Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
485
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cec626a6df231767a32a180/parasite-from-director-memories-of-murderbong-joon-ho-and-winner-of-palme-dor-2019
Parasite (Hangul: 기생충; RR: Gisaengchung) is a 2019 South Korean dark comedy film directed by Bong joon-ho. The film stars Song Kang-ho, Lee Sun-kyun, Cho Yeo-jeong, Choi Woo-shik and Park So-dam. It won the Palme d'Or at the 2019 Cannes Film Festival, becoming the first Korean film to receive the award. All unemployed, Ki-taek's family takes peculiar interest in the wealthy an
Lapor Hansip
28-05-2019 05:19

PARASITE|From Director Memories Of Murder-Bong Joon-Ho, Winner of Palme d'Or 2019


PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
Parasite (Hangul: 기생충; RR: Gisaengchung) is a 2019 South Korean dark comedy film directed by Bong joon-ho. The film stars Song Kang-ho, Lee Sun-kyun, Cho Yeo-jeong, Choi Woo-shik and Park So-dam. It won the Palme d'Or at the 2019 Cannes Film Festival, becoming the first Korean film to receive the award.

Quote:All unemployed, Ki-taek's family takes peculiar interest in the wealthy and glamorous Parks for their livelihood until they get entangled in an unexpected incident.


Director
Bong Joon-Ho

Producer
Bog Joon-Ho
Kwak Sin Ae
Jang Young Hwan

Cast
Song Kang-ho as Ki-taek
Lee Sun-kyun as Mr. Park
Cho Yeo-jeong as Yeon-kyo, Mr. Park's wife
Choi Woo-shik as Ki-woo, Ki-taek's son
Park So-dam as Ki-jung, Ki-taek's daughter




Imdb
Diubah oleh james.gordon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riko0201 dan 11 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 20
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
03-07-2019 11:08
awalnya tau ada film ini, liat IGSnya Joko Anwar.
Trus liat siapa directornya. Wah ini mah pasti bagus, karena terakhir nonton filmnya Bong Joon-ho SnowPiercer, gilak itu film msh berkesan aja buat gue.

Akhirnya maksa suami buat nemenin nonton, suami paling males nonton korea, krn udah stereotype drakor (padahal gue ga suka Drakor), padahal udah dibujuk kalo gue ajak ntn film korea di CGV pasti bagus ceritanya, terkahir kami nonton Extreme Job (Ngakak abis dr awal sampe akhir).

Dan liat cintog nih film, asoyy enak banget dipandang, sedep aja ngeliatnya.
Twist plotnya ga nyangka, gue pikir ex-pembantu itu pembunuh tiap juragan tuh rumah hahahahha
ga nyangka deh nih film, sampe ngerasa pas nonton gue salah satu anggota keluarga KIM, sampe ikutan mikir, greget, dan panik, duh trus abis ini gimana, padahal kan bodo amat, gue kan lg ntn wakakakaka


saran nonton :
beli online 1 hari sebelumnya, karena bakal penuh banget, tapi kalo ntnnya di CGV 2 row dr bawah msh oke sih kmrn ntn.

rate : 9/10
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
03-07-2019 18:00
Baru selesai nonton...

Film ini punya adegan yang enggak terduga tiap menitnya.
Alur yang enggak bisa ditebak dari awal.
Di awal disuguhkan komedi dan drama, dari yang bikin senyum, sampai yang bikin ketawa ngakak.
Menuju setengah film, unsur horor akan bikin komedi itu perlahan habis. Bukan horor hantu atau sosok pembunuh yang mengintai. Horor yang dirasakan lewat manusia dalam film Parasite.

"Mungkin monster yang mengerikan di dunia ini adalah manusia."

- Jangan sembarangan bilang bau kalau enggak mau di tusuk -
emoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
03-07-2019 18:07
Waktu itu nyampe bioskop film yg di pengen habis tiketnya, sebagai gantinya akhirnya nonton ini . Ternyata.

Memang sebagus itu filmnya. twistnya bagus.
Iya sih bener kata yg komen di atas ada unsur yg mirip2 Shoplifters 2018.

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
03-07-2019 22:47
Gilaaaak , g tau mo bilang apa , g nyesel nnton d bioskop
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
04-07-2019 00:28
gue bersyukur banget milih nonton film ini. padahal sama skali gaktau, dan gue kira ini film ZOMBIE karna judulnya PARASITE dan mata karakter2nya di posternya ditutupin wakakakaka emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ternyata ini film banyak nilai2 moralnya namun disajikan dgn cara yg berbeda emoticon-Big Grin

penjelasan terbaik ada di page 3 postingan paling bawahlah...itu sudah menjelaskan smuanya.

9/10
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
04-07-2019 00:41
Ikut diskusi gan, ane baru nnton film ini kmaren selasa. Emang bagus banget sampe ane kebelet buat ngebahas filmnya. Udah sempet ane tulis juga analisa ane di blog pribadi https://musafirstorytelling.video.blog . Buat yang males ke KTP ane langsung copas tulisan ane aja ya disini:


Parasite: The Art of Expectation Storytelling
Diubah oleh masibray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
04-07-2019 15:41
wajib nonton di bisokop gaeesssss

yang belum nonton buruan beli tiket keburu ilang pelemnya

jarang banget pelem sekeren ini ada di biskop indonesia

salah satu film terbaik yang pernah saya tonton ini

tolong referensi pilm2 model beginian dong agan2 dan sista2....judulnya apa ya ????

udah agak bosen ama pilm2 hype yg ceritanya geje ...hihihihi
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
04-07-2019 16:17
Quote:Original Posted By goodrzl
wajib nonton di bisokop gaeesssss

yang belum nonton buruan beli tiket keburu ilang pelemnya

jarang banget pelem sekeren ini ada di biskop indonesia

salah satu film terbaik yang pernah saya tonton ini

tolong referensi pilm2 model beginian dong agan2 dan sista2....judulnya apa ya ????

udah agak bosen ama pilm2 hype yg ceritanya geje ...hihihihi


coba tonton Bedevilled (2010). Sama2 dari Korean juga.., bedanya Bedevilled lebih menceritakan thriller bernuansa emansipasi wanita..

klo yg blm moveon dari Parasite, boleh dicoba ntuh film. Salah satu slow-burning thriller terbaik dari negeri plastik.., awal2 slow, pertengahan bakalan brutal. Persis Parasite, cmn bedanya Bedevilled lebih brutal PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
Diubah oleh Ingmarr
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
04-07-2019 18:01
Quote:Original Posted By bungamatahari7
Waktu itu nyampe bioskop film yg di pengen habis tiketnya, sebagai gantinya akhirnya nonton ini . Ternyata.

Memang sebagus itu filmnya. twistnya bagus.
Iya sih bener kata yg komen di atas ada unsur yg mirip2 Shoplifters 2018.

emoticon-Jempol


Dari komen ini mampir ke Shoplifters. emoticon-Shutup

Asli, kualitas film pemenang penghargaan "Palme d'Or" memang top markotop emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
04-07-2019 18:24


Quote:Original Posted By AyoGanSis
Dari komen ini mampir ke Shoplifters. emoticon-Shutup

Asli, kualitas film pemenang penghargaan "Palme d'Or" memang top markotop emoticon-thumbsup


Udah di tonton jg gan Shopliftersnya, iya kan mantul juga gan.

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
04-07-2019 19:05
Berita buruk : Hollywood dirumorkan bakal me-remake film Parasite karena tergiur dengan kesuksesannya.

Udah pasti bakal jadi SAMPAH
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh stravesrouss
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
04-07-2019 19:32
oke, gua udh finished baca semua reply-an agan2 di thread ini, and now I want to tell a little twist story yg terjadi saat gua mau nonton enih film kemarin..

Curhat. OOT.


IMO about Parasite


cgv
Diubah oleh anggilobes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
04-07-2019 22:46
Quote:Original Posted By stravesrouss
Berita buruk : Hollywood dirumorkan bakal me-remake film Parasite karena tergiur dengan kesuksesannya.

Udah pasti bakal jadi SAMPAH
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Another old boy entar jadinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
04-07-2019 23:57
Quote:Original Posted By anggilobes
oke, gua udh finished baca semua reply-an agan2 di thread ini, and now I want to tell a little twist story yg terjadi saat gua mau nonton enih film kemarin..

Curhat. OOT.


IMO about Parasite


cgv


emoticon-Leh Uga

Kalo tiket bisa dibeli lagi.

Tapi ending twist ini ga bisa dirasakan 2x.

Baru beres ntn dan filmnya emang emoticon-Recommended Seller

2 jam sama sekali ga kerasa emoticon-Big Grin
Diubah oleh mr.fahrenhelt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
05-07-2019 00:07
Quote:Original Posted By stravesrouss
Berita buruk : Hollywood dirumorkan bakal me-remake film Parasite karena tergiur dengan kesuksesannya.

Udah pasti bakal jadi SAMPAH
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


yang pasti feelnya bakalan beda kondisi sosial amerika sama korea itu beda. orang2 kaya korea terobsesi sama keamerika2an. terus kalo orang amerika?
palingan ntar yang jadi parasitenya nigga.
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
05-07-2019 01:06
Gw paling suka adegan ini

spoiler
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
05-07-2019 02:09


Quote:Original Posted By mr.fahrenhelt
Gw paling suka adegan ini

spoiler


Lucu ente, nendang doang dianggap orang jahat gitu emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
05-07-2019 02:11
Quote:Original Posted By erwaleste
Lucu ente, nendang doang dianggap orang jahat gitu emoticon-Wkwkwk


Bukan jahat. Tapi itu perbuatan tidak baik emoticon-Big Grin

Tapi kalo ente menilai nendang.... Itu baik ya oke deh emoticon-Shakehand2
Diubah oleh mr.fahrenhelt
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
05-07-2019 09:42
Quote:Original Posted By james.gordon
yang pasti feelnya bakalan beda kondisi sosial amerika sama korea itu beda. orang2 kaya korea terobsesi sama keamerika2an. terus kalo orang amerika?
palingan ntar yang jadi parasitenya nigga.


Gils ente rasis juga yah? Anda men-generalisasi parasit dengan org-org berkulit hitam? And you called them "nig**" Perbanyak nonton film dan baca deh. It's not about skin color or gender or cultural things. Semua tergantung pribadi masing-masing! Hadeeehhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
PARASITE-From Director Memories Of Murder,Bong Joon-Ho, And Winner of Palme d'Or 2019
05-07-2019 10:18
Quote:Original Posted By munchkinpumpkin
Gils ente rasis juga yah? Anda men-generalisasi parasit dengan org-org berkulit hitam? And you called them "nig**" Perbanyak nonton film dan baca deh. It's not about skin color or gender or cultural things. Semua tergantung pribadi masing-masing! Hadeeehhh


oke2 ane salah emoticon-Shakehand2
yang jadi pertimbangan ane masalah bakalan di remake sama hollywood ini lho. kondisi sosial amrik sama korea kan beda.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 6 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia