alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d21b574c0cad76851307164/menengok-wtc-mangga-dua-pusat-perdagangan-terbesar-kini-sepi-melompong
Lapor Hansip
07-07-2019 16:03

Menengok WTC Mangga Dua, Pusat Perdagangan Terbesar Kini Sepi Melompong

Industri ritel konvensional di Tanah Air tengah berguguran. Bak bola salju yang melaju begitu cepat, satu per satu ritel mulai tutup imbas keberadaan e-commerce hingga menjamurnya toko online yang mengubah pola belanja masyarakat.

Hal ini juga berdampak pada sepinya bahkan tutupnya beberapa pusat perbelanjaan di Jakarta, salah satunya pusat perbelanjaan World Trade Center (WTC) Mangga Dua, Jakarta Utara yang mulai sepi ditinggal pengunjung.

 Baca Juga: Tekanan Bisnis Bikin Ritel Berguguran, dari 7-Eleven hingga Giant

Padahal WTC Mangga Dua adalah salah satu pusat perdagangan dan mal terbesar di Jakarta Utara. Namun, kini kondisi WTC Mangga Dua sangat sepi bak 'kuburan'.

Kondisinya saat ini sangat memprihatinkan. Banyak sekali toko-toko yang tutup di sana, jumlahnya bisa mencapai puluhan.

Pantauan Okezone, sejak pukul 10.00 WIB atau operasional mal tersebut dimulai, hanya ada beberapa toko saja yang nampak dihuni oleh para pedagang. Dan sisanya, rolling door toko tertutup rapat.

 Baca Juga: Lebih Dari 5.300 Gerai Toko Ritel Bakal Tutup pada 2019, Termasuk Victoria Secret

Kondisi ini bukan karena si para pemilik toko memang sedang libur atau belum membuka tokonya, namun karena memang para pedagang berhenti berjualan.

"Sejak tiga tahun terakhir ini, WTC Mangga Dua ini memang sudah banyak toko yang tutup," ujar salah satu petugas keamanan WTC Mangga Dua Jakarta, Sabtu (6/7/2019).

Salah satu pengunjung, Darma mengatakan bahwa dirinya berkunjung ke WTC Mangga Dua ini hanya untuk membeli makanan dan minuman saja. Dia juga merasakan ada perubahan pada mal ini pada tiga tahun terakhir ini.

"Saya kalau ke sini (WTC Manngga Dua), hanya untuk makan dan minum saja. Dan sekali-kali melihat baju-baju," ungkap dia.

Menengok WTC Mangga Dua, Pusat Perdagangan Terbesar Kini Sepi Melompong Menengok WTC Mangga Dua, Pusat Perdagangan Terbesar Kini Sepi Melompong

https://www.google.com/amp/s/economy...sepi-melompong

online jg kena pajak lo ntar lg...sabar ya, salah sendiri ci pilih.. Ahhh sudah lah,

BUKAN URUSAN SAYA.

Menengok WTC Mangga Dua, Pusat Perdagangan Terbesar Kini Sepi Melompong
Diubah oleh kaka10ciao
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan 11 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
07-07-2019 17:58
Quote:Original Posted By n4z1.v8


Bukan.

TS ke Jakarta kalau ada orderan demo aja.

Kadang-kadang ngemis angpau.


Laskar ramekan wtcemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
n4z1.v8 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lapor Hansip
07-07-2019 17:59
Balasan post cloudible8
@cloudible8
Wkkkkk

Klo gw bilang 2 minggu sekali ke wtc dan memang sepi dr dulu, agan ts dkk pan belum tentu percaya.
Mknya perlu narsum valid, gan
profile-picture
profile-picture
n4z1.v8 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lapor Hansip
07-07-2019 18:03
Balasan post imba.ruiner
emoticon-Ngakak (S) ia bner harusnya d fb ama twitter aja yg komennya gapake mikir cukup modal benci aja..
profile-picture
profile-picture
n4z1.v8 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lapor Hansip
07-07-2019 18:04
Balasan post hamtonz
Quote:Original Posted By hamtonz
"pelopor" mangdu sepi itu nomer ya juaranya wtc (klo gak salah punya grup djarum) dulu terkenal pembukaan dgn eskalator melingkar pertama di indonesia, pernah kesana dulu pas blm lama buka.

Juara kedua itu mangdu square skrg udah campur2 dalemnya, tempatnya terlalu luas dengan layout alur pengunjung yg gak jelas jd byk munculin tempat/kios "mati"

Dan kayaknya tempat begituan skrg udah gak menarik skrg, mendingan ke mal dimana saat ini mal udah jadi "satu untuk semua". Ambil contoh: transmall gitu dalemnya ada belanja harian, makanan, permainan, dll.

Tp ada jg mal lama yg bertahan, karena layout pergerakan pengunjung itu mengalir, jd gak ada kios "mati" yg sy kagum (mal ciputra jakarta)


Iya mall ciputra top. Nyaris keiisi semua. Dr yg mahal ada yg murah ada
profile-picture
profile-picture
n4z1.v8 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
07-07-2019 18:08
Proyek gagal kayak Roxy Skuer
Mending dijadiin tempat dugem aja tuh pengganti Alexis
Dijamin pasti ramai

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lapor Hansip
07-07-2019 18:12
Balasan post Uthe18
@Uthe18 Mangdu skuer sekarang lebih rame kios yg buka ketimbang dulu. Kalau dulu sih parah bener. Sekarang lumayan rame, trutama di lantai LG dan G kios buka smua. Yang lantai keatasnya yg masih agak sepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
07-07-2019 18:22
Quote:Original Posted By gabener.edan
woyyyy.....kagak kasian kah liat tsnyaemoticon-Marah





Dia cuman mencari rejeki di kaskus dgn bayaran tak seberapa demi menghidupi keluarganya emoticon-Mewek


emoticon-Ngakakemoticon-Mewek
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
07-07-2019 18:24
WTC itu emang sepi gan. Klo yg rame tuh d pasar paginya d seberangnya mangga dua mall. dr lantai bawah smpe lantai atas ngisi semua tokonya. Kebanyakan jualan souvenir buat nikahan ,baju, smpe tas cewek.....
Trus sering bus2 wisata dr luar kota smpe dr luar negeri yg d ajak belanja sm guidenya ke pasar pagi.

Klo mall2 yg banyak outletnya jual komputer dan elektronik emang rada sepi.
profile-picture
profile-picture
n4z1.v8 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lapor Hansip
07-07-2019 18:30
Balasan post bpln.boss
Betul, pesen lonte mak ente pun sekarang bisa onlen.. betul gak bos

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan n4z1.v8 memberi reputasi
1 1
0
07-07-2019 18:31
kalo ada uang ke jakarta
bunuh diri di wtc biar agak rame
sebelomnya ke alexis dulu buat eksis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
07-07-2019 18:32
Quote:Original Posted By gabener.edan


woyyyy.....kagak kasian kah liat tsnyaemoticon-Marah





Dia cuman mencari rejeki di kaskus dgn bayaran tak seberapa demi menghidupi keluarganya emoticon-Mewek


emoticon-Mewek
tees laskar menanti job demoemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
07-07-2019 18:32
Quote:Original Posted By andika.1stravel
emoticon-Mewek
tees laskar menanti job demoemoticon-Belgia


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lapor Hansip
07-07-2019 18:58
Balasan post kosofyu
Quote:Original Posted By kosofyu
@cloudible8
Wkkkkk

Klo gw bilang 2 minggu sekali ke wtc dan memang sepi dr dulu, agan ts dkk pan belum tentu percaya.
Mknya perlu narsum valid, gan


@kosofyu

valid itu yang gimana? liat aja sebagian besar komen udah pada ngasi tau kalo itu sepi dari dulu masa iya masih ga bisa dibilang valid juga emoticon-Bingung

lagi juga ane kerjanya dilapangan,tiap hari keliling mall dan toko buat ngedata. wtc udah terkenal banget kaga ada isinya makanya ga ada yg mau nyentuh area sono, di data kantor juga wtc ga dianggep emoticon-Ngakak

makanya dibilang kalo sebegitunya amat pengen valid, datengin biar percaya emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
07-07-2019 19:10
Keren dong
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
07-07-2019 19:10
Quote:Original Posted By cloudible8


@kosofyu

valid itu yang gimana? liat aja sebagian besar komen udah pada ngasi tau kalo itu sepi dari dulu masa iya masih ga bisa dibilang valid juga emoticon-Bingung

lagi juga ane kerjanya dilapangan,tiap hari keliling mall dan toko buat ngedata. wtc udah terkenal banget kaga ada isinya makanya ga ada yg mau nyentuh area sono, di data kantor juga wtc ga dianggep emoticon-Ngakak

makanya dibilang kalo sebegitunya amat pengen valid, datengin biar percaya emoticon-Malu


Pake daster sama handuk dikepala

Terus postnya pake bahasa arab

Langsung auto validemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
n4z1.v8 dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Lapor Hansip
07-07-2019 19:36
Balasan post cloudible8
@cloudible8
Hehehe

Agan sepertinya ga nangkap tujuan/maksud gw.
Semacam satire.

