alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.31 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d19af174601cf2640225180/sepi-peminat-4-merk-hp-terkenal-ini-cabut-dari-pasar-indonesia
Lapor Hansip
01-07-2019 13:58
Sepi Peminat, 4 Merk HP Terkenal ini Cabut dari Pasar Indonesia!
Past Hot Thread
Sepi Peminat, 4 Merk HP Terkenal ini Cabut dari Pasar Indonesia!


Halo agan-agan kaskuser!

Seiring dengan ramainya berbagai HP China yang masuk ke pasaran smartphone Indonesia, hal ini mengakibatkan mundurnya beberapa vendor smartphone lain yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia.

Nggak mau ambil resiko yang terlalu banyak, para vendor ini malah hengkakng dari persaingan pasar smartphone di Indonesia. 

Bukan cuma merk HP abal-abal, tapi banyak juga lho merek terkenal yang hengkang dari Indonesia karena produk HP-nya nggak laku. Mau tahu apa saja merk HP yang hengkang dari Indonesia? Yuk simak info berikutnya.

HP ini punya keunggulan di kamera gan!




HP yang dulunya terkenal tapi bengkrut



HP yang hengkang dari Indonesia




HP yang dulunya terkenal\



Itu dia beberapa merk HP terkenal yang harus hengkang dari Indonesia karena produk smartphonenya yang kurang laku atau terkendala maslaah regulasi pemerintah.

Kira-kira HP mana yang agan kangenin dari brand-brand di atas?

Tulisin langsung aja gan di kolom komen.






Quote:Baca Juga: 7 Fitur Keren di HP yang Kini Malah Dihilangkan | Pembaruan atau Kemunduran Zaman?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
citytarzan dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 12
03-07-2019 15:27
Hape sony yg busuk di indo aftersales service & manajemen bisnisnya
0
03-07-2019 18:06
Sony msh d hati, meskipun kata. Orang hp mainstream, dari jaman sony gsm sampe android
0
03-07-2019 20:29
ane user sony experia dari 2014 gan
0
03-07-2019 20:53
kamera lenovo paling jelek.
0
Lapor Hansip
04-07-2019 04:44
Balasan post estidi
Yup lupa abe masukin ke post ane hehe
Ane pernah pake Asus, tapi cuma sekali. Dan ane akuin after sales dan service center mereka bagus, dulu pernah service tablet keponakan soalnya. Kalo Asus ane lebih suka laptopnya sih, affordable tapi kualitasnya gak murahan.
0
04-07-2019 06:46
blackberry yah, setidaknya dlu laku lah. dan ane salah satu penggunanya pada jamannya
profile-picture
profile-picture
bhismaytbagas dan ytbhismabagas memberi reputasi
2
04-07-2019 08:39
Dulu Pernah Pake Lenovo A7000+, LG K10 2016, dan LG G5se emoticon-Big Grin

Sekarang Sih Udah Nyaman Sama Samsung A70 dan Asus Zenfone Max Pro M1.
0
04-07-2019 09:33
nokimex masi setia ga
0
04-07-2019 10:36
emoticon-Wow Bagaikan roda yang berputar emoticon-Cool
0
04-07-2019 16:25
Sony XperiaSp masih hidup sampai sekarang emoticon-Sundul Gan (S) , salah satu pembelian terbaik ane gann.. cuman mika layarnya pecah gan
emoticon-Cape d... (S)
0
04-07-2019 20:55
Meskipun lenovo sudah berkolaborasi dengan motorola, sepertinya masih belum bisa bersaing dengan merk hp yang lainnya. Sepertinya keempat produk tersebut jarang juga melakukan promo, sehingga orang tidak banyak yang tau tentang pengembangan dan juga keunggulan dari produk tersebut. Nama-nama hp yang ada lebih dulu, namun kalah bersaing dengan para pendatang baru.
0
05-07-2019 01:43


Quote:Original Posted By potatoenak
Menarik ditunggu untuk urusan otomotif juga, apakah nanti merk merk jepun akan nyerah juga, secara merk merk cina mulai masuk dengan harga yg lebih murah dengan fitur yg lebih bagus dari pada mobil merk Jepang

Kalau nyerah gak mungkin, soalnya jepang kan sudah menjajah indonesia sudah bertahun2 gak mingkin minggat
0
05-07-2019 03:46
xiaomi tetap berjaya
0
05-07-2019 14:58
Wow Sony gak kuat..
Padahal sony ini merk kalangan atas nih,, bandel pula mesinnya.
Tp sayang,, saking atasnya, banyak yg ga kuat beli.
Klo ada yg kuat beli pun, biasanya prosesornya kurang bagus untuk 2-3 taun kedepan.. CMIIW yg pernah pake.

Klo lenovo udh ane cap jelek gan..
Pabrikan serius, agak murah, tp gampang rusak.

LG juga sama, 11-12 sama lenovo.

Untuk BB. Menang di aplikasi Blackberrynya doang.. Itu juga dulu.

Selebihnya, mahal, makanya banyak yg berpaling ke android.
0
Lapor Hansip
05-07-2019 17:19
Balasan post SyncMaster753
tapi ga bisa dipungkiri bbm jadi layanan chat paling rame pada masanya...
denger-denger blackberry sekarang pake OS android juga emoticon-Confused bakal bisa pulih ga ya?
source Blackberry Android Jalantikus
0
05-07-2019 18:06
sony m2 aqua hp terfavorit ane dulu
Diubah oleh ojo.kondor
0
05-07-2019 18:15
Sampe sekarang ane masih pake Lenovo Vibe Shot. Kamera cakep banget, sayang performa baterainya agak kurang. Cepat banget habisnya. Dulu pernah juga pakai Xperia P, semua performanya ciamik, apalagi grafik untuk tahun segitu keren banget menurut ane. Cuma ya lagi-lagi, baterainya cepet banget dropnya. Semoga nggak rusak-rusak deh si lenovo kesayangan ane, pusing nanti servicenya gimana, Lenovo Indonesianya udah nggak ada emoticon-Frown
0
05-07-2019 23:25
ada masa nya
Semua itu ada masanya

Di era perubahan teknologi yang begitu cepat ini,siapa yang tak berbuah dan mengikuti zaman makan akan terhempaskan dan tergilas dengan yang lain


Misalnya 4 merk hape yg hengkang dari pasaran hp di indonesia

Coba kita refleksikan bersama,apa penyebabnya?

Siapapun akan menang ketika bisa mengikuti zaman perkembangan teknologi

Quote:Original Posted By jalantikus.com
Sepi Peminat, 4 Merk HP Terkenal ini Cabut dari Pasar Indonesia!


Halo agan-agan kaskuser!

Seiring dengan ramainya berbagai HP China yang masuk ke pasaran smartphone Indonesia, hal ini mengakibatkan mundurnya beberapa vendor smartphone lain yang telah lebih dulu masuk ke Indonesia.

Nggak mau ambil resiko yang terlalu banyak, para vendor ini malah hengkakng dari persaingan pasar smartphone di Indonesia. 

Bukan cuma merk HP abal-abal, tapi banyak juga lho merek terkenal yang hengkang dari Indonesia karena produk HP-nya nggak laku. Mau tahu apa saja merk HP yang hengkang dari Indonesia? Yuk simak info berikutnya.

HP ini punya keunggulan di kamera gan!




HP yang dulunya terkenal tapi bengkrut



HP yang hengkang dari Indonesia




HP yang dulunya terkenal\



Itu dia beberapa merk HP terkenal yang harus hengkang dari Indonesia karena produk smartphonenya yang kurang laku atau terkendala maslaah regulasi pemerintah.

Kira-kira HP mana yang agan kangenin dari brand-brand di atas?

Tulisin langsung aja gan di kolom komen.









0
06-07-2019 08:13
ane x pengguna lenovo p70, itu masih awet sebenernya, kalo hapenya nggak ilang diambil orang.
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 10 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.