alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1e3c6265b24d26e761e7c0/berbagai-hal-soal-smartphone-yang-menurut-ane-masih-sulit-dibuktikan-melalui-review
Lapor Hansip
05-07-2019 00:50
Berbagai Hal Soal Smartphone Yang Menurut Ane Masih Sulit Dibuktikan Melalui Review
Past Hot Thread
Berbagai Hal Soal Smartphone Yang Menurut Ane Masih Sulit Dibuktikan Melalui Review

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Kali ini ane kembali menulis thread nih. Hari ini ane akan membahas soal Smartphone lagi. Tepatnya tentang pendapat ane tentang jenis konten yang juga membahas soal Smartphone. Yap, apalagi kalau bukan Review Smartphone yang beredar banyak di Internet terutama Youtube.

Berbagai Hal Soal Smartphone Yang Menurut Ane Masih Sulit Dibuktikan Melalui Review

Jujur, ane sendiri adalah penggemar konten Review Smartphone. Di Youtube juga banyak Channel Gadget Reviewer yang sudah terpercaya mulai dari Gadgetin, SobatHape, Putu Reza, Bang Ripiu, dan Droid Lime. Nah, channel channel tersebut bisa dibilang sangat membantu kita dalam memilih smartphone. Namun, meskipun sudah melalui proses penilaian dan pengujian, ada beberapa hal yang menurut ane masih sulit dibuktikan oleh review. Dan menurut ane hal hal ini cukup penting untuk diketahui saat memilih Smartphone.

1. Durability Smartphone

Berbagai Hal Soal Smartphone Yang Menurut Ane Masih Sulit Dibuktikan Melalui Review

Hal pertama yang menurut ane akan sulit dibuktikan melalui review adalah soal durability atau ketahanan banting sebuah Smartphone. Menurut ane, hal ini merupakan salah satu hal terpenting yang harus kita tahu soal smartphone. Karena, secara sadar atau tak sadar baik sengaja maupun tidak pasti ada saatnya smartphone kita jatuh atau terbentur secara tiba tiba / tak sengaja. Kadang efeknya bisa parah atau juga tak terlalu parah. Nah menurut ane, dalam memilih smartphone, ketahanan merupakan suatu hal yang penting untuk diketahui sebelum membelinya agar kita bisa membeli smartphone yang durable. Loh, kenapa gak bisa dibuktikan melalui Review. Pertama, kebanyakan reviewer di Indonesia akan susah untuk melakukan durability Test pada sebuah smartphone yang mereka review. Hal itu terjadi karena smartphone yang mereka review kebanyakan mereka beli sendiri dan harus dijual lagi agar tak rugi. Tapi, durability test bisa dilakukan jika sang reviewer diberi smartphone nya langsung dari brand tersebut.



2. Keawetan Jangka Panjang Smartphone

Berbagai Hal Soal Smartphone Yang Menurut Ane Masih Sulit Dibuktikan Melalui Review

Selanjutnya adalah soal "kondisi smartphone" dalam waktu kedepannya. Yap, menurut ane pribadi hal ini juga sangat penting untuk diketahui sebelum membeli smartphone. Karena, biasanya orang orang terutama ane membeli smartphone untuk dipakai dalam jangka panjang atau minimal dua tahun. Agar kita nyaman memakai smartphone dalam jangka waktu yang lama, seharusnya kita bisa mengetahui smartphone mana saja  yang termasuk awet secara performa dan hardware. Karena hal tersebut masih susah untuk dibuktikan, biasanya ane hanya berbekal pengalaman alias memakai brand yang sudah ane percaya untuk membeli smartphone lagi di masa mendatang. Kenapa hal ini juga masih sulit dibuktikan melalui review. Yap, hal ini terjadi karena biasanya Reviewer hanya memakai smartphone tersebut selama 1 Minggu - 1 Bulan, di review lalu dijual lagi agar dapat membeli smartphone baru untuk di review kembali. Namun, review macam ini juga bisa saja dibuat sang review jika ia membuat review soal "Daily Driver Pribadi" nya.



3. Kepastian Harga Sebuah Smartphone

Berbagai Hal Soal Smartphone Yang Menurut Ane Masih Sulit Dibuktikan Melalui Review

Dan hal terakhir yang sulit dibuktikan lewat review adalah "Harga Pasti" dari sebuah smartphone. Untuk kasus yang ini mungkin bisa dibilang gak terlalu sering, namun hal ini terjadi beberapa waktu yang lalu. Ingat kasus dimana Xiaomi Redmi Note 7 yang dihargai secara resmi oleh Xiaomi dengan harga 2 Juta menjadu ghoib. Lalu, keadaan dipasaran beurbah ketika semua harga Xiaomi Redmi Note 7 berubah dari harga yang ditetapkan Xiaomi karena kelangkaan stok. Nah, mungkin gak semua reviewer bisa memasang harga yang benar benar sesuai di Reviewnya, karena biasanya mereka hanya menuliskan harga resmi dari Brand, dan belum tentu tahu bakal ada perubahan di pasar. Nah, hal seperti ini bisa diatasi, tapi jarang. Contoh video yang bisa mengatasi kasus seperti ini adalah Video Gadgetin dan Pricebook Marzoom yang berkeliling toko fisik hanya untuk mengecek harga smartphone terkini secara pasti dan itu keren.


4. Tangkapan Sinyal Dari Masing Masing Smartphone

Dan hal terakhir ini mungkin merupakan hal yang paling jarang orang perhatiin. Masih banyak orang yang mengira bahwa soal tangkapan dan kekuatan sinyal itu 100% urusan Proivder, padahal teknologi yang berbeda beda dari setiap smartphone juga mempengaruhi hal tersebut. Karena biasanya dalam review, hal ini hampir tak pernah dibahas, karena kebanyakan reviewer saat mereview smartphone memakai sinyal dari wifi mereka sendiri. Nah, menurut ane meskipun hal ini rada sulit untuk dibuktikan dan dicari solusi pasti agar bisa memilih smartphone dengan tangkapan sinyal terkuat, lebih baik kita memilih kuota internet dari brand yang sudah terjamin soal kekuatan sinyal. Kalo ane sendiri sih pake dari teman cerdas gan, karena sudah terjamin menurut ane tangkapan dan kecepatan sinyalnya. Jadi kita gak usah khawatir kalau kita berada di berbagai tempat yang kita belum tahu kondisi kekuatan sinyalnya gan.


[/color]

Sumber : Opini Pribadi



Berbagai Hal Soal Smartphone Yang Menurut Ane Masih Sulit Dibuktikan Melalui Review
Diubah oleh pcjames
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
05-07-2019 06:14


emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan nganjukademayem memberi reputasi
0
05-07-2019 08:01
Dari pengalaman ane, ada lagi yg ga bisa ketahui dari sekedar Review, antara lain:
1. Stabilitas sistem - karena cuma dipake 1-2 hari buat Review & ga sebagai hp utama, alias cuma dipencet2 sekedar nya, akhirnya ga keliatan kekurangan sistem nya. Sebagai contoh, multi touch yg sering macet, batre yg abis nya super cepat, aplikasi iklan yg super mengganggu & error aneh yg cuma muncul kalo dipake secara intens.

2. Kualitas suara - lagi2 karena make nya cuma sekedar pencet2, bukan daily, jadi ga keliatan. Ini asli pengalaman ane, udah liat Review berkali2 dari channel berbeda, keliatan nya ok, begitu ane beli, wuah suara musik nya kaya kaleng rombeng. Begitu ane gabung di grup salah satu medsos, ternyata benar, semua User nya mengalami.

emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primzlegacy666 dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Lihat 1 balasan
05-07-2019 08:15
Quote:Original Posted By amnessterz

2. Kualitas suara - lagi2 karena make nya cuma sekedar pencet2, bukan daily, jadi ga keliatan. Ini asli pengalaman ane, udah liat Review berkali2 dari channel berbeda, keliatan nya ok, begitu ane beli, wuah suara musik nya kaya kaleng rombeng. Begitu ane gabung di grup salah satu medsos, ternyata benar, semua User nya mengalami.

emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk


merk apa bre? kasi bocoran lah emoticon-Embarrassment
mumpung ane lg pengen genti hepong nih udah 5thn emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
orange.juice dan gregoryrasputin memberi reputasi
-2
05-07-2019 08:23
Quote:Original Posted By Vandisk


merk apa bre? kasi bocoran lah emoticon-Embarrassment
mumpung ane lg pengen genti hepong nih udah 5thn emoticon-Hammer


Nyantai aja bre, itu ponsel produksi taun lalu kok, lagian cuma muncul di tipe entry level nya, sedangkan seri/tipe yg diatas nya normal.
emoticon-Ngakak
Saran ane kalo mau ganti ponsel:
1. Coba gabung dulu medsos grup ponsel yg agan incar. Seminggu dua minggu lah amati.
2. Jangan beli tipe entry level, kalo bisa beli yg flagship, lebih puas emoticon-Big Grin

profile-picture
gregoryrasputin memberi reputasi
1
05-07-2019 08:26
Quote:Original Posted By amnessterz
Nyantai aja bre, itu ponsel produksi taun lalu kok, lagian cuma muncul di tipe entry level nya, sedangkan seri/tipe yg diatas nya normal.
emoticon-Ngakak
Saran ane kalo mau ganti ponsel:
1. Coba gabung dulu medsos grup ponsel yg agan incar. Seminggu dua minggu lah amati.
2. Jangan beli tipe entry level, kalo bisa beli yg flagship, lebih puas emoticon-Big Grin


inceran sih dah ada (samsul lagi emoticon-Hammer)
cm nyari bandingannya dl, pokoke pake amoled emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
05-07-2019 11:12
Balasan post amnessterz
Quote:Original Posted By amnessterz
Dari pengalaman ane, ada lagi yg ga bisa ketahui dari sekedar Review, antara lain:
1. Stabilitas sistem - karena cuma dipake 1-2 hari buat Review & ga sebagai hp utama, alias cuma dipencet2 sekedar nya, akhirnya ga keliatan kekurangan sistem nya. Sebagai contoh, multi touch yg sering macet, batre yg abis nya super cepat, aplikasi iklan yg super mengganggu & error aneh yg cuma muncul kalo dipake secara intens.

2. Kualitas suara - lagi2 karena make nya cuma sekedar pencet2, bukan daily, jadi ga keliatan. Ini asli pengalaman ane, udah liat Review berkali2 dari channel berbeda, keliatan nya ok, begitu ane beli, wuah suara musik nya kaya kaleng rombeng. Begitu ane gabung di grup salah satu medsos, ternyata benar, semua User nya mengalami.

emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk


Betul sekali massbro emoticon-Toast
0
05-07-2019 12:36
Quote:Original Posted By amnessterz
Dari pengalaman ane, ada lagi yg ga bisa ketahui dari sekedar Review, antara lain:
1. Stabilitas sistem - karena cuma dipake 1-2 hari buat Review & ga sebagai hp utama, alias cuma dipencet2 sekedar nya, akhirnya ga keliatan kekurangan sistem nya. Sebagai contoh, multi touch yg sering macet, batre yg abis nya super cepat, aplikasi iklan yg super mengganggu & error aneh yg cuma muncul kalo dipake secara intens.

2. Kualitas suara - lagi2 karena make nya cuma sekedar pencet2, bukan daily, jadi ga keliatan. Ini asli pengalaman ane, udah liat Review berkali2 dari channel berbeda, keliatan nya ok, begitu ane beli, wuah suara musik nya kaya kaleng rombeng. Begitu ane gabung di grup salah satu medsos, ternyata benar, semua User nya mengalami.

emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk


Bisa juga
Thanks bro tambahannya
profile-picture
gregoryrasputin memberi reputasi
1
05-07-2019 19:09
kecocokan asesoris juga brader, ...
ini biasanya ada hp yg susah masuk itu jack audionya, biasanya kan mw pasang k ampli ato hanfree
0
05-07-2019 19:10
Quote:Original Posted By onani.mouse
kecocokan asesoris juga brader, ...
ini biasanya ada hp yg susah masuk itu jack audionya, biasanya kan mw pasang k ampli ato hanfree


Yoii thanks tambahannya dude
0
06-07-2019 11:11
Bener gan, youtuber kt blm ada review ketahanan yg ekstrim. Misal dijatuhin dari ketinggian dsb
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
06-07-2019 11:14
betul sih kata ts nya....emoticon-Leh Uga
profile-picture
Dheblunk memberi reputasi
1
06-07-2019 11:14
halo gais, david disini
0
06-07-2019 11:15
Quote:Original Posted By amnessterz
Dari pengalaman ane, ada lagi yg ga bisa ketahui dari sekedar Review, antara lain:
1. Stabilitas sistem - karena cuma dipake 1-2 hari buat Review & ga sebagai hp utama, alias cuma dipencet2 sekedar nya, akhirnya ga keliatan kekurangan sistem nya. Sebagai contoh, multi touch yg sering macet, batre yg abis nya super cepat, aplikasi iklan yg super mengganggu & error aneh yg cuma muncul kalo dipake secara intens.

