Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1dfc9ac0cad711d831f859/neophobia-dianggap-sepele-tetapi-justru-berbahaya
Rasa takut sudah biasa dialami oleh semua manusia. Siapasih yang gak pernah takut? Semua pasti punya rasa itu. Entah dalam level apa? Karena setiap orang punya kepribadian masing-masing.
Lapor Hansip
04-07-2019 20:18

Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Takut terhadap makanan

Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
Sumber gambar: klik disini


Rasa takut sudah biasa dialami oleh semua manusia. Siapasih yang gak pernah takut? Semua pasti punya rasa itu. Entah dalam level apa? Karena setiap orang punya kepribadian masing-masing.

Namun, ada juga orang yang mengalami rasa takut berlebihan atau disebut fobia. Kalian pasti sudah tak asing lagi dengan kata itu. Apakah kalian disini ada yang mengalami hal tersebut? Semoga saja tidak.

Fobia tak hanya dialami oleh orang Indonesia saja, tetapi seluruh penjuru dunia. Dari orang biasa sampai pejabat. Wanita dan laki-laki bisa mengalami fobia. Tidak pandang usia, fobia bisa menerpa siapapun. Namun, tidak semua orang mengalami fobia. Fobia hanya dialami beberapa orang saja.



Semoga kita semua terhindar dari penyakit yang kelihatannya sepele, tetapi berbahaya bagi tubuh. 

Disini adakah yang mengidap neophobia. Kalau ada semoga cepat diberi kesembuhan dari-Nya. Aamiin...aamiin...aamiin YRA.




Referensi:
1. Opini pribadi.
2. klik disini



Jogjakarta, 04072019.
Diubah oleh janeeta97
profile-picture
profile-picture
profile-picture
IztaLorie dan 20 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 15:59
kalau saya kebalikannya, selalu pengen nyoba makanan yang baru
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
1 0
1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 19:07
Quote:Original Posted By annaharry
wow ... aku dulu pernah takut sama toge


Sekarang udah gak kan mba?
profile-picture
annaharry memberi reputasi
1 0
1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 19:10
Quote:Original Posted By TheTrueMayhem
Dari lahir gw phobia dengan suatu bumbu masak yg paling mengerikan dan sangat menyiksa yg disebut SAMBAL


Wah. Kita sama bro. Yang namanya sambal, apalagi pake terasi, jangan coba2 makan depan gue. Bisa gue lempar ke luar tuh sambel
emoticon-Ngakak
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
1 0
1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 19:51
Quote:Original Posted By janeeta97
Sekarang udah gak kan mba?


Alhamdulillah enggak mbak
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
1 0
1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:01
Salam silaturahim,
Ijin nyimak
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
1 0
1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:02
Ane juga neophobia kalo liat makanan berbelatung. Langsung muntah ane, gak tau kenapaemoticon-Najis
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
1 0
1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:04
wuih ane baru tau istilah itu
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
1 0
1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:04
dulu ane ga suka timun ... sekarang klo mkan nasgor sma temen timunnya temen ane ambil semua .. emoticon-Leh Uga
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
1 0
1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:05
ane fobia makanan gak enak tp mahal...nah tuh...phobiaaaaa bgt
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
1 0
1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:08
Dulu phobia jengkol..
Tapi, setelah dicoba malah jadi ketagihan gan emoticon-Ngakak
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
1 0
1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:09
Quote:Original Posted By monkeydfarly
Saya juga ga suka makanan baru yang gak enak gan sebenarnya tapi banyak suka makanan menu monoton maupun baru. Coba agan beli martabak special kue bandung pandan keju susu kasih coklat putih pasti saya gak bakal gak suka😣

Serius saya makan😁


ngomong opo?
profile-picture
profile-picture
janeeta97 dan monkeydfarly memberi reputasi
0 2
-2
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:11
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
0 1
-1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:11
0 0
0
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:11
Penyebab nya apa ya phobia ini, trauma kah atau apa? Kasian bgt ya dia gabisa nyobain makanan baru yang enak enakk
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
1 0
1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:12
Agan2 boleh tolong komen di thread saya? :"(
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
1 0
1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:15
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
emoticon-Travelleremoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
janeeta97 dan kucingmbahmu memberi reputasi
2 0
2
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:16
ane phobia makanan mahal
profile-picture
profile-picture
loyloisitoloy dan janeeta97 memberi reputasi
2 0
2
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:17
lebih parah ternyata neopobia dari pada pobia....
profile-picture
janeeta97 memberi reputasi
1 0
1
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:17
ane ada phobia gan... phobia ane takut kemiskinan...gmn dong
profile-picture
profile-picture
janeeta97 dan fisheyes memberi reputasi
2 0
2
Neophobia! Dianggap Sepele tetapi Justru Berbahaya
05-07-2019 21:23
phobia yg tdk sperti biasanya


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
janeeta97 dan fisheyes memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia