Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8696
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1
Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder Warning !!! Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S, yang belum true UBL Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk fla
Lapor Hansip
27-09-2018 13:05

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 - All Rounder


Warning !!!
Bagi pengguna RN5 whyred dengan model MEE7S,
yang belum true UBL

Dilarang update ke MIUI Pie, karena pasti langsung stuck di Mi Recovery 3.0 seperti ini. Ini terjadi karena region restriction yang ada sejak tahun 2018 lalu. Jika sudah terlanjur update dan stuck, nampaknya sudah tidak bisa selamatkan data lagi. Agan perlu ikutin tutor di bawah untuk flash balik ke ROM China Oreo, untuk UBL terlebih dahulu.

Untuk pengguna RN5 whyred lain, baik garansi TAM resmi maupun distri dengan model number M1803SG/H, tidak ada masalah ini pas update ke MIUI Pie. Karena dari awal ROM nya memang asli ROM Global. MEE7S yang sudah true UBL juga tidak ada masalah ini, karena UBL sudah bebas dari region restriction.

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
(Kotak merah tulisan mandarin)

Tutorial Unbrick RN5 Whyred MEE7S Garansi Distributor China
Tutorial ini adalah untuk pengguna RN5 Whyred dengan model number MEE7S, garansi distributor China, yang sempat bricked karena update dari MIUI Oreo ke MIUI Pie. Ini terjadi karena RN5 agan belum true UBL, kena Fake UBL. Solusinya adalah agan perlu buat jadi true UBL terlebih dahulu lewat test point (tidak ada cara lain), UBL seperti biasa dari ROM China, dan akhirnya kembali ke Global Pie.

Berita Lama


==================================================
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Kabar gembira bagi yang tidak sengaja bricked RN5 nya karena ARP

Kabar gembira


WARNING!!!

JANGAN PERNAH UPDATE KE 9.5.19.0!!!


Karena versi tersebut sudah ada ARP (Anti Rollback Protection). Untuk selengkapnya lihat di sini.
Untuk lebih detailnya, liat index bagian ARP.

=============================

Bagi yang mo beli garansi distributor, terutama RN5 versi China, kotak merah, tulisan mandarin, model MEE7S, perhatikan beberapa jenis kutukan ini.

=============================

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Buat yang mau bahas tentang Redmi Note 5 silahkan dilanjutkan dengan baik.
Yang mau komparasi silahkan ke "Thread Komparasi" sudah ada di-sticky.
Yang mau rusuh silahkan dilanjut biar nanti ane tindak langsung.

emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By jakartadogdown
diskusi sesuai topik ya agan-agan
jangan ngerusuh, kalo yang ga sayang sama idnya diperbolehkan ngerusuh
syarat dan ketentuan berlaku yah kalo yang ga sayang id nya.

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-shakehand emoticon-shakehand

==================================================

Panduan laporan Field Report (FR)
Panduan FR


Petunjuk tempat di mana bisa beli
Tempat beli RN5

========================================

Berhubung strategi penjualan siomay yang memang sengaja membuat stoknya sangat terbatas, jadi ini termasuk barang Ghoib.
Ghoib

Bagi yang ingin bertanya tentang ketersediaan stok atau kapan stoknya dipindah ke alam manusia, silahkan pantau beberapa page terakhir dari trit untuk mendapatkan update terbaru. Ane tidak sanggup untuk update lagi, karena satu hari bisa loncat 5-10 page.
Diubah oleh rn5whyred
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaskuserkaskuss dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 281 dari 336
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
03-07-2019 12:34

ask

Tutor cara pasang TWRP dan root yg aman untuk whyred base Pie, status udah UBL sisanya masih perawan. yg lengkap dong!!
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
03-07-2019 12:49
Quote:Original Posted By AdamN


wew UBL kna biaya 100rb emoticon-Bingung (S) emang ubl-nya instan ya gan? emoticon-Big Grin


Ini ane kurang tau karna dia cmn ganti rom aja, wktu itu ane iseng nanya ke dia klo misal ubl kena berapa di toko itu.

Quote:Original Posted By udhin3747
Tutor cara pasang TWRP dan root yg aman untuk whyred base Pie, status udah UBL sisanya masih perawan. yg lengkap dong!!