2. Kualitas suara - lagi2 karena make nya cuma sekedar pencet2, bukan daily, jadi ga keliatan. Ini asli pengalaman ane, udah liat Review berkali2 dari channel berbeda, keliatan nya ok, begitu ane beli, wuah suara musik nya kaya kaleng rombeng. Begitu ane gabung di grup salah satu medsos, ternyata benar, semua User nya mengalami.

emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk


Skrg udah beda youtuber riview dgn yg dlu2 ..soalnya hape nya skrg byk yg baru bermunculan sehingga kadang make nya cuma beberapa hari saja untuk kejar riview hp yg lain

Dlu inget bgt gmn rview sobat hape sampe hal terkecil tuh di omongin
0
06-07-2019 11:15
Quote:Original Posted By amnessterz
Dari pengalaman ane, ada lagi yg ga bisa ketahui dari sekedar Review, antara lain:
1. Stabilitas sistem - karena cuma dipake 1-2 hari buat Review & ga sebagai hp utama, alias cuma dipencet2 sekedar nya, akhirnya ga keliatan kekurangan sistem nya. Sebagai contoh, multi touch yg sering macet, batre yg abis nya super cepat, aplikasi iklan yg super mengganggu & error aneh yg cuma muncul kalo dipake secara intens.

2. Kualitas suara - lagi2 karena make nya cuma sekedar pencet2, bukan daily, jadi ga keliatan. Ini asli pengalaman ane, udah liat Review berkali2 dari channel berbeda, keliatan nya ok, begitu ane beli, wuah suara musik nya kaya kaleng rombeng. Begitu ane gabung di grup salah satu medsos, ternyata benar, semua User nya mengalami.

emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk


Kaya xiaomi bahkan yg resmi isinya iklan2 di dalam Sistem MIUI nya. Haduh ngeselin
Gue dulu fans xiaomi skrg mau jual ganti haluan ke AZUZ
0
06-07-2019 11:16
tiap Minggu, bulan, tahun selalu rilis spesifikasi terbaru.... emoticon-Cape d...
0
06-07-2019 11:17
Cari di jerryrigeverything buat cek apakah smartphone itu emang durabel.
Kalau soal keluhan minor yang gak sesuai ekspektasi...artinya ekspektasi Anda terlalu tinggiemoticon-Ngakak
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
1
06-07-2019 11:21
1. soal durability, ane rasa smartphone bukan barang untuk di banting2, jarang smartphone yang demonstrasi iklannya tahan banting kecuali rugged smartphone. kalau masalah ketahanan bisa ditambahkan proteksi dari case dan screen protector dari pihak ketiga. dan kalau misal reviewer mau banting hp demi durability test, siap2 aja julid dari netizen,,,

2. masalah jangka lama pakai smartphone, tidak ada yang tahu.. beberapa ada reviewer yang masih review sebuah smartphone setelah pemakaian 1 tahun seperti Putu Reza, tp setelah review masa pemakaian setahun, apakah lantas kita baru akan beli smartphone tsb? secara seri terbaru pasti sudah ada.


3. harga sebuah barang tidak ada pasti, itu adalah kekuatan pasar untuk menentukan harga..



kembali lagi ke fungsi reviewer teknologi khususnya smartphone, sebagai pertimbangan kita untuk membeli sebuah smartphone, kalau gw sih yg penting liat minus nya sebuah hp, karena di iklan komersial kaga bakal dikasih tau kekurangan sebuah produk emoticon-Big Grin



profile-picture
profile-picture
laksanardie dan anita.sutanty memberi reputasi
2
06-07-2019 11:22
Youtuber endorse semua gan
0
06-07-2019 11:27
performa game juga,soalnya bisa diakali make hape lain,kecuali gk make screen recorder,tapi mske kamera vidioin lagi maen tu game, emoticon-Cool
0
06-07-2019 11:28
namanya juga review sebentar jadi cuman review spesifikasi hardware dan kebanyakan hasil kamera,

untuk review daily driver kayaknya harus di test lebih dari 3 bulan jadi nanti tau apa kurangnya misalnya pas update OS mengalami masalah pada suatu aplikasi
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.