Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
189
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d076dbb6df23164ed2fc82e/hati-hati-jatuh-cinta-bisa-membuat-seseorang-menjadi-bodoh
Jatuh cinta adalah masa yang paling sering dialami anak-anak muda, bahkan anak-anak belum cukup umur pun bisa merasakan hal ini. Buktinya banyak sekali anak di bawah umur yang patah hati lalu menggores lengannya sampai berdarah-darah. Nangis bercucuran air mata dan ingus yang masih basah menempel di hidungnya. Upload ke facebook ngarep orang yang dia cintai melihatnya dan merasa kasihan.
Lapor Hansip
17-06-2019 17:38

Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!

Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!


Jatuh cinta adalah masa yang paling sering dialami anak-anak muda, bahkan anak-anak belum cukup umur pun bisa merasakan hal ini. Buktinya banyak sekali anak di bawah umur yang patah hati lalu menggores lengannya sampai berdarah-darah. Nangis bercucuran air mata dan ingus yang masih basah menempel di hidungnya. Upload ke facebook ngarep orang yang dia cintai melihatnya dan merasa kasihan. Setelah itu akibat gak tega lihat dia kasihan, orang tersebut balikan lagi. Anak jaman sekarang anniversarynya bukan tiap tahun lagi tapi tiap bulan, tiap hari, tiap jam, tiap detik emoticon-Gila

Kebanyakan melaksanakan anniversary itu setiap bulan, gue bingung ini anniversary atau PMS si cewek. Mungkin aja bagi si cewek dijadikan patokan kalau lagi dapet artinya anniversary. Ya kira-kira begitulah romansa percintaan jaman sekarang. Nyatanya jatuh cinta membuat orang bisa jadi bodoh, kenapa kok bisa? Mari kita bahas lebih lanjut emoticon-Embarrassment

emoticon-cystg


Quote:Baca juga: Populasi Cewek Lebih Banyak Tapi Banyakan Cowok Jomblo Daripada Cewek Jomblo!



Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!


Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!

Sumber gambar: hipwee.com


Sebenarnya kedua hal yang ditanyakan oleh salah seorang kaskuser tersebut bisa saja terjadi karena tidak ada hal yang mutlak ke depannya akan seperti apa. Tetapi kita bisa bahas mengapa hal itu bisa terjadi:

1. Rela minjem duit demi jalan sama gebetan atau pacarnya



Gue heran banget sama orang tipe seperti ini (biasanya cowok), saking ngebetnya pengen jalan sampai pinjem duit. Ya kalau ke orang tua sih lebih ke minta kali ya, tapi kalau udah pinjem ke temen gimana? Sebenernya udah gue tulis di thread:

Ngutang Buat Nyenengin Doi, Jatuh Cinta Atau Jatuh Bangkrut?

Gue pikir harus lebih rasional lagi dan juga sekalipun minjem pastikan bisa balikin duitnya. Jangan sampe malah lari deh! Gak selalu negatif, ada juga yang positif ketika Pria Rela Melakukan 7 Hal Ini Demi Kecintaannya terhadap Pasangan. Kalau bisa menahan diri karena suatu hal demi doi itu baru positif emoticon-Kiss (S)


Quote:Baca juga: Terungkap! Ini Alasan Cewek Suka Cowok yang Gendut!



2. Walau disiksa dan dipukuli oleh pasangannya masih saja menjalin hubungan



Pasangannya amarahnya meledak-ledak sih boleh aja tapi kalau udah main tangan kok masih aja dibiarin? Gue pikir pasangannya bakal diputusin eh malah dianya yang minta maaf ke pasangan yang maen pukul, tendang, bahkan udah kasar bangetlah. Ini cinta atau jadi samsak sih? emoticon-Bingung (S)

Pacaran Hanya Dijadikan Samsak? Mungkin Pacar Lu Mau Jadi Fighter

emoticon-Cape d...

Udah gak rasional kalau disiksa belum diputusin dan masih aja bersama dengan dirinya. Berarti siap dong waktu menikah nanti, bakal disiksa setiap hari? emoticon-Gila


Quote:Baca juga: Cewek Cantik Aja Rela Nguli, Kamu yang Mukanya Kayak Dakocan Masih Mau Ngeluh?



Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!

3. Memberi segala sesuatu tanpa pikir panjang ke depannya



Ketika sama-sama cinta dan mabuk kepayang segalanya seringkali diberikan. Mulai dari memberi waktu sepenuhnya sehingga tidak bisa main sama temen lainnya. Seolah jadi jauh sama temennya, PACARAN KOK NGEJAUHIN TEMEN?. Hingga melarang dirinya bermain dengan lawan jenis, Pacaran Gak Boleh Main Sama Lawan Jenis? Takut Pindah ke Lain Hati! Ini kan jadinya kayak dibatasin banget, belum lagi harus ngabarin setiap 5 menit sekali. Chat gak dibales marah, waduh gue gak ngerti deh kalau punya hubungan semacam ini. Gue sih jujur aja gak akan kuat. Walaupun tahu karena takut cemburu tapi cinta yang sejati sih harusnya bisa memahami dan percaya pada pasangannya emoticon-rose

Belum lagi anak jaman sekarang suka lupa dan ingin selalu berdua dengan pacarnya sehingga mengakibatkan hal-hal yang di luar dugaan (entah sudah diduga) akan terjadi. Jangan sampai dalam sebuah hubungan yang masih berjalan sebentar sudah memberikan segalanya termasuk tubuh. Nanti jadinya MASA REMAJA | Kenikmatan Sesaat Menghancurkan Masa Depan! dan Married By Accident | Hamil di Luar Nikah, Inikah Bukti Cinta Sejati? emoticon-norose


Quote:Baca juga: 10 Tahun Pacaran Lalu Ditinggal Nikah, Pria Ini Tetap Berdiri Tegar di Sampingnya



Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!


Jatuh cinta gak usah lebay deh, mending jatuh cinta dulu sama orang tua kalian senengin mereka dulu baru deh senengin calon pasangan hidup jangan kebalik nanti nyeselnya belakangan. Punya cerita seru? Silahkan cerita di kolom komentar ya gaes! emoticon-Wink

emoticon-2 Jempol


Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh! Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!


Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakolihakbar dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 10
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
01-07-2019 09:24
Quote:
waaah


Quote:Original Posted By thonyorz
Sya malah jadi pinter, pinter ngexploreee.... emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By telehole
Waduh gue belum pernah ngalamin yang ente jabarkan. Gue blum pernah jatuh cinta kayaknya. Sesuatu yg gue lakuin harus gue pikirin dulu pake otak. Definisi cinta aja gue masih belum ngerti emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By almightykings
lah selama ane pacaran justru cwe / mantan ane yg lbh banyak berkorban drpd ane , ( kebalik dari fakta cwo yg selalu berkorban ) emoticon-Betty

Cuma 1 cwe yg ( bisa disebut agak musingin ) dan lgs ane putusin emoticon-Betty


Quote:Original Posted By kakekane.cell
Lebih bodoh lagi jika pacarnya trnyata SESAMA JENIS... emoticon-Betty


Quote:Original Posted By yunda.me
sudah rahasia umum.

emoticon-Cool


Quote:Original Posted By GroupTercela
jatuh cinta itu gak ada rumusannya, gak ada teori absolutnya deh..semua pendapat ahli cinta2 itu hanya sekedar pendapat aja tidak bisa dijadikan standar kebenaran bahwa jatuh cinta itu harus seperti ini seperti kata ahli si itu..gak bisa!!
ketika suatu momen perasaan yang menjadi bahan cibiran, maka penanda idup kita masih kurang banyak teman, kurah jauh pikniknya. perasaan cinta itu tidak bisa lu definisikan dalam satu teori baku harus begini begitu. yang lu definisikan itu namanya NASEHAT yang bisa diterapkan bisa juga tidak.

jatuh cinta hanyalah suatu fase alami dalam kehidupan manusia normal. biarkan manusia itu jatuh cinta dan menjalani cintanya dengan caranya sendiri karena itulah seni dan kekayaan dari cinta. satu hal yg pasti JATUH CINTA ITU BERJUTA RASANYA


Quote:Original Posted By irelandz
bang rendy kayaknya lagi jatuh cinta ni... tritnya cinta muluu wkwkwk


Quote:Original Posted By cheria021
Iya kalau hati sudah cinta kadang sampai gak bisa mikir dengan baik ya gan.. kok jadi inget cerita adek ane, dia sampai heran,, temen adek nih rela minjem duit ke temen kerjanya demi ngedate sama cowoknya.. gak cuma sekali lho ini gan,
Cowoknya ini apa nggak malu ya minta dibayarin ceweknya mulu emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By primawidhie
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh! emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By Terafim
bener banget ada temen deket ane yang kayak gitu asli jadi goblok


Quote:Original Posted By bencooong666
Makanya ane malas pacaran, nanti ae kalo dah benar2 siap


Quote:Original Posted By co_kunam99
Bodoh itu wajar

Namanya baru pertama kali jatuh cinta
Namanya baru pertama kali ngenal kerja
Namanya baru pertama kali masuk kelas kuliah

Banyak hal, dan itu semua wajar.
Percaya deh, semua hal bodoh yang kita lakuin, sesakit apapun hasilnya, membuat kita belajar. Itu penting.


*) khusus newbie kecuali yg sudah pengalaman,banyak makan garam


Quote:Original Posted By originofdrones
mampir dulu ke thread bucin


Quote:Original Posted By jayz80
Nice inpo nya sangat faedah


Quote:Original Posted By xemindar
cinta buta emoticon-Ngakak (S)




tmben gak ada komeng ngasih muka si patkay emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
01-07-2019 09:37
Quote:Original Posted By rendyconan
tmben gak ada komeng ngasih muka si patkay emoticon-Ngakak


{thread_title}




saya wakilin dah...... emoticon-Ngacir
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
1 0
1
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
01-07-2019 09:44
Quote:Original Posted By kakekane.cell


{thread_title}




saya wakilin dah...... emoticon-Ngacir


bari dibilangin langsung dikasih emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
01-07-2019 10:50
Quote:Original Posted By rendyconan
tmben gak ada komeng ngasih muka si patkay emoticon-Ngakak


Iye juga, gak ada yg bilang deritanya tiada akhir. emoticon-Bingung
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
01-07-2019 11:09
Quote:Original Posted By yunda.me


Iye juga, gak ada yg bilang deritanya tiada akhir. emoticon-Bingung


tiap kali thread soal cinta2an biasanya minimal ada 1 emoticon-Leh Uga
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
01-07-2019 11:11
Quote:Original Posted By rendyconan
tiap kali thread soal cinta2an biasanya minimal ada 1 emoticon-Leh Uga


Lagi gak pengen becanda semua kekya om pas itu. emoticon-Wakaka
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
01-07-2019 12:39
Quote:Original Posted By yunda.me


Lagi gak pengen becanda semua kekya om pas itu. emoticon-Wakaka


nampaknya sih seperti itu emoticon-Big Grin
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
02-07-2019 05:32
jadi inget,,
dri ranking 3, setelah kenal si cinta, jadinya terjun ke ranking 30..
auto-pekok mode on..
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
02-07-2019 08:57
waduh


wah seru juga nih cerita agan2 nih terutama agan @nipta1179 kasian bener temennya dimanfaatin dan semoga dari kejadian ini dia bisa mengerti ke depannya untuk deketin cewek jangan nunjukkin segala yg dia miliki emoticon-Big Grin
profile-picture
itkgid memberi reputasi
1 0
1
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
02-07-2019 10:45
bucin


bucin everywhere itu sudah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
masmomon dan waluyojati121 memberi reputasi
2 0
2
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
02-07-2019 14:27
ada korban


waduh bahkan ada korban dari DP tuh yang mau gantung diri karena apa emoticon-Bingung (S)

jangan sampai kita ngalamin seperti ini jadi bodoh emoticon-Takut (S)
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
02-07-2019 15:02
Quote:Original Posted By rendyconan
bucin


bucin everywhere itu sudah emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
02-07-2019 15:14
Quote:Original Posted By rendyconan
Yg pnting dpt cinta kan


dapet lah emoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
03-07-2019 10:47
Quote:Quote:Original Posted By rihils01
Pacaran harus laporan tiap menit
sekarang ada video call

ga jawab bentar langsung diintrogasi

selamat menikmati hehe


Quote:Original Posted By dikyman
Ane dapet pembelajaran dari kisah ane...
Kalo pacaran... jangan kredit...
ane sering pake kartu kredit ortu, soalnya ane masih kuliah...
Utang numpuk, doi minggat..
ane kapok, dompet mokat..


