Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1e2bebfac448789958df13/beberapa-negara-terkecil-di-dunia-salah-satunya-selebar-daun-kelor-gan
Selamat malam GanSis, jumpa lagi sama Ane penulis kece dengan informasi terbaru tentang Dunia. Yap, kali ini Ane mau bahas tentang Negara-negara kecil yang sangat kecil. Bahkan ada yang seukuran desa Indonesia Gan. Penasaran? Dunia ini luas GanSis, pepatah yang mengatakan bahwa dunia tak selebar daun kelor adalah pepatah yang bangun tidur dan ketemu man
Lapor Hansip
04-07-2019 23:40

Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan

Past Hot Thread
Negara Kecil yang Indah dan Mempesona

Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan


Selamat malam GanSis, jumpa lagi sama Ane penulis kece dengan informasi terbaru tentang Dunia.

Yap, kali ini Ane mau bahas tentang Negara-negara kecil yang sangat kecil.
Bahkan ada yang seukuran desa Indonesia Gan. Penasaran?


Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan


Dunia ini luas GanSis, pepatah yang mengatakan bahwa dunia tak selebar daun kelor adalah pepatah yang bangun tidur dan ketemu mantan lagi dan mantan lagi.

Agan and Sista pasti tidak menyangka, di dunia ini ada sekitar 190 lebih Negara baik yang besar atau kecil.

Indonesia adalah negara yang lumayan besar dan padat penduduk, selain itu Indonesia juga termasuk kedalam Negara yang kaya budaya dan hasil alam.

Namun mungkin jarang diketahui, bahwa di dunia ini ada Negara yang memiliki ukuran sangat mini, kalau di Indonesia mungkin seukuran desa kecil dengan penduduk yang sedikit namun di salah satu bagian dunia masuk kedalam negara terkenal.

Di bawah ini Ane kumpulkan untuk menambah informasi Agan and Sista.


7 Negara Terkecil di Dunia


Ternyata ohhh ternyata GanSis, masih banyak hal yang tidak diketahui tentang dunia luar.

Indonesia yang Ane kira luas ternyata masih banyak yang lebih luas.
Negara kecil pun tidak bisa diremehkan, pasti mempunyai keistimewaan dan keunggulan masing-masing. Bahkan ada yang menjadi negara dengan tingkat pengangguran rendah.

Negara dapat maju dan terkenal juga dipengaruhi oleh masyarakat yang ada dalam Negara tersebut.

Buat Agan and Sista harus mencintai Negara sendiri karena kita hidup dan besar disini. Jadilah warga yang bisa dan mampu menghargai Negara sendiri.

Nahhh itu lah tadi thread bahasan Manca Negara Ane kali ini, mudah-mudahan dapat menambah wawasan kita.

Terima kasih sudah membaca, jangan lupa tinggalkan cendol dan Rating nya.


Sumber: Opini pribadi
Referensi: SindoNews.com

Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 09:31
baru tau Monaco cuma 2km luas nya emoticon-2 Jempol
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 09:37
klo diusuk2 bisa gede ga itu yg kecil emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
bLuch dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 09:47
enak orang sono ya, mudiknya gak berjam jam
profile-picture
profile-picture
bLuch dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 10:00
Nice info...jogging2 sekali aja abis ya itu Monaco..
profile-picture
profile-picture
bLuch dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 10:26
Quote:Original Posted By queenofchicken
nice info gaan. Jadi nambah wawasan ane dan wawasan yg lain juga. Karna mungkin bagi yg belom tau, taunya negara itu luas gada yg kecil

Iya Gan Negara ada yang kecil tapi terkenal dan diperhitungkan oleh Negara besar

Quote:Original Posted By Ahong79
baru tau Monaco cuma 2km luas nya emoticon-2 Jempol

Iya cuma 2km 😁

Quote:Original Posted By MamaLikay
klo diusuk2 bisa gede ga itu yg kecil emoticon-Malu

emoticon-Bingung kayak Anu aja diusuk2 gede

Quote:Original Posted By blegedex
enak orang sono ya, mudiknya gak berjam jam

emoticon-Ngakak iya, pulang pergi pulang pergi enak gak perlu waktu lama

Quote:Original Posted By davecchio
Nice info...jogging2 sekali aja abis ya itu Monaco..


emoticon-Matabelo iya, masuk award joging keliling satu Negara
profile-picture
profile-picture
bLuch dan davecchio memberi reputasi
2 0
2
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 11:31
buset dah, baru tahu ternyata monaco cuma 2km persegi ya gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 11:58
Quote:Original Posted By masnukho
Kecil tidak sembarang kecil, berpengaruh dan kaya sudah pasti


SDM nya gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 13:02
Quote:Original Posted By bLuch
buset dah, baru tahu ternyata monaco cuma 2km persegi ya gan

Iya Gan kalau di Indonesia itu cuma satu RK😆

Quote:Original Posted By Cahayahalimah
SDM nya gan


Sumber daya manusianya ada yang rendah ada yang tinggi Sis
0 0
0
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 13:13
lebih sejahtera g rakyatnya
0 0
0
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 13:33
enak klo ngesensus gk ribet emoticon-Hammer2
0 0
0
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 14:38
negara kecil biasanya makmur. Rakyatnya sedikit, sehingga mudah diatur.
0 0
0
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 19:03
Kepulauan Sitaro gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 19:05
profile-picture
profile-picture
Mr.DnX dan uusDK memberi reputasi
0 2
-2
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 19:09
TS pembohong... Ane cari gak ada yang luasnya sedaun kelor emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
arai01 memberi reputasi
1 0
1
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 19:11
Negara The Panasdalam gan cuma seluas ruang kelas kampus.....
0 0
0
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 19:11
Quote:Original Posted By Ahong79
baru tau Monaco cuma 2km luas nya emoticon-2 Jempol


Monaco itu sehabis tanjakan berikutnya udah masuk Perancis emoticon-Leh Uga
0 0
0
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 19:12
Quote:Original Posted By Mansyur36
Negara The Panasdalam gan cuma seluas ruang kelas kampus.....


Segitiga merah maroon emoticon-Mewek
0 0
0
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 19:12
Kalo gitu Om wowo suruh bikin negara sendiri aja dikampungnya, walau kecil2an kan gpp tuh, biar gak ribut lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 19:12
dominasi negara pasifik ya gan :mantap
0 0
0
Beberapa Negara Terkecil di Dunia, Salah Satunya Selebar Daun Kelor Gan
05-07-2019 19:13
mana daun kelor nya?
0 0
0
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
The Lounge
stop-coli
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia