alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c9f63167414f553ed6fa0fc/upcoming-tba-fire-force--enen-no-shouboutai
Lapor Hansip
30-03-2019 19:37
[Upcoming TBA] Fire Force | Enen no Shouboutai「炎炎ノ消防隊 」
Fire Force | Enen no Shouboutai「炎炎ノ消防隊 」
No Manga Spoiler

[Upcoming TBA] Fire Force | Enen no Shouboutai「炎炎ノ消防隊 」


Story

Quote:Year 198 of the Solar Era in Tokyo, special fire brigades are fighting against a phenomenon called spontaneous human combustion where humans beings are turned into living infernos called "Infernals". While the Infernals are first generation cases of spontaneous human combustion, later generations possess the ability to manipulate flames while retaining human form. Shinra Kusakabe, a youth who gained the nickname Devil's Footprints for his ability to ignite his feet at will, joins the Special Fire Force Company 8 which composes of other flames users as they work to extinguish any Infernals they encounter. As a faction that is creating Infernals appears, Shira begins to uncover the truth behind a mysterious fire that caused the death of his family twelve years ago.


Information

Quote:Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul 6, 2019 to ?
Premiered: Summer 2019
Broadcast: Saturdays at 01:25 (JST)
Producers: Kodansha, TOHO
Licensors: Funimation
Studios: David Production
Source: Manga
Genres: Action, Sci-Fi, Shounen
Duration: Unknown
Rating: None


Staff

Quote:Director: Yūki Yase
Original creator: Atsushi Ōkubo
Character Design: Hideyuki Morioka
Series Composition: Gakuto Haishima
Studio: David Production


Cast

Quote:Gakuto Kajiwara as Shinra Kusakabe

Aoi Yūki as Kotatsu Tamaki
Daisuke Sakaguchi as Viktor Richt
Kazuya Nakai as Akitaru Ōbi
Kazuyuki Okitsu as Karim Fulham
Kenichi Suzumura as Takehisa Hinawa
Kenjiro Tsuda as Joker
M.A.O as Iris
Saeko Kamijō as Maki Oze
Satoshi Hino as Foien Li
Taiten Kusunoki as Leonard Burns
Yūsuke Kobayashi as Arthur Boyle


PV

Quote:










Official Website


profile-picture
profile-picture
ramadahn44 dan Vagabond008 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
30-03-2019 19:38
Reserved for new info.

Let's see, Atsushi Ōkubo adaptation, not bones but david pro. Staff nya yg cukup mentereng membuat saya tertarik. Yūki Yase akhirnya keluar dari Shaft, setelah banyak director lain yg juga keluar seperti Naoyuki Tatsuwa, dan juga recent shaft's animator exodus seperti Ryo Imamura, Taiki Konno, Genki Matsumoto (?).

Menurut rumor harusnya anime ini tayang bulan April, tapi karena alasan tertentu di undur ke bulan Juli. Well, more time is always good.

Di sisi animasi, PV nya sexy bener, memanjakan mata dengan fire effects. Main animator masih belum diumumin, tapi dari rumor dan pengamatan para animation enthusiast, Kazuhiro Miwa (Heroman, Grandblue, HeroAca Season 1, Fate Extra) bakal lumayan mengambil peran besar dalam adegan aksi. Selain itu karya maestro effect animation Hironori Tanaka juga tampak di PV long version ini.

Koleksi animasi Miwa, sudah agak jadul sih.



Yang ini agak baru



Hironori Tanaka, the legend. Animator idola semua animator muda, bisa gambar apa aja, mulai dari fighting scene, character acting, effects animation (explosions, liquid, fire, itano circus, etc). Di Youtube banyak banget koleksi aninasi Tanaka, saya comot satu aja yang fokusnya tentang effect animation (explosions etc).



Selain keduanya, ada lagi bagian yang lumayan mencolok dan mengingatkan saya pada animasi Kou Yoshinari, another legendary animator. Seharusnya Big bro "Aninari" ini cukup sibuk dengan project arahan Kei Suezawa (FGO Lancelot movie) dan film terbaru Keiichi Hara (Birthday Wonderland), kedua film ini produksi Signal MD, yang memang punya relasi kuat dengan Aninari. Seingat saya Aninari belum pernah bekerja di anime buatan David Production.

Hal yg bikin cemas:
Overwork? Banyak project yang masih harus mereka kerjakan, dari Jojo sampai Hataraku Saibou yang bakal menguras energi. Belum ada animator in-house mereka yang menarik, rata2 animator di Jojo S5 yang bagus datang dari koneksi luar. Mungkin ini yang menyebabkan project nya diundur. Terakhir, penggunaan software auto in-betweening Cacani yang...well, saya nggak bisa bilang bagus, but it works. Semoga mereka tidak bergantung pada software ini untuk project Fire Force.

Anyway, saya cukup excited dengan Fire Force dari segi direksi juga. Well's Yūki Yase isn't Igarashi, but like all of Shaft's directors, he got his own style.
Diubah oleh kyuudere
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
1
06-04-2019 11:17
Trailer 3 with EngSub from Funimation

0
09-04-2019 15:36
PV with characters' narration

0
22-04-2019 16:40
New key visual
[Upcoming TBA] Fire Force | Enen no Shouboutai「炎炎ノ消防隊 」
0
22-04-2019 20:52
Setelah lihat Hironori Tanaka jadi sakkan/animation director di Jojo Part 5 episode 27, jadi makan yakin kalau Tanaka juga bakal jadi regular di Fire Force.
0
11-06-2019 10:06
OP by Mrs. GREEN APPLE

0
18-06-2019 10:15
PV
profile-picture
maruka memberi reputasi
1
18-06-2019 12:17
Staff

Sub character designs/chief animation director: Yoshio Kosakai
Key animator: Kazuhiro Miwa
Main animators: Hiroyuki Ohkaji, Tsutomu Matsuura

Kazuhiro Miwa!!!!



Ohkaji ini juga ex animator Shaft, rumornya Tatsuya Oishi juga jadi exodus ke David Pro. emoticon-Big Grin

Fix ini Fire Force bakal jadi the best animated show of the season. Full of effects sakuga porn.


Diubah oleh kyuudere
profile-picture
profile-picture
maruka dan arai01 memberi reputasi
2
19-06-2019 18:14
Insider info:
Bakal jadi 4 cours, kemungkinan di split 2 x 2 cours.
0
Lihat 1 balasan
22-06-2019 11:20
dari pv nya keren. patut ditunggu ni
0
Lapor Hansip
22-06-2019 14:28
Balasan post kyuudere
woooow 4 cour emoticon-2 Jempol

semoga adaptasinya bagus, dan semoga manga nya semakin populer pas anime ini di rilis

PV yang ada opening song nya mantep, temen gua aja yg jarang nonton anime aja jadi tertarik emoticon-Selamat
0
22-06-2019 14:38
Mantaf dah emoticon-Cool
Semoga kualitas gambarnya gak kek black clover emoticon-Hammer2emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Itu david studios njir bkan warung sebelah/pierrot emoticon-Hammer2emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh Vagabond008
0
23-06-2019 11:08
walopun ane demen anime Jojo tapi jujur skeptis pas tau damkar diadaptasi David Production. Soalnya dulu sempet kecewa sama animasinya hataraku saibou.

tapi kalo staffnya kali ini emang bagus-bagus ane jadi optimis emoticon-Jempol

pengisi suara MCnya si Asta njir emoticon-Ngakak (S) mantep lah
0
23-06-2019 19:50
Yg garap rumah produksi david pro toh, kayaknya bakal ngikutin nih series, meskipun udah pernah baca manganya.
0
03-07-2019 12:19
0
05-07-2019 23:56
OP



ED



As expected, sakuga fest! Selain effect animation yang mewah, storyboard dan direction dadi Yuki Yase juga bener2 memuaskan. Layout, cutting dan transition tiap scene disuguhkan dengan menarik.

Buat tambahan bacaan:
Pembukaan dan perkenalan tentang staff dibalik Fire Force ini bisa dibaca disini.

https://artistunknown.info/?p=79

Non Credit OP


Diubah oleh kyuudere
0
06-07-2019 03:30
maaaan.. art sama soundtract nya top notch sekali, gak nyangka tema pemadam kebakaran bakal di bikin se-badass ini emoticon-Wow

design mc nya mengingatkan saya sama rin okumura, power nya mirip tsunayoshi cuma yang ini keluar dari kaki emoticon-Hammer (S)
auto follow emoticon-Ngacir
Diubah oleh ri.ringgo
0
06-07-2019 05:46
Review ep. 1
Hal berkesan buat ane, artwork mantep bgt..kyk liat anime movie
Gerakan2 MCnya pake api2 jg epic bgt..yg non api jg ga kalah epic..ga kaku gerakannya kyk anak ninja2an sebelah..
ga boring liatnya..mata awto melek..gokil lah

Yg wakil ketua, pny kekuatan api..tp kok ga dipake yak? emoticon-Bingung
Maki san emoticon-Genit
Diubah oleh snipiscope
0
Lihat 1 balasan
06-07-2019 06:50
Menarik . Cocok dengan semua aspek seleraku wkkwwk masuk wacthlist nih.
profile-picture
maruka memberi reputasi
1
06-07-2019 07:42
Budget jojo part 5 lari kesini kh wkwkwk. Baru episode 1 aja dah keren. Terniat banget men bikinnya kayak nonton movie. Ending songnya juga bagus banget jarang ada anime yg niat buat ending song.
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.