Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 312 dari 330
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
15-06-2019 12:21
body part itu klo honda banyak kw nya berbagai merek....kualitas plastiknya juga oke.... gak tau kalo yamaha atau suzuki adakah body part kw nya
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
15-06-2019 13:17
Quote:Original Posted By sunairi


sekarang biaya restorasi mahal mas, saya juga ngebangun f1z.
beli printilan (bukan main body) saja abis hampir 800.
1 set body ori YGP bisa 4 jutaan.

sama seperti harga motor bekasnya. wkwkwk


Iya gan, iseng ke bengkel restorasi sampe 2-3 juta
JAdinya saya beli body saja dan beberapa sparepart lainnya

Motor saya


Honda Astrea Supra X 100 tahun 2001
Baru beres restorasi nih gan emoticon-Smilie
Body ganti semua, dan komponen mesin macam kampas rem, rantai keteng, kampas kopling, shock breaker diganti semua agar performa maksimal
Saya gak mau neko-neko, buat mobilitas harian aja baik dalam dan luar kota
Tadinnya berniat beli Honda CB, Honda Win, dan sejenisnya biar retro dan stylish, tapi dapatnya ini, kebetulan ada teman yang jual
Kebetulan mesin gak ada masalah sama sekali, sekitar 4 bulan lebih gak ada masalah mesin di jalan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
15-06-2019 20:32
Quote:Original Posted By wisnu93


Iya gan, iseng ke bengkel restorasi sampe 2-3 juta
JAdinya saya beli body saja dan beberapa sparepart lainnya

Motor saya


Honda Astrea Supra X 100 tahun 2001
Baru beres restorasi nih gan emoticon-Smilie
Body ganti semua, dan komponen mesin macam kampas rem, rantai keteng, kampas kopling, shock breaker diganti semua agar performa maksimal
Saya gak mau neko-neko, buat mobilitas harian aja baik dalam dan luar kota
Tadinnya berniat beli Honda CB, Honda Win, dan sejenisnya biar retro dan stylish, tapi dapatnya ini, kebetulan ada teman yang jual
Kebetulan mesin gak ada masalah sama sekali, sekitar 4 bulan lebih gak ada masalah mesin di jalan

total habis biaya berapa gan??
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
16-06-2019 04:20

kick stater ga bisa di injek keras

misi mimin dan momod, mau tanya nih motor ane abs revo abis turun mesin ovee size 50 seher nya (pake seher orian) trus berjalan selama dua bulan, sekarang kok tiba2 pagi2 ane mau selah ga bisa ya? nyangkut kayak ketahan, ane paksain jg ga bisa, ane masukin gigi 4 trus ane puter ban nya jg ga bisa keras banget, ane cek oli masih banyak, kenapa ya bro ini motor ane? mohon pencerahan nya emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Selamat emoticon-Mewek
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
16-06-2019 16:13
Quote:Original Posted By powerfool

total habis biaya berapa gan??


Mungkin samai 2 juta gan
Termasuk service mesin, rem, ganti shock breaker, lampu, ganti full body
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
20-06-2019 09:24
misi gan..
ane punya budget 15jt an. pinginnya motor matic yg 125 /150
ini juga bakal jd motor pertama ane. buat perjalanan kos-kantor. kira2 enaknya motor apa ya? ane kepikiran vario 150 2017, masi rekomended gak ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
22-06-2019 08:57
Hi all
Mohon petunjuknya...
Kalo mau beli motor untuk kota2 saja, baiknya beli motor yang lantai flat ato motor listrik ya?
Budget <30jt
Kalo motor flat, baiknya Honda ato Yamaha? Baiknya model dan tipe apa?
Kalo motor listrik, baiknya yang apa ya?

Mohon pencerahannya, karena saya blank soal motor.
Terima kasih sebelumnya...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
23-06-2019 21:39
Quote:Original Posted By andi.widodo
Malem, buat agan2 semua
Mau minta saran, motor second <10jt naked untuk harian & turing enaknya ambil apa ya?

Sempat ngelirik antara Tiger & Old Vixion,

Dengan mempertimbanhkan konsumsi bensin & sparepart yang murah.

Note : Skrng punya CBR 250R Thailand, karna harga sparepart yang mahal, rencana mau saya jual. Buat ganti motor dengan kebutuhan di atas.

Atau boleh cantumkan motor lain kalo memang ada yang lebih baik. Makasih sebelumnya


Tiger sama old vixi udah oke si, tp kalo harian lebi reliable old vixi, pilihan lain verza, relatif masi baru tp mesin bandel irit, cuma model emang bapak2,
Kalo mau maen jadul bole sekalian honda win
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
25-06-2019 13:54
agan agan mau nanya dong emoticon-Big Grin
ane pake satria 2011, konsumsi BBM 30km/liter wajar gak sih emoticon-Hammer
ane nguli pp bisa sekitar 60km-an emoticon-Hammer
nah itu bisa abis 2 strip di indikator bensinnya emoticon-Hammer
ane belom pernah ngitung pasti sih cuman ane kira kira aja 1 strip kurleb 1 liter lah emoticon-Hammer
wajar gak sih itu emoticon-Hammer
soalnya seminggu bisa 3x mampir pom bensin ngisi full dari kedip kedip emoticon-Hammer

kalo dibangingin sama matic kaya nmax sama aerox jauh ya konsumsi bbm nya ? emoticon-Bingung (S)
minimal jarang mampir pom bensin lah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
28-06-2019 09:59
gan....untuk 160cm/50 kg, pemakaian paling buat jalan2 weekend doang, antara fino vs soul gt mending mana....thanks
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
02-07-2019 15:53
Misi gan, ane mau nyari rekomendasi motor dari suhu2 nih.
Lagi cari motor matic, budget 24 juta.
TB : 173
BB : 60kg
Keperluan untuk kerja, nongkrong, sama paling beberapa bulan sekali perjalanan jauh.
Ada saran motor yang cocok?

Ane lagi ada Opsi Vario 150 sama Aerox 155 VVA.
Kira-kira bagus yang mana ya? atau ada yang lebih baik dari opsi ane?

Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
03-07-2019 08:53

Pasang Jalu slider knalpot dan sejenis nya?

Gan, ane penasaran nih.. kalau pasang jalu slider knalpot atau jalu stang (proguard) atau jalu as roda dan sejenisnya bakalan bikin garansi resmi hangus ngga yaaa?


0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-07-2019 20:37
Tanya donk utk para master motor matic..
Sy udh 9 taun ini pake suzuki skywave.. kepikiran mau ganti motor matic. Kalau menurut master, motor matic apa ya yg tunggangan en tarikan nya lbh enak dr skywave. Oh ya penggunaan utk sehari2 aja di dlm kota, sy gak peduliin irit or boros nya bbm, yg penting enak en nyaman aja pas di pake, kalau bisa yg bagasi nya lega.


Mohon pencerahan nya yaa.. thanks master 😊
Cendol menanti utk semua masukan2nya 👍👍😊
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
04-07-2019 21:34
ada yg pernah beli motor di bukamotor bukalapak? apakah recomended? karena harga beda lumayan murah dari dealer setempat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
06-07-2019 01:04
Misi Gan, numpang tanya. Ane lagi nyari motor seken. Dgn budget ane sekarang, kadang ada sekenan soul gt atau xeon rc yg kondisi bagus. Yg mau ane tanyakan, penyakit cvt generasi awal soul gt itu msh berlanjut terus ga ya ke yamaha tipe2 yg lain?

Misalnya fino, mio m3 125,xeon rc, dll

Terima kasih
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
06-07-2019 16:18
ASK, Mio M3 Ane kok kalo di gas berasa kaya keabisan bensin ya brebetbrebet gitu tapi mesin gak mati, Saringan, FuelPump, Filter Bensin udah ane bersihin semua tapi masih gitu juga, ada saran lain gak ya gan ?, Apa pengaruh Knalpot yang ane bobok ya, kalo kata temen ane ada di sensor TPS, mohon bantuannya para agan mekanik sekalian, kalau ada disekitaran mangga dua punya bengkel bisa ane samperin deh
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
06-07-2019 22:10
Halo gan, saya mau bertanya

Saya memakai Honda Supra X 100 tahun 2001

1.Seringkali saat motor parkir di rumah, di lantai bercecer 1-2 tetes oli dari mesin
Apakah hal ini wajar? Atau ada yang rusak di paking/mesinnya ya?

2. Oli terbaik mending pake apa ya? Frekuensi ganti oli yang baik berapa bulan sekali atau kalau sudah berapa KM ya?
Sejauh ini saya pernah coba Federal dan Top One, tapi gak ada perbedaan signifikan sih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
07-07-2019 22:02
Quote:Original Posted By nitrammmm
ya mungkin paking sudah rembes karena usia....atau bisa juga drat baut oli sudah doll

oli apapun bisa...yang penting spek sesuai kebutuhan... , untuk motor jadul bisa pakai spek 20-50.... mesran cocok


Ok gan nanti bulan depan pas ganti oli saya ganti pakai Mesran 20-50
Yang ini ya?
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

Oli netes gitu Normal berarti kan untuk motor tua? Bukan masalah besar gan?
0 0
0
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
08-07-2019 14:31
mau tanya kira2 lebih bagus mana vario atau freego?

kegunaan buat harian saja, efisiensi bensin ngak terlalu masalah emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
09-07-2019 14:40
Ada yg tau siapa dibalik Iwakbeneran? siang2 gini baca2 blog IWB bikin cengar-cengir sendiri,
comment2 nya itu loh flammer abis emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 312 dari 330
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia