alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,832 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bebasdotcom dan 77 lainnya memberi reputasi
-8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 441 dari 501
Lapor Hansip
06-07-2019 05:15
Balasan post rayados
Memangnya invasi 20 tahun lalu jack ikutan?
Terlalu Banyak mikir kau
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan uajsjsjddjjd memberi reputasi
0
06-07-2019 05:35
Quote:Original Posted By rayados
Gansis, ini gaada yg mau ngebahas umur Jack yg trnyata masih 28 tahunan 🙄 meski doi fishmen, tpi 20 tahun lalu pas invasi Wano masa umurnya baru 8 tahun 🤔
Ane kok curiga klo dia juga dilemparin ke masa depan sama lady toki 😐


Agan tau dari mana umurnya Jack baru 28 tahun? Dia jelas ada di kejadian 20 tahun yang lalu saat kematian lady Toki, dalam bentuk siluet bersama Queen dan King emoticon-Hammer

Btw, ternyata Okiku ada cerita hantunya, perempuan yang mati terus gentayangan dengan muka menyeramkan emoticon-Hammer . Mungkin dari cerita itu Kikunojo mengambil ide untuk memakai topeng oni/iblis emoticon-Ngacir
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
06-07-2019 06:23
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Agan tau dari mana umurnya Jack baru 28 tahun? Dia jelas ada di kejadian 20 tahun yang lalu saat kematian lady Toki, dalam bentuk siluet bersama Queen dan King emoticon-Hammer

Btw, ternyata Okiku ada cerita hantunya, perempuan yang mati terus gentayangan dengan muka menyeramkan emoticon-Hammer . Mungkin dari cerita itu Kikunojo mengambil ide untuk memakai topeng oni/iblis emoticon-Ngacir


Mungkin dari wiki?
jack the drought
Diubah oleh kijangrusa
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan meteoridzharul memberi reputasi
2
06-07-2019 06:59
Quote:Original Posted By kijangrusa


Mungkin dari wiki?
jack the drought


Namany wiki bisa diedit sesuka hati
Kalau sumbernya dari sbs baru ane percaya ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3
06-07-2019 07:34
Quote:Original Posted By rayados
Gansis, ini gaada yg mau ngebahas umur Jack yg trnyata masih 28 tahunan 🙄 meski doi fishmen, tpi 20 tahun lalu pas invasi Wano masa umurnya baru 8 tahun 🤔
Ane kok curiga klo dia juga dilemparin ke masa depan sama lady toki 😐


Kalopun bener 20 thn yg lalu jack ud ikut nyerang wano, Ga masalah kan, Seenggknya, 20 tahun lalu Jack ud lahir dan umur 8 thn emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By uajsjsjddjjd
Namany wiki bisa diedit sesuka hati
Kalau sumbernya dari sbs baru ane percaya ...

Hahaha, ane jg belom baca secara lgsg sumbernya. emoticon-Frown Btw di situ tertulis sumbernya dari vivecard databook.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
Yg ud punya tuh buku bisa x angkut or konfirm gtu biar ane jg liat emoticon-Big Grin
Diubah oleh kijangrusa
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan uajsjsjddjjd memberi reputasi
2
06-07-2019 08:35
Quote:Original Posted By Rokku
pantesan terlalu rata flat buat cewe wanpis eh ternyata bneran wkwkw


emang ada ya cewek di one piece yg flat?

selain bukan o kiku wkwkwk
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
06-07-2019 08:44
maaf buat yang gak sengaja kena kuot emoticon-Wink

Mau nimbrung aja soal Jack yang katanya 28 tahun

kalo sumbernya dari VC Data book dan valid, ane terima-terima aja. Mungkin yang jadi persoalan: bagaimana mungkin 20 tahun lalu Jack yang masih 8 tahun termasuk komandan yang menyerang Wano? IMO, mungkin saat itu Jack belum gabung. Silut saat FB Wano itu bukan Jack. Sama seperti Corazon, mungkin ada "Jack" sebelumnya....sama-sama DF Zo-zo model Mammoth kemudian setelah beberapa tahun diwariskan ke Jack yang sekarang. Itulah mengapa Jack keliatan takut di hadapan King dan Queen karena mereka berdua memang seniornya. Andai betul Jack 20 tahun lalu ikut nyerang bareng King dan Queen, harusnya Jack gak begitu takut kan saat berhadapan dengan King dan Queen?

Jadi memang bisa aja usia 28 Jack itu bener namun saat 20 tahun lalu bukan Jack yang sekarang kita kenal emoticon-Wink

Lalu kemana Jack yang dulu? Bisa saja mati atau kabur atau resign jadi komandan Kaido emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 4 lainnya memberi reputasi
5
06-07-2019 08:59
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Vivre card edisi 8. __ 0960 Jack “Jack the Drought”
Fruit: Elephant-Elephant fruit Ancient
type model: Mammoth .
Brown Spotted Cod Fishman Beasts Pirates/AllStar Mammoth/Captain .

【Profile】
Gender:male
Ship: Mammoth .
Birthday: September 28 .
Age: 28
Height: 830cm .
Origin: Grand Line
Favorite food: Elephant steak
【Bounty】1 Billion
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
06-07-2019 09:49
Quote:Original Posted By kijangrusa


Kalopun bener 20 thn yg lalu jack ud ikut nyerang wano, Ga masalah kan, Seenggknya, 20 tahun lalu Jack ud lahir dan umur 8 thn emoticon-Big Grin



Hahaha, ane jg belom baca secara lgsg sumbernya. emoticon-Frown Btw di situ tertulis sumbernya dari vivecard databook.

Yg ud punya tuh buku bisa x angkut or konfirm gtu biar ane jg liat emoticon-Big Grin


emoticon-Cendol Gan
Kalau valid, bingung juga itu siluet siapa waktu nyerang wano dulu (soalny mirip juga dgn jack)
Anyway umur kaido berapa ya?
Kalau dari novel ace, kaido dan shanks untuk mulai terkenal pada saat roger telah dieksekusi
Dan dulu bigmom dan kaido pernah berada dalam satu kru

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Masih penasaran "utang" apa yang dimaksud bm pada saat menelpon kaido

Quote:Original Posted By rhyhanz
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Vivre card edisi 8. __ 0960 Jack “Jack the Drought”
Fruit: Elephant-Elephant fruit Ancient
type model: Mammoth .
Brown Spotted Cod Fishman Beasts Pirates/AllStar Mammoth/Captain .

【Profile】
Gender:male
Ship: Mammoth .
Birthday: September 28 .
Age: 28
Height: 830cm .
Origin: Grand Line
Favorite food: Elephant steak
【Bounty】1 Billion


Nice udah angkut dimari emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh uajsjsjddjjd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 3 lainnya memberi reputasi
4
06-07-2019 10:24
Quote:Original Posted By Rocketman133

Jadi memang bisa aja usia 28 Jack itu bener namun saat 20 tahun lalu bukan Jack yang sekarang kita kenal emoticon-Wink

Nah ini masuk akal, soalnya kan si artur atau siapa gtu, pernah bahas kalo apapun yg tertulis di databook adalah valid, berdasarkan info yg sudah diketahui pembaca saat ini, tapi bisa berubah2 sewaktu2 kalo ad info baru dari oda

Misal bounty luffy, pas di databook itu 100jt, bener tp pada saat itu, kalo skrg jd salah kan? Krn bounty luffy 1,5M
Diubah oleh kijangrusa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 2 lainnya memberi reputasi
3
06-07-2019 12:06
Quote:Original Posted By ci1iz


emang ada ya cewek di one piece yg flat?

selain bukan o kiku wkwkwk


ga ada klo ada itupun pre time skip
sekarang udah inflasi mengembang pesat kaya vivi n carrot wkwkwk

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gajahmada09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
06-07-2019 13:20
ane malah menarik membahas arc wano yg lebih besar dari war marineford.
kita flashback dulu tentang arc marineford. cerita paling deket adalah jebolnya impel down yg mengakibatkan banyak tahanan kelas kakap dan paus kabur. efeknya hancurnya kredibilitas penjagaan ID dan bertambahnya peta kekuatan dari BB.

lalu masuk ke war di marineford, disini mempunyai efek yg luar biasa. Kita rangkum jadi......
Tokoh yg tampil :
- WB pirates + all divisions + alliance
- all out marines power + shicibukai
- impel down short alliance.
- blackbeard pirate new formation
- RHP
- dll

Fun facts yg pembaca dapet :
- ace anak roger
- WB manusia terkuat
- semua orang tau luffy anak dragon
- shank vs kaido
- dll

Efek perang :
- kematian 2 tokoh besar (ace + wb)
- hancurnya marineford HQ
- yami yami x gura gura
- new yonkou
- WBP bubar
- dll

Nah dengan efek jangka pendek dan panjang yg seperti ini. Ane gak abis pikir akan dibuat kayak gimana wano nantinya yg digadang2 melebih war marineford. Kalo cuman secara jegar jeger pew pew doang sih okelah. Tapi mf war bukan sekedar jegar jeger. Tapi efek jangka panjang yg lumayan memutarbalikan dunia OP, nah skrng wano akan dibuat seperti apa ya kira2?

Karna yg kita tau. Karakter2nya di wano cuman....
- Beast Pirates + orochi army
- SHP + HP
- mink tribe
- oden loyalist
- BMP 1 kapal (beberapa sweet commander)
- beberapa supernova.

Asli ane penasaran oda mau bungkus nya ini cerita kayak gimana. Kalo secara efeknya nanti sih ane percaya lumayan gila karna udah mau masuk ending. Tentang oden mantan crew roger, tentang kaido BM ex rock pirates, red poneglyphs yg menjurus ke onepiece, dan beberapa hal lainnya. Mungkin itu nanti efek2 jangka panjangnya.

Kalo mf war untuk melebarkan isi cerita dunia OP, kalo wano arc untuk pengerucutan (pengungkapan fakta) dunia OP yg menjurus pada ending cerita.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
06-07-2019 13:26
penjara sudah d kuasain pemberontak, rencana perkumpulan dan kapan pemberontakan sudah dibentuk..
satu persatu anggota nine scabbar mulaindi perlihatkan, begitu juga dgn senjata" pedang legend..

halangan tinggal big mom, kaido, orochi, law..

pedangny zoro bisa balik gk ya?..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 2 lainnya memberi reputasi
3
06-07-2019 14:03
Quote:Original Posted By ci1iz
emang ada ya cewek di one piece yg flat?

selain bukan o kiku wkwkwk


Kuina?

FBI OPEN UP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 2 lainnya memberi reputasi
3
06-07-2019 14:49
Quote:Original Posted By Blvckpinklisa01
Memangnya invasi 20 tahun lalu jack ikutan?
Terlalu Banyak mikir kau

Di siluet pas kanjuro ngejelasin soal oden gan 😌
Kaido dipanel kiri, trio all star di sebelah kanan.

Quote:Original Posted By meteoridzharul
Agan tau dari mana umurnya Jack baru 28 tahun? Dia jelas ada di kejadian 20 tahun yang lalu saat kematian lady Toki, dalam bentuk siluet bersama Queen dan King emoticon-Hammer

Btw, ternyata Okiku ada cerita hantunya, perempuan yang mati terus gentayangan dengan muka menyeramkan emoticon-Hammer . Mungkin dari cerita itu Kikunojo mengambil ide untuk memakai topeng oni/iblis emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By kijangrusa
Mungkin dari wiki?
jack the drought



Yak, betul, di wikia, tpi itu info dari vivre card klo ga salah 😳

Quote:Original Posted By kijangrusa

Kalopun bener 20 thn yg lalu jack ud ikut nyerang wano, Ga masalah kan, Seenggknya, 20 tahun lalu Jack ud lahir dan umur 8 thn emoticon-Big Grin



Hahaha, ane jg belom baca secara lgsg sumbernya. emoticon-Frown Btw di situ tertulis sumbernya dari vivecard databook.

Yg ud punya tuh buku bisa x angkut or konfirm gtu biar ane jg liat emoticon-Big Grin


Itu mksud ane gan 😵


Quote:Original Posted By Rocketman133
maaf buat yang gak sengaja kena kuot emoticon-Wink

Mau nimbrung aja soal Jack yang katanya 28 tahun

kalo sumbernya dari VC Data book dan valid, ane terima-terima aja. Mungkin yang jadi persoalan: bagaimana mungkin 20 tahun lalu Jack yang masih 8 tahun termasuk komandan yang menyerang Wano? IMO, mungkin saat itu Jack belum gabung. Silut saat FB Wano itu bukan Jack. Sama seperti Corazon, mungkin ada "Jack" sebelumnya....sama-sama DF Zo-zo model Mammoth kemudian setelah beberapa tahun diwariskan ke Jack yang sekarang. Itulah mengapa Jack keliatan takut di hadapan King dan Queen karena mereka berdua memang seniornya. Andai betul Jack 20 tahun lalu ikut nyerang bareng King dan Queen, harusnya Jack gak begitu takut kan saat berhadapan dengan King dan Queen?

Jadi memang bisa aja usia 28 Jack itu bener namun saat 20 tahun lalu bukan Jack yang sekarang kita kenal emoticon-Wink

Lalu kemana Jack yang dulu? Bisa saja mati atau kabur atau resign jadi komandan Kaido emoticon-Big Grin


Dari info di majalah one piece (ane baca di library ohara) nama all star itu cuma alias, jdi bukan nama asli. Mirip kasusnya eksekutif donquixote dkk. Jdi bisa aja jack yg dulu bukan jack yg skarang 😳
Atau malah, jangan2 Jack yg dulu itu Avalo Pizarro 😱

Quote:Original Posted By uajsjsjddjjd
emoticon-Cendol Gan
Kalau valid, bingung juga itu siluet siapa waktu nyerang wano dulu (soalny mirip juga dgn jack)
Anyway umur kaido berapa ya?
Kalau dari novel ace, kaido dan shanks untuk mulai terkenal pada saat roger telah dieksekusi
Dan dulu bigmom dan kaido pernah berada dalam satu kru

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Masih penasaran "utang" apa yang dimaksud bm pada saat menelpon kaido



Nice udah angkut dimari emoticon-Cendol Gan


Kaido sama Shanks naik kelas setelah Roger wafat. Jdi, umurnya bisa aja sepantaran. Toh, Kaido dulu juga disebut prnah jdi musuh bebuyutan Moria (mski kenyataannya moria dkk dibantai trus si moria stress smpek skarang klo inget kjadian itu)
Utang kru/uang mngkin gan 😳 jdi Kaido bisa naik level jdi Yonko kya Big Mom dan Shirohige.

Quote:Original Posted By kijangrusa
Nah ini masuk akal, soalnya kan si artur atau siapa gtu, pernah bahas kalo apapun yg tertulis di databook adalah valid, berdasarkan info yg sudah diketahui pembaca saat ini, tapi bisa berubah2 sewaktu2 kalo ad info baru dari oda

Misal bounty luffy, pas di databook itu 100jt, bener tp pada saat itu, kalo skrg jd salah kan? Krn bounty luffy 1,5M


Valid gan, tpi bisa aja kenak retcon sama Oda di weekly/tankoubon😅
Diubah oleh rayados
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 6 lainnya memberi reputasi
7
06-07-2019 15:20
Quote:Original Posted By rayados
Gansis, ini gaada yg mau ngebahas umur Jack yg trnyata masih 28 tahunan 🙄 meski doi fishmen, tpi 20 tahun lalu pas invasi Wano masa umurnya baru 8 tahun 🤔
Ane kok curiga klo dia juga dilemparin ke masa depan sama lady toki 😐

Sepakat.
Menjawab (buat gue) keanehan kenapa Jack bisa ada di Zou mengejar Raizo yang hilang setelah 20 tahun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 2 lainnya memberi reputasi
3
06-07-2019 15:26
Quote:Original Posted By redhaonbass
Sepakat.
Menjawab (buat gue) keanehan kenapa Jack bisa ada di Zou mengejar Raizo yang hilang setelah 20 tahun.


Bisa aja kaido ngasih perintah ngejar jack baru baru ini berdasarkan ketakutan orochi akan ramalan. Mngkin waktu 20 tahun lalu jack belum jd BP all stars. CMIIW.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 3 lainnya memberi reputasi
4
06-07-2019 17:13
Mungkin lebih masuk akal kalo bukan Lady Toki yang ngirim Jack tapi user DF nya setelah Lady Toki mangkat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 2 lainnya memberi reputasi
3
06-07-2019 17:52
Quote:Original Posted By Rocketman133
maaf buat yang gak sengaja kena kuot emoticon-Wink

Mau nimbrung aja soal Jack yang katanya 28 tahun

kalo sumbernya dari VC Data book dan valid, ane terima-terima aja. Mungkin yang jadi persoalan: bagaimana mungkin 20 tahun lalu Jack yang masih 8 tahun termasuk komandan yang menyerang Wano? IMO, mungkin saat itu Jack belum gabung. Silut saat FB Wano itu bukan Jack. Sama seperti Corazon, mungkin ada "Jack" sebelumnya....sama-sama DF Zo-zo model Mammoth kemudian setelah beberapa tahun diwariskan ke Jack yang sekarang. Itulah mengapa Jack keliatan takut di hadapan King dan Queen karena mereka berdua memang seniornya. Andai betul Jack 20 tahun lalu ikut nyerang bareng King dan Queen, harusnya Jack gak begitu takut kan saat berhadapan dengan King dan Queen?

Jadi memang bisa aja usia 28 Jack itu bener namun saat 20 tahun lalu bukan Jack yang sekarang kita kenal emoticon-Wink

Lalu kemana Jack yang dulu? Bisa saja mati atau kabur atau resign jadi komandan Kaido emoticon-Big Grin


kalo kek gini case nya

mirip2x pos divisi 2 WB sebelum diisi ace emoticon-Big Grin

ane sampai sekarang masih penasaran ketua divisi 2 WB sebelum ace siapa

soalnya, kan divisi 2 WB itu juga lama kosong melompong sebelum ace join ama WB emoticon-Big Grin

jangan2x malah kaidou emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neuromatic dan 2 lainnya memberi reputasi
3
06-07-2019 18:58
Quote:Original Posted By rhyhanz
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Vivre card edisi 8. __ 0960 Jack “Jack the Drought”
Fruit: Elephant-Elephant fruit Ancient
type model: Mammoth .
Brown Spotted Cod Fishman Beasts Pirates/AllStar Mammoth/Captain .

【Profile】
Gender:male
Ship: Mammoth .
Birthday: September 28 .
Age: 28
Height: 830cm .
Origin: Grand Line
Favorite food: Elephant steak
【Bounty】1 Billion


Wow fishmen? Curiga anak bigmam emoticon-Leh Uga

Utang kaidobyaitu bigmam melahirkan anak berbakat, yg skrng tekah mengisi posisi komandan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Halaman 441 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.