Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9327
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5fb343263772242619ee5e/official-lounge-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming-new---part-1
Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan. Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto. Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalyp
Lapor Hansip
10-02-2019 12:14

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan.

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1


==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/

Spek Zenfone Max Pro M1
(Data diambil dari situs resmi ASUS)

ZB601KL (Versi India)
ZB602KL (Versi A)
ZB602KL (Versi B)

Untuk Zenfone Max Pro M1 yang beredar di Indonesia adalah ZB602KL Versi A


General Feature & Selling Point


Full View 6 Inch

SD636

5000 mAh Battery

Pure Android Oreo 8.1

Dual Bokeh

Face Unlock

Full Metal Body

Fingerprint Unlock

5 Magnet NXP AMP

Triple Slot

4K recording

Up to 6/64 GB


Daftar Harga dan Varian


Pilihan warna

Max

Zenfone 5Q

Max Pro 6/64 GB

Max Pro 4/64 GB

Max Pro 3/32 GB

FS Max Pro 3/32 GB

Summary

Rangkuman harga ponsel Asus yang hari ini diluncurkan.
* Zenfone Max M1 Rp1.899.000.
* Zenfone 5Q 3.499
* Zenfone Max Pro M1 3/32 2.299. Khusus 25 April 2018 pukul 11.00 di Lazada 2.199
* Zenfone Max Pro M1 4/64 2.799
* Zenfone Max Pro M1 6/64 3.299

Tampilan Oreo 8.1

Contoh Dual bokeh - kiri biasa | kanan bokeh

Gambar dicomot tanpa izin dari twitter om Herry SW. emoticon-Big Grin Thanks sharingnya.

Video Ripiu, Gaming, Camera, Perbandingan


Unboxing testing - India

Ripiu dari beebom (India)

Unboxing Indonesia - GadgetIn

Pabrik perakitan ProM1

Camera ProM1 vs RN5P India

Test Game FFXV PE, setting medium

Iklan-Ception, Sutradara Raditya Dika

MASIH PANAS KAYA SETRIKA? Test Gaming Asus Zenfone Max Pro M1!

HP buat gamer! - Review Asus Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Unboxing + Review Asus Zenfone Max Pro M1 Baterai 5000mah Limitless Gaming

HAPE YANG KEMURAHAN! | Review ASUS ZenFone Max Pro M1




JIKA ADA YG TERLEWATKAN INFO PENTING DAN BERMANFAAT DARI RUMAH LAMA TOLONG PM SUPAYA KAMI UPDATE...TERIMAKASIH

PEMEGANG ID BERSAMA :
1. Adendp
2. Ariefjuga
3. Gepenx21
4. Icecool87

profile-picture
profile-picture
profile-picture
asalusulusil26 dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Halaman 342 dari 468
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 14:25
yg bermasalah sama sinyal biasamya tinggal di daerah yg sinyalnya agak jelek, barulah keliatan perbedaannya..
sekali lg, pengalaman tiap user beda2, jd nggak bisa dibandingin satu sama lain..
jd yg tau sinyal di daerahnya gimana2 ya yg bersangkutan, bukan orang lain emoticon-Big Grin
Diubah oleh didi.permana
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 14:30
Quote:Original Posted By didi.permana
yg bermasalah sama sinyal biasamya tinggal di daerah yg sinyalnya agak jelek, barulah keliatan perbedaannya..
sekali lg, pengalaman tiap user beda2, jd nggak bisa dibandingin satu sama lain..
jd yg tau sinyal di daerahnya gimana2 ya yg bersangkutan, bukan orang lain emoticon-Big Grin


Kalau misalnya ane bilang, setelah ane update ke pie, hpnya jadi panas 180C padahal kondisi idle di dalam ruangan ber AC kondisi 20C, bagaimana gan? Ente percaya kah?emoticon-Big Grin

Tiap orang beda2 lhoemoticon-Big Grin
Kondisi cuaca masing2 daerah juga beda2, jadi yang tahu cuma ane sebagai orang yg bersangkutan, bukan orang lain, yang lain nggak boleh ngetes sendiriemoticon-Big Grin

Dan kalaupun memang sinyalnya lemah, berarti sudah bawaan hardwarenya yang lemah, bukan karena firmware, kan?emoticon-Big Grin

Mungkin memang hp ini sinyalnya lemah di daerah yang sinyalnya buruk (low strenght signal), tapi di video itu ane cuma menunjukkan bukti bahwa tidak ada bedanya antara firmware pie vs oreoemoticon-Big Grin
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 15:25
Quote:Original Posted By maverick4ever


Kalau misalnya ane bilang, setelah ane update ke pie, hpnya jadi panas 180C padahal kondisi idle di dalam ruangan ber AC kondisi 20C, bagaimana gan? Ente percaya kah?emoticon-Big Grin

Tiap orang beda2 lhoemoticon-Big Grin
Kondisi cuaca masing2 daerah juga beda2, jadi yang tahu cuma ane sebagai orang yg bersangkutan, bukan orang lain, yang lain nggak boleh ngetes sendiriemoticon-Big Grin

Dan kalaupun memang sinyalnya lemah, berarti sudah bawaan hardwarenya yang lemah, bukan karena firmware, kan?emoticon-Big Grin

Mungkin memang hp ini sinyalnya lemah di daerah yang sinyalnya buruk (low strenght signal), tapi di video itu ane cuma menunjukkan bukti bahwa tidak ada bedanya antara firmware pie vs oreoemoticon-Big Grin


karena ane jg ngerasain sinyal yg agak down setelah update pie, entah yg lain..di tmbh lgane tinggal di desa yg sinyalnya you know lah emoticon-Big Grin
btw firmware jg kadang bisa mempengaruhi bagus/tdk sinyal lho..jaman ane pke SE G502 kerasa bgt antara FW R1FA031 sama R1FB001 dlm hal penerimaan sinyal emoticon-Big Grin sampe msh apal seri FW nya emoticon-Leh Uga
jd balik lg seperti yg ane bilang, setelah pie sinyal sedikit lbh lemah dr sblmnya..terutama yg tinggal di daerah yg sinyalnya kurang stabil kek ane, klo yg tinggal di kota sih ya nggak bakalan kerasa apa2.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 15:45
Quote:Original Posted By didi.permana
karena ane jg ngerasain sinyal yg agak down setelah update pie, entah yg lain..di tmbh lgane tinggal di desa yg sinyalnya you know lah emoticon-Big Grin
btw firmware jg kadang bisa mempengaruhi bagus/tdk sinyal lho..jaman ane pke SE G502 kerasa bgt antara FW R1FA031 sama R1FB001 dlm hal penerimaan sinyal emoticon-Big Grin sampe msh apal seri FW nya emoticon-Leh Uga
jd balik lg seperti yg ane bilang, setelah pie sinyal sedikit lbh lemah dr sblmnya..terutama yg tinggal di daerah yg sinyalnya kurang stabil kek ane, klo yg tinggal di kota sih ya nggak bakalan kerasa apa2.. emoticon-Big Grin


Hmm... Jadi begitu ya. Wah kalau begitu ente rugi dong update ke fw053 pie? Untung ane tinggal di daerah perkotaan, mau pake fw apa aja sepertinya nggak ngefek apa2. Kalau begitu ane turut prihatin gan, maaf kalau tadi ane berbicara seolah2 tahu kondisi mereka yang tinggal di daerah yang susah sinyal seperti ente. Ente berharap aja pemerintah daerah ente bisa segera membangun daerah ente dengan ngebut.
emoticon-Cool

Bisa-bisanya lho, sesama orang indonesia, kok masih ada daerah yang susah sinyal. Ane yang tinggal di daerah ramah sinyal saja merasa prihatin apalagi mereka yang merasakannya langsung. Sabar gan. Sabar dan tetap
emoticon-Cool
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 16:44
Permisi izin gabung , saya baca ke belakang banyak yg kurang dengan os pie , saya baru beli hp ini mending diemin dulu di oreo, atau upgrade saja meunggu yg pie di bagusin updatenya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
07-07-2019 16:52
Balasan post ryuchigo
stay di oreo aja seumur hidup. anus lagi sibuk pencitraan ngasih creampie beta ke hh lowend nya (biar dianggep baek & rajin ngasih update), jadi jangan expect creampie yg bener2 stabil.
Diubah oleh hachi.man
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 17:41
Quote:Original Posted By muslosse
Ini udah belum update ya gan, tadi ane ga sempet liat versi twrp sebelumnya. Ane install lewat recovery udah success, tp ane ragu kok gada perubahan. Trus ane install lagi lewat twrp official yg ada di play store.
Pas ane reboot to recovery lah sama ini mah.

pic


gan , itu Mod DualSpeaker nya work kah ?
di ane pake ROM havoc 2.6 kaga work gan , apa ada yg harus d setting dulu kah ? emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 17:52
Quote:Original Posted By auly123
Iya setelah upgrade ke pie, sinyalnya jadi susah gan
Kadang h, kadang 4g, itupun hanya 4g 4g an, searching saja lemot bahkan tidak jalan, harus mode pesawat dulu bbrp kali baru bisa, itupun tdk lama lalu kembali lagi susah sinyalnya.
Saya pribadi pakai provider tlsel, unk di banten ga jelek2 amat sih provider itu
Awalnya saya kira simcardnya yg bermasalah, tapi waktu dicoba di hp lain, lancar2 aja gan, kuota masih ada lah 4gb an.
Saya dirumah pake wifi, ga masalah sih, tapi kalo lagi diluar rumah itu masalahnya emoticon-Frown


Ane tinggal di banten dan ane pake tsel
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Di beberapa daerah setau ane memangbada yang kurang stabil jaringan nya, misal daerah taktakan. Disitu sinyal 4g pun sering request timeout atau tiba tiba pindah ke edge.
Ane test di daerah kota, misal di serang, benggala, aman damai tentram sejahtera
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 17:54
Quote:Original Posted By ryuchigo
Permisi izin gabung , saya baca ke belakang banyak yg kurang dengan os pie , saya baru beli hp ini mending diemin dulu di oreo, atau upgrade saja meunggu yg pie di bagusin updatenya?


Diemin dulu aja. Ini hape cuma menang di baterai, spek, dan oprekannya (karena ubl semudah menghirup nafas). Maklumin aja, namanya juga hp murah meriah, kalau minta banyak nanti dikasih iklan atau jadi barang ghoib. Namanya juga perusahaan, maunya untung banyak, tinggal user yang mau nerimo atau kreatif tapi buang2 waktu. User MPM1 itu kalau nggak biasa oprek, "stay di oreo seumur hidup aja", mengutip kata hikigaya hachiman dan ane setuju.
emoticon-Cool

Ikon sinyalnya aja bikin ane selalu airplane mode ON, karena nggak sejajar. Padahal sejak ane pakai hp android, nggak pernah ada firmware ngawur seperti ini. Bahkan, SEMUA custom ROM yg ada di XDA nggak ada yang seperti ini. Wkkkk.
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
07-07-2019 18:18
Balasan post harukaoda
Quote:Original Posted By harukaoda


gan , itu Mod DualSpeaker nya work kah ?
di ane pake ROM havoc 2.6 kaga work gan , apa ada yg harus d setting dulu kah ? emoticon-Bingung


mod dual speaker magisk sejauh ini belom ada yg laporan bisa jalan di max pro m1 di sini, jadi memang masih ga jalan.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 18:26
Quote:Original Posted By maverick4ever


Hmm... Jadi begitu ya. Wah kalau begitu ente rugi dong update ke fw053 pie? Untung ane tinggal di daerah perkotaan, mau pake fw apa aja sepertinya nggak ngefek apa2. Kalau begitu ane turut prihatin gan, maaf kalau tadi ane berbicara seolah2 tahu kondisi mereka yang tinggal di daerah yang susah sinyal seperti ente. Ente berharap aja pemerintah daerah ente bisa segera membangun daerah ente dengan ngebut.
emoticon-Cool

Bisa-bisanya lho, sesama orang indonesia, kok masih ada daerah yang susah sinyal. Ane yang tinggal di daerah ramah sinyal saja merasa prihatin apalagi mereka yang merasakannya langsung. Sabar gan. Sabar dan tetap
emoticon-Cool


no regret emoticon-Big Grin nggak rugi karena penasaran ane lbh besar dr apapun emoticon-Leh Uga
lagian bukan ane yg komplain masalah sinyal, tp cuma merespon aja ttg apa yg mereka alami ane jg ngalamin emoticon-Big Grin
klo masalah sinyal itu udah nasib kali ya, mau komplain kyk gimana klo opselnya nggak greget ya stagnan emoticon-Big Grin
klo yg ane rasain sih cuma naik turun aja, klo koneksi internet lain lg ceritanya emoticon-Big Grin karena klo traffic padat ya jelas lemot emoticon-Big Grin
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 19:36
Mumpung para master turun gunung
emoticon-Ngakak

Suhu..
Cara hide UBL gimana ya???
emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 19:39
Quote:Original Posted By didi.permana
no regret emoticon-Big Grin nggak rugi karena penasaran ane lbh besar dr apapun emoticon-Leh Uga
lagian bukan ane yg komplain masalah sinyal, tp cuma merespon aja ttg apa yg mereka alami ane jg ngalamin emoticon-Big Grin
klo masalah sinyal itu udah nasib kali ya, mau komplain kyk gimana klo opselnya nggak greget ya stagnan emoticon-Big Grin
klo yg ane rasain sih cuma naik turun aja, klo koneksi internet lain lg ceritanya emoticon-Big Grin karena klo traffic padat ya jelas lemot emoticon-Big Grin


Well done, you fight like a man
emoticon-Cool
profile-picture
Wine KuTu memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 19:42
Quote:Original Posted By pademanganbarat
Mumpung para master turun gunung
emoticon-Ngakak

Suhu..
Cara hide UBL gimana ya???
emoticon-Toast


Ini nih pertanyaan yang gw demen. CAUTIONnya bener2 mengganggu mata,
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Eemang nggak bisa apa dibuat seperti siomay: udah UBL peringatannya justru makin ciamik
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
07-07-2019 19:57
Balasan post pademanganbarat
Quote:Original Posted By pademanganbarat
Mumpung para master turun gunung
emoticon-Ngakak

Suhu..
Cara hide UBL gimana ya???
emoticon-Toast


unlock pakai apa ?fastboot ?
kalo ga pengen warningnya lock lagi aja emoticon-Ngakak

fastboot flashing lock
fastboot flashing lock_critical
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 20:26
halo gan.. salken.. pengguna zenfone baru hehe.. btw ane kan masih awam masalah layar yak.. cuma ini layarnya kok menurut ane terlalu cerah ya warnanya.. warna merahnya spiderman jd ke pink2an.. emang gjni kah? atau layar ane yg agak ga bener? Sebelumnya kebiasaan pake androm*x a layar tft kl gasalah..
Diubah oleh sangpemboker
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 20:46
Quote:Original Posted By sangpemboker
halo gan.. salken.. pengguna zenfone baru hehe.. btw ane kan masih awam masalah layar yak.. cuma ini layarnya kok menurut ane terlalu cerah ya warnanya.. warna merahnya spiderman jd ke pink2an.. emang gjni kah? atau layar ane yg agak ga bener? Sebelumnya kebiasaan pake androm*x a layar tft kl gasalah..


itu spiderman apa pink panther gan? emoticon-Big Grin
coba atur brightness nya aja..
klo ane sih indoor selalu 0%, outdoor baru hidupin auto brightness..ini 0% aja udah terang emoticon-Big Grin
ane jg nyalain night mode (layar jd kuning) biar nyaman dimata pas lama2 melototin M1 emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 21:28
Quote:Original Posted By didi.permana
itu spiderman apa pink panther gan? emoticon-Big Grin
coba atur brightness nya aja..
klo ane sih indoor selalu 0%, outdoor baru hidupin auto brightness..ini 0% aja udah terang emoticon-Big Grin
ane jg nyalain night mode (layar jd kuning) biar nyaman dimata pas lama2 melototin M1 emoticon-Big Grin


Hahaha keknya mata ane yg agak eror sih.. soalnya barusan ane tanya orang katanya warnanya biasa aja.. gatau deh jni merahnya menurut ane agak lebay hahahha belum terbiasa aja kali ya.. kebiasaan liatin layar tftnya andr*m*x a emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
07-07-2019 22:16
Quote:Original Posted By sangpemboker


Hahaha keknya mata ane yg agak eror sih.. soalnya barusan ane tanya orang katanya warnanya biasa aja.. gatau deh jni merahnya menurut ane agak lebay hahahha belum terbiasa aja kali ya.. kebiasaan liatin layar tftnya andr*m*x a emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


klo tmn ane yg beli M1 di ane bilangnya M1 layarnya agak kuning, awalnya dia jg user andromax pke cusrom zenUI emoticon-Ngakak (S)
dia bandinginnya sama rilmi 3 pula..entah ane blm pernah bedain jd nggak tau emoticon-Big Grin
ane dr jaman pke neo V lbh suka layar yg kuning emoticon-Big Grin
Diubah oleh didi.permana
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
07-07-2019 23:23
Balasan post didi.permana
kuning atau dinginnya layar itu relatif, gampang di setel. yang penting akurasi warnanya ga jauh dari aslinya.

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
hp ini lumayan sudah diatas 90%
kalo gambar diatas belum jelas RGBnya berarti memang dapet barang cacat atau matanya yg ..ah sudahlah emoticon-Ngakak
Diubah oleh pijalaccount
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan riiqqq memberi reputasi
2 0
2
Halaman 342 dari 468
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia