alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1cfcd5facb95334977368a/percaya-atau-tidak-hasil-riset-menunjukkan-operator-selular-terbaik-di-indonesia
Lapor Hansip
04-07-2019 02:07
Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia
Past Hot Thread
Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia
Selamat pagi Agan and sista kaskuser tercinta yang pastinya selalu kece 😎😎. Pastinya kesel banget nggak sih, kalau pas lagi ngerjain tugas atau proses download sesuatu tapi jaringan lemot kaya bekicot? Sudah tentu jawabannya iya.

emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan
Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia

Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia

Di era teknologi seperti sekarang ini, semua kemudahan tersaji hanya melalui perangkat seluler saja. Cukup bermodal smartphone di tangan segala sesuatu bisa menjadi mudah.

Dengan adanya smartphone yang terkoneksi dengan jaringan internet sudah pasti kita semua menginginkan koneksi yang stabil dan cepat.

Untuk itu, beberapa operator seluler melalui sim card andalan mereka berupaya meningkatkan kualitas kecepatan jaringan. Hal ini dimaksudkan agar pengguna serta pelanggan mereka tidak berpindah ke operator seluler lain.

Baru-baru ini sebuah perusahaan riset jaringan seluler merilis hasil penelitiannya yang dikumpulkan dari bulan Februari - Mei 2019.

Dalam hal ini, Opensignal yang merupakan standar global independen untuk menganalisis pengalaman seluler pelanggan dari lima operator seluler ternama tanah air. Diantaranya, Indosat Ooredo, XL Axiata, Smartfren, Telkomsel dan Tri (3).

kecepatan pengunduhan

Dari diagram kecepatan yang tertera diatas, Telkomsel menjadi pemuncak sebagai operator dengan kecepatan pengunduhan (speed upload) mencapai 9,8 Mbps berdasarkan hasil uji. Sedangkan XL menempati posisi kedua yang terpaut 2,4 Mbps dari Telkomsel. Dan untuk operator seluler lainnya bisa dilihat sendiri dari diagram diatas.

kecepatan pengunggahan

Sedangkan untuk kecepatan pengunggahan (upload), Telkomsel masih memuncaki daftar dengan kecepatan rata-rata 3,7 Mbps, bersaing ketat dengan XL yang mencatat nilai 3,4 Mbps di peringkat kedua.

Open Signal selaku perusahaan riset yang bertanggung jawab melakukan hasil uji di 16 kota besar di Indonesia, yakni Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi), Bandung, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Denpasar, Medan, Palembang, Bandar lampung, Makasar, Pekanbaru dan Batam.

Tentunya masih banyak aspek yang dinilai dan juga diuji dari beberapa operator seluler tersebut. Namun, disini saya hanya menyebutkan dua saja yang dirasa sudah cukup mewakili rasa penasaran kita dalam memilih operator seluler terbaik yang akan kita pakai nantinya.

sumber

Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia

Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia

Percaya atau Tidak! Hasil Riset Menunjukkan Operator Selular Terbaik di Indonesia
Diubah oleh Ikrom.lestari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agunkkk13 dan 23 lainnya memberi reputasi
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 14
05-07-2019 12:37
Nggak ditambahin satu field riset / review lagi, mana yang tarif kuotanya paling mahal gan? emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
05-07-2019 12:51
Ada harga ada rupa..
Kalo urusan wifi pindah hati sih..
emoticon-Ngacir
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
05-07-2019 12:54
agan masukin Telkomsel ya ga apple to apple, itu perusahaan subsidinya kenceng dari pemerintah, lalu hak penggunaan sinyal dari satelit paling banyak, pemasangan BTS haknya dia yang paling gede

Yang lain itulah yang Pure operator, berdiri sendiri dengan susah payah sampai besar

Punya BUMN telekomunikasi tapi harganya ga kira-kira mahalnya, malah untuk gendutin kantong direkturnya, mendingan gw pake operator lain deh, bodo amat lelet tapi setidaknya gw tidak bersumbangsih untuk mereka.
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
05-07-2019 13:01
di tumasik mah sinyal oke banget always full bar 4G
mau di darat, di bawah tanah, di dalam gedung
yuk majapahit belajar ke sana deh coba emoticon-Maaf Agan
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
05-07-2019 13:24
Quote:Original Posted By exshine
indosat emang terkenal busuk, sinyal timbul tenggelam, 4g rasa edge


