alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.63 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d135750af7e934ec2234670/5-game-jadul-yang-legendaris-no-2-bertahan-sampe-tahun-2019
Lapor Hansip
26-06-2019 18:30
5 Game Jadul yang LEGENDARIS, No. 2 bertahan sampe tahun 2019!!
Past Hot Thread
5 Game Jadul yang LEGENDARIS, No. 2 bertahan sampe tahun 2019!!
source : unity.com

Hallo sobat gamers mania...
Game emang kayaknya udah gak bisa terpisahkan lagi dikehidupan kalian, banyak game² yang terus berevolusi dari yang 2D ampe yang 3D dengan grafis yang memukau seperti sekarang ini. Hal tersebut tentu membuat mata kita dimanjakan dengan tampilan² yang terkesan real seperti petualangan atau pertarungan sungguhan.

Tapi apakah kalian yang hidup di zaman milenial sekarang pernah memainkan game² legendaris di zamannya ini??

1. SUPER MARIO BROS
5 Game Jadul yang LEGENDARIS, No. 2 bertahan sampe tahun 2019!!
Source : selipan.com

Jika kalian penggemar game adventure di era 90an pasti kalian sudah tidak asing dengan game yang satu ini.
Ya, game yang mempunyai misi menyelamatkan tuan putri ini memiliki banyak stage. Dan disetiap stage banyak sekali tantangan dan lawan yang harus kalian hadapi. Mulai dari menyundul bata untuk mendapatkan koin, memakan jamur supaya badan besar, mengambil bintang agar mempunyai kekuatan super, melawan kura² dan manusia rimba, masuk pipa untuk jalan pintas, melewati bola api, tangga berjalan, hingga memanjat kacang polong sampai ke awan untuk mengambil ratusan koin gratis memang menjadi kesenangan tersendiri bagi penikmat game yang satu ini. Game ini akan berakhir jika kita mampu menyelamatkan tuan putri yang di tahan seekor naga yang ganas.

2. CONTRA
5 Game Jadul yang LEGENDARIS, No. 2 bertahan sampe tahun 2019!!
Source : Merdeka.com

Mungkin jika kalian sering memainkan salah satu game android "Contra Revolution", semua berawal dari game jadul yang satu ini. Ya... Dulunya game ini bernama "Contra". Game yang populer ditahun 1987 ini rasanya patut dijuluki game bergenre war adventure yang paling keren dizamannya. game ini menceritakan 2 orang tentara yang ditugaskan menuntaskan misi² menantang disebuah pulau melawan tentara musuh dengan segala peralatan perang yang menakutkan. Yang unik dari game nintendo ini adalah ketika teman kita koid alias sakarotul maut, kita bisa menghidupkan kembali jika pasokan nyawa kita masih ada. Berkat kepopulerannya dahulu, game ini hadir kembali di android dan sekarang bisa kalian download secara gratis di playstore dengan grafik yang lebih menakjubkan.

3. STREET FIGHTER
5 Game Jadul yang LEGENDARIS, No. 2 bertahan sampe tahun 2019!!
Source : Apkpure.con

Dari genre Fighting, game jadul zaman dulu yang melegenda adalah "Street Fighter. Game 2D yang mengusung pertarungan 1 vs 1 ini dulunya juga sangat populer dikalangan pecinga game nintendo. di dalam game ini kalian bakal disuguhkan berbagai macam hero dengan berbagai macam kemampuan. Game ini memiliki 2 ronde yang mana dalam setiap ronde kita akan diberi waktu 70 detik untuk mengalahkan lawan, dan akan langsung berakhir ketika lawan KO. Pemenang akan ditentukan jika skor kita mencapai 2-0, namun akan diberi 1 ronde tambahan jika skor kita 1-1.

4. PAC-MAN
5 Game Jadul yang LEGENDARIS, No. 2 bertahan sampe tahun 2019!!
Source : tokokomputerlamongan.com

Untuk game arcade, rasanya tidak afdol kalau tidak memilih game ini sebagai game legendaris pada zamannya. Game yang membutuhkan strategi dan kecepatan ini menceritakan sebuah bulan yang memiliki misi memakan titik² kuning dan harus menghindari alien² yang berkeliaran. Namun kita bisa memakan alien tersebut jika kita mengambil titik besar yang berkedip² sampai batas waktu yang ditentukan. Game ini memiliki banyak stage dan setiap stage akan berakhir ketika kita sudah memakan seluruh titik kuning yang ada di MAP.
Karena game ini begitu populer, sampai² pada tahun 2015 lalu, sebuah produser film ternama membuat game arcade ini sebagai salah satu alur cerita di film bioskop yang berjudul "PIXELS"

5. SOCCER
5 Game Jadul yang LEGENDARIS, No. 2 bertahan sampe tahun 2019!!
Source : Nindp.net

Jika kalian biasa memainkan game PES, FIFA atau Winning Eleven di PS 3 atau 4 bahkan di android, bisa jadi semua berawal dari game yang satu ini. Game yang bergenre sport ini memiliki tampilan flat yang saling berlawanan antar negara. Bahkan dalam game ini sudah ada mode CUP yang mana ketika kita berhasil mengalahkan semua negara, makan kita akan mendapatkan sebuah piala. Sebenarnya banyak game bergenre sport yang melegenda di game zaman dulu, seperti zippy race, motor bike, Formula 1, Werestling mania dll. Tapi rasanya tidak komlit jika kita tidak membahas game sepak bola. Karena kita tahu bahwa olahraga sepak bola adalah olahraga terpopuler hingga saat ini.

Gimana sobat gamers?? Apakah kalian tertarik bernostalgia dengan game² legendaris itu??

Salam Gamers.....

Recomended for you :
5 Game Jadul yang LEGENDARIS, No. 2 bertahan sampe tahun 2019!!
Ada apa aja di Season 13 MOBILE LEGEND?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
priamuda69 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
04-07-2019 08:16


Gak ada matinya emoticon-Cool
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
04-07-2019 09:28
ulala fit
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
04-07-2019 09:31
Quote:Original Posted By felixivan
Street fighter ga ada matinya sih itu game, padahal dulu ane demen marvel versus capcom ketimbang itu emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By rajabebek
EMPIRE AGE CONQUEROR VERSI PC emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By yukinura
Mantuuulllss emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By ajahhawari
Tetris ampe ada world championship nya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Wah manteeep dah gan, thankz yg udah mampir yak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
felixivan dan yukinura memberi reputasi
2
04-07-2019 09:31
Quote:Original Posted By sobatf
Wah manteeep dah gan, thankz yg udah mampir yak emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Sama²... Keep posting ya... emoticon-pencet
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
04-07-2019 09:33
Quote:Original Posted By yukinura
Sama²... Keep posting ya... emoticon-Stick Out Tongueencet


Okeeey emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
04-07-2019 09:34
jadi kangen masa lalu gamenya
profile-picture
profile-picture
sobatf dan yukinura memberi reputasi
2
04-07-2019 10:01
Tetris 99 emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
sobatf dan LeMoed memberi reputasi
2
04-07-2019 14:21
Contra tu yang paling enak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
04-07-2019 15:06
gem dingdong zaman ane SD taun 80'an.....!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
04-07-2019 15:09
Heee, contra msi ad yg main??
Tetris minesweeper pacman kadang masi liat org maen ini.
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
04-07-2019 15:10
motorcross di nes
profile-picture
profile-picture
sobatf dan johanneskrauser memberi reputasi
2
04-07-2019 15:13
Quote:Original Posted By njir


Gak ada matinya emoticon-Cool


Wkwkwk bener nehh emoticon-2 Jempol
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
04-07-2019 15:15
kalo arcade jelas 1942 by capcom

profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
04-07-2019 15:25
game kaporit semua nya
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
04-07-2019 15:25
old but gold emoticon-Matabelo
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
04-07-2019 15:27
Teken ...
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
04-07-2019 15:27
Age of Empire 2 gan emoticon-Jempol

masih banyak yang maen kalo cuma sekala LAN
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
Lapor Hansip
04-07-2019 15:28
Balasan post pasukanmalam11
Game sejuta bocah 80-90 itu bre emoticon-Ngakak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
04-07-2019 15:29
masa kecilku
gaada bomber man bray ?
emoticon-Ultah
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
04-07-2019 15:31
5 Game Jadul yang LEGENDARIS, No. 2 bertahan sampe tahun 2019!!

Hanya cheater yg main dgn dibalik/dimiringin.
emoticon-Ngakak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.