Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1af6e2e83c7224f5029e4b/34-tahun-perjalanan-bandar-udara-soekarno-hatta-indonesia
Siapa yang pernah nangis di bandara waktu lagi nganter orang mau pergi jauh dan pergi dalam waktu yang lamaa? saking lamanya ditinggal, tau ga gansis kalau umur bandara udara Soekarno-Hatta ini sudah 34 tahun lhooo.. Sejak tahun 1985, Bandara Internasional Seokarno Hatta udah diresmikan sebagai bandara utama Indonesia gansis. Pada tahun yang sama Bandara Kemayoran Jakarta di-non aktifkan. Penon
Lapor Hansip
02-07-2019 13:17

34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia

Past Hot Thread
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia

Siapa yang pernah nangis di bandara waktu lagi nganter orang mau pergi jauh dan pergi dalam waktu yang lamaa? saking lamanya ditinggal, tau ga gansis kalau umur bandara udara Soekarno-Hatta ini sudah 34 tahun lhooo..

34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia

Sejak tahun 1985, Bandara Internasional Seokarno Hatta udah diresmikan sebagai bandara utama Indonesia gansis. Pada tahun yang sama Bandara Kemayoran Jakarta di-non aktifkan. Penonaktifan Bandara Kemayoran ini dikarenakan posisi yang begitu dekat dengan basis militer Indonesia di Bandara Halim Perdanakusuma.

34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia

Alasan pembuatan Soekarno Hatta ini dikarenakana bandara pengangkut penumpang sebaiknya harus menjauh dari basis militer. Akhirnya Cengkareng, Tangerang, Banten yang jauh dari Bandara Halim Perdanakusuma sebagai lokasi penggantinya.

34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia


Bandar udara Soekarno Hatta Indonesia ini dirancangan oleh arsitek terkenal asal Perancis, Paul Andreu. Dia juga lah yang telah mendesain bandar udara internasional Charles de Gaulle, Paris, Perancis. Dengan imajinasinya bandara internasional Soekarno-Hatta memiliki konsep arsitektur lokal dengan kebun tropis di antara lounge dan tempat tunggunya. 

34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia

Itu kenapa desain Bandar Udara Soekarno Hatta sangat familiar dengan suasana kebudayaan Indonesia, kalo ane sih waktu tahun 90-an masih kerasa suasana Bali. Nah gansis mau tau sejarah Bandar Udara Soekarno Hatta dari masa ke masa, langsung aja nih dengerin Podcast Jas Merah!




emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jensud19 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia
03-07-2019 10:27
wahhhhh tempat ane makan siang ini hahaha
0 0
0
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia
03-07-2019 12:46
Pertama kali naik pesawat dr bandara ini
Umur bandaranya masih 15 tahun berarti emoticon-Kiss
0 0
0
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia
03-07-2019 12:58
terminal 3 yang baru di renofasi jadi bagus ganemoticon-thumbsup
0 0
0
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia
03-07-2019 14:38
T3 sekarang aneh banget settingnya...

Di Keberangkatan, hanya mobil2 dengan pelat bangsawan dan berbintang-bintang yang boleh parkir, dimana-mana, Keberangkatan itu hanya utk menurunkan penumpang, bukan utk parkir.
Kalau mau jemput rakyat jelata harus masuk ke area parkiran, antri, macet, bayar.. Sedangkan mobil bangsawan dan berbintang, bole parkir di area Kedatangan, berjubel2 dengan taksi dan bus antar kota...

Jadi kaya terminal, hiruk pikuk, dan itu pemandangan pertama yang dilihat orang begitu keluar dari terminal.. Miriz..
0 0
0
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia
04-07-2019 08:53
Quote:Original Posted By aldreikonan
dan pernah dinominasikan penghargaan arsitektur internasional Aga Khan Award.. lupa tahun berapa.
di archive websitenya aga khan masih ada harusnya, trmasuk gambar kerja asli dan keterangan konsepnya. lengkap. one of the best airport dengan konsep tropis di masanya.

Mungkin kalo bandara dgn konsep tropis yg bagus di jaman sekarang (di Indonesia), bandara banyuwangi, menurut ane. suasananya kayak resort.


Priode 90-93 keknya gan
0 0
0
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia
04-07-2019 08:55
Quote:Original Posted By davecchio
T3 sekarang aneh banget settingnya...

Di Keberangkatan, hanya mobil2 dengan pelat bangsawan dan berbintang-bintang yang boleh parkir, dimana-mana, Keberangkatan itu hanya utk menurunkan penumpang, bukan utk parkir.
Kalau mau jemput rakyat jelata harus masuk ke area parkiran, antri, macet, bayar.. Sedangkan mobil bangsawan dan berbintang, bole parkir di area Kedatangan, berjubel2 dengan taksi dan bus antar kota...

Jadi kaya terminal, hiruk pikuk, dan itu pemandangan pertama yang dilihat orang begitu keluar dari terminal.. Miriz..


Betul, jd kesannya riweuh. Bus shuttle nya kudu di update biar enak diliat.
profile-picture
davecchio memberi reputasi
1 0
1
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia
04-07-2019 08:57
Bata2 mungkin gampang dirawat, daripada tembok biasaemoticon-Bingung
0 0
0
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia
04-07-2019 10:58
makanya kalau kaki gak kuat / malas nunggu mobil caddy (apalah itu namanya)...jadi rada males naik Garuda/ apapaun yg landing di T3..
ke pintu keluar nya jalan jauh....mesti jalan lagi ke parkiran.....*jeritan anak manja malas jalan jauh cape dan bete...wkwkkwkw
emoticon-Hammer2

Kalau T1 / T2 begitu landing..sudah terlihat ciri khas Indonesia..ketimbang bbbrp international airport yg pernah gw singgah/transit...(kecuali DPS)
Entah deh kalo daerah lain..
0 0
0
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia
04-07-2019 20:09
skrg bandara besar di indonesia

sdh byk....


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia
04-07-2019 20:19
tempat asik cuci mata liat pramugari mondar mandir
0 0
0
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia
05-07-2019 20:52
saksi hidup lalu lintas warga indonesia emoticon-Jempol
0 0
0
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia
05-07-2019 21:29
ane cuma sekali doang nganterin temen ke bandara soetta dan berharap endingnya kayak di film aadc emoticon-Malu
0 0
0
34 Tahun Perjalanan Bandar Udara Soekarno Hatta Indonesia
09-07-2019 19:17

SOCIAL EXPERIMENT

0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia