alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1cb8b22f568d278660c900/14-bakal-capres-2024-versi-lsi-anies-rk-hingga-sri-mulyani
Lapor Hansip
03-07-2019 21:16
14 Bakal Capres 2024 Versi LSI: Anies, RK hingga Sri Mulyani
Quote:14 Bakal Capres 2024 Versi LSI: Anies, RK hingga Sri Mulyani
Jakarta - Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA memprediksi 14 nama bakal calon presiden 2024. Siapa saja mereka?

Peneliti LSI Rully Akbar mengatakan setidaknya ada empat kategori sumber rekruitmen calon presiden. Empat kategori itu didapat dari background Presiden Indonesia sebelumnya.

"Pertama pernah menduduki jabatan pemerintahan pusat seperti BJ Habibie yang pernah menjabat sebagai wakil presiden, dan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang sebelummya menjabat sebagai menteri di kabinet Megawati Soekarnoputri. Kedua, berasal dari ketua umum parpol, ketiga berasal dari kepala daerah, keempat berasal dari profesional, swasta, atau ormas seperti Abdurrahman Wahid atau Gus Dur," kata Rully saat konferensi pers di gedung Graha Dua Rajawali LSI, Jalan Pemuda III, Rawamangun, Jakarta Timur, Selasa (2/7/2019).

Selain empat kategori itu, Rully menyebut dasar pengambilan nama 15 orang ini berasal dari empat kriteria juga. Empat kriteria itu penilaian subjektif dari tim LSI.

"Kriteria capres 2024. Pertama, mereka orang-orang yang punya pengenalan atau popularitas di atas 25 persen. Jadi yang masih dikenal 5 persen agak sulit, kedua berada dari sumber rekrutmen presiden yang tadi kami sebutkan, ketiga memiliki potensi (penilaian subjektif tim LSI)," jelasnya.

Berikut ini 15 nama capres 2024 versi LSI Denny JA:

Capres jenjang pemerintah daerah (gubernur, kepala daerah, bupati):

1. Ridwan Kamil (Jawa Barat)
2. Anies Baswedan (DKI Jakarta)
3. Ganjar Pranowo (Jawa Tengah)
4. Khofifah Indar Prawansa (Jawa Timur)

Capres jenjang pimpinan partai politik:

5. Prabowo Subianto
6. Sandiaga Uno
7. Airlangga Hartarto
8. Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)
9. Puan Maharani
10. Muhaimin Iskandar

Capres 2024 jenjang jabatan pemerintahan:

11. Sri Mulyani
12. Budi Gunawan
13. Tito Karnavian
14. Gatot Nurmantyo

15. Mr/Mrs X

Selain 14 nama itu, ada satu nama yang sengaja dikosongkan oleh LSI. Hal itu berkaca dari kasus Presiden Joko Widodo yang kala itu namanya tiba-tiba maju sebagai capres, padahal sebelumnya namanya belum masuk di bursa capres 2024.

"Mr/Mrs X namanya belum masuk radar hari ini, tapi potensial menjadi presiden 2024. Kami berkaca pada kasus Jokowi 5 tahun sebelum 2014, nama Jokowi belum masuk. Siapa tahu ada the next Jokowi yang belum terlihat namanya. Ini akan kita telusuri selama 5 tahun ke depan, kita akan survei dan riset terkait nama-nama baru masuk di range capres 2014," jelasnya.

sumber


masyarakat itu jelas lihat rekam jejak, yg ga pernah punya pengalaman pemerintahan (eksekutif) mendingan jangan ngimpi emoticon-Wink

jadi nomor 5,8,10,12,13,14 sih gue coret emoticon-Big Grin

kedua diakui atau tidak, mitos presiden suku jawa itu masih berlaku, wajarlah jumlah penduduknya terbesar di Indonesia emoticon-Wink

1,2,6,13 peluangnya relatif lebih kecil kalau liat kesukuan emoticon-Big Grin

tapi kalau lihat kinerja dan nama besar Ridwan Kamil bisa jadi ga terpengaruh faktor kesukuan.

dari eliminasi eliminasi tadi tersisa
Ridwan Kamil
Ganjar Pranowo
Khofifah Indar Parawansa
Airlangga Hartarto
Puan Maharani
Muhaimin Iskandar
Sri Mulyani

Ganjar punya peluang besar, tapi kalau liat pilgub 2018 PDIP mungkin akan pikir ulang (karena namanya terlalu sering terkait e-ktp, walaupun belum terbukti) emoticon-Malu (S)

Element of surprise itu dipegang PDIP, prediksi gue tiga nama yg bisa jadi EoS tadi :
Hendrar Prihadi (Walikota Semarang)
Hasto Wardoyo (Bupati Kulon Progo/ Kepala BKKBN) emoticon-Wowcantik
Darmawan Prasodjo (KSP) emoticon-Wowcantik
Polling
16 Suara
Capres pilihan di 2024? 
Diubah oleh mario.b
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
03-07-2019 21:18
deddy mana deddy..
0
03-07-2019 21:19
anis rk vs ganjar kofivah
agus cadangan
0
03-07-2019 21:21
14 Bakal Capres 2024 Versi LSI: Anies, RK hingga Sri Mulyani



calon paling kuat emoticon-Belgia


kata nasbung.emoticon-Malu
profile-picture
darck91 memberi reputasi
1
03-07-2019 21:30
klo wan abud mah same shit different toilet dengan Wowok Nonok, paling jurus andalannya sama persis,... pake istinjak ulamak kardus, tebar hoax, fitnah, hatespeech, bayarin kontrakan bibib cabul, tawaf di monas, sholat berjamaah di GBK, abis itu play victim lalu pake jurus jual ayat & mayat & jual KTP Penis (Pendukung Anis) emoticon-Imlek
profile-picture
darck91 memberi reputasi
1
03-07-2019 21:32
Mnrt ane gubernur indonesia tak terkalahkan, cm bisa keok sama wowo....

Masalahnya wowo bisa menang ga 2024?emoticon-Mewek
profile-picture
karehkel memberi reputasi
1
03-07-2019 21:34
Sri Mulyani bagus tuh, wakilnya Susi P atau kalo ga ahok... Habis kalian semua.. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
kodel45 memberi reputasi
1
03-07-2019 22:01
biasanya akademisi itu teoritis, idealis, kaku, birokratis dan segala standar perfeksionis lainnya yg justru menghambat kemajuan
tp dengerin busri ngemeng2 ane sampe pd kesimpulan ini dia org yg paling setipe ma wiwi dlm hal bangun visi misi, yg pernah ane tau
dan ane bangga prnah salaman ma busri, tangannya lembut dan stylenya selalu elegan emoticon-Big Grin
dan smoga pglmn itu bakal jd pglmn ane prnh salaman ma presiden indonesia nantinya 😊
0
Lihat 1 balasan
03-07-2019 22:11
Quote:Original Posted By xrm
biasanya akademisi itu teoritis, idealis, kaku, birokratis dan segala standar perfeksionis lainnya yg justru menghambat kemajuan
tp dengerin busri ngemeng2 ane sampe pd kesimpulan ini dia org yg paling setipe ma wiwi dlm hal bangun visi misi, yg pernah ane tau
dan ane bangga prnah salaman ma busri, tangannya lembut dan stylenya selalu elegan emoticon-Big Grin
dan smoga pglmn itu bakal jd pglmn ane prnh salaman ma presiden indonesia nantinya 😊


Tugas berat, tapi kalo SM maju dari 14 calon tersebut gua pilih doi juga..
0
Lapor Hansip
03-07-2019 22:13
Balasan post xrm
Quote:Original Posted By xrm
biasanya akademisi itu teoritis, idealis, kaku, birokratis dan segala standar perfeksionis lainnya yg justru menghambat kemajuan
tp dengerin busri ngemeng2 ane sampe pd kesimpulan ini dia org yg paling setipe ma wiwi dlm hal bangun visi misi, yg pernah ane tau
dan ane bangga prnah salaman ma busri, tangannya lembut dan stylenya selalu elegan emoticon-Big Grin
dan smoga pglmn itu bakal jd pglmn ane prnh salaman ma presiden indonesia nantinya 😊


sri mulyani, ridwan kamil, budi gunawan dan gatot, terlalu teknis dan birokratis, cocoknya jadi menteri ujung tombak kabinet.. mereka belum/gak punya basis pemilih, dan gak pandai dalam berjanji dan berkampanye, otomatis kalah gan

kalau presiden mending pilih yang jago nego, jago eksekusi rencana, jago memberikan leadership ke semua bidang, so far tokoh yg bisa begitu baru cuma jokowi, prabowo, sby, jk

kubu jokowi harus segera regenerasi figur calon RI-1, kalau gak, 2024 prabowo bakal menang, basis massanya masih besar banget dia

ganjar gak bakal kuat, calon kalah ini kalau maju di pilpres 2024, pilgub jateng aja kemarin penantangnya bisa ngasih perlawanan sengit, padahal jateng basisnya pdip

sedangkan ridwan kamil, bukan anggota/kader pdip

prabowo 2024 bakalan unstoppable kalau kubu jokowi-pdip gak siapin penantangny
Diubah oleh ba.dum.tss4
profile-picture
neito memberi reputasi
1
03-07-2019 22:23
Quote:Original Posted By xrm
biasanya akademisi itu teoritis, idealis, kaku, birokratis dan segala standar perfeksionis lainnya yg justru menghambat kemajuan
tp dengerin busri ngemeng2 ane sampe pd kesimpulan ini dia org yg paling setipe ma wiwi dlm hal bangun visi misi, yg pernah ane tau
dan ane bangga prnah salaman ma busri, tangannya lembut dan stylenya selalu elegan emoticon-Big Grin
dan smoga pglmn itu bakal jd pglmn ane prnh salaman ma presiden indonesia nantinya 😊


Quote:Original Posted By ba.dum.tss4
sri mulyani, ridwan kamil, budi gunawan dan gatot, terlalu teknis dan birokratis, cocoknya jadi menteri ujung tombak kabinet.. mereka belum/gak punya basis pemilih, dan gak pandai dalam berjanji dan berkampanye, otomatis kalah gan

kalau presiden mending pilih yang jago nego, jago eksekusi rencana, jago memberikan leadership ke semua bidang, so far tokoh yg bisa begitu baru cuma jokowi, prabowo, sby, jk

kubu jokowi harus segera regenerasi figur calon RI-1, kalau gak, 2024 prabowo bakal menang, basis massanya masih besar banget dia

ganjar gak bakal kuat, calon kalah ini kalau maju di pilpres 2024, pilgub jateng aja kemarin penantangnya bisa ngasih perlawanan sengit, padahal jateng basisnya pdip

sedangkan ridwan kamil, bukan anggota/kader pdip

prabowo 2024 bakalan unstoppable kalau kubu jokowi-pdip gak siapin penantangny


Tetep ini14 Bakal Capres 2024 Versi LSI: Anies, RK hingga Sri Mulyani
0
03-07-2019 22:27
Gw si Ridwan kamil..

Cawapres ridwan kamil kalu bisa dari ekonomi.. Bisa Sri mulyani atau Chairul tanjung. .
0
03-07-2019 22:50
list gue susi pudjiastuti gak ada. fuck.
0
03-07-2019 22:53
kalau menurut ane, ada 5 pasang yg bertarung 2024, Gabungan Politikus dan Ulama.
Prabowo - Habib Riziek
Sandi - Eggi Sudjana
Fadli Zon - Tengku Zulkarnaen
Arif Puyono - Habib Novel
Amien Rais - Kivlan Zein














OJO NGGUYU

emoticon-Jangan ribut disiniemoticon-Jangan ribut disini
0
Lihat 1 balasan
03-07-2019 23:41
Inih apa apaan sih, presiden hasil pilihannya aja belum dilantik udah mikirin penggantinya emoticon-Cape d...
0
03-07-2019 23:56
sayang ganjar kebawa ektp, kalo gk pdip ngeraja lagi.
kalo bu srimul boljug
emoticon-Leh Uga
0
04-07-2019 04:32
Quote:Original Posted By chimax andi
kalau menurut ane, ada 5 pasang yg bertarung 2024, Gabungan Politikus dan Ulama.
Prabowo - Habib Riziek
Sandi - Eggi Sudjana
Fadli Zon - Tengku Zulkarnaen
Arif Puyono - Habib Novel
Amien Rais - Kivlan Zein














OJO NGGUYU

emoticon-Jangan ribut disiniemoticon-Jangan ribut disini


Lebih greget paslon2 ini rupanya.
Puyuono & nopel nih paling terasa greget nya.
emoticon-Ngacir2
0
04-07-2019 05:07
heeee agan ts mayatnya ud bisa solat sendiri

suku arab harus masuk
0
Lapor Hansip
04-07-2019 08:04
Balasan post chimax andi
Anjaaaay 🤣
0
04-07-2019 10:10
Pada fokusnya presidenya ya padahal kl menurut g pemilu selanjutnya nanti yg bakal maju wakil presidennya jd kartu as pdip mr.btp bakal jadi wakil dan presidenya hasil perjanjian antara pdip dan parpol lain kalo sekarang kan pasangan kowi ini hasil rundingan parpol lainnya.apalgi jakarta semenjak ditingal ahok stagnan malah mundur
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.