alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1702b3a2d195412f095c3f/10-manga-dengan-artwork-paling-yahud-pic
Lapor Hansip
29-06-2019 13:18
10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]
Past Hot Thread
10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]


Manga merupakan suatu bentuk media penceritaan yang begitu kaya akan kreativitas, cerita yang detail, membuat pembaca terkesima bikin ketagihan. Berbeda dengan anime yang mengandalkan pergerakan gambar, manga menyampaikan ceritanya dengan panel-panel yang digambar seindah mungkin, sesuai dengan tema dan genre nya. Ada banyak begitu judul. Mulai dari yang manis-manis innocent semacam Yotsuba&! sampai yang sangat melewati batas semacam Dead Tube, mesti ada salah satu manga yang cocok untuk selera tiap orang.

Kemahiran seorang mangaka dalam menggambar suatu panel menjadi daya tarik tersendiri. Beberapa seri tentu saja lebih menonjol daripada yang lain secara estetika, juga beberapa yang lebih mendetail dari adaptasi animenya, bahkan enggak dapat direplikasi menjadi anime. Alasannya termasuk waktu pembuatan, yaitu kebebasan mangaka untuk menggambar karakter serta pemandangan yang dibutuhkan. Dari sekian banyaknya manga yang tak sempat ane baca, berikut ini judul-judul yang mempunyai kualitas artwork mempesona. Cekidotemoticon-Ngacir2

10. Uzumaki (Junji Ito)
Quote:
10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]


Mulai dari lini horror, Junji Ito memang patut diacungi jempol karena artwork-nya begitu cocok untuk cerita horror. Sama seperti karya doi yang lainnya seperti Gyo dan Tomie, gambaran horror milik Junji begitu beautifully horrifying, membuat pembaca enggak nyaman, seperti berada dalam mimpi buruk. Kreativitasnya pun dalam membuat makhluk aneh begitu tinggi, sehingga bentuk monster selanjutnya tak dapat diprediksi.
best panels




9. Kokou no Hito (Shinichi Sakamoto)
Quote:
10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]


Mengambil setting pegunungan bersalju, manga ini menggunakan style background yang soft, dengan detil pada bebatuan dan partikel salju yang indah. Sensasi ultra realistis yang dihadirkan juga menambah atmosfir menakjubkan tentang perjuangan para pendaki menggapai puncak.
best panels




8. Sun-Ken Rock (Boichi)
Quote:
10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]


Manga yang satu ini memang sangar. Dengan gaya penggambaran anatomi yang kasar dan mentah, Sun Ken Rock menghadirkan wejangan tubuh berandalan yang berotot dan tubuh cewek yang mulus. Kombinasi ini semakin sempurna dengan koreografi pertarungan yang mantap.
best panels




7. Tokyo Ghoul (Sui Ishida)
Quote:
10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]


Manga Tokyo Ghoul mempunyai artwork yang unik, dengan gaya yang kadang seperti coretan tinta yang kasar, efek realistis, bahkan sketsa yang belum jadi. Mangaka nya seperti ingin memamerkan skill menggambar tak biasa, mencoba untuk menyajikan panelnya seunik mungkin, dan berkesan seperti ilustrasi.
best panels




6. One Punch Man (Yusuke Murata, ONE)
Quote:
10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]


One Punch Man mungkin salah satu dari sedikit judul yang mempunyai kualitas shading paling yahud. Penekanan pada momen-momen terbaik yang memungkinkan impact lebih besar, dan, tentu saja double panel yang menakjubkan. Kedalaman selalu terjaga, serta beringasnya adegan yang digambar dalam beberapa lembar, efeknya seperti flipbook. Gambarnya selalu tajam, dengan desain karakter yang unik memudahkan untuk diingat dan disukai pembaca.
best panels




5. Gon (Masashi Tanaka)
Quote:
10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]


Gon, seekor dinosaurus kecil dengan attitude yang tinggi, bertualang melintasi hutan dan sungai, berenang dengan ikan bahkan terbang bersama burung. Kehidupan Gon digambarkan dengan visual realistis, seakan binatang-binatang yang ada di panel merupakan foto-foto hitam putih dari suatu belantara di masa purba. Gambarnya penuh dengan kehidupan dan realisme dengan tanpa dialog, membuatnya semakin powerfull dalam menyampaikan ceritanya.
best panels




4. Oyasumi Punpun (Inio Asano)
Quote:
10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]


Oyasumi Punpun adalah kisah menyayat hati tantang coming of age dan kenyataan pahit dari seorang Punpun. Cerita ini digambarkan dengan sangat berat dan depresif, mengulik tabu serta mempertanyakan identitas diri. Artworknya begitu cerdas, kadang puitis dan sinematik, dengan tanpa melupakan keabsurdan desain karakter utamanya. Ide-idenya begitu provokatif, kadang mengulik tabu yang menjadikan kisah ini tak cocok untuk orang-orang berhati lemah.
best panels




3. Otoyomegatari (Kaoru Mori)
Quote:
10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]


Kisah indah dari timur tengah ini tak mungkin ane lupakan karena nilai estetikanya yang elegan. Otoyomegatari memberikan pendalaman tentang kemampuan mangaka yang begitu jeli menggambar materi fabric dengan sangat mendetil. Amir, seorang gadis berumur 20 tahun yang menikah dengan Karluk, yang ternyata 8 tahun lebih muda darinya. Kehidupan berumah tangga itu pun mendapatkan sentuhan yang sangat niat dari sang mangaka. Tiap panelnya terasa begitu nyeni, seperti pemuas mata dengan bumbu cerita yang bikin mesem-mesem sendiri. Membaca manga ini, ane sering zoom di bagian-bagian yang begitu detil, mengamati indahnya dari dekat.
best panels




2. Berserk (Kentarou Miura)
Quote:
10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]


Oh iya jangan lupakan judul satu ini dong. Artwork dewa? Cek. Desain karakter super cakep? Cek. Cerita dewa? Cek. Kentang? Cekemoticon-Ngakak (S). Tapi serius deh, Berserk menghadirkan penggambaran dunia dark fantasy dengan begitu kaya. Wabil khusus untuk double panelnya yang gak bisa disamain levelnya dengan yang lain. Kontennya sangat graphic, mengingat ceritanya juga gak kalah twisted, atau memang paling twisted di dunia manga. Gambarnya sangat mengerikan, juga sangat indah di saat yang sama. Membaca Berserk sama seperti bermimpi indah sekaligus buruk, menjelajah dunia fantasi nan asing jaman medieval yang isinya setan dan peri.
best panels




1. Vagabond (Takehiko Inoue)
Quote:
10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]


Vagabond! Manga yang terinspirasi dari kehidupan Miyamoto Musashi ini seperti portrait orang nyata yang dituangkan ke dalam manga. Kisahnya sangat filosofis, kadang cadas. Vagabond menyajikan gambarnya dengan komposisi panel yang begitu efektif, memberikan penekanan di sudut pandang dan detail yang patut diperhatikan. Backgroundnya amat sangat indah seperti realistic photo, dari puitis sampai penuh amarah serta membikin pembaca bertanya, berapa lamakah waktu yang dibutuhkan sang mangaka untuk menggambar satu panel saja? Vagabond kadang menghadirkan gore yang mantap tanpa kehilangan kedalaman cerita yang mumpuni. Definitely a must read.
best panels




Demikianlah manga-manga dengan artwork begitu indah. Namun sebenarnya, semua manga yang mempunyai artwork yang sesuai dengan tema dan genrenya merupakan yang terbaik. Artwork suatu manga gak harus super detail dan realistis, yang penting berhasil menyampaikan ide ceritanya.

Adakah tambahan yang lain? Kalo ada, post aja dengan best panelnya gan, ntar ane cantumkan di bawah.emoticon-2 Jempol
Trid selanjutnya: 10 H-Manga dengan Artwork Paling Indahemoticon-Ngacir

Sekian.
El. Psy. Congroo.


Quote:Pustaka: QuoraMAL
Diubah oleh arai01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegashu18 dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 10
02-07-2019 09:33
ya semua bagus2 sih,kalo jelek siapa yg mw baca,ada manga ceritanya sih bagus psylogical,horor gitu tapi sayang gambarnya jelek banged bikin males baca emoticon-DP,padahal authornya kan bisa kolab sama pembuat artnya kalo mw..
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
02-07-2019 14:34
Ane demen OPM emoticon-2 Jempol
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
02-07-2019 14:59
Quote:Original Posted By recuerdame
kaori mana? oiya ketimbunemoticon-Sorry

Ketimbun? Nomer 3 kok yahemoticon-Wakaka
yang keren2 ditaroh belakangan
Quote:Original Posted By giovanni2406
ya semua bagus2 sih,kalo jelek siapa yg mw baca,ada manga ceritanya sih bagus psylogical,horor gitu tapi sayang gambarnya jelek banged bikin males baca emoticon-DP,padahal authornya kan bisa kolab sama pembuat artnya kalo mw..

ya mesti ada yg baca lah. Art bagus itu bonus, substansinya ada di cerita. Pernah baca onanie master kurosawa? Itu buktinyaemoticon-Ultah
0
02-07-2019 19:04
Quote:Original Posted By arai01

ya mesti ada yg baca lah. Art bagus itu bonus, substansinya ada di cerita. Pernah baca onanie master kurosawa? Itu buktinyaemoticon-Ultah


Anjirr,dari namanya aja udah aneh..mending baca smut aja
0
02-07-2019 19:56
Quote:Original Posted By giovanni2406
Anjirr,dari namanya aja udah aneh..mending baca smut aja

Don't judge a book by It's cover. emoticon-Toast
0
03-07-2019 02:37
Quote:Original Posted By arai01

ya mesti ada yg baca lah. Art bagus itu bonus, substansinya ada di cerita. Pernah baca onanie master kurosawa? Itu buktinyaemoticon-Ultah


Udah baca. Bagus tuh ceritanya, mirip Oregairu. emoticon-thumbsup
Diubah oleh wahyuraharjo
0
03-07-2019 10:24
Quote:Original Posted By wahyuraharjo
Udah baca. Bagus tuh ceritanya, mirip Oregairu. emoticon-thumbsup

Cerita penebusan yg sangat mengesankan.emoticon-Recommended Seller
0
04-07-2019 17:00
Thread mantap nih. Subscribe dulu. Masih banyak yang belum baca....


Quote:Original Posted By arai01

Art bagus itu bonus, substansinya ada di cerita. Pernah baca onanie master kurosawa? Itu buktinyaemoticon-Ultah


Hhaha. Ini salah satu manga yang unik tapi kalau merekomendasikan ke orang lain bakal berasa akward.
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan grenademan24 memberi reputasi
0
04-07-2019 20:09
Quote:Original Posted By XeoniX
Thread mantap nih. Subscribe dulu. Masih banyak yang belum baca....




Hhaha. Ini salah satu manga yang unik tapi kalau merekomendasikan ke orang lain bakal berasa akward.

Sama gan, beberapa ane belum bacaemoticon-Ngakak
0
06-07-2019 05:07
hmmm gon masuk, komik kaporit tuh pas masih ada rental emoticon-Matabelo


klo soal artwork....kaporit sih ke buddhanya osamu tezuka atau tetsuwan atom...sederhana tapi dalem maknanya emoticon-Cool

manga paling bling bling yang pernah gw baca itu mr fredward duck...kategori shoujo....haha soal artwork yang lebay2 ga nahan gitu cari aja di shoujo...emoticon-Hammer2
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
06-07-2019 05:16
Ane demen goresan Hiroshi Takahashi sensei gan.. kalau ngikutin Crows ampe Worst peningkatan kualitas artworknya kentara banget..ini dari covernya aja keliatan emoticon-Cool

10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]

10 Manga dengan Artwork Paling Yahud [+PIC]
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan arai01 memberi reputasi
2
06-07-2019 05:17
Keren2emoticon-Matabelo
Ane harusvbaca vagabond nihemoticon-Cool
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
06-07-2019 05:17
one punchman gambar pas berantem nya ngingetin kunfu boy jaman jadul emoticon-Big Grin
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
06-07-2019 05:26
itu pada makan apa ya bisa gambar bagus gitu
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
06-07-2019 05:27
Platinum end ga dimasukin nih gan? Death Note versi lebih depresi 😅😂😂
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
06-07-2019 05:40
Uzumaki asli itu serem banget, deg-deg'an ane baca nya apa lagi yang pas bagian Emak nya masuk RS... emoticon-Takut (S)

Btw, ane dulu sempet baca Manga tahun lama banget, cuman seru... Jadi cerita nya ada orang biasa aja, tapi dia ngelubangin jidat nya pake bor apa ya ke Dokter sampai tembus ke tempurung, buat ngebuka mata batin nya...

Akhir nya dia emang beneran bisa ngelihat makhluk-makhluk aneh sampai monster yang menyamar jadi manusia...

Ada yang tau kah judul nya apa? Ane lupa banget soalnya dulu baca di Perpus...
profile-picture
profile-picture
RahmandSan dan grenademan24 memberi reputasi
-2
Lihat 1 balasan
06-07-2019 05:41
kenji
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1
06-07-2019 06:02
bayangkan bikin gituan baru 1 panel brp lama, 1 halaman aja bisa beberapa panel, salut ama mangaka emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh lineszs
profile-picture
profile-picture
RahmandSan dan grenademan24 memberi reputasi
2
06-07-2019 06:04
saya suka dengan deskripsi kalimat dari TS 😘
ane baru baca GON (pertama kali baca pas ane SMP tahun 97 an😂) dan juga One Punch Man
ane kirim cendol buat trid TS yg berfaedah
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan arai01 memberi reputasi
2
06-07-2019 06:08
Brawling go gan
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan eggnostick memberi reputasi
2
Halaman 3 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.