Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9917
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7
RULES: NO JUNK & NO FLAMMING !!! No jualan & Promosi lapak FJB No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai Wajib Spoiler picture/gambar Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one. klonengan wajib setor nama prime ID Wajib menggunakan multiquote Dilarang Personal Insult, Posti
Lapor Hansip
01-05-2017 12:36

★★★ AMD Lounge ★★★

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote
  • Dilarang Personal Insult, Posting Link gag jelas
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri



AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA


Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development


3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline



Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

AMD FM2+ SKU Details


List FM2+ Motherboard

fm2+


AMD Kabini AM1 SKU Launched

AMD Kabini AM1 SKU Launched


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

am1




AMD Radeon R Series GPU



Detail Spesifikasi


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii


Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi





profile-picture
profile-picture
profile-picture
cruzerrs dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 369 dari 429
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 17:56
Quote:Original Posted By snowmaru
MSI B450 Tomahawk. Tinggal pake flash button buat upgrade BIOSnya.

Wah mantap gan, ane sih cuma pake 450 steel legend hahaha
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 18:21
anjir TLM udh bocorin video review 3900x udah kena hammer NDA emoticon-Leh Uga
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 18:22
Quote:Original Posted By snowmaru
Kira" 2,5 jam lagi NDA nya diangkat. Sudah ada beberapa yang langgar tapi metodologi benchmarknya masih kurang.
Cukup waktu buat nyimak sebelum beli besok emoticon-Big Grin
Tapi buat yang udah beli mobo duluan macam gw mungkin cuma buat memantapkan hati atau malah keracun naik 1 tier dari budget emoticon-Big Grin


Gw agak galau ini X470 mid tier apa X570 termurah ini

Kl proci jg antara 3700x atau 3600x emoticon-Embarrassment
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 18:23
Quote:Original Posted By wen12691
anjir TLM udh bocorin video review 3900x udah kena hammer NDA emoticon-Leh Uga

Untung udah nnton ane
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 18:28
gan, help dong msi bimbang milih mobo nih antara MSI bazooka plus sma Tomahawk. Selisih 400k apa dialokasiin ke sektor lain.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 18:37
Quote:Original Posted By wen12691


Gw agak galau ini X470 mid tier apa X570 termurah ini

Kl proci jg antara 3700x atau 3600x emoticon-Embarrassment


Kalo ada dana tambahan ke X570 aja bro tapi beberapa varian X470 masih ok kok buat Ryzen 5,7, even 9. Nunggu NDA udah dicopot dah ntar malam sekalian review Ryzen 3rd gen. Info dari Overclock net, Asus Crosshair vii milik orang Romania yang udah beli Ryzen 5 3600 duluan, memory ram belum bisa jalan di atas 2666 di bios terakhir crosshair vii hero. Dan 1usmus (creator ryzen dram calculator) Ryzen 3rd gen fully functional with Agesa 1.0.0.3AB which is release nanti pas NDA udah dicabut. Cmiiw

Update: PT AAA (MSI Indonesia) udah infoin besok lineup x570 udah bisa dibeli, tumben MSI lengkap koleksinya hahaha
Diubah oleh c3n35
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 19:29
Quote:Original Posted By c3n35
[mention]bima_bond[/mention] x470 taichi bagus kok untuk ryzen 3rd gen. Ya MSI x470 m7 gak masuk indo ya. kalo saran gw sih mending msi b450 Tomahawk karena buildzoid sendiri bilang ini mobo cukup bagus dari segi vrm dan heatsink pwm yang digunakan terus dari forum forum b450 tomahawk hasil oc ramnya mayan yahud. MSI b450 Mortar (titanium) juga sama sih dari Tomahawk cuma layout nya di-cut untuk mATX ya. Kembali ke selera masing-masing lah hehe.


Iyes bro, emang pilihan untuk b450, MSI paling yahud dari segi value. Tapi penasaran jg, x570 paling murah-nya brp ya kira2.
Tinggal sejaman lagi nih NDA diangkat .. emoticon-Bingung
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 20:22
Yokk mari yg udah ga sabar, 3.4jt include ongkir wkwk

racun telah tiba


0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 20:24
nangislah sudah owner 9900K emoticon-Wakaka

Diubah oleh wen12691
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 21:00
Dari review sih untuk gaming gak terlalu ada perbedaan signifikan antara 3700X dengan 3900X, 9900k dan 9700k masih unggul di mayoritas game tapi gapnya tidak selebar dulu.
Yang patut diperhatikan buat yg mau OC sepertinya mayoritas reviewer cuma bisa ngepush ke 4.3GHz di 1.4v, di beberapa skenario PBO lebih bagus dibanding manual oc. Dan Zen2 relatif lebih panas dibanding zen+
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 21:02
Quote:Original Posted By LinggarGalih


@c3n35

Beda kelas lah x470 taichi top tiernya asrock, kalo b450 tommahawk kelas midrange msi, bandingannya sama asrock fatal1ty b450
Sayang emang x470 m7 atau pro carbon ga masuk indo, digenjot seri 3900 juga kuat



Lah emang beda kelas, kan gw gak menstarakan/mengklaim 2 mobo tersebut berada di kelas yg sama. Tapi kan doi mau milih yang ada fitur bios flashback makanya suggest nya itu. FYI, b450 asrock jauh lebih gak worth it di banding b450 tomahawk dari segi harware untuk penggunaan yang mengarah oc dan power delivery untuk proci dll.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 22:31
Btw buat kere hore. Ryzen 3 3200g release nya kapan ya ???

Tadinya mau rakit 2200g..tapi denger kabar 3200g jafi di pending dulu ...
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 22:48
intel keknya udah kencing di celana ini
kebanyakan mager di 12nm ditempeleng 7nm nya AMD emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
07-07-2019 22:50
kpn masuk indo y?
udh incer 3800x. btw baru pertama make procie amd nih. kecepatan memory ngaruh ya katanya kalau amd? trims
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
08-07-2019 00:24
Ane punya PC dengan spec:
AMD FX6300
HDD 1tb 7.2
SSD Adata SU650
Ram 4GB dual channel
Biostar RX560 4GB dual fan (baru aja beli)
PSU Superflower Gold 400watt

Kenapa suara fan PSU nya berisik sekali ya? PSU nya apakah kurang kuat?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
08-07-2019 02:22
Jagat Review :
Jagat


Linus Conclusion :
Linus


Untuk GPU, melihat review di Anandtech, di luar dugaan, ternyata performa RX 5700 series cukup bagus juga. 5700XT ($399) bersaing ketat dengan RTX 2070 Super ($499). 5700 non-XT ($349) menempel ketat RTX 2060 Super ($399), bahkan di game tertentu 5700 ada di atas 2060 Super.
https://www.anandtech.com/show/14618...rx-5700-review

Cuma memang RX 5700 series nggak ada Ray Tracing nya... emoticon-Malu
Diubah oleh terranmcv
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
08-07-2019 07:23
kapan masuk indo ya ryzen 3000 ini?
Diubah oleh boenklon2
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
08-07-2019 07:36

Uda ada yg Jual Ko

Quote:Original Posted By boenklon2
kapan masuk indo ya ryzen 3000 ini?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
08-07-2019 08:08
Quote:Original Posted By boenklon2
kapan masuk indo ya ryzen 3000 ini?


Cek toped udh ada yg jual 3600 di 3.2 3.4 jt
3700x di 5.3 jt
profile-picture
alexucem memberi reputasi
1 0
1
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
08-07-2019 08:10
Quote:Original Posted By wen12691
Cek toped udh ada yg jual 3600 di 3.2 3.4 jt
3700x di 5.3 jt


Ane sih nunggu di 3 juta ryzen 5 3600
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 369 dari 429
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia