alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d146d3fc820840d121f5f5e/mau-beli-mobil-pahami-brand-image-5-merek-mobil-ini
Lapor Hansip
27-06-2019 14:16
Agar Tidak Salah Pilih, Brand Image 5 Merek Mobil Ini Wajib Anda Ketahui!
Past Hot Thread
Honda, Suzuki, Toyota, Mitsubishi, dan Isuzu adalah brand-brand mobil ternama di Indonesia. Kelima brand ini mempunyai tempat tersendiri di hati publik otomotif tanah air. Setiap brand-brand ini mengeluarkan jenis atau model baru, selalu diburu konsumen. 

Namun demikian, di benak publik otomotif di negeri ini, kelima brand ini memiliki perbedaan dengan brand imagenya masing-masing. Brand image ini memang bukan sesuatu yang “resmi”, namun sudah tertanam dalam di benak publik otomotif di Indonesia.

Memahami brand image ini setidaknya berguna untuk mereka yang ingin memiliki mobil. Apalagi bagi yang baru pertama kali.

Inilah brand image kelima merek mobil di atas:

1. Honda
Honda


Brand image Honda adalah mobil kelas atas dengan desain modis dan tekonologi terbaru. Harga mobil Honda umumnya paling mahal dibanding merek lain untuk mobil yang sekelas. Memiliki mobil Honda menjadi prestise tersendiri.

2. Suzuki
Suzuki

Suzuki mempunyai brand image sebagai jagonya kendaraan compact dengan CC kecil dan ahli kendaraan niaga. Itulah sebabnya kenapa dominasi Suzuki Carry tak bisa tergoyahkan. Colt T 120 dan Zebra keluaran Mitsubishi dan Daihatsu tak pernah mampu melawan Suzuki di kelas ini.

Mobil Suzuki terkenal bermesin bandel, irit BBM, dan perawatannya mudah dengan suku cadang yang murah dan mudah didapat.

Suzuki Jimny, mobil ber-CC paling kecil di kelas jip, sudah menjadi kendaraan legendaris. Karena brand image Suzuki sebagai ahlinya kendaraan compact ber-CC kecil dan ahli kendaraan niaga, maka ketika Suzuki ingin “naik kelas” dengan menghadirkan kendaraan mewah ber-CC besar, seperti Grand Vitara, Suzuki gagal. Suzuki Grand Vitara tak berdaya melawan Honda CR-V, rival di kelasnya.

3. Toyota
Toyota

Brand image Toyota adalah kendaraan penguasa pasar otomotif di Indonesia. Di benak publik otomotif Indonesia, mobil Toyota selalu memiliki daya tahan (durability) pemakaian yang panjang. Spare part mudah didapat dan jaringan pelayanan purna jual yang tersebar merata di seluruh Indonesia. Harga jual kembali mobil Toyota tidak pernah jatuh.

4. Mitsubishi
Mitsubishi

Mitsubishi identik dengan mobil rally dengan mesin yang bandel, bertenaga besar, dan berkecepatan tinggi. Namun, spare part mobil ini sudah tertanam dalam benak publik otomotif Indonesia berharga mahal.

Karena identik dengan mobil rally yang bandel dan berkecepatan tinggi, ketika Mitsubishi mengeluarkan Pajero yang namanya sudah melambung karena sering menjuarai Rally Paris-Dakkar, Pajero sukses besar di Indonesia.

Brand image ini membuat para perally Indonesia umumnya menggunakan mobil Mitsubishi. Kepolisian RI banyak menggunakan Mitsubishi untuk kendaraan patroli. Sementara ketika Mitsubishi Colt T 120 bertarung dengan Suzuki Carry untuk angkutan kota, misalnya, Colt T 120 keok. Banyak juragan angkot yang mengeluhkan mahalnya harga suku cadang Colt T 120. Bahkan harga kaca spion Colt T 120 tiga kali lipat spion Carry.

5. Isuzu 
Isuzu

Isuzu terkenal sebagai “si raja diesel”. Wajar saja karena hampir tidak pernah Isuzu mengeluarkan kendaraan non-diesel. Karena brand image sebagai jagonya kendaraan diesel sudah begitu kuat, maka Isuzu Panther tak terkalahkan ketika berhadapan dengan kompetitornya yang juga bermesin diesel, misalnya Toyota Kijang diesel dan Mitsubishi Kuda diesel.

Namun sayang, Panther telanjur di-positioning-kan sebagai kendaraan diesel dengan biaya operasional yang murah karena di Indonesia dulu selisih harga solar dan bensin cukup jauh. Panther tidak pernah di-positioning-kan sebagai kendaraan diesel yang tangguh dan kuat. Akibatnya, ketika selisih harga solar dan bensin semakin kecil, konsumen Panther pun beralih ke mobil lain. Pamor Panther pun meredup.

Ditulis berdasarkan opini pribadi dan opini publik otomotif di Indonesia


Sumber foto Honda
Sumber foto Suzuki
Sumber foto Toyota
Sumber foto Mitsubishi
Sumber foto Isuzu








Diubah oleh djalanloeroes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrifzn dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
27-06-2019 14:45
thx breee... emoticon-2 Jempol
0
27-06-2019 15:29
Naik Fuso ke mall bisa valet gak yah gan?
profile-picture
arr101 memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
04-07-2019 14:38
Ane lupa merk mobil yg canggih bisa menghilang itu..
profile-picture
jinpari22 memberi reputasi
1
04-07-2019 14:39
Suzuki sparpart murah emoticon-Ngakak
0
04-07-2019 14:39
Daihatsu gimana??
0
04-07-2019 14:40
Mitsubishi mantep tapi muahalnya nggak kendaraan nggak spare part heuh.. emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope
0
04-07-2019 14:44
kalo urusan mobil city car.. bagi ane honda tetap nambet wuan.. emoticon-Cool
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
1
04-07-2019 14:45
Hmmm jepun only...request eropa dan amrik dunk ts emoticon-Angkat Beer
0
04-07-2019 14:46
honda aja deh🤔
0
Lapor Hansip
04-07-2019 14:46
Balasan post ssr
Quote:Original Posted By ssr
Naik Fuso ke mall bisa valet gak yah gan?


cobain gan.. ane pingin naik t*ssa boleh gak parkir diparkiran moge.. secara t*ssa yg roda 3 kan termasuk moge juga..
0
04-07-2019 14:47
Mbl mahal semua..ga mahal pun jadi mahal hehhehehe
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
1
04-07-2019 14:48
pny honda = lo org tajir
pny suzuki = lo org yg beda ma yg lain
pny toyota = lo org misquen yg maksain
pny mitsubishi = lo org bisnis
pny isuzu = lo org jaman prasejarah

emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafishb dan 3 lainnya memberi reputasi
4
04-07-2019 14:53
nissan?
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
-1
04-07-2019 14:56
Quote:Original Posted By billyandrafi
pny honda = lo org tajir
pny suzuki = lo org yg beda ma yg lain
pny toyota = lo org misquen yg maksain
pny mitsubishi = lo org bisnis
pny isuzu = lo org jaman prasejarah

emoticon-Om Telolet Om!


Masa iya gitu stereotype nyaa, baru tau sayaaaa
profile-picture
billyandrafi memberi reputasi
1
04-07-2019 15:00
lagi mikir mikir...cari duitnyaemoticon-Malu
0
04-07-2019 15:01
xenia dan avanza gan,kalo bingung beli mobil ,harga terjangkau, low-medium range lah , spare part juga murah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
iskrim dan warrysangru2 memberi reputasi
2
04-07-2019 15:03
Team Xpander 😁
0
04-07-2019 15:06
Mobil honda sama toyota awetan mana ganz? emoticon-Malu

Suzuki nih yg city car kecil, (karimun wagon) kata temen ane hemat, spacenya besar dan lolos uji benturan emoticon-Matabelo
Diubah oleh nowbitool
0
04-07-2019 15:08
nissan gimana gan menurut ente emoticon-Malu hehe
0
04-07-2019 15:09
Nissan, Daihatsu, Datsun, Mazda gimana gan ?
Trus Subaru (if any, walopun ga ada atpm di Indonesia) ?emoticon-Malu
Diubah oleh chibitora
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.