alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d21b360c9518b2a9a5e3edf/temui-presiden-jokowi-rich-brian-bicara-soal-musik-dan-album-barunya
Lapor Hansip
07-07-2019 15:54
Temui Presiden Jokowi, Rich Brian Bicara Soal Musik dan Album Barunya
Past Hot Thread
Temui Presiden Jokowi, Rich Brian Bicara Soal Musik dan Album Barunya

Presiden Joko Widodo pagi ini menerima kedatangan seorang rapper asal Indonesia yang berkarier dan menorehkan prestasi di industri musik Amerika Serikat, Brian Imanuel Soewarno, atau lebih dikenal dengan nama Rich Brian.

Pertemuan tersebut berlangsung di ruang kerja presiden di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, pada Minggu, 7 Juli 2019, sekira pukul 10.10 WIB.

Brian datang bersama dengan keluarganya, didampingi oleh Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Triawan Munaf, dan Wishnutama.

Mereka tampak duduk semeja dengan Presiden dan membicarakan sejumlah hal, utamanya mengenai karier Brian dan industri musik Tanah Air.

"Tadi ngobrolin tentang musik dan album saya berikutnya. Ini pertama kali masuk Istana, pertama kali ketemu Pak Jokowi juga," kata Brian selepas pertemuan.

Temui Presiden Jokowi, Rich Brian Bicara Soal Musik dan Album Barunya

Pria kelahiran 3 September 1999 tersebut diketahui menorehkan rekor sebagai artis Asia pertama yang mampu memuncaki tangga album iTunes untuk musik hip hop. Brian juga pernah masuk ke dalam daftar tahunan bertajuk "Forbes 30 Under 30: 2018" yang merupakan apresiasi atas pencapaian karier mereka dan pengaruhnya bagi sekitar.

"Brian ini melambangkan untuk kita sebagai seorang anak muda yang berani merambah dunia dengan kariernya sendiri," ujar Kepala Bekraf, Triawan Munaf, dalam kesempatan yang sama.

Prestasi Brian tersebut diharapkan dapat menjadi inspirasi tersendiri bagi para muda-mudi Indonesia lainnya untuk dapat berprestasi. Berkaitan dengan itu, tahun ini Bekraf menggelar kembali program Indonesia Creative Incorporated (ICINC) yang bertujuan mempromosikan dan membina talenta kreatif Indonesia ke pasar domestik sekaligus internasional. Mengusung tema "Indonesia Rising", ICINC hendak melahirkan talenta-talenta baru untuk mengikuti jejak Brian dan musisi Indonesia lainnya untuk menjejak panggung dunia.

"Kita sekarang sudah ada program ICINC (Indonesia Creative Incorporated) dengan tema 'Indonesia Rising' dengan membawa 5 orang artis Indonesia yang dikurasi dari 500 artis Indonesia," ucap Triawan.

"Jadi kita mohon doa dan dukungannya bahwa kita nanti akan ada artis-artis Indonesia yang mendunia dengan karakter, kekuatan, dan perjuangannya sendiri," imbuhnya.

Di kesempatan yang sama, Rich Brian juga mengunjungi kandang sekaligus diperkenalkan ke domba-domba peliharaan Presiden yang jumlahnya semakin banyak. Kebetulan, Rich Brian juga menyukai domba.

Temui Presiden Jokowi, Rich Brian Bicara Soal Musik dan Album Barunya

Simak video pertemuan Rich Brian dan Presiden Jokowi berikut ini:




Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
whitepoint dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
07-07-2019 16:31
Dia ngajak jokowi nyanyi bareng lagunya ga? Jadi penasaran.. emoticon-Smilie
0
07-07-2019 16:32
lagunya aneh
profile-picture
tomiadiputra memberi reputasi
-1
07-07-2019 16:32
jangan lupa sowan ke pesinden kertanegara ya akhi emoticon-Maaf Agan
0
07-07-2019 16:35
manteb brian...jarang2 denger doi ngomong pake bahasa indonesiaemoticon-Wow

btw yanglek kaga d undang?emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
jokerI88I dan gh20 memberi reputasi
2
07-07-2019 16:36
maap kalo ini agak kasar untuk yg sering ikut audisi ent korea..

menurut saya bagi kalian yg punya cita" mw jadi idol punya skill bahasa inggris lancar... mulai join 88rising aja guys...

menurut saya kubur dalam" audisi jadi idol kpop...


profile-picture
gh20 memberi reputasi
1
07-07-2019 16:39
brian ngisi pos mentri nih? emoticon-Wow
0
07-07-2019 16:40
ngga minta jadi menteri saja rich??
0
07-07-2019 16:42
Okelah klo begitu.
0
07-07-2019 16:43
Temui Presiden Jokowi, Rich Brian Bicara Soal Musik dan Album Barunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 2 lainnya memberi reputasi
3
07-07-2019 16:47
Calon mentri nihemoticon-Cool
Bakal seruemoticon-Belgia
Diubah oleh ushirota
0
07-07-2019 16:49
Jadi namanya brian kaya. Hehehe
bpknya pasti soewarno, mungkin :-)
profile-picture
gh20 memberi reputasi
1
07-07-2019 16:49
ga minta izin ke presiden kartanegara juga?
0
07-07-2019 16:49
Bener2 Sukses Under 30!
emoticon-Matabelo
0
07-07-2019 16:50
kerennn
0
07-07-2019 16:59
album berlatar pariwisata indonesia... Biar ngiklan wonderful indon esia emoticon-Recommended Seller
0
07-07-2019 17:03
penderita down syndrome yang sukses emoticon-Ngakak
0
07-07-2019 17:04
Sekalian aja datangin JRX emoticon-Ngakak

#BTR
0
07-07-2019 17:06
Perlu di contoh prestasinyaemoticon-I Love Indonesia
0
07-07-2019 17:09
AStagaa... sempat2nya liatin kambing di istana yaaa... sukses deh Brian... semoga pernak-pernik Indonesia semakin terlihat di karyanya
0
07-07-2019 17:12
mau duet bareng bre keknya
profile-picture
profile-picture
gh20 dan jasmedan memberi reputasi
0
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.