alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1db6c1349d0f5c5e2ae442/dahnil-anzar-beri-kesempatan-habib-rizieq-kembali-ke-indonesia
Lapor Hansip
04-07-2019 15:20
Dahnil Anzar: Beri Kesempatan Habib Rizieq Kembali ke Indonesia
Dahnil Anzar: Beri Kesempatan Habib Rizieq Kembali ke Indonesia
Dahnil Anzar Simanjuntak dan Sandiaga Uno menjenguk musisi Ahmad Dhani yang kini mendekam di Rutan Cipinang | Screenshot/Twitter/Dahnilanzar

AKURAT.CO, Eks Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak ingin semua pihak saling memaafkan paska digelarnya Pemilu 2019.
Selain itu, Dahnil ingin adanya kesempatan bagi Pentolan Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab untuk kembali ke Indonesia. Dia tidak ingin adanya kriminalisasi terhadap Habib Rizieq.


Dahnil berharap Bangsa Indonesia bisa membangun toleransi yang otentik dengan cara menyetop narasi tentang stigmatisasi radikalis.

"Ini pandangan pribadi saya, bila narasi rekonsiliasi politik mau digunakan, agaknya yang paling tepat beri kesempatan kepada HABIB RIZIQ kembali ke Indonesia, stop upaya kriminalisasi,semuanya saling memaafkan. Kita bangun toleransi yang otentik, stop narasi-narasi stigmatisasi radikalis dll," tulis Dahnil lewat Twitter menggunakan akun @Dahnilanzar dikutip AKURAT.CO, Kamis (4/7/2019).

Pernyataan Dahnil mendapat beragam komentar dari warganet. Banyak yang mendukung, tidak sedikit pula yang mengkritik dan berharap Habib Rizieq tetap di Arab Saudi.

"Dia menjadi tersangka karena disangka melanggar hukum yang berlaku di Indonesia. Kalau merasa sangkaan tersebut keliru, silakan datang kemari. Yang pergi kan dia, bukan disuruh pergi ke Arab," ujar akun Irawan menggunakan akun 
@Irawan_Kusnadi1.

Dahnil menyebut bahwa Kusnadi adalah orang awam. Namun, Dahnil tidak menjelaskan tentang kasus-kasus yang menjerat Habib Rizieq di Indonesia.
"Ini statement awam dan naif, bermodal benci miskin informasi," timpal Dahnil.[]





Sumber


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
04-07-2019 15:34
"Ini statement awam dan naif, bermodal benci miskin informasi," timpal Dahnil.[]
Lah jawaban kaya gini mau dapet simpati?
Ngehe
Wkwkkkkkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 3 lainnya memberi reputasi
4
04-07-2019 15:38
dia yg kabur dia yg minggat lah klo mau pulang ya pulang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 3 lainnya memberi reputasi
4
04-07-2019 15:40
pulang mah pulang aja. wong sendirinya yg g mau pulang emoticon-Ngakak

ini negara hukum bos, ulama itu sama dimata hukum emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 4 lainnya memberi reputasi
5
04-07-2019 15:40
Emamg yang gak ngsih kesempatan siapa? Balik aje Bib, kita menerima dengan tangan terbuka kok, tapi jangan mewek kalo proses penyidikannya berlanjut, ente aja yg kicut buat balek, bukan karena gak dikasih kesempatan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 2 lainnya memberi reputasi
3
04-07-2019 15:40
Sudah dimaafkan,
Proses hukumnya harus tetap berjalan.

Sekitaran awal 2017, sempat familiar.
Kalo sekarang dilempar balik, kira kira sakit gak ya?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Lihat 1 balasan
04-07-2019 15:42
Minta maaf berarti ngaku salah


Ttd
Nasbungemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 5 lainnya memberi reputasi
6
04-07-2019 15:42
emng skrg si kudanil ini jd apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 4 lainnya memberi reputasi
5
04-07-2019 15:43
Perasaan enggak ada yg larang doi pulang, mau pulang, pulang aja...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 4 lainnya memberi reputasi
5
04-07-2019 15:46
Quote:Original Posted By gabener.edan
beneran adakah itu bre.....ane pernah denger dri kaskusers tuh bibib banci ada rekaman pidionyaemoticon-Takut


Denger atau baca? emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lapor Hansip
04-07-2019 15:46
Balasan post junaedi1982new
Quote:Original Posted By junaedi1982new
Sudah dimaafkan,
Proses hukumnya harus tetap berjalan.

Sekitaran awal 2017, sempat familiar.
Kalo sekarang dilempar balik, kira kira sakit gak ya?
emoticon-Bingung


proses hukum yg mana? kasusnya semua udah di stop kok
jadi sebenernya udah ga alasan bibib rijik ga bisa pulang ke indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 4 lainnya memberi reputasi
5
04-07-2019 15:48
Quote:Original Posted By shifu356
Dahnil Anzar: Beri Kesempatan Habib Rizieq Kembali ke Indonesia
Dahnil Anzar Simanjuntak dan Sandiaga Uno menjenguk musisi Ahmad Dhani yang kini mendekam di Rutan Cipinang | Screenshot/Twitter/Dahnilanzar

AKURAT.CO, Eks Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak ingin semua pihak saling memaafkan paska digelarnya Pemilu 2019.
Selain itu, Dahnil ingin adanya kesempatan bagi Pentolan Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab untuk kembali ke Indonesia. Dia tidak ingin adanya kriminalisasi terhadap Habib Rizieq.


Dahnil berharap Bangsa Indonesia bisa membangun toleransi yang otentik dengan cara menyetop narasi tentang stigmatisasi radikalis.

"Ini pandangan pribadi saya, bila narasi rekonsiliasi politik mau digunakan, agaknya yang paling tepat beri kesempatan kepada HABIB RIZIQ kembali ke Indonesia, stop upaya kriminalisasi,semuanya saling memaafkan. Kita bangun toleransi yang otentik, stop narasi-narasi stigmatisasi radikalis dll," tulis Dahnil lewat Twitter menggunakan akun @Dahnilanzar dikutip AKURAT.CO, Kamis (4/7/2019).

Pernyataan Dahnil mendapat beragam komentar dari warganet. Banyak yang mendukung, tidak sedikit pula yang mengkritik dan berharap Habib Rizieq tetap di Arab Saudi.

"Dia menjadi tersangka karena disangka melanggar hukum yang berlaku di Indonesia. Kalau merasa sangkaan tersebut keliru, silakan datang kemari. Yang pergi kan dia, bukan disuruh pergi ke Arab," ujar akun Irawan menggunakan akun 
@Irawan_Kusnadi1.

Dahnil menyebut bahwa Kusnadi adalah orang awam. Namun, Dahnil tidak menjelaskan tentang kasus-kasus yang menjerat Habib Rizieq di Indonesia.
"Ini statement awam dan naif, bermodal benci miskin informasi," timpal Dahnil.[]





Sumber




kalo tdk merasa bersalah kenapa mesti takut?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 2 lainnya memberi reputasi
3
04-07-2019 15:48
pulang aja bieb...
sapa tau emang udah kangen berat emoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 2 lainnya memberi reputasi
3
04-07-2019 15:49
Lha emang ada yg larang dia pulang???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 3 lainnya memberi reputasi
4
04-07-2019 15:49
kenapa tak berani pulang kalau tak bersalah

profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 3 lainnya memberi reputasi
4
04-07-2019 15:49
lah dari awal pemerintah kan nyuruh bibib rijik pulang. ga ada yg nyuruh pergi. kalo maksudnya pulang dan jadi orang bersih ya gabisa, semua harus sama dimata hukum. ikutin proses hukumnya gimana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 3 lainnya memberi reputasi
4
04-07-2019 15:50
inilah karma , dulu gmn si bibib waktu mendesak proses hukum kasus2 serupa , sekarang dia mendapatkan balasan nya .
Enak banget si dahnil ngomong gitu , korban2 nya si bibib dulu saja di penjara. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 3 lainnya memberi reputasi
4
04-07-2019 15:50
takut-takut sendiri kabur-kabur sendiri merasa punya kuasa di arab punya rumah
pas udah di sana kangen peyeum kangen soto betawi kangen shopping di tanah abang
terus merasa di kriminalisasi,terus ngancem people power,lalu pipel pawer gagal,lalu kalah piplres
lalu moncongnya si dahnil minta bibib di maafkan (bahasanya) di jemput
kok jokowi,kalaupun si anies yg jadi presiden dan yg pernah di musuhi meskipun sama2 arab jg pasti ogah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 4 lainnya memberi reputasi
5
04-07-2019 15:52
klo emang merasa benar ya pulang trs buktikan klo yg d'tuduhkan itu adlh salah....

malu lah sm gelar bip bip klo secemen ntu....

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 2 lainnya memberi reputasi
3
04-07-2019 15:52
Coba ada wartawan yg reflek nimpal,

"Lah, yg gak bolehin pulang siapa pak? "

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 3 lainnya memberi reputasi
4
04-07-2019 15:54
singa tegang gak brani pulaaang... oyeee.... emoticon-Ngakak emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otonggelem dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.