alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1dec8c5cf6c44e2844660a/tak-direstui-ortu-rencana-remaja-nikahi-nenek-di-pati-kandas
Pati - Rencana pernikahan seorang nenek berusia 58 tahun asal Pati bernama Sutasmi dengan seorang remaja berusia 19 tahun, Dwi Purwanto harus kandas karena tak mendapatkan restu dari orang tua mempelai pria. Rencana pernikahan keduanya pun batal dilaksanakan. Kepala kantor urusan agama (KUA) Kecamatan Tayu, Ahmad Rodli menjelaskan, sejatinya kedua pasangan tersebut telah mendaftar dan melengkapi b
Lapor Hansip
04-07-2019 19:09

Tak Direstui Ortu, Rencana Remaja Nikahi Nenek di Pati Kandas

Quote:Tak Direstui Ortu, Rencana Remaja Nikahi Nenek di Pati Kandas

Pati - Rencana pernikahan seorang nenek berusia 58 tahun asal Pati bernama Sutasmi dengan seorang remaja berusia 19 tahun, Dwi Purwanto harus kandas karena tak mendapatkan restu dari orang tua mempelai pria. Rencana pernikahan keduanya pun batal dilaksanakan.

Kepala kantor urusan agama (KUA) Kecamatan Tayu, Ahmad Rodli menjelaskan, sejatinya kedua pasangan tersebut telah mendaftar dan melengkapi berkas untuk pernikahan di KUA Tayu pada tanggal 27 Juni 2019 lalu.

Namun, beberapa hari kemudian ibu dari Dwi Purwanto mendatangi kantor KUA Tayu meminta agar rencana pernikahan tersebut dibatalkan. Kala itu, Rodli menjawab kepada sang ibu bahwa berkas sudah dilengkapi termasuk tanda tangan sang ibu dalam surat keterangan izin orang tua.

Namun, ibu Dwi menegaskan bahwa ia tak pernah memberi izin. Ia mengatakan, tanda tangannya telah dipalsukan.

"Jadi aturannya bagi calon pengantin di bawah umur 21 tahun harus melampirkan izin dari orang tua atas pernikahan. Sebelumnya memang sudah dilampirkan, tapi ternyata itu tanda tangannya dimanipulasi. Kemudian kemarin orang tua dari mempelai pria membatalkan karena tidak memberi izin," kata Rodli kepada detikcom, Kamis (4/7/19).

Rodli bercerita, ibu dari Dwi Purwanto sempat menyebut alasan mengapa ia tak merestui hubungan anaknya dengan kekasihnya itu. Yakni, umur sang ibu pun masih lebih muda dibanding dengan nenek yang hendak dinikahi anaknya.

"Ibunya juga bilang kalau Sutasmi adalah temannya. Bahkan sempat nyebut kalau Sutasmi lebih tua dari usianya (ibu Dwi Purwanto). Intinya memang tak merestui," paparnya.

Sutasmi (58) merupakan warga Desa Jepat Lor Kecamatan Tayu. Sedangkan Dwi Purwanto (19) warga Desa Bulumanis Kidul Kecamatan Margoyoso. Keduanya pun juga sempat mendapat bimbingan sekaligus imbauan dari KUA terkait usia keduanya yang terpaut jauh. (sip/sip)

https://m.detik.com/news/berita-jawa...256.1559134493


Makin banyak aja yg ginian.. emoticon-Bingung
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Tak Direstui Ortu, Rencana Remaja Nikahi Nenek di Pati Kandas
04-07-2019 21:27
Quote:Original Posted By gabener.edan
masih 19 taon tuh bocah bray kagak bisa di panggil pakemoticon-Blue Guy Bata (L)


sikat masaji emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Tak Direstui Ortu, Rencana Remaja Nikahi Nenek di Pati Kandas
04-07-2019 21:40
Quote:Original Posted By james.gordon
sikat masaji emoticon-Ngakak (S)


nak aji tepatnya breemoticon-Leh Uga
0 0
0
Tak Direstui Ortu, Rencana Remaja Nikahi Nenek di Pati Kandas
04-07-2019 23:33
Buset
0 0
0
Tak Direstui Ortu, Rencana Remaja Nikahi Nenek di Pati Kandas
04-07-2019 23:52
50an kayaknya masih bisalah
0 0
0
Tak Direstui Ortu, Rencana Remaja Nikahi Nenek di Pati Kandas
05-07-2019 00:36
Kaya udh gabisa cari yg seumuran aja mas emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Tak Direstui Ortu, Rencana Remaja Nikahi Nenek di Pati Kandas
05-07-2019 01:24
kompresi udah bocor mau aj tuh bocahemoticon-Big Grin
0 0
0
Tak Direstui Ortu, Rencana Remaja Nikahi Nenek di Pati Kandas
05-07-2019 05:10
Itu yg namanya "cinta buta" x yah...
emoticon-Takut
Ato Apa karna si nene "empot ayam" nya manteeb x yah.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak...
0 0
0
Tak Direstui Ortu, Rencana Remaja Nikahi Nenek di Pati Kandas
05-07-2019 05:43
salah satu tujuan pernikahan itu untuk melanjutkan keturunan,itu nenek udeh menapause kagak bisa hamil.. bocah bisa kacau gitu yak...
Gadis smp, sma masih seger seger walau udeh kagak perawan lagi tapi itu lebih baik daripade nenek nenek, tinggal nunggu lulus SMA ente bisa ajak nikah,mikir ke depannye tong..
Janda mude umur 19 tahun-23 tahun anak 1 stok melimpah, wanita anak satu status janda bukan istri orang juga bukan juga banyak,comot aje atu..
Kakek 55 tahun aje pasangannye ame gadis gadis abg kok ente milih nenek nenek..
Nabi kagak pernah nikahi nenek-nenek tong,Nabi pernah nikah ama janda 40 tahun and 40 tahun masih bisa hamil,ente nikah ame nenek nenek,otak ente kopong kayak geng cebong tong..
emoticon-Cape d...
Lagian,bocah masih bau kencur mau nikah.. nunggu 6 tahun lagi tong biar mateng dulu..
Diubah oleh ooolala
profile-picture
.co.cc17baik memberi reputasi
1 0
1
Tak Direstui Ortu, Rencana Remaja Nikahi Nenek di Pati Kandas
05-07-2019 20:30
Quote:Original Posted By gabener.edan
masih 19 taon tuh bocah bray kagak bisa di panggil pakemoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Kagets
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.