alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1cd4a5d43972227573c3f0/mendaki-sesuai-hobi-atau-mengikuti-tren
Lapor Hansip
03-07-2019 23:15
Mendaki sesuai hobi, atau mengikuti tren ?
Past Hot Thread
Contoh yang gak patut ditiru ..
Mendaki sesuai hobi, atau mengikuti tren ?

Peralatan tempur harus disiapkan .. dan pastikan mendaki dengan safety

Mendaki sesuai hobi, atau mengikuti tren ?

Logistik wajib ... mie instan is everywheree emoticon-Ngakak (S)
Mendaki sesuai hobi, atau mengikuti tren ?

Sourch : Gugel


Mendaki gunung, adalah suatu kegiatan yang dilakukan untuk mengexplorasi, keindahan alam bebas melalui ketinggian, dengan perjuangan yang tidak gampang, karna termasuk olahraga yang berat, dan harus bener bener menyiapkan kondisi yang fit, misalnya, untuk yang punya sakit astma, gw gak bilang Gak boleh . Gini ...

Boleh kok, asal didampingi dengan pendaki profesional, dengan catatan lo juga harus mempelajari, apa apa saja yang bisa dan gak boleh lo lakuin, misal, setau gw (Correct me, if i was wrong) , 


Quote:- Tidak boleh membawa beban melebihi 10 Liter
- Latihan, sebelum mendaki, misal coba berjalan jauh, atau biasakan lari lari pagi seminggu       sebelum mendaki (biasanya, juga harus gini, supaya menghindari kram, atau membentuk otot     supaya kuat, karna itu tidak akan bisa dibentuk dalam waktu yang sebentar)
-Bawalah jaket yang dirasa cukup untuk membuat badan agan/aganwati hangat, karna dinginnya   atau tipisnya lapisan udara digunung bisa memicu sesak nafas kambuh.
-Ini yang paling penting, bawalah obat obat yang bisa meringankan gejala.


Ada yang mau nambahin ? ...

daann ....
Melewati jalan jalan yang panjang, kadang sempit..  bebatuan, kadang atau bahkan bisa dibilang hampir semua trek menanjak walaupun ada yang landai, sesuai trek gunung yang kita lalui .. 

Dibalik kerasnya perjuangan itulah terdapat suatu kebanggan tersendiri jika bisa sampai muncak. namun masih ada beberapa oknum yang mengatas namakan "Para pecinta alam", tapi masih buang sampah sembarang ... hell .. vandalisme, melanggar adat (Nginjekin kaki di, ranukumbolo contohnya .. hahaa, lo bakal kenak sangsi yang gak ringan bro, apalagi nyoba nyeburr ke danaunya... kelarr idup lo ..emoticon-Ngakak (S) , inget .. melanggar itu bukan keren, tapi KAMPUNGAN )

Tolong lah, para oknum yang sering bikin ulah, sadar diri berooww , lo jauh dari rumah, kluarga bahkan temen temen,  kalo lo yang melanggar sendiri terus kena batunya yang susah bukan lo doang, tapi kluarga bahkan orang sekitar lo ....
Vandalisme juga jangaann ... norak yang lo tulis tulis disitu, buat apa ? pertanda ? mau lo ceritain ke anak cucu ? yang ada mereka malu ...

Mode survive dalam diri kita, harus bener bener diasah, mendaki gunung bukan hanya bawa tas carrier, pake sepatu hiking, dan tinggal jalan ..., tidak semudah itu somaaddd  emoticon-Hammer

Pengetahuan basic harus lo pelajari, mode bertahan hidup, pengetahuan tentang mana yang bisa dimakan, mana yang tidak, jangan sampe makan daun atau jamur beracun ... beraatttt ..emoticon-Ngakak (S)

bikin tenda juga harus bisa, ya kan lucuu lo bawa bawa tapi gak bisa berdiriin tenda, sekalinya berdiri miring kanan, kan gaenak kalo lagi tidur tendanya jadi bungkus badan, bukan pelindung badan emoticon-Ngakak (S)

Intinya .... lakukan sesuatu jangan karna orang lain, atau pengen pengen karna lagi nge-tren ... 
minimal kalo mau ngikutin tren, ya coba didalami dulu seluk beluk pendakian, hal hal kecil sampe peralatan apa aja yang harus lo bawa, juga harus tau nama namanya, peralatan dan perlengkapan juga harus memadai ... jangan sampai hypotermia .... 

Maaf. Tapi menurut gw sekali lagi gw minta maaf jika ada yang tersinggung . Puncak gunung gak lebih dari studio foto, yaa .. hanya dijadikan studio foto, memang gak semua ..



Dan ada pendapat mengatakan bahwa.
"Jika ingin mengetahui sifat asli seseorang, maka bawalah mereka outing atau ke alam bebas .."

Salam lestari ..... 

mohon dimaklumi, dan di hooh hooh in aja .... anak bawang bau kencur yang mencoba menari diatas keyboard daripada gabutt ..

yookkk .... ada yang sharing ?
Diubah oleh rhells
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vodkabilly13 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 11
05-07-2019 10:17
daki aja dulu, siapa tahu keterisan jadi hobi
profile-picture
profile-picture
Subtilizer dan Sans1 memberi reputasi
2
05-07-2019 10:19
sulka=aklus±siklus
0
05-07-2019 10:20
Quote:Original Posted By novakkkk
Botol isi aer kencing banyak banget berserakan,
emoticon-Cape deeehh
Terpaksa ngambilin walau jijikemoticon-Marah


Loh kan alam bebas, masa pipis sampe di wadahin? emoticon-DP
profile-picture
chester37 memberi reputasi
1
05-07-2019 10:25
yg cuma ikutan tren itu keliatan kok... gitu sampe (atau gagal) di puncak... bakal langsung nongol di sosmednya dia
0
Lapor Hansip
05-07-2019 10:29
Balasan post rambutdawa
Quote:Original Posted By rambutdawa
Ane gak pernah mendaki, kemping, atau sejenisnya (pengen juga terjun). Tapi ane suka dengan barang² yg berkaitan dengan mounteneering, outdoor. Lebih awet (banget) dipake buat daily. Sorry kalo OOT, nais trit gan emoticon-Jempol


kalo ane gak pernah karena males kalo gak ada toilet yg layak
0
05-07-2019 10:38
Yaaa better yuk, buat para pecinta alam yang suka banget sama ndaki, mulaai dibiasain untuk peduli lingkungan jugaaa. beberapa kali suka liat temen yang abis daki mereka pulang turun kebawah bawa oleh" yaitu sampaahhh...keren bgt kan kalo gituuu...dimulai dari diri sendiri itu penting banget ya kannnn
0
05-07-2019 10:39
Ada yg ikutin tren keknya iri liat yg pd post2 foto2 di atas gunung pgn ikutan kek mrk tp ga tau diri udh sampe sono emoticon-Ngakak
0
05-07-2019 10:48
Inget pertama kali naik gunung,capek memang bawa tas segede karung beras 50kg,tapi setelah sampai semuanya lunas terbayar,udara sejuk,air yang segar plus air terjun dan kalo malam beuh bintang bintangnya bagus bangetemoticon-Toast
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
05-07-2019 10:56
ane sih cuma biar gaul, tapi emang sih dapet bonus pertemanan dan bisa merasakan alam.
Quote:Original Posted By venta77
Inget pertama kali naik gunung,capek memang bawa tas segede karung beras 50kg,tapi setelah sampai semuanya lunas terbayar,udara sejuk,air yang segar plus air terjun dan kalo malam beuh bintang bintangnya bagus bangetemoticon-Toast


nah bener banget itu bonusnya, tapi yg paling utama tetap ikut2an tren biar keren emoticon-Cendol Gan
ga pernah mendaki gunung=cupu emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh kamuhujat21
0
05-07-2019 10:59
Tempat ane hutan gunung sungai mau liburan ya ek kota yang jarak nya 2 jam perjalanan 🙁
0
05-07-2019 11:01
cuma biar keliatan edgy doang wookokw emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
0
05-07-2019 11:07
Naik ke gunung bukan buat hobi atau trend, gan.. Tapi buat pesugihan emoticon-Recommended Seller

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh omBotak
0
05-07-2019 11:13
Temen ane alergi dingin sama astma (ada yanh akut dan tidak) masih rutin naek gunung kok sampe sekarang.

Menurut ane gunung2 dijawa tergolong ringan +aman kok untuk temen2 yang punya astma dan hanya naik gunung untuk rekreasi.kecuali,memang kalo skalanya untuk ekspedisi ato kegiatan lain itu beda cerita.


Malah beberapa kasus temen ane ada yang astma nya ilang (jarang kambuh) gara2 rutin naek gunung

Cmiiw
0
05-07-2019 11:20
Jika kamu ingin menaklukan alam kamu yang akan ditaklukannya, maka cintailah alam dan kamu bakal dicintainya.
0
Lihat 1 balasan
05-07-2019 11:24
Kebanyakan orang cuman ikut ikutan aja tapi itu ngga salah kok emoticon-Big Grin

Nggada masalah mau ikut ikutan atau memang hobi yg penting dicoba dan tetep harus beradab emoticon-Big Grin
0
05-07-2019 11:32
Quote:Original Posted By 8319801
back in my age,
2006,
saat yang diambil hanya foto,
dan yang ditinggalkan hanya kenangan..


emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By rhells




Sungkem dulu sama sesepuh emoticon-Jempol

Harusnya juga paham rules ini
1. Jangan ambil apapun kecuali foto
2. Jangan meninggalkan apapun kecuali jejak
3. Jangan membunuh apapun kecuali waktu

Lupa tadi ketik diatas

Salam Lestari

eta pisan gan emoticon-2 Jempol
setuju banget sama agan-agan di atas

naik gunung itu cape dan serba terbatas pada perbekalan dan persiapan
tapi memang kepuasan pribadi ada di situ
seolah menyatu dengan alam, menjadi bagian dari alam
bukan alam mbah dukun ya emoticon-Ngakak
0
05-07-2019 11:32
Quote:Original Posted By abangijokuning
pendaki jaman old hadir.. thn 93 ane udah mulai ndaki gunung..

btw kalo jaman skrng anak2 disuruh mendakintp gak bawa kamera, berani gak emoticon-Hammer


Salam sepuh emoticon-Hai
Ane kenal pendakian dari tahun 2003 nih , ane tiap ngedaki dari dulu sampai sekarang foto hanya di momen2 tertentu aja , dan itu juga gak di share di sosmed dari dulu sampai sekarang suhu , hanya ane cetak dan ane tempel di dinding kamar emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
05-07-2019 11:36
Balasan post ajahhawari
Quote:Original Posted By ajahhawari
satu Lagi gan, jangan lupa berdoa tiap naek gunung + jaga omongan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


benar, terutama omongan. dulu pernah mendaki bareng teman. jujur omongan kita selama perjalanan kurang baik. dan benar adanya, kita tersesat saat jam 1 malam sampai tidak menemukan jalan sama sekali untuk menuju ke puncak. kita sudah mulai kedinginan mengingat suhu terus menurun. dari situ kami mulai berdoa dan meminta maaf atas apa semua omongan dalam perjalanan tadi. akhirnya kita bertemu dengan rombongan lain yang ingin menuju puncak juga. kami selamat malam itu, dan selalu menjadi pelajaran buat kami dalam mendaki kedepannya.
0
Lapor Hansip
05-07-2019 11:39
Balasan post nazua
Quote:Original Posted By nazua
Jika kamu ingin menaklukan alam kamu yang akan ditaklukannya, maka cintailah alam dan kamu bakal dicintainya.


iya benar, alam bukan ditaklukan namun dinikmati dan dicintai. bentuk rasa syukur kita kepada Tuhan sang pencipta
0
Halaman 5 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.