alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d20c666facb9553c8588cfc/beberapa-hal-yang-mampu-menyaingi-galaunya-putus-cinta-apa-saja-ya
Sumber Gambar: Google Malam minggu sendirian? Bukan masalah besar. Karena ada yang lebih menggalaukan dari sekadar duduk diam tanpa pasangan. Apa itu? Hm, apa, ya? Apa? Apa? Biar Ara ceritakan sedetail mungkin. Semoga dapat menghibur para jomblo kesepian yang entah sedang berbuat apa sekarang :ngakak Tak terhitung berapa lama Ara tidak punya seorang teman. Teman yang hampir semua perempuan memilik
Lapor Hansip
06-07-2019 23:03

Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?

Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?

Sumber Gambar: Google

Malam minggu sendirian? Bukan masalah besar. Karena ada yang lebih menggalaukan dari sekadar duduk diam tanpa pasangan. Apa itu? Hm, apa, ya? Apa? Apa? Biar Ara ceritakan sedetail mungkin. Semoga dapat menghibur para jomblo kesepian yang entah sedang berbuat apa sekarang emoticon-Ngakak


Tak terhitung berapa lama Ara tidak punya seorang teman. Teman yang hampir semua perempuan memilikinya. Entah teman dekat, deman hidup, atau teman-temannan. Hkhk 😅 Apakah memiliki seorang teman begitu penting? Teman yang bukan teman biasa tentunya. Teman yang bisa membuat Agan and Sista merasa berbunga-bunga apabila sedang bersama. Teman yang membuat dunia serasa milik berdua ketika saling sapa dan bercerita. Ya, meski hanya lewat chatingan acount media sosial saja. Teman yang mampu membuat Agan and Sista menahan kebiasaan buruk hanya untuk sebuah penilaian dari si dia (teman istimewa). Halah! Ribet amat, sih, Ra! Bilang ajah pacar! Susah amat!. Ya, kira-kira begitu, Gan, Sis. Hihi emoticon-Ngakak


Bukannya sulit menyebut pacar. Hanya saja, kata pacarterlalu biasa menurut Ara. Hkhk 😅. ngeles lagi, GanSis 😄

Bilang ajah malu nyebutnya, Ra. Karena nggak punya pacar 😆. Iya, deh, terserah Agan and Sista saja. Kalian senang, Ara bahagia 😄. By the way, mari lanjut ke topik utama.


Hal apa, sih, yang membuat Ara merasa begitu galau? Bahkan melebihi galau karena putus cinta. Yang bisa membuat Ara galau tingkat langit itu adalah,
Quote:1. Kehabisan kuota.
2. Naskah yang telah diketik panjang lebar tiba-tiba hilang hanya karena salah pencet tombol.
3. Terganggunya sebuah aplikasi penting


Nah, yang Ara alami selama dua hari lalu adalah, terganggunya sebuah aplikasi yang menurut Ara sangat, sangat penting. Aplikasi apa itu? Apalagi kalau bukan Kaskus? Sumpah, selama dua hari Ara hanya meratapi sebuah aplikasi ini, Gan, Sis. Bagaimana tidak? Niat beli ponsel baru hanya untuk aktif menulis di forum tercinta ini. But, yang terjadi malah sebaliknya. Boro-boro rajin nulis, buka aplikasinya saja tidak bisa. Ditambah lagi dengan kegaptekan Ara yang super duper. Sehingga, banyak orang yang dibikin ribet. Dari teman facebook, Kaskuser, hingga si babang tampan pemilik konter. Buruknya lagi, tak satu pun yang bisa memecahkan masalah tersebut. Berbagai cara sudah dicoba. Saran ini dan itu dilakukan berulang kali. Namun, hasilnya nihil! Setiap membuka aplikasi, selalu tertera kalimat ini,

Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?

tidak diperkenankan mengakses. Akhirnya Ara mencoba masuk lewat google. Dan hasilnya tetap sama, Gan, Sis. Rasanya pengen nangis bombai, tahu, nggak?! Tapi nggak jadi, karena ada dua orang kaskuser yang amat baik hati membantu. Ya, walau nggak ada hasil sama sekali, sih emoticon-Ngakak setidaknya Ara mendapat respon dari kedua sahabat tercintaku ini.

@Delia_adel and Kak @Tsu

Tak sampai di situ, Ara pun mengajukan pertanyan di wall Facebook, dengan harapan mendapatkan solusi terbaik yang akhirnya bisa memulihkan aplikasi tersebut. Benar saja, berbagai respon Ara terima di sana. Tetapi, respon dari teman-teman Facebook malah bikin galau meningkat, Gan, Sis.


Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?

Pertanyaan yang diiringi oleh air mata, hanya mendapat jawaban sebagaimana yang tertera di gambar ini:

Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?

Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?

Hiksemoticon-Mewek kecewa, nggak, sih? Kecewa banget, dong 😭 But, perjuangan dan harapan Ara belum berakhir sampai di situ. Di jam kerja, Ara memutuskan mencuri sedikit waktu untuk bisa menemui si babang tampan pemilik konter. Dengan harap-harap cemas, Ara menjelaskan masalahnya. Si babang bukannya ngasi solusi, malah balik bertanya dengan kalimat yang menggelikan, duh, kenapa, ya? Ini aplikasi apaan, sih? Kok, aneh banget?!

Ya elah, Bang! Yang gue butuh, solusinya, bukan tampang bingung dan pertanyaan konyol! dalam hati Ara ngedumel, dong emoticon-Ngakak

Saya nggak ngerti, Mbak. Coba yang bermasalah ponselnya. Saya bisa perbaiki. Ini aplikasi. Mungkin tidak ada kerja sama antara forum ini dengan merk Hp. Begitulah penjelasan si babang pemilik konter. Penjelaskan yang sangat tidak Ara harapan 😭 Mau tidak mau, Ara balik ke tempat kerja dengan hati yang hancur. Sampai-sampai kurang fokus melayani coustamer. Tapi ya sudahlah, nanti bisa tanyain Delia sama kak Tsu lagi. Begitu pikir Ara. Beberapa kali kedua teman Kaskuser ini memberi petunjuk. Dari cara mengatur perizinan mengakses hingga yang lain-lainnya. Lalu, bagaimana dengan hasil? Hasilnya capek dan makan hati doang, Gan, Sis. Sama ngerepotin mereka emoticon-Sundul

Di ujung keputus asaan. Ara akhirnya mendapat notif WA dari kak Tsu dan Delia. Kak Tsu menyarankan agar mengisi form berisi keluhan atau pertanyaan yang kemudian dikirim ke kaskus servis. Sementara Delia menyarankan untuk mengunduh app androyd versi 2.88.7. Kedua saran Ara lakukan. Namun, tetap saja gagal dan gagal lagi.

Auto kesal dan mewek, dong Ara emoticon-Mewek tapi bukan berarti putus harapan. Ara masih yakin, pasti ada kesalahan. Akhirnya Ara iseng menarik layar ke bawah. Di sana, ada beberpa notifikasi yang tertera. Pandangan Ara langsung nancap di satu notif. Yaitu, notif balasan pertanyaan Ara di Aplikasi Kaskus. Seperti apa respon adminnya? Yuk, lihat 😄

Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?

Sungguh terlalu, kan, Gan, Sis. Masalahnya sepele banget. Hanya karena pengaturan jona waktunya tidak disetel otomatis. Jadi memengaruhi kegunaan satu aplikasi penting ini. emoticon-Blue Guy Bata (L) ya, salaaam ... ingin rasanya berteriak. Tapi bibir malah tertawa lepas emoticon-Ngakak

So, kita bisa mengambil pelajaran dari kisah konyol Ara. Bahwa, kita tidak boleh putus asa. Tidak boleh bertindak yang bisa merugikan. Misal, membanting ponsel. Terutama, harus lebih teliti dan jangan cepat bersedih hati. Kesabaran dan harapan membuat segalanya kembali baik-baik saja. Sekarang, Ara lega. Seperti bebas dari himpitan masalah besar. Nah, untuk pengguna Vivo, jangan lupa setel otomatis jona waktu dan tanggalnya, ya. Supaya tidak gelagapan macam Ara emoticon-Mewek

Ok, sampai di sini dulu threadnya. Semoga bisa berjumpa kembali dengan thread yang baru. Wassalam emoticon-Maaf Aganwati


Bima, 06 Juli 2019
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Halaman 1 dari 3
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
06-07-2019 23:21
Kerja kumpulin duit usaha dibanyakin jangan banyak bacotin orang apalagi orang itu gak suka sama lu orang2 sampah primitif menjijikkan😷
profile-picture
Raaiiinnn memberi reputasi
1 0
1
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
06-07-2019 23:22
Quote:Original Posted By monkeydfarly
Kerja kumpulin duit usaha dibanyakin jangan banyak bacotin orang apalagi orang itu gak suka sama lu orang2 sampah primitif menjijikkan😷


Kenapa marah marah, gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
06-07-2019 23:35
Quote:Original Posted By monkeydfarly
Kerja kumpulin duit usaha dibanyakin jangan banyak bacotin orang apalagi orang itu gak suka sama lu orang2 sampah primitif menjijikkan😷


Ya begitulah kira-kira gan om
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
Lapor Hansip
06-07-2019 23:39
Balasan post darmawati040
Tadi jalan eh ormas baik sama manusia2 halu ngebacot anjing emang sengaja ormas2 sampah manusia2 halu sinting bajingan ! Pengen saya bacok2 palanya !
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 00:12
Tanya sama encang lu nyang beken uni bray

Ah elah emoticon-Traveller
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 00:14
jadi Uda bisa sis, masalahnya cuma di setelan waktu
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 01:15
Koq bisa galau? Ga nangkep saya.. emoticon-Thinking
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 02:30
Quote:Original Posted By monkeydfarly
Kerja kumpulin duit usaha dibanyakin jangan banyak bacotin orang apalagi orang itu gak suka sama lu orang2 sampah primitif menjijikkan😷


Mungkin akan lebih sampai pesannya jika tidak ditambahi bumbu2 seperti diujung kalimatnya gan hehe
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 02:31
Quote:Original Posted By monkeydfarly
Tadi jalan eh ormas baik sama manusia2 halu ngebacot anjing emang sengaja ormas2 sampah manusia2 halu sinting bajingan ! Pengen saya bacok2 palanya !


Waduuuuu galak sekali agan ini. Tenanggg tenanggg gaaannn. Daripada dikata2in, mending dinasehatin ajaaaaa. Lebih baik. Dan lebih ademmm gituuuuy dibacanya kalo gada kata2 yg bikin sakit mata hehehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 03:31
Wahhh ... keren2 sist, nomor 1 dan 2 sih ane pernah rasain ... nomor 3 cukup sista ajah ya yg rasain emoticon-Ngakak
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 06:28
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
jadi Uda bisa sis, masalahnya cuma di setelan waktu


Iya, Sis. Cuma di masalah waktu doang
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 06:29
Quote:Original Posted By tsuway.c001
Wahhh ... keren2 sist, nomor 1 dan 2 sih ane pernah rasain ... nomor 3 cukup sista ajah ya yg rasain emoticon-Ngakak


Haha ... Iya, Kak 🤣
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 06:31
Quote:Original Posted By aisyifaaa
Waduuuuu galak sekali agan ini. Tenanggg tenanggg gaaannn. Daripada dikata2in, mending dinasehatin ajaaaaa. Lebih baik. Dan lebih ademmm gituuuuy dibacanya kalo gada kata2 yg bikin sakit mata hehehehe


Lagi pula apa yg membuat dia berkata kasar gitu ya? Aneh sekali. Kalau gila jangan nanggung, Gan
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 06:32
Quote:Original Posted By angindueh
Koq bisa galau? Ga nangkep saya.. emoticon-Thinking


Ya karwna gak bisa ngekaskus, Sia. Apknya kan gk bisa digunain. Setelah diatur waktunya baru bisa dipake.
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 08:37
emoticon-Cape d... pengalaman adalah guru terbaik emoticon-Betty
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 10:46
Quote:Hanya karena pengaturan jona waktunya tidak disetel otomatis. Jadi memengaruhi kegunaan satu aplikasi penting 


Ane pernah juga ngalamin ini, ane pake software berbayar yg ada license nya, nah license ini kan ada waktu habisnya sampai 2020, pas ane pake software nya tau2 nya udah ga ada fitur2 di software tersebut yg berbayar,

eh gataunya cuma settingan waktu yg ga real time yg mengakibatkan ketidaksinkronan dengan servernya emoticon-Big Grin
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 11:38
Quote:Original Posted By annaharry
emoticon-Cape d... pengalaman adalah guru terbaik emoticon-Betty


Betul sekali, kak 😄
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 11:39
Quote:Original Posted By ganha
Ane pernah juga ngalamin ini, ane pake software berbayar yg ada license nya, nah license ini kan ada waktu habisnya sampai 2020, pas ane pake software nya tau2 nya udah ga ada fitur2 di software tersebut yg berbayar,

eh gataunya cuma settingan waktu yg ga real time yg mengakibatkan ketidaksinkronan dengan servernya emoticon-Big Grin


Bikin greget, ya, Gan 😂
0 0
0
Beberapa Hal Yang Mampu Menyaingi Galaunya Putus Cinta. Apa Saja Ya?
07-07-2019 11:50
Quote:Original Posted By darmawati040
Bikin greget, ya, Gan 😂


Buat pelajaran aja, settingan simple tapi berpengaruh ke banyak hal
profile-picture
profile-picture
liee dan cipokan.yuk memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.