Betul bgt. Ane pernah lama pake indosat. Yah spt itulah. Trus ane pindah telkomsel ampe skrg. Pernah nyobain indosat, berharap ada perubahan. Ternyata masih aja busuk. Lgs ane buang.
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
05-07-2019 13:25
saya pengguna indosat dan setuju emang indosat lelet, tapi paket unlimitednya murah. telkomsel setuju paling cepet karena bini juga pake, akibatnya kuota cepet abis wkwkwk
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
05-07-2019 13:27
Quote:Original Posted By exshine
indosat emang terkenal busuk, sinyal timbul tenggelam, 4g rasa edge


pengalaman ane, kalo sisa kuota 300mb sinyal naek turun, kecepatan juga turun.

kalo udah diatas jam 7 malam sampe jam 1 dini hari, lemot juga
Diubah oleh merseysidered
profile-picture
profile-picture
Ikrom.lestari dan exshine memberi reputasi
2
05-07-2019 13:36
sedikit amat parameter penilaiannya cuma download dan upload.
Tambahin juga misalnya ;
-ping
-harga paket inet
-jumlah user yg memakai jaringan waktu melakukan tes
-lokasi, karena melakukan tes di beda lokasi hasilnya pasti beda
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
05-07-2019 13:54
ga ada uji latency ato kestabilan gitu ya ?
percuma download wuz wuz tapi pas ngegame lag emoticon-DP
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
05-07-2019 14:05
salkomsel mehong wajar bagoos terus
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
05-07-2019 14:22
Maahaaaal...
profile-picture
profile-picture
anxiousyads dan Ikrom.lestari memberi reputasi
2
05-07-2019 14:26
yg nyolong kuota ga ditulis?
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
05-07-2019 14:50
Wow jadi pengin pindah haluan
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
05-07-2019 16:05
Balasan post tesmail
Beli ah kartu nya
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
05-07-2019 16:06
Tri emg lumayan sih, soalnya ane pengguna veteran dari jaman SMP emoticon-Big Grin
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
05-07-2019 18:24
Quote:Original Posted By tesmail
rakyat +62 sukanya paket yg murmer kuota gede, om..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


sebagai anak kosan yang memang itu tujuannya, ane terpanggil.. soal sinyal masih bisa ditolerir, yang penting kuota gede sudah aman nyaman nggak deg2an gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
1
05-07-2019 18:55
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
entah kenapa dari awal ngg pernah tertarik memakai opsel tsel gan


Quote:Original Posted By trifatoyah
jadi Indosat ya


Quote:Original Posted By yukinura
Wah baru tahu emoticon-Stick Out Tongueencet


Quote:Original Posted By Richy211
si kartu merah kan kak 😁


Quote:Original Posted By yukinura
Ah iya... emoticon-Betty emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By yukinura
Aha aha aha ... :goyang


Quote:Original Posted By yukinura
Sekalian mendekati akhir bukan saja :goyang


Quote:Original Posted By yukinura
Ini Agan rajin beud. Setiap post pasti ada nomernya.

Kunjungi F29 juga donk, aku suka memasak.. barangkali Agan suka.. emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By yukinura
MiBand3 Bang emoticon-Stick Out Tongueencet


Quote:Original Posted By yukinura
Tritnya @masnukho ya? emoticon-Betty


Quote:Original Posted By yukinura
Ahaaah... Setuju dengan statement Anda Gan! emoticon-Wow


Quote:Original Posted By yukinura
Yup, betul. Vice versa ya..


Quote:Original Posted By yukinura
Wah keren... Dan move on. emoticon-Betty


Edited


Quote:Original Posted By hendracepe
Dari taun 2009 udah pake si merah gan emoticon-Cool dalam setahun troublenya bisa diitung jari emoticon-Cool


Quote:Original Posted By rayados
Indosat bukannya dah ganti nama jadi ooridho kan? emoticon-Malu


Terimakasih supportnya keluarga BBB
Diubah oleh Ikrom.lestari
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
05-07-2019 18:57
#25,457
Quote:Original Posted By NoMember
Tri emg lumayan sih, soalnya ane pengguna veteran dari jaman SMP emoticon-Big Grin


Dulu tahun 2009-2010, ane pernah pake juga. Sinyalnya sering cuma satu dua bar.emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By hardjasasmita
di tumasik mah sinyal oke banget always full bar 4G
mau di darat, di bawah tanah, di dalam gedung
yuk majapahit belajar ke sana deh coba emoticon-Maaf Agan


Tumasiknya dekat Johor?
Diubah oleh gilbertagung
0
05-07-2019 19:33
telkomsel emg gaada obat. sejauh ini dibawa kkn di gunung magang di laut yang lancar ya telkomsel emoticon-thumbsup
0
Halaman 12 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.