Gini yaa agan sayaaaang, thread sejenis sdh berkali2 dibuat sejak tahun 2017 (atau mungkin sebelumnya yaa. Coz yg gw tau sih 2017, gan) di kaskus, tujuannya utk menunjukkan kegagalan presiden terkait pertumbuhan ekonomi dan daya beli masyarakat.

Agan jg kurang jeli baca komen ts
Menengok WTC Mangga Dua, Pusat Perdagangan Terbesar Kini Sepi Melompong

Pdhl sdh ada penjelasan logisnya.
Contoh salah satunya, bisa agan klik link berikut ini :
https://www.google.com/amp/s/m.liputan6.com/amp/3100775/penyebab-mal-sepi-pengunjung-bukan-karena-turunnya-daya-beli

Nah, thread ini diulang lagi di tahun 2019 ini, tetap tutup mata dg fakta yg sdh dijelaskan sejak dulu.

Gw mantan pro 02, gan.
Jadi gw paham alur thread seperti ini.
Hehehe

Kenapa gw tadi tanya ada yg punya narsum valid dlm bentuk berita dr media kredibel?

Sebab :
1. Klo berdasarkan komen2 kaskuser, dari dulu jg sdh banyak yg komen seperti agan n lain2 yg 'bersaksi' bhw wtc sepi dari era sby, bukan baru2 ini, tapi tetap saja toh dianggap kegagalan Jkw?!emoticon-Wowcantik

2. Biasanya nihh, klo sdh ada media yg ulas topik yg sifatnya meluruskan seperti misalnya ttg sepinya wtc berikut keterangan waktu (sejak tahun berapa wtc sepi), lumayan minimalisir kritikan yg kurang tepat utk dipersalahkan ke (dlm hal ini) presiden and jajaran kabinet.

Kritikus/pro oposisi ga semua tinggal di Jakarta, jadi belum tentu ada kesempatan visit wtc.
Itulah gunanya informasi via media, gan.
Bisa mencakup pembaca/penonton seluruh dunia tanpa kita hrs berada di tkp.

Moga agan paham maksud gw 🙏



And tuk om ts kakao, meski dirikyu sdh tdk pro 02 lagi, dirikyu tetap sayang pada dirimyu heheheemoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
untungpreneur dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
07-07-2019 19:37


Quote:Original Posted By mysqlphp
prsaan dulu pas kuliah smpe thn 2104 sblm jokowi presiden emang udah sepi dah..
yg dibelakang tuh yg kudu naik angkot dlu dr halte busway apa yah namanya.. itc klo gak salah.. itu baru rame gua nyari alat komputer disitu rame ajah..


anjaaay time travel emoticon-Matabelo
Diubah oleh bayar8juta
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan n4z1.v8 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
07-07-2019 19:40
Quote:Original Posted By kaka10ciao
Piknik enak nya kemana ya bree..emoticon-Big Grin


ke arab bareng rizieq bang.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan n4z1.v8 memberi reputasi
2 0
2
07-07-2019 19:46
Quote:Original Posted By n4z1.v8
Ini berita 2014

Sementara sejak tahun 2012 aja WTC udah ditinggal pembeli karena kurang menarik, monoton, terlebih waktu itu banjir besar didepan jalan.


Salah jokowi !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
07-07-2019 19:49
Quote:Original Posted By ba.dum.tss4
ya persis kayak di china dan jepang juga

udah pada beli lewat online

apalagi hape harganya kayak gorengan sekarang

rusak dikit, bukannya servis malah beli baru
yang rusak harga komponennya 500 ribu

mending beli hape terbaru
hape harga 3 juta 2 tahun lalu hari ini harganya nyungsep cuma tinggal sejuta


liat brand jg breey...
klo brand gede msh bs lah sejuta,
klo brand kecil atao lokal bs cm gopek ceng breeey...
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.