Di yutup banyak gan tutorialnya, dari yg indo ampe english and Hindi. Pastiin dulu rom aman dan bukan fake ubl, check page one lebih jelasnya.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
03-07-2019 19:25
Malam agan semua..cm sekedar share infoemoticon-Big Grinemoticon-Coolemoticon-Malu.melanjutkan postingan ane sblmnya yg ttg rn5 ane belum dpt android pie.ternyata iya bener harus update dl ke 10.3.1 OEIMIXM baru stlh itu pas cek lg ada yg PEIMIXM.

Yg skrng mau ane tanya-in (mudah2an) kagak repost.ane mau tanya yg udh update ke 10.3.1 PEIMIXM apa kekurangan dan kelebihan ROM versi itu? Krn mau update cm jd Android pie doang dr oeimixm ke peimixm mayan juga 1,6gb tp klo gk begitu signifikan sih ane males (kasarnya cm beda di huruf P doang emoticon-Hammer)
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
03-07-2019 23:47
Quote:Original Posted By kaskusid2013
Malam agan semua..cm sekedar share infoemoticon-Big Grinemoticon-Coolemoticon-Malu.melanjutkan postingan ane sblmnya yg ttg rn5 ane belum dpt android pie.ternyata iya bener harus update dl ke 10.3.1 OEIMIXM baru stlh itu pas cek lg ada yg PEIMIXM.

Yg skrng mau ane tanya-in (mudah2an) kagak repost.ane mau tanya yg udh update ke 10.3.1 PEIMIXM apa kekurangan dan kelebihan ROM versi itu? Krn mau update cm jd Android pie doang dr oeimixm ke peimixm mayan juga 1,6gb tp klo gk begitu signifikan sih ane males (kasarnya cm beda di huruf P doang emoticon-Hammer)


Ga ada perubahan signifikan.. mending stay di oreo aja... Pie batrenya boros
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-07-2019 06:21
Quote:Original Posted By wewenk82
Ga ada perubahan signifikan.. mending stay di oreo aja... Pie batrenya boros


Oh ok thx infonya gan emoticon-Smilieemoticon-shakehand
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-07-2019 12:39
Quote:Original Posted By AdamN
btw udah nyoba flash devinfo.img-nya blm gan? bisa jd UBL beneran ga? emoticon-Big Grin


Belum ada bahan gan
Ane udah bikin toolnya
Mau coba??
profile-picture
elnusha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-07-2019 13:19
Quote:Original Posted By gebolgebol
Klo sebelumnya sempet check hp agan dan sesuai dgn keterangan yg ada di page one, bisa jadi penyakitnya sama dgn hp temen ane. Dia abis update latest MIUI via OTA stuck bootloop di logo miui. Dibawa ke tkg servis di mol daerah bekasi ternyata kena fake ubl. Akhirnya diganti dulu ke rom china kena biaya 150rb, plus ubl nambah 100rb.

Btw utk cusrom ke pie apakah harus dipancing dulu ke firmware terbaru atau lsg clean flash aja? Recovery versi brp yg akur sama cusrom terbaru utk saat ini? Trims

Pindah dari custom manapun ke MIUI pie, Clean flash di miflash uda cukup, toh semua partisi termasuk firmware uda diflash. Untuk recovery yang support firmware oreo dan pie, orangefox recovery terbaru. TWRP official malah masih buggy di firmware pie.

Quote:Original Posted By wewenk82
Seperti yg udah ane duga, beneran gcam versi bulkin disusupin advertise alias iklan dari moddernya, akibatnya bulkin dikeluarin dari celsoazevedo.

Pantesan aneh ada iklan baru muncul full screen setelah install versi bulkin. Walaupun setelah itu bisa ane blok pake adaway.

Tapi jadi serem ih sama modder yg ga jujur gitu..

bulkin


https://www.celsoazevedo.com/files/a...era/f/post-03/

Ini yang memang ditakutkan dari awal, modder ga bertanggungjawab. Ane sempat pake yang dari bulkin, ga ketemu iklan sih (mungkin karena ane pake adaway juga). Ane switch balik ke marlin-ku whyred karena kan tu optimized nya dan di bulkin kadang masih bisa force close, yang jarang ditemui di marlin-ku. Quest mencari GCam terbaik uda boleh dibilang selesai. Bahkan ane ga tergiur dengan arnova terbaru sekalipun.

Quote:Original Posted By alungstiff

Dump aja pake emmcdl bisa kok gan
Coba gugling aja
Banyak kok tutornya

Nah, di HH lama ane, ga ada cara untuk boot ke edl mode. Uda tes berbagai kombinasi. Mo nyari testpoint, pun ga tau mo nyari di mana. Lagian waktu tu juga belum pernah bongkar sendiri HH untuk test point sejenisnya.

Quote:Original Posted By deniblackmore
permisi gan, posisi ane ada di miui 10.3.1
cara ganti rom ke miui eu gimana ya?
ane baca di google ko puyeng

MIUI 10.3.1.0 oreo atau pie? Yang mo diflash MIUI EU oreo atau pie? Uda true UBL lum? Kalau uda UBL, cuma perlu flash TWRP dan flash ROM nya.

Quote:Original Posted By Cruciatus.
Distri, kotak merah gan. Keknya bener kena fake UBL nih. Berhubung ane ga ngerti, paling ntar bawa ke Cempaka Mas dah. Makasih gan

Hati2 dengan beberapa teknisi, pastikan dia ngerti dulu memang kena fake uBL dan tanya kira2 gimana caranya. Kalau dia ga tau test point ataupun bypass mi authorized account, takutnya jadi seperti teman ane. Uda taruh 3 hari lebih, ternyata ga siap2. Tu pun dengan alasan katanya lebih susah, mo minta uang tambahan dari 150 ribu yang disepakati di awal. Untung teman ane kenal bos nya, dan akhirnya diambil kembali tanpa kena biaya apapun, tapi rugi nunggu 3 hari. Padahal kalaupun bongkar 1 jam pun (ini yang ane lama), dan flashnya cuma 3 menit, bootingnya yang 5 menit. Ya ga ampe 2 jam selesai semua deh. Antrian servis banyak pun, kan harusnya 3 hari uda siap donk.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-07-2019 15:53

Home Screen Layout

updated terbaru system launcher sudah bisa 4x6 dan 5x6 di system updater

system launcher
Diubah oleh gumbung
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
04-07-2019 20:13

Share

Permisi agan..ane cuma mau sekedar share pengalaman ane stlh update dari MIUI 10.0.6 OEIMIFH ke 10.3.1. OEIMIXM stlh sehari pemakaian dari update emoticon-Smilie

Minus :
- icon battery tidak berwarna hijau emoticon-Hammer

- angka persentase batre yg di oeimixm mnrt ane kurang 'sreg' krn angka nya dimasukkan ke dalam icon battery.ane lbh cocok yg angkanya di luar (10.0.6 oeimifh)

- ketika dicharge hpnya (saat ane nulis komen ini) tidak ada persentase batre yg muncul hanya tanda petir.yg mnrt ane lagi2 gk 'sreg' > ternyata utk poin ini krn ane ganti theme ke POCO emoticon-Embarrassment

- selebihnya sih lancar aja2..ntar ane update lg bilamana ada plus/minusnya lg.apalgi ane blom tau SOT-nya bisa menyamai atau lebih dari miui yg ane pake terakhir x sebelum ke oeimixm
Diubah oleh kaskusid2013
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-07-2019 01:14
Quote:Original Posted By Desmanto


Agan ada install app apa terakhir ini? ROM apa sekarang? Biasanya yang bikin hang tu dari app nya, terutama kalau agan barusan ada ganti home launchernya.


Entah kenapa yang bikin gang app JDid, kemaren ane coba waktu hang buka di pengaturan app yang baru dipakai, ane unistal ecomerce tsb sudah normal sekarang.
Ane pake rom rr gan, btw sekarang udah gak adanupdate lagi kah? Terakhir mei kalo gak salah, apakah gak papa dipake harian tanpa update ? Apa ada rom lain yang direkomendasikan gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-07-2019 10:01
Om mau nanya dong.
Hp ane kenapa gabisa buat nelfon yak.
Tiap mau nelfon langsung call ended gitu belom sempet nyambung.

Bahkan mau cek pulsa aja gabisa juga emoticon-Nohope
Tapi paket data bisa nyala, dan sms juga masih masuk. Gabisa telfon doang

pic
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-07-2019 12:59
Quote:Original Posted By sangetsae

Entah kenapa yang bikin gang app JDid, kemaren ane coba waktu hang buka di pengaturan app yang baru dipakai, ane unistal ecomerce tsb sudah normal sekarang.
Ane pake rom rr gan, btw sekarang udah gak adanupdate lagi kah? Terakhir mei kalo gak salah, apakah gak papa dipake harian tanpa update ? Apa ada rom lain yang direkomendasikan gan?

Perlu komplain ke dev nya, mungkin email support ke mereka.

RR kayaknya uda koma sekarang. Kirain ada update untuk minimal july patch. Terakhir cuma 13 Mei 2019. Ane masih pake sebagai daily, ga wajib update kok. Cuma bug yang terakhir tu, network speed indicator nya yang masih hilang2 sendiri setelah restart. Alternatif ROM lain, mungkin bisa pake havoc. Update terakhirnya uda pake patch juli, firmware pie. Tapi kayaknya yang versi 2.7 ini bug di screenshot dan wifi hotspot

Quote:Original Posted By benzema.
Om mau nanya dong.
Hp ane kenapa gabisa buat nelfon yak.
Tiap mau nelfon langsung call ended gitu belom sempet nyambung.

Bahkan mau cek pulsa aja gabisa juga emoticon-Nohope
Tapi paket data bisa nyala, dan sms juga masih masuk. Gabisa telfon doang

pic

Coba restart dulu. Tu biasanya ada process android phone dan turunannya yang uda stuck, mungkin karena uda lama ga reboot, ataupun sempat low memory.

Quote:Original Posted By theiamillis90
mungkin aturan hp g resmi sudah diberlakukan gan. katnya klo g resmi g dpt sinyal cmiw
denger2 diberlakukan ni bulan y

Belum, payung hukum nya ditargetkan agustus. Dan HH lama tidak kena, karena peraturan tidak berlaku surut.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-07-2019 18:34

Tentang mi cloud

Cara aktivasi sim biar kebaca mi cloud gmn yah gan desmanto..?

Saya mw aktifin mi cloud tp gagal terus..[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-07-2019 19:15
Quote:Original Posted By sznasti
Cara aktivasi sim biar kebaca mi cloud gmn yah gan desmanto..?

Saya mw aktifin mi cloud tp gagal terus..

pastiin ada pulsa buat sms.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
05-07-2019 23:41
Pulsanya masih ada gan.. 20k malahan..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
06-07-2019 00:11
maaf agan², mau nanya pernah ngalamin ini?
*Edited
foto
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1

posisi
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
Diubah oleh Dwikoaidil
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
06-07-2019 09:02
Quote:Original Posted By Dwikoaidil
maaf agan², mau nanya pernah ngalamin ini?
*Edited
foto

Sandisk berapa GB, yang class berapa? Sebelumnya bisa detek gak? Kalau ini di atas 32 GB, perlu format ulang ke FAT32 dulu. Kalau sebelumnya detek, berarti ini perlu format sekali di PC, lewat SDFormatter. Copy semua isinya ke PC, format dan copy balik, tes lagi di HH.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
06-07-2019 09:15
Quote:Original Posted By Desmanto
Sandisk berapa GB, yang class berapa? Sebelumnya bisa detek gak? Kalau ini di atas 32 GB, perlu format ulang ke FAT32 dulu. Kalau sebelumnya detek, berarti ini perlu format sekali di PC, lewat SDFormatter. Copy semua isinya ke PC, format dan copy balik, tes lagi di HH.


32 sama 16 gb gan, class 10, kedetec sebelum update,, kalo langsung fprmat di hh nya gimana agan desman? Thanks in advance
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
06-07-2019 11:03
apakah masih ada kernel yang bagus buat hp kita ini? recommended nya dong gan posisi miui pie beta latest
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
06-07-2019 16:27
Quote:Original Posted By benzema.
om desman, ane kan sekarang ada di rom pixel experience.
kalo ane reset factory bakalan balik lagi ke miui apa tetep di pixel experince?

makasih sebelumnya emoticon-Maaf Agan

Ya tetep di PE donk emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 281 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia