alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0e8b9088b3cb5604544b39/pro-dan-kontra-bis-bertopi-double-glass
Lapor Hansip
23-06-2019 03:12
Pro dan Kontra Bus Bertopi (Double Glass)
Past Hot Thread
Pro dan Kontra Bis Bertopi (Double Glass)


Selamat Datang di Thread Ane


Quote:
Seperti biasa ane akan share thread tentang bis. Soalnya setiap bikin thread tentang bis alhamdulilah HT terus, hehehe. Mudah-mudahan apa yang ane share bisa bermanfaat dan bisa nambah wawasan kita semua ya gan. Jangan lupa juga buat Rate dan Share thread ini ya gan.
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


Quote:


Quote:
Perkembangan bis dari segi desain emang lagi berkembang dan berevolusi banget gan. Kalo dulu yg kita tahu bis itu desainnya kotak, panjang dan simpel tapi kalo sekarang desain bus sekarang udah keliatan canggih dan modern gan. Ya sesuai dengan perkembangan zaman laah. Nah belakangan ini lagi trend banget yg namanya bis bertopi gan atau bahasa kerennya Double glass.

Kaca bis jaman now tuh ada pilar horizontalnya yg membentang di bagian kaca depannya gan. Karena pilar horizontal itulah yang membuat desain bis seperti memakai topi. Pilar horizontal ini juga yang membuat kaca bis pada bagian depan menjadi terpisah antara bagian atas dan bagian bawah. Kaca bagian bawah itu viewnya supir, sedangkan kaca bagian atas itu viewnya penumpang gan. Soalnya deck penumpang bis jaman now umumnya udah tinggi tinggi, lebih tinggi dari posisi duduk sopir. Istilah kerenya high deck.


Quote:


Quote:
Tapi gak semua orang suka gan sama bis-bis yang kacanya terbagi dua begini. Kalo dilihat dari luar keliatannya keren dan modern, tapi kalo dari dalem gak sekeren desainnya gan. Bis double glass ada pilar horizontal yg lebarnya lumayan gede, jadi menghalangi pandangan penumpang ke arah depan.
Pro dan Kontra Bis Bertopi (Double Glass)
Sumber

Belom lagi kalo kru bisnya pasang sticker atau sun visor yang gede di kaca bagian atasnya waduuuh bisa-bisa makin minim deh pandangan penumpang ke depan. Bagi penumpang yang doyan tidur mah beginian gak jadi masalah, Tapi kalo bagi yang melekan dan demen bgt merhatiin pandangan yg ada di depan bis mah pasti bete tuh berjam-jam naik bis gak bisa ngeliat ke depan. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Pro dan Kontra Bis Bertopi (Double Glass)
Sumber



Quote:
Tapi meskipun demikian bis dengan desain double glass ada juga loh sisi positifnya. Hal positif ini pula yg mendorong po bus untuk merebody armadanya ke model body double glass ini.


Pertama


Kedua


Ketiga


Quote:
Nah itu lah tadi pro dan kontranya mengenai desain bis bertopi (Double Glass). Agan-agan termasuk suka desain yg mana yang double glass kah atau yang kaca biasa? Jawab di komentar yaaak...



BONUS


Mampir ke Thread Ane yang lain

Berapa sih gaji supir bus ???

Foto pesawat terbang yg cool abis

Kenapa bus selalu bermesin diesel?

Jenis-jenis Ban pada Bus

Bus mewah milik club besar sepak bola Indonesia

VOLGREN OH408 Bus kota yg pernah jaya di masanya


emoticon-Shakehand2TERIMA KASIH emoticon-Shakehand2
Diubah oleh muhmarzuky
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
01-07-2019 12:04
ane kira itu bis bertingkat gan hahahha maklum sudah lama tidak naik bis sejak lulus kuliah 😆😆😆
0
01-07-2019 12:09
Penggemar sejati harapan jaya....monggo absen.
0
01-07-2019 12:12
Quote:Original Posted By zErGeAnt
nah ini, ane gasuka yang pake bertopi gitu. apalagi ane paling suka duduk di depan trus liat pandangan ke depan jadi terhalang


Cobain naik Sugeng Rahayu dan duduk di depan. Anti ngantuk.
0
01-07-2019 12:15
Quote:Original Posted By Justika1118
Gw orangnya gampang mual kalau didalam bis soalnya bau mesin dan polusi udara, belum lagi kalau di dalem ada penumpang yang minyak wanginya aneh2. Jadi tidur adalah solusinya. Tapi kalau lagi bete ya pasti merhatiin luar bis. Demen aja liat2 mobil gitu. Kalau liat dari kaca samping kurang enak soalnya pusing emoticon-Big Grin jadi kalau kaca depan bis banyak aksesoris kurang demen.


Wuihhhh....aku lebih suka merhatiin perilaku penumpang di kabin depan mobil sebelah lewat kaca samping. Apalagi kalau macet.
0
01-07-2019 12:19
yg g berubah, akan terlindas
0
01-07-2019 12:28
Udah lama gak naik bus
0
01-07-2019 12:47
semacam panoramic sun roof kayak pajero sprooottt tp buat penumpang depan aja wkwk
0
01-07-2019 12:59
Quote:Original Posted By mituwet
dulu prtama liat ane kira bis tingkat, pa jngan2 emng sngaja dibikin gt biar kayak bis tingkat ya?


kyknya kalo kaca 1 lembar full, rentan pecah krn terlalu luas dibanding model lama
0
01-07-2019 13:10
mau nyobain dong gan, jurusan pasar baru ada engga ? 🦍
0
01-07-2019 13:11
ini buat bus yang hdd ya ganemoticon-Ngakak
0
01-07-2019 13:40
Selain tukang ngukur jalan atau bismania jauh2 lah duduknya di belakang, soalnya klo tubrukan n posisi ga siap bisa kelempar keluar dr depan kaca tuh, klo di belakang paling mentok kena kursi depannya
0
01-07-2019 13:43
bismania fansnya bisma kharisma
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
1
01-07-2019 14:47
Makin mewah bus di indonesia.. Transportasi umum semakin baik..
0
01-07-2019 14:56
percuma double glass, tapi kagak double tingkatemoticon-Cape deeehh
0
01-07-2019 15:02
Jd bisa ada tempat barang di atas penumpang...
Lebih lega dan gak ngap...
0
01-07-2019 15:03
Keren euy emoticon-Cendol Gan
0
01-07-2019 15:16
Quote:Original Posted By Rendz92
Menguji kekuatan jantung ya gan emoticon-Jempol


Sekalian juga sih gan
0
01-07-2019 15:16
laksana legacy kayak yg naek suportet serie a emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
01-07-2019 15:18
Balasan post amatir91
hahahahah, koplak nih komentar nya, bener juga sih
0
01-07-2019 15:22
Kalau dilihat dari luar, double glass memang keren, dan ketahuan kalau bodynya (belum tentu mesinnya) baru, apalagi biasanya kaca atas dan topinya dipasang stiker yg menjadi identitas bus. Tapi bagi bismania, topi menghalangi pandangan depan.

Jadi bagi penumpang yang belum lama menjadi bismania, double glass lebih baik dari non double glass. Tapi bagi penumpang yang sudah lama menjadi bismania, non double glass lebih baik.

Tapi kalau bagi supir tidak tahu ya, di atas kertas double glass SHD tentu lebih berat dan lebih sulit bermanuver, cuma perbedaannya signifikan atau tidak. Juga kalau tidak salah double glass (SHD), sasis bus tersebut pasti berkapasitas besar, karena bobot lebih berat dari bis non SHD.
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.