News
Batal
KATEGORI
link has been copied
98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1aa182b8408876057989b4/isteri-sopir-presiden-jokowi-tewas-mengenaskan-di-depan-markas-tni-tubuhnya-hancur
Peristiwa mengenaskan, seorang pemotor meninggal tergilas truk tangki di Jalan Slamet Riyadi, tepatnya di halte bus depan Makorem 074 Warastratama, Laweyan, Solo, Senin (1/7/2019), sekitar pukul 07.45 WIB. Korban tewas seketika di lokasi kejadian dalam kondisi badan hancur. Polisi sempat kewalahan mengidentifikasi identitas korban saat itu. Kasat Lantas Polresta Solo, Kompol Busroni, berujar petug
Lapor Hansip
02-07-2019 07:12

Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur

Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur

Peristiwa mengenaskan, seorang pemotor meninggal tergilas truk tangki di Jalan Slamet Riyadi, tepatnya di halte bus depan Makorem 074 Warastratama, Laweyan, Solo, Senin (1/7/2019), sekitar pukul 07.45 WIB.


Korban tewas seketika di lokasi kejadian dalam kondisi badan hancur.
Polisi sempat kewalahan mengidentifikasi identitas korban saat itu.
Kasat Lantas Polresta Solo, Kompol Busroni, berujar petugas Unit Laka dapat mengidentifikasi identitas berdasar pelat nomor sepeda motor korban.


Korban bernama Umiyatun (60), warga Jalan Ahmad Yani RT 4 RW 13, Kelurahan Manahan, Banjarsari, Kota Solo.
Busroni membeberkan korban mengendarai motor Beat AD6534S arah timur ke barat.
"Motor dan truk itu melaju satu arah.
Motor di lajur kiri, truk di lajur kanan.
Posisinya motor di depan truk. Saat itu truk hendak mendahului lewat lajur kiri.
Kemungkinan tidak tahu ada motor di sampingnya atau blank spot," jelas Busroni.


Ban truk bagian belakang sisi kiri pun membentur bodi motor sekaligus menyebabkan Umiyatun terjatuh.
Tubuh Umiyatun pun tergilas truk berpelat L8082UO itu.
Pengemudi truk, Ali Suroso (48), langsung diamankan ke kantor polisi terdekat untuk diperiksa.


Polisi pun belum mengabarkan status sopir truk.
Tribunjateng.com kemudian mendatangi kediaman Umiyatun di alamat yang tertera dalam Kartu Tanda Penduduk (KTP).
Tampak kakak ipar Presiden Joko Widodo, Haryanto, turut melayat almarhum.
Pakdhe Anto, sapaannya, mengatakan almarhumah merupakan istri dari sopir pribadi keluarga Jokowi.
"Istrinya Pak Suliadi. (Suami) beliau ini dulu sopir pribadi Pak Jokowi waktu masih menjabat Wali Kota Solo.


Sekarang sudah pensiun, beralih jadi sopirnya Gibran," kata kakak kandung Iriana Jokowi itu.
Pakdhe Anto menambahkan semua urusan pemulasaraan dan pemakaman Umiyatun ditanggung oleh Gibran.
"Gibran yang mengurus jenazah dari forensik dari tadi.


Dia istirahat dulu sebentar lalu lanjut mengurus pemakaman," tambahnya.
Almarhum akan dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Daksinoloyo, Grogol, Kabupaten Sukoharjo pada pukul 16.00.
Lokasi pemakaman sesuai permintaan keluarga almarhum.


"Presiden sepertinya tidak sempat melayat karena tidak memungkinkan.Sekarang masih di Jakarta," ujarnya.Suami almarhum Umiyatun, Suliadi, menyatakan sudah mengikhlaskan kepergian sang istri.

"Ibu memang sering dan suka motoran sendiri.
Malah pernahsampai ke Yogyakarta, itu pas bulan lalu.Naik motor sendiri sampai Yogyakarta," kenangnya.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafa2015 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 09:54
Turut berduka emoticon-Turut Berduka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 10:06
Judulnya ambigu, bisa bikin kampret bikin trit buat bahan
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 10:17
turut berduka....

selalu hati2 dalam berkendara...

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 10:23
merinding ane bacanya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 10:29
Turut berduka cita
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 10:40
turut berduka cita
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 10:41
astajim. ikut b3rduka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 10:49
Quote:Original Posted By ngombendangak
Maaf, bukannya tidak menghormati almarhummah
Tetapi usia 60 tahun, apalagi perempuan, sudah tidak sepantasnya membawa sepeda motor di jalan raya

Semoga khusnul khotimah


Doain aja gan. Karena kita ga pernah tahu kondisi hidup almarhumah sehingga beliau masih harus motoran di jalan raya. Entah beliau memang hobi jalan² pakai motor atau memang tuntutan hidup yg mengharuskan motoran walau udah termasuk lanjut usia.
profile-picture
profile-picture
nanase.yaeger dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 10:57
turut berduka cita emoticon-norose
ane mesti hati-hati klo berkendara di dekat truk, trauma liat berita kecelakaan tergilas truk.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 11:02
rest in peace
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 11:04
Turut berduka cita .....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 11:11
truk kalo nyalip udah positif si sopir otaknya tolol dan berkelakuan idiot. Bayangin aja benda segede ruma gitu nyalip sembarangan. Biasanya si sopir begini ugal ugalan dan nggak pake kenek.


Tapi lebih sakit jiwa lagi hrd perusahaannya yabg mau nerima sopir psikopat kaya gini.

Seharusnya truk dilarang masuk jalan raya, cuma boleh lewat tol.

Namanya juga negara berflower.

Pasrah aja.
Diubah oleh zavoyan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 11:14
Quote:Original Posted By ngombendangak
Maaf, bukannya tidak menghormati almarhummah
Tetapi usia 60 tahun, apalagi perempuan, sudah tidak sepantasnya membawa sepeda motor di jalan raya

Semoga khusnul khotimah


Di Indonesia, batas berlaku SIM sampai umur berapa ya? Setau saya di luar negeri ada batasan sampai umur sekian2 udah gak boleh dapat SIM lagi.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 11:20
turut berduka, hati hati buat pengendara motor kalo mau nyalip truck. Cukup sabar aja nunggu di belakang
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 11:22
turut berduka emoticon-Sorry

semoga kebaikannya diterima oleh tuhan yg maha esa
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 11:44
maaf sbelumnya gan,
ane ada saran,,
sebaiknya judul thread nya di revisi/perbaiki lg gan,,
agar tdk melukai perasaan anak dan keluarga beliau,,
soalnya ane prnah mengalami sendiri, ortu ane jd pemberitaan sprti it,,,, pas bacany th,,
waaah ga bisa gw ungkapin dh prasaanny,,,,
mskipun it fakta ato kenyataan d lapangan yg sebenar2ny,,,,
akan lbih bijak klo memperhatikan jg prasaan anak dn keluarga ybs
cerita tentang manusia adalah bukan bagaimana cara manusia itu meninggal/mati tp bagaimana semasa manusia itu hidup,,,,,
innalillahi'wainnailaihi'rajiun,
slamat jln,,
smpai jumpa di keabadian
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 11:44
Quote:Original Posted By gantinama15
Doain aja gan. Karena kita ga pernah tahu kondisi hidup almarhumah sehingga beliau masih harus motoran di jalan raya. Entah beliau memang hobi jalan² pakai motor atau memang tuntutan hidup yg mengharuskan motoran walau udah termasuk lanjut usia.


Iya gan...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 11:45
terkadang kita udah safety riding, kalo yg namanya ajal dtg ga bsa di tolak.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 11:47
Quote:Original Posted By zavoyan
truk kalo nyalip udah positif si sopir otaknya tolol dan berkelakuan idiot. Bayangin aja benda segede ruma gitu nyalip sembarangan. Biasanya si sopir begini ugal ugalan dan nggak pake kenek.


Tapi lebih sakit jiwa lagi hrd perusahaannya yabg mau nerima sopir psikopat kaya gini.

Seharusnya truk dilarang masuk jalan raya, cuma boleh lewat tol.

Namanya juga negara berflower.

Pasrah aja.


Truk mana mau lewat tol. Gabsa mampir2 di tenda remang2 full peyem kalo lewat toll.

Sdm untuk supir truk kayaknya masih jadi PR yg sangat berat. Padahal supir truk itu termasuk pekerjaan yg profesional, apalagi trailer. Tapi ya gitu. Di Indonesia malah jd tenaga kerja kasar.
profile-picture
profile-picture
jensud19 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Isteri Sopir Presiden Jokowi Tewas Mengenaskan di Depan Markas TNI, Tubuhnya Hancur
02-07-2019 11:52
nderek belo sengkowo... emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
letek28 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
benarkah-tuhan-itu-ada
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia