Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d16da63d439725c7300a02e/rahasia-suksesnya-marvel-cinematic-universe
Apa kabarnya nih buat agan dan sista yang ganteng dan cantik semoga sehat selalu. Ngomongin superhero pasti kenal dong sama marvel entertaiment sebuah perusahaan di balik beragam tokoh ikonik. Btw buat yang suka dengan dunia film marvel cinematic universe menjadi franchise paling panjang dan terlaris di dunia.
Lapor Hansip
29-06-2019 10:26

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe

fotoKincir


Apa kabarnya nih buat agan dan sista yang ganteng dan cantik semoga sehat selalu. Ngomongin superhero pasti kenal dong sama marvel entertaiment sebuah perusahaan di balik beragam tokoh ikonik. Btw buat yang suka dengan dunia film marvel cinematic universe menjadi franchise paling panjang dan terlaris di dunia. Apalagi setelah perilisan avengers endgame yang menjadi perhatian semua orang. Marvel cinematic univers (MCU) pertama kali diumumkan pada 2008 berbarengan dengan rilisnya film iron man yang mendapat pujian dari kritikus. Menginjak beberapa tahun kemudian MCU menjadi sebuah fenomena hingga banyak diikuti oleh perusahaan lainya. Mm tapi kalau yang namanya pelopor tetap saja sukses meski banyak saingan.






Quote:
Mengapa Marvel Cinematic Universe begitu sukses baik dari kualitas maupun pendapatan mari kita simak bersama alasanya.






1. Bermula dari ketulusan hati

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe

foto: Layar.id




Kevin Feige orang di balik MCU sejak kecil sangat suka dunia superhero. Nih bahkan Kevin berharap bisa membuat kisah superhero yang banyak dan punya keterikatan dalam satu semesta. Akhirnya kini keinginan itu menjadi nyata, mimpi melihat superhero keren dalam satu  time line telah tercapai bahkan dinikmati seluruh dunia.




2. Seluruh kru adalah pecinta komik

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe



Salah satu alasan cerita film marvel begitu bagus karena masukan para kru tentunya. Bahkan dalam pemilihan para aktor mereka harus punya minat dengan komik dan tumbuh bersamanya. Ibaratnya film marvel ini dibuat oleh mereka yang memang sejak awal fans berat marvel. Sehingga kualitas film ini bakalan mantap dan memanjakan penggemar di seluruh dunia.




3. Menonjolkan sisi manusiawi superhero

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe


foto: Geek.com

Dalam komik sosok superhero paling menonjol dengan kostum yang keren. Namun ketika dialihkan dalam sebuah film marvel mencoba menggali sosok manusianya lebih dalam. Penonton digiring agar mencintai karakternya dalam bentuk manusia bukan heronya. Sebuah keputusan yang jenius karena itu membuat karakter menjadi realistis. Kita jadi mengenal siapa itu Tony stark, Steve rogers, Bruce banner, Natasha, Wanda, bahkan Vision. Hal tersebut otomatis membuat kita jadi suka bentuk heronya.




4. Penempatan humor yang pas takaran

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe





Selipan humor jadi andalan buat memberi kesegaran bagi sebuah film. Meski pada awalnya sempat ditentang beberapa pihak karena terkesan konyol. Namun hal itu terbantahkan setelah rilisnya antman yang menjadi pembuktian bahwa film superhero gak harus serius dan kaku. Kecerdikan menempatkan humor dalam adegan jelas harus diperhitungkan. Pembuktian marvel terbaik bisa kita lihat pada film avengers engame dimana humor bisa diselipkan diantara kesedihan dan kehilangan.




5. Plot twist mengagumkan

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe


foto: Movieden

Hal yang paling lama disusun oleh tim marvel adalah plot twist. Mereka akan berkumpul dan memikirkan hal yang bisa ditebak fans. Mereka memutar balikan asumsi banyak orang menuju hal yang tidak terpikirkan sebelumnya. Bisa ambil contoh film avengers endgame sang sutradara Russo bersaudara mereka menyusun banyak plot twist dan memilih yang paling sulit ditebak. Dalam spiderman homecoming marvel menghapus beberapa adegan misalnya kematian paman ben yang dirasa sangat familiar dan membosankan.

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe



Emang yah kalau kesuksesan itu mesti tulus dari hati, btw bentar lagi juga bakal tayang nih film terbaru marvel yaitu Spiderman Far From Home. Sedikit review nih film kocak abis deh, bakalan ada kesenjangan umur antara siswa akibat jentikan thanos, mysterio bakal jadi bahan lawakan temanya peter, dilema kehilangan sesosok mentor yang bikin emosional, kisah cinta dengan MJ yang penuh canggung, serta pertarugan epik diakhir yang merupakan aksi paling keren spiderman sampai musuh penuh ilusi yang butuh kecerdikan untuk mengalahkanya.



Quote:
Diubah oleh salembay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 08:30
Quote:Original Posted By p0w3rf0x
Justru MCU awalnya bkan Kevin Feige


baca gan.

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
Diubah oleh salembay
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
Lapor Hansip
02-07-2019 08:33
Balasan post c2tama
End game kemarin ane ketiduran nontonnyaemoticon-Big Grin

Terlalu drama, action cuma di 1 jam belakangemoticon-Frown
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 08:33
emang seru2 filmnya
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 08:36
plot twistnya sih gabisa boong, tak diduga dan mengesankan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 08:37
Quote:Original Posted By ushirota
End game kemarin ane ketiduran nontonnyaemoticon-Big Grin

Terlalu drama, action cuma di 1 jam belakangemoticon-Frown


wajar ente belum nonton film MCU sebelumnya, jadi gak terikat pada karakter hanya adegan actionya doang..
kalau yang tau dari zaman iron man (2008) di jamin ente bakalan melek dari awal emoticon-Jempol
Diubah oleh salembay
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 08:44
pengerang komic marvel udah meninggal,,, tapi karya nya masih banyak yang suka

hebaatt
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 08:48
yg jelas ga kaku kayak publisher komik sebelah bre emoticon-Ngakak
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 09:04
Nungguin nonton bareng kaskuser
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 09:16
Plot twist mengagumkan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak Bangs*t
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 09:17
FANSnya cuman kayaknya gayanya kon*ol aja ya terlalu fanatisme berlebihan ngejelekin film2 laen emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 09:23
cast nya pada cucok menurut ane

kecuali captain marvel

dc lagi ngumpet emoticon-Ngakak
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 09:42
kakkoiiemoticon-Jempol
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 09:52
I love MCU
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 10:20
marvel keren abis emoticon-Big Grin cendollsss
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 10:22
Quote:Original Posted By online.addict
bener gaaaan! eh tapi tetep film solo mah ane lebih demen Marvel, karena DC itu suram, gelap, tanpa humor (makanya pas muncul Shazzam rasanya ane bahagia wkwkwkkw)
dan Batman vs Superman itu masih salah satu film terjelek yang pernah ane tonton seumur hidup emoticon-Ngakak gile itu bikin tidur


Gapapa gan kalo demennya Marvel, kan masalah selera... Gak bisa dipaksain. Hehehe. Kalo menurut ane BvS masih no. 2 paling buruk... Paling parah ya Suicide Squad. BvS masih ada adegan yg berkesan walau ceritanya amburadul. Suicide Squad kelar2 ane ngerasa zonk... emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 10:22
emang kita butuh sosok superhero di film sih,
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 10:28
Hal yang paling lama disusun oleh tim marvel adalah plot twist. Mereka akan berkumpul dan memikirkan hal yang bisa ditebak fans. Mereka memutar balikan asumsi banyak orang menuju hal yang tidak terpikirkan sebelumnya.

nah ini salah satu hal yang niat..
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 10:29

Marvel Film Favorit Ane Gan

Quote:Original Posted By salembay
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe

fotoKincir


Apa kabarnya nih buat agan dan sista yang ganteng dan cantik semoga sehat selalu. Ngomongin superhero pasti kenal dong sama marvel entertaiment sebuah perusahaan di balik beragam tokoh ikonik. Btw buat yang suka dengan dunia film marvel cinematic universe menjadi franchise paling panjang dan terlaris di dunia. Apalagi setelah perilisan avengers endgame yang menjadi perhatian semua orang. Marvel cinematic univers (MCU) pertama kali diumumkan pada 2008 berbarengan dengan rilisnya film iron man yang mendapat pujian dari kritikus. Menginjak beberapa tahun kemudian MCU menjadi sebuah fenomena hingga banyak diikuti oleh perusahaan lainya. Mm tapi kalau yang namanya pelopor tetap saja sukses meski banyak saingan.











1. Bermula dari ketulusan hati

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe

foto: Layar.id




Kevin Feige orang di balik MCU sejak kecil sangat suka dunia superhero. Nih bahkan Kevin berharap bisa membuat kisah superhero yang banyak dan punya keterikatan dalam satu semesta. Akhirnya kini keinginan itu menjadi nyata, mimpi melihat superhero keren dalam satu  time line telah tercapai bahkan dinikmati seluruh dunia.




2. Seluruh kru adalah pecinta komik

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe



Salah satu alasan cerita film marvel begitu bagus karena masukan para kru tentunya. Bahkan dalam pemilihan para aktor mereka harus punya minat dengan komik dan tumbuh bersamanya. Ibaratnya film marvel ini dibuat oleh mereka yang memang sejak awal fans berat marvel. Sehingga kualitas film ini bakalan mantap dan memanjakan penggemar di seluruh dunia.




3. Menonjolkan sisi manusiawi superhero

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe


foto: Geek.com

Dalam komik sosok superhero paling menonjol dengan kostum yang keren. Namun ketika dialihkan dalam sebuah film marvel mencoba menggali sosok manusianya lebih dalam. Penonton digiring agar mencintai karakternya dalam bentuk manusia bukan heronya. Sebuah keputusan yang jenius karena itu membuat karakter menjadi realistis. Kita jadi mengenal siapa itu Tony stark, Steve rogers, Bruce banner, Natasha, Wanda, bahkan Vision. Hal tersebut otomatis membuat kita jadi suka bentuk heronya.




4. Penempatan humor yang pas takaran

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe





Selipan humor jadi andalan buat memberi kesegaran bagi sebuah film. Meski pada awalnya sempat ditentang beberapa pihak karena terkesan konyol. Namun hal itu terbantahkan setelah rilisnya antman yang menjadi pembuktian bahwa film superhero gak harus serius dan kaku. Kecerdikan menempatkan humor dalam adegan jelas harus diperhitungkan. Pembuktian marvel terbaik bisa kita lihat pada film avengers engame dimana humor bisa diselipkan diantara kesedihan dan kehilangan.




5. Plot twist mengagumkan

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe


foto: Movieden

Hal yang paling lama disusun oleh tim marvel adalah plot twist. Mereka akan berkumpul dan memikirkan hal yang bisa ditebak fans. Mereka memutar balikan asumsi banyak orang menuju hal yang tidak terpikirkan sebelumnya. Bisa ambil contoh film avengers endgame sang sutradara Russo bersaudara mereka menyusun banyak plot twist dan memilih yang paling sulit ditebak. Dalam spiderman homecoming marvel menghapus beberapa adegan misalnya kematian paman ben yang dirasa sangat familiar dan membosankan.

Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe



Emang yah kalau kesuksesan itu mesti tulus dari hati, btw bentar lagi juga bakal tayang nih film terbaru marvel yaitu Spiderman Far From Home. Sedikit review nih film kocak abis deh, bakalan ada kesenjangan umur antara siswa akibat jentikan thanos, mysterio bakal jadi bahan lawakan temanya peter, dilema kehilangan sesosok mentor yang bikin emosional, kisah cinta dengan MJ yang penuh canggung, serta pertarugan epik diakhir yang merupakan aksi paling keren spiderman sampai musuh penuh ilusi yang butuh kecerdikan untuk mengalahkanya.
0 0
0
Rahasia Suksesnya Marvel Cinematic Universe
02-07-2019 10:34
Quote:Original Posted By Qoqo1982
cast nya pada cucok menurut ane

kecuali captain marvel

dc lagi ngumpet emoticon-Ngakak


DSalah satu hal yang bikin MCU keren adalah castingnya yang jarang sekali meleset (Meskipun ada satu dua yang ga cocok sih)
hampir semua pemeran krakter MCU dapet banget feel nya. Yang gagah berani kayak Caps pas banget sama Chris Evans, yang tengil kayak RDJ pas banget jadi Tony Stark (sampai ada ucapan Tony Stark is RDJ, RDJ is Tony Stark). Marvel bahkan rela nungguin Oom Benny kealr syuting demi didapuk jadi Pak Dokter, dan ternyata perfect banget, sampai sampai gw jadi ngefans sama Pak Dokter gegeara Oom Benny yang peranin. Bahkan karakter yang tadinya minor macam Guardians of the Galaxy dan Black Panther pun dapat pemain yang berkualitas dan langsung jadi terkenal
yang gak pas mungkin Don Cheadle kali ye.. ga cocok jadi War Machine... tentara kok cungkring begitu... mana tampangnya memelas pula emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia