalau berbicara dunia otomotif, khsususnya urusan modifikasi hal yang paling umum salahsatunya adalah mengganti sarung jok atau cukup menyarungkannya saja. Tapi di belahan dunia Afrika Barat sana ada loh orang yang dengan tekunnya membuat sebuah mobil sukses di sarungi hingga bagian detailnya.

Ojo Obaniyi usia 40 tahun adalah orang dibalik ini semua. Ya, sebuah kreasi yang tidak biasa telah dia lakukan dengan baik dan tidak banyak orang mengira hasilnya begitu sempurna dan mobil pun masih layak untuk di gunakan seperti biasa.

Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan

Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan

Ojo Obaniyi, sebenarnya adalah seorang pengrajin yang tinggal di kota kuno Ibadan, Afrika Barat sana. Di tengah kesibukannya memproduksi kerajinan kursi, vas bunga besar, bola lampu, alat permainan anak, dan alat-alat rumah tangga lainnya dia kemudian memiliki ide untuk mencoba hal baru.

Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan

Ya, mobil Volksvagen kesayangannya kini menjadi kelinci percobaan sebagai edisi khusus yang dia sebut sebagai Pimp my ride' - Xzibitdi tahun ini dimana ide ini sebenarnya datang dari sebuah acara MTV, Pimp my Ride yang merestorasi mobil tak layak pakai menjadi mobil yang fresh kembali.

Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan

"Saya merestorasi dengan cara menyarungi mobil kesayangan saya dengan berbatang-batang rotan muda dengan cara saya anyam. Saya lihat bertahun-tahun acara Pimp my ride sendiri belum pernah mencobanya," ujar Ojo Obaniyi.

Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan

Sebagai seorang yang kreatif tentu saja memiliki imajinasi tanpa batas, coba saja teman-teman perhatikan disini hasil karyanya di luar dugaan. Ojo Obaniyi benar-benar menyarungi sembilan puluh lima persen mobil kesayangannya sukses di sarungi dengan bahan rotan dan mungkin saja ini baru pertamakali di dunia yang ada.

Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan

Ojo Obaniyi tidak saja menyarungi bagian terluarnya tapi juga bagian dalam interior mobilnya! Bisa kita lihat disini mulai dari jok mobil, dasboard, pilar-pilar, kaca spion, pintu, setir, sampai ban dan velgnya pun semuanya sukses di sarungi oleh anyaman rotan!

Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan

Dan setelah adanya perubahan besar itu kini Volksvagen milik Ojo Obaniyi bukan lagi sekedar sebuah mobil tapi juga menjadi sebuah karya seni dan inovasi yang layak di hargai dan tentu saja menjadi daya tarik tersendiri bagi yang melihatnya.

Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan

"Saya ingin membuktikan suatu hal bahwa bukan hanya orang elit saja yang dapat membuat sebuah perubahan positif di masyarakat, saya mewakili orang biasapun sanggup melakukannya", ujar Ojo Obaniyi.


Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan

Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan

Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan


Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: venturesafrica | Sotoshop : iskrim 


Kreatif Level Dewa, Orang Ini Membuat Mobil Total Bersarungkan Anyaman Rotan

Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ufo60 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
08-07-2019 16:42
wkwk. drpd pake paintbrush. mending anyaman. lebih ramah lingkungan. wkwkwkwk
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 16:46
Kreatif. Tapi kalo sering kena ujan, bakal cepet karatan tuh mobilnya. emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 16:48
unique
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 16:48
dijual berapa tuh emoticon-Matabelo
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 16:50
Enak juga ya tiduran di atas kap mobil . Kayak lagi tidur di kursi santai emoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 16:51
Keren banget emoticon-Matabelo
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 17:07
Ngebayangin proses buatnya bikin pegel dan sepet mata.. emoticon-Matabelo
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 17:08
Kerenn keren inovasi baru. Tp klo tuh mobil bisa lapuk ga ya? Atau dimakan rayap? Wkwk sayang juga klo gabisa bertahan lama.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 17:21
antara kreatif dan kurang kerjaan emoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 17:31
wow ini mah kreatif sekaligus unik banget ya gan, bisa jadi karya seni yang lumayan bisa dijual mahal. kalau untuk sekedar koleksi dan penciptaan karya seni mungkin oke ,tapi kalau untuk transportasi utama yang dipakai sehari hari mungkin dari segi safety nya kurang ya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 17:33
keren abis ..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 17:41
om rush nya di modif kaya gini yo.. mantap betul 🙈
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 18:01
bapak nya hebatt
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 18:05
ga cocok buat harian tapi om
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 18:19
Quote:Original Posted By soundtolowyou
om rush nya di modif kaya gini yo.. mantap betul 🙈


Wkwkwk... dananya sdh dihibahkan ke yg lain emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1
08-07-2019 18:34
Ubnknin9😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅❤👗👗👗
0
08-07-2019 18:48
iki mesti imigran sing plered cirebon...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 18:57
superrr sekalii, berapa lama ya bikinnyaa...pasti prosesnya panjang dan melelahkan nih, tapi salut sama semangat untuk menyebarkan hal positif...mungkin tidak dapat dirasakan oleh dunia, atau negaranya, atau bahkan kotanya sendiri...namun, dapat berdampak bagi lingkungan kampung dimana ia tinggall
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 19:42
kreatif banget ya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
08-07-2019 19:49
sedap bener nih orang, kreatifnya gak ketulungan emoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.