Quote:Original Posted By chiro.utakata
entah kenapa kl di inget inget lagi ane dulu bener bener kayak orang bego


Quote:Original Posted By hannabi98
Wokokokokok.


Quote:Original Posted By prizzta
Sekolah 12 thn plus kuliah 4 tahun, kenal cinta langsung auto stupid 🙄🙄🙄


Quote:Original Posted By kazuraba
Lumayan bener, kalau ga bisa ngontrol diri, jatuh cinta bisa bikin jadi bener bener goblok emoticon-Cape d... segala sesuatu dari si doi lu benerin, seharian mikirin doi doang

Makannya kalau cinta jangan jadi budak cinta emoticon-Cool


Quote:Original Posted By madjezzt
gw pernah punya cewek yg minta sesuatu sambil ngomong gini "katanya sayang sama aku kok kg di beliin sih?"
lah lu pikir lu siapa anjrit emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Original Posted By furqonxp
betul, ane akui itu. menjadi dewasa ketika niat bukan pacaran tspi menikah emoticon-Cool


Quote:Original Posted By artesia666
cinta itu cukup sampai hati
jangan sampai jiwa
kalo kehilangan cuma sakit hati
kaga sakit jiwa
emoticon-Cool


Quote:Original Posted By bright.light.11
iya gan ane mendadak bego kalo dilirik gebetan ane




emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

sekolah lama2 kenal cinta auto stupid dong emoticon-Leh Uga
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
03-07-2019 17:23
Quote:Quote:Original Posted By spidcom_2000
Begitulah cinta deritanya tiada akhir emoticon-Big Grin Orang yang sedang jatuh cinta memang lebih mengutamakan perasaan mereka dan begitu sulit untuk diajak berbicara berdasarkan logika mereka. Maka dari itu ada sebuah ungkapan bahwa orang yang sedang jatuh cinta itu tai pun akan berasa coklat emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By gimanague
Sekarang ane baru paham kenapa ada istilah ketika jatuh cinta tuh 'Tai kucing bisa berasa kaya coklat'....


Quote:Original Posted By fransto
mang iya yah, emoticon-sudahkuduga




memang pat kay itu kakek moyangnya cinta emoticon-Big Grin
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
08-07-2019 14:03
Quote:Original Posted By lurahgundul
Pertamax

Saatnya edit :

Kebodohan untuk cowo : berkorban materi memaksakan

Kebodohan untuk cewe : lebih parah lagi, berkorban tubuh, harga diri, kehormatan



Tapi bila dihitung secara ekonomi, itu diibaratkan si cowo beli psk, bahkan ternyata setelah dihitung2, malah lebih hemat sama pacar sendiri. Yes, that's the fact.


Makanya cewe2 jgn sok2 an ketika dijunjung cowo dgn materi, sepikan2, dll ujung2nya disuruh ngangkang. Ya lebih murah dr psk tadi kan itungannya.


Apalagi sok2 an diajak liburan bareng ke luar negeri. Well, lu kira honeymoon, nanti kalo diputusin mewek, sok playing victim, nyalahin org lain kalo ada yg ga bs terima apa adanya.


Come on girls. Jangan mau didoktrin sesat. Ga ada kebanggaannya jadi piala bergilir kok. Lebih baik piala tetap untuk 1 org, suami alias teman hidup kelak.

Good luck!


Komentar yg berfaedah
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
10-07-2019 04:24
Quote:Original Posted By donesfourkw
Komentar yg berfaedah


Apakah itu artinya ente setuju?
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
14-10-2019 11:30
Temen gue lagi jatuh cinta dan dia bilang dia emang bodoh emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
06-11-2019 08:57
katanya ad satu syaraf yg tidak berfungsi emoticon-cystg
0 0
0
Hati-Hati! Jatuh Cinta Bisa Membuat Seseorang Menjadi Bodoh!
19-12-2019 02:32
2020 bntr lg dan msh begini?
0 0
0
Halaman 9 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia