News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59045ee11ee5df7a288b4569/share-diskusi-all-about-jenius-btpn-support-visa-debit-online
Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya. PENDAHULUAN Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan
Lapor Hansip
29-04-2017 16:37

[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online

Quote:Berhubung ane liat belum ada yang share secara lengkap tentang Jenius BTPN maka dengan ini ane buat thread yang bisa dijadikan tempat diskusi agan2 semua tentang Jenius BTPN dan disini juga bakal ane share pengalaman ane make Jenius BTPN dan trips trik lainnya.


PENDAHULUAN

Buat agan yang belum tahu apa itu Jenius maka ane jelasin disini, Jenius merupakan tabungan berbasis android yang dikeluarkan oleh bank BTPN yang artinya agan bisa buka rekening bank melalui aplikasi android tanpa harus keluar rumah ini merupakan inovasi yang menurut ane keren abis dari bank di Indonesia, Nanti penjelasan ini dan itu dibawah ya gan.

SYARAT PEMBUKAAN REKENING

  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Memiliki KTP yang masih berlaku (E-KTP)
  • NPWP ( nanti bisa pakai NPWP orang tua atau suami )
  • Memiliki aplikasi Jenius bisa cari di Google play ( keyword : jenius atau jenius BTPN )


TATA CARA PEMBUKAAN REKENING

  • Agan buka dulu aplikasinya dan ikuti semua instruksinya.
  • Silahkan agan upload foto selfie, foto KTP, foto NPWP
  • Isi data yang diperlukan alamat, tempat tanggal lahir dll sesuai dengan data KTP ya gan.
  • Nah kalau sudah selesai maka agan tinggal tunggu aja crew atau tim jenius dateng ke rumah agan (Khusus jabodetabek) kalau agan diluar jabodetabek untuk aktivasi silahkan datang langsung ke cabang BTPN Sinaya/Purnabakti terdekat, bilang aja mau aktivasi kalau ane dulu tim jeniusnya yg mampir ke rumah ane karena ane masih di wilayah Jabodetabek.


MAU UANG Rp 50.000 GRATIS ?


Invite 50 sudah tidak work gan.

FITUR VISA DEBIT ONLINE

Quote:Ane yakin ente semua yang buka tabungan jenius pasti ngincer fitur ini terutama blogger kaya ane yg sering belanja2 alat SEO, beli hosting, domain, paypal dll. Ane jelasin ya gan jadi fitur Visa debit online ini mirip dengan fitur Verified by visa kayak di tabungan rekening bank lain tapi bedanya untuk menggunakan fitur ini ente GAK PERLU REQUEST/SMS KODE semua kode dan data2nya ada di kartu debit jenius ente seperti nomor kartu, expired, cvv jadi kalau mau transaksi tinggal masukin data itu aja selesai mirip kayak kartu kredit pokoknya deh tapi ini bukan kartu kredit ya. Udah paham belum ? semoga aja udah emoticon-Big Grin

List merchant atau transaksi yang berhasil ane lakukan ( yg menerima pembayaran melalui Visa) :

  • Beli mouse, coolpad sama mousepad di lazada status sukses
  • Verifikasi paypal status sukses
  • Beli domain di Godaddy status sukses

    Nanti ane update lagi dah emoticon-Malu (S)


F.A.Q :

A : Gan cara buka rekening dan syaratnya apa aja ?
Q : Udah ane jelasin diatas.

A : Gan perlu setoran awal gak ?
Q : Gak perlu gan semuanya gratis tinggal daftar aja.

A : Ada biaya adminstrasi bulanan ?
Q : Gak ada sama sekali semua gratis.

A : Ada saldo minimum ditahan ?
Q : Gak ada, ane pernah transaksi sampe saldo Nol soalnya emoticon-Big Grin

A : Cara setoran dan isi saldo gimana ?
Q : Langsung ke cabang BTPN terdekat atau transfer bank seperti biasa.

A : Bisa verifikasi paypal ?
Q : Bisa dong.

A : Bisa belanja di PlayStore, iTunes,Steam, Ebay, Amazon ?
Q : Pokonya yang menerima Visa kemungkinan bisa coba aja, ane gak pernah ada masalah.

LANJUT PAGEONE YAH, ANE MAKAN DULU
Diubah oleh Api.perdamaian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 418
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 14:13
Quote:Original Posted By FatMan
Serius tuh gan emoticon-Confused Info dari mana ? Pengalaman pribadi kah ?


Saldo ditahan Becak expresso cuma 10rb gan.


itu cs twitter @jeniushelp yg bilang
profile-picture
profile-picture
wede56 dan FatMan memberi reputasi
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 15:16
halo agan agan, ane juga pengguna jenius nih, lumayan xcardnya bisa buat bayar2 yg pake kartu kredit, depositonya jg gampang ga perlu urus2 kebank.

cuma ada satu masalah aja, dlu pernah beli game di steam pake xcard, ane refund gamenya dan minta refund ke xcard tersebut, sampe skrng ga balik balik duitnya. mau nanya csnya lagi belom sempet.

tp overall bagus sih, btw ada yg udah nyoba belanja di indomaret pake x atau e card? haha
profile-picture
wede56 memberi reputasi
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 15:19
Quote:Original Posted By weast45
halo agan agan, ane juga pengguna jenius nih, lumayan xcardnya bisa buat bayar2 yg pake kartu kredit, depositonya jg gampang ga perlu urus2 kebank.

cuma ada satu masalah aja, dlu pernah beli game di steam pake xcard, ane refund gamenya dan minta refund ke xcard tersebut, sampe skrng ga balik balik duitnya. mau nanya csnya lagi belom sempet.

tp overall bagus sih, btw ada yg udah nyoba belanja di indomaret pake x atau e card? haha

Di Indomaret pake x card atuh gan, masa e card. Wkwkwkw.

Agan2 di sini banyak yang udah coba bilangnya bisa, entah di alfa atau di indoapril, yang jelas bilangnya kartu debit viso gan, jangan jelijus, karena lebih familiar dan mereka jg ga kebingungan.
profile-picture
wede56 memberi reputasi
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 15:56
Jenius web lemot parah, makin lama kok ngeselin ya.. server overload atau apa lah gatau mau login aja susah, udah login terus ke menu-menu lain blank doang..
profile-picture
wede56 memberi reputasi
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 16:16
Quote:Original Posted By stobizzoy
pernah baca keluhan nasabah yg kebobolan di twitter gan, beberapa bulan lalu ada yang pernah kasus kayak gini, ini kemaren-maren ada yang kena lagi, 90k sekian

katanya solusi dari cs cuma disuruh ngeblock kartunya, ngga dikembaliin uang yg hilang


masih mending /mata waktu tahun lalu yg jebol dibawah 50 ribu sampai ratusan ribu pada diganti
profile-picture
profile-picture
stobizzoy dan wede56 memberi reputasi
2 0
2
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 16:18
Quote:Original Posted By wede56
gurita merah apaan gan ? emoticon-Bingung

Cumb niaga
profile-picture
wede56 memberi reputasi
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 16:43
Quote:Original Posted By nta.gt

Cumb niaga



si gurita ini pernah ada cerita kebobolan ga gan?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 16:45
Quote:Original Posted By litstra
si gurita ini pernah ada cerita kebobolan ga gan?

Setahu saya ga pernah ada kebobolan apa2 sih gan, yang heboh ya si diamond itu aja.
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 17:10
Quote:Original Posted By litstra
si gurita ini pernah ada cerita kebobolan ga gan?


si gurita ini pemakaian Debit. online menurut info suhu2 HANYA bisa di merchant 3d/pake otp ... jadi kalo sang carder hanya mengetahui nomor kartu, expired, & cvv belum bisa nyedot dananya
profile-picture
litstra memberi reputasi
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 17:14
Quote:Original Posted By FatMan
Serius tuh gan emoticon-Confused Info dari mana ? Pengalaman pribadi kah ?


Saldo ditahan Becak expresso cuma 10rb gan.


Becak expresso kalo mau bikin mesti ke cabang atau engga gan?
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 17:14
Quote:Original Posted By cuplisbego


si gurita ini pemakaian Debit. online menurut info suhu2 HANYA bisa di merchant 3d/pake otp ... jadi kalo sang carder hanya mengetahui nomor kartu, expired, & cvv belum bisa nyedot dananya


artinya sangat aman utk trx onlen ya gan?
tx infonya

0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 17:22
Quote:Original Posted By andru999
Becak expresso kalo mau bikin mesti ke cabang atau engga gan?

Skrg kyknya udah bisa buka via Becak Mobile ya, baik nasabah baru (new to bank) maupun nasabah existing (new to product).
Tapi buat nasabah existing, harus pake nomor HP yang belum gandeng dengan rekening Becak lainnya.

BTW, kalau mau lanjut ngomongin bank lain, balik ke thread rekening aja yok. Gak enak kalau kelamaan OOT di sini emoticon-Embarrassment

profile-picture
salahakan memberi reputasi
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 17:27
Quote:Original Posted By litstra
artinya sangat aman utk trx onlen ya gan?
tx infonya


menurut info suhu2 disini debit mastercard simbi sama sekali ga bisa digunakan untuk transaksi2 di merchant2 non-3d...
profile-picture
litstra memberi reputasi
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 17:53
Quote:Original Posted By wede56
gurita merah apaan gan ? emoticon-Bingung


Udah dijawab sama agan dibawah yaemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By litstra



si gurita ini pernah ada cerita kebobolan ga gan?


Ane belum dengar cerita kebobolan massal si gurita.

Oiya, cabe jenius balik lagi PLN, ojol, BBM tapi 30K.

Yang mau nyoba dana, hati-hati tadi ane hajar di HokBen mangdu jam 10 an zonkemoticon-Nohope gak tau kalau masuknya telat.
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wede56 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
01-07-2019 23:59
Yoi ,, konfirmasi cabe-cabe lama banyak yang sudah diupdate dan balik.. tapi cabe nya banyak yang mengecil jadi 30ribu

Still.. 30rb better daripada NOL wkwkwkwkk

Cabe 30K: PLN, SPBU, ojol
Cabe 6500: Transfer jenius senin (sebulan sekali)
Cabe 50K: JeniusPay
Cabe 20K: JeniusPay blibli
Cabe lainnya yang tidak terlalu signifikan.
0 0
0
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-07-2019 08:34
Quote:Original Posted By wede56
gurita merah apaan gan ? emoticon-Bingung

Si okto

Quote:Original Posted By andru999


Becak expresso kalo mau bikin mesti ke cabang atau engga gan?

Bisa lewat BC* Mobile trus kartu ambil di cabang, atau myBC* di mal2 kek ane

Quote:Original Posted By litstra


artinya sangat aman utk trx onlen ya gan?
tx infonya


Jelas sangat aman, situs2 subscription kek Netflix, Spotify, Google Play, dsb gak bisa diakses.

profile-picture
cuplisbego memberi reputasi
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-07-2019 08:51
Quote:Original Posted By thejazzluvr
Yoi ,, konfirmasi cabe-cabe lama banyak yang sudah diupdate dan balik.. tapi cabe nya banyak yang mengecil jadi 30ribu

Still.. 30rb better daripada NOL wkwkwkwkk

Cabe 30K: PLN, SPBU, ojol
Cabe 6500: Transfer jenius senin (sebulan sekali)
Cabe 50K: JeniusPay
Cabe 20K: JeniusPay blibli
Cabe lainnya yang tidak terlalu signifikan.


Jadi cabe ojol tetep msh ada nih gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-07-2019 09:11
Quote:Original Posted By kulitmanggis.me
Si okto


Bisa lewat BC* Mobile trus kartu ambil di cabang, atau myBC* di mal2 kek ane


Jelas sangat aman, situs2 subscription kek Netflix, Spotify, Google Play, dsb gak bisa diakses.


jadi intinya semua merchant non-3D Tidak akan bisa ngedebet Debit Simbi ya gan?
profile-picture
kulitmanggis.me memberi reputasi
1 0
1
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-07-2019 10:50
Quote:Original Posted By stobizzoy
Ditunggu update-annya, gan.

Ane belum ada kemajuan sampai hari ini (kejadian dan laporan pertama tanggal 16 Mei).


gmn case agan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Diskusi All About Jenius BTPN Support Visa Debit Online
02-07-2019 15:10
Payah euy maxi saver bungany turun jadi 6,75%. Klo mau 7% jadinya minimal 500 jt
0 0
0
Halaman 362 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia