alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
3.97 stars - based on 65 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5
Lapor Hansip
28-09-2018 16:38
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]
Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
1,791 Suara
PIHAK MANA YANG BAKAL IKUT MERAMAIKAN SUASANA PERTEMPURAN DI WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahatitt dan 74 lainnya memberi reputasi
-9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 433 dari 481
30-06-2019 14:49
Quote:Original Posted By fahacerofficial
semoga salah satu manga terbaik di dunia yg sudah menemani ane dari kecil bisa tamat maksimal dalam 10 tahun ke depan lah.
mungkin kalo OP tamat ane juga bakal pensiun baca manga karena era manga yg ane baca juga udah mendekati ajal (tamat) seperti Naruto, Bleach, FT, OPM, SnK, dan OP ini emoticon-Sorry


samaan neh, manga yg ane ikutin sekarang cuma OP doang emoticon-Big Grin

selebihnya ( naruto, bleach, eyeshield 21 ) udah pd tamat emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
30-06-2019 14:49
Quote:Original Posted By fahacerofficial
semoga salah satu manga terbaik di dunia yg sudah menemani ane dari kecil bisa tamat maksimal dalam 10 tahun ke depan lah.
mungkin kalo OP tamat ane juga bakal pensiun baca manga karena era manga yg ane baca juga udah mendekati ajal (tamat) seperti Naruto, Bleach, FT, OPM, SnK, dan OP ini emoticon-Sorry


Sama gan... Era komik utk anak yg kelahiran 80an... Tinggal one piece aja.. untuk Detective conan, udah males gw ngikutin... Muter2 mulu cerita nya..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lapor Hansip
30-06-2019 15:23
Balasan post greyfriars
Yaudah gue saranin lo berenti aja baca one piece, daripada nanti kecewa lo lebih besar. Ini manga bukan buat bocah yang mikir nya cuman liat 1 page halaman manga tapi buat yang paham sebab akibat alur cerita.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
30-06-2019 16:06


Gile musiknya keren abisemoticon-Mewek ga sabar minggu depan arc wano di anime resmi mulai.. bakal banyak bunyi shamisen nih. Wkwk menit 2:56 ternyata nami bisa teknik soru emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan middle..finger memberi reputasi
2
Lapor Hansip
30-06-2019 17:13
Balasan post Abc..Z
Kalau ane bilang sih ank buah bigmom agak takut buat ngehentiinNya..karna mamakNya yg ngamuk..wkwkwk...
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
30-06-2019 18:15
Quote:Original Posted By d3d3n


Gile musiknya keren abisemoticon-Mewek ga sabar minggu depan arc wano di anime resmi mulai.. bakal banyak bunyi shamisen nih. Wkwk menit 2:56 ternyata nami bisa teknik soru emoticon-Ngakak


Bold..

Iya Gan... Troll nya Oda Sensei...
Hakkinya Namiemoticon-Ngakak tingkat Tinggi...
Cuman Nami yg bisa bikin Luffy Babak belur parah...

emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
30-06-2019 18:37
Quote:Original Posted By barabarabuggy


Wano ini sebenarnya adalah tempat terbaik bagi Zoro saat ini untuk membuktikan dirinya bahwa ia memang layak untuk menjadi pendekar pedang terkuat didunia dengan cara mengalahkan para samurai dan pendekar pedang hebat yang ada di wano emoticon-Big Grin


Bisa juga, nanti lawan Shanks-nya bisa duet antara Luffy dan Zoro. Kalau cuma Luffy yang tarung, pedangnya Shanks sulit dilawan tangan kosongnya Luffy. Sebaliknya kalau cuma Zoro yang tarung, Luffy pasti tidak mau.

Saya mikirnya (bahwa panggung terbesar Zoro bukan di Wano) karena pragmatisme. Selama ini penduduk di semua pulau yang didatangi SHP tidak ada yang sangat kuat (yang kuat ya bajak laut yang bercokol di pulau itu), sehingga saya berpikir samurai Wano juga tidak cukup kuat juga. Tapi barangkali saya meremehkan mereka. Shutenmaru minimal imbang lawan Jack, logikanya Oden dan Yasuie (jika masih hidup) lebih kuat lagi. Hyogoro juga.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan barabarabuggy memberi reputasi
2
30-06-2019 19:48
Quote:Original Posted By fahacerofficial
semoga salah satu manga terbaik di dunia yg sudah menemani ane dari kecil bisa tamat maksimal dalam 10 tahun ke depan lah.
mungkin kalo OP tamat ane juga bakal pensiun baca manga karena era manga yg ane baca juga udah mendekati ajal (tamat) seperti Naruto, Bleach, FT, OPM, SnK, dan OP ini emoticon-Sorry


Idem gan, Semoga saja...
Mulai mengenal Op masih Sd tahun 2000an awal...(anak90an), sempat vacuum lama sampek ikutin lagi pas arc ImpelDown..


crows, dbZ, Naruto udah kelar... Op tamat bakalan pensiun...

3-5 tahun belakangan bacanya gak sampai 3-5 menit per chapter, beda sama dulu per chapter selalu di hayati adegan per adegan.. jokes nya jg gak bikin ngakak sengakak-ngakaknya seperti dulu.. mngkin faktor umur kali ya.. Hhaa...

Njirr jadi curcol,
Jd penasaran kira2 penghuni sini paling tua umur brp ya..?
Hhaaa...

------

Batas Oot :
Kasian Queen dpt jatah adegan yg kocak dan kurang beruntung.. kesan pertama harus bertemu BM... jatuhnya underrated...

Beda sama Jack yang bbrp hari duel sama Mink, lanjut rncana save doffy yg di jaga admiral...

King meskipun sekilas tp bisa buat armada BM mental...

Commander yonkou terkocak selain ace...

----

Bagi yg protes tntng hal remeh temeh di manga, udahlah yg penting alur story nya... manga jgn dikorelasi dgn hal ilmiah yg detail, pasti ada bbrpa miss2 yg g masuk akal... sarannya dinikmati saja...

Enjoy...


profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3
30-06-2019 19:54
Misi gan... ijin nimbrung dimari yoo maklum gua baru nemu nih thread. Btw, disini ada yg tau web yg nyediain download anime one piece sub english? Gua cari" ga ketemu gan
Diubah oleh arv1neeem
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
30-06-2019 20:15
Balasan post arv1neeem
Cari2 gak ketemu carinya dimana?
googling sih pasti langsung ketemu kalo teliti emoticon-Smilie
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lapor Hansip
30-06-2019 20:17
Balasan post b.p.b
Gimana kalo biar seru dan lebih luas wawasan penceritaan dari manga jepang, baca2 judul lain yang terkenal biar gak bosen nunggunya OP terus setiap minggu emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
romanzieyuri dan koerkaskus memberi reputasi
0
30-06-2019 21:32
super oot........
kira2 menurut agan2 disini, misteri2 KECIL yg belum kebahas apa aja ya?
yg ane inget cuman.....
- makhluk besar dengan mata nyala setelah thriller bark.
- nenek2 yg nawarin payung ditengah laut ke urouge setelah marineford.
- kapal bege yg keangkat pas setelah marineford juga
- tahanan impel down lv. 6 yang kabur
- harta kapten john
-

Jangan bilang tentang pone, AW, clan D, dan lain2 ya gan. Karna itu udah stereotypes dan bakal jd benang merah juga.

Oot dikit.......
Ane penasaran juga requirement komandan2 kaido ini kayak gimana ya?
Kalo WB kan angkat anak
Kalo BM anaknya beneran walaupun dari banyak bapak
Kaido ini family oriented juga gak ya? Secara gitu dia yonkou senior juga.
Tapi yg ane suka cuman teach doang sih untuk crewnya, royal rumble di impel down level 6.
Diubah oleh ebysakbana
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
30-06-2019 21:59
Quote:Original Posted By Hootsuite
Gimana kalo biar seru dan lebih luas wawasan penceritaan dari manga jepang, baca2 judul lain yang terkenal biar gak bosen nunggunya OP terus setiap minggu emoticon-Angkat Beer

Mungkin dulu hiburan dari jepang cuma manga... Tapi sekarang udah banyak gan.

Anti oot.
Mungkin gue yang miss.
Kenapa Queen inisiatif membawa BM ke Onigashima?
Keknya gak ada perintah untuk itu. Bahkan Kaido sendiri pengennya BM itu gak memasuki Wano.
Kenapa gak dibuang aja BM ke laut dengan kapal, mengingat arus dan air terjun akan membawanya keluar dari Wano.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
30-06-2019 22:55
Quote:Original Posted By ebysakbana
super oot........
kira2 menurut agan2 disini, misteri2 KECIL yg belum kebahas apa aja ya?
yg ane inget cuman.....
- makhluk besar dengan mata nyala setelah thriller bark.
- nenek2 yg nawarin payung ditengah laut ke urouge setelah marineford.
- kapal bege yg keangkat pas setelah marineford juga
- tahanan impel down lv. 6 yang kabur
- harta kapten john
-

Jangan bilang tentang pone, AW, clan D, dan lain2 ya gan. Karna itu udah stereotypes dan bakal jd benang merah juga.

Oot dikit.......
Ane penasaran juga requirement komandan2 kaido ini kayak gimana ya?
Kalo WB kan angkat anak
Kalo BM anaknya beneran walaupun dari banyak bapak
Kaido ini family oriented juga gak ya? Secara gitu dia yonkou senior juga.
Tapi yg ane suka cuman teach doang sih untuk crewnya, royal rumble di impel down level 6.


Kalau dari daftar itu, saya tertariknya pada makhluk setelah thriller bark. Di tempat tinggalnya Mihawk ada juga ya? Atau saya salah lihat?
Kalau daftar misteri saya:
-kapal raksasa yang jatuh dari langit hampir menimpa Going Merry sesaat sebelum babak Skypiea
-peradaban bulan (diperlihatkan Enel tinggal di sana)
-siapa itu Joy Boy
-siapa yang meracuni Brook dkk yang menewaskan mereka
-nasib kapten Brook yang meninggalkan armada karena sakit
-benda yg dilihat Chopper di Punk Hazard, kalau tidak salah orang beku ya (atau cuma khayalan saya)
-misteri pulau panjang, imo harusnya Luffy cocok berlatih di sini untuk menguatkan df nya.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
01-07-2019 01:10
Quote:Original Posted By Hootsuite
Gimana kalo biar seru dan lebih luas wawasan penceritaan dari manga jepang, baca2 judul lain yang terkenal biar gak bosen nunggunya OP terus setiap minggu emoticon-Angkat Beer


gak brayy

ane mau pensiun emoticon-Angkat Beer

makanya sekarang nyisa di OP doang emoticon-Ngakak

inget umur emoticon-Shutup

kalo diikutin terus, ya kagak bakal ada habisnya ( dunia per-manga-an ) emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
01-07-2019 01:30
Quote:Original Posted By miekov
Wah saya udah uzur nih gan emoticon-Ngakak tahun depan udah 40tahun aja, mudah"an kita semua dikasih umur panjang..

_____________

Anti OOT, sadar gak gan penggambaran Nekomamushi, Inuarashi dan suku Mink pas nyembunyiin keberadaan Raizou dari Jack, sebenernya menggambarkan Hewan sangat loyal dengan tuannya sendiri / lebih loyal dari manusia emoticon-Turut Berduka

Moment Neko sama Inu pas duduk bersila ngabarin ke Kinemon kalo Raizou ada di Zou bikin bulu kuduk merinding emoticon-Takut

Baru sempet nonton animenya nih gan dan baru sampai arc Zou, lebih enak ternyata gambar geraknya emoticon-Ngakak lebih hidup gara-gara ada backsound musiknya


Dasar lu tua bangka, ingat umur lu
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lapor Hansip
01-07-2019 01:36
Balasan post b.p.b
Ikutin aja terus, lah baca gratisan ini gak rugi juga, baca2 ngelatih otak biar gak cepat pikun. Makin tua ya harus lebih banyak baca emoticon-Wow

Alasan gak masuk akal dengan inget umur emoticon-Wkwkwk
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Lapor Hansip
01-07-2019 01:39
Balasan post redhaonbass
Kalau dibuang dengan kapal, ujung2nya bakal balik lagi terdampar di Wano. Dibawa ke Oni langsung ke Kaido buat jaga2 yg bisa menahan Big Mom cuma Kaido.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan redhaonbass memberi reputasi
2
01-07-2019 07:58
Quote:Original Posted By fahacerofficial
semoga salah satu manga terbaik di dunia yg sudah menemani ane dari kecil bisa tamat maksimal dalam 10 tahun ke depan lah.
mungkin kalo OP tamat ane juga bakal pensiun baca manga karena era manga yg ane baca juga udah mendekati ajal (tamat) seperti Naruto, Bleach, FT, OPM, SnK, dan OP ini emoticon-Sorry


Bold

Naruto = Tamat, lanjutanya Anaknya... Bosen
Bleach = Tamat, gak ada lanjutan anaknya..
Fairy Tail = Tamat, Gantung... Kekuatan Naganya sama End belum pernah keluar... dan Hubunganny Sama lucy ngeGantung...
One Punch Man =Tamat, Setelah dia Mengalahkan God, Dia nikah Sama Fubuki dan Tatsumaki...
SnK = Tamat, Gak tau ada lanjutanya apa gak..

One Piece= Tamat, Gak ada Hilall ... Perjalanan Masih Panjang, Dan Hubunganya masih gak jelas sama siapaSeperti apa Anak Luffy NantiApa Topi jerami itu menceritakan Luffy Masa Lalu, nambah lagi arcnya...Apakah Raftel itu tempat Para dewa di mana Roger tidak Bisa menyelesaikanya, Dan apakah luffy akan punya anak... Siapakah ibu dari Anak Raja Bajak Laut ini...Intinya terlalu banyak mistery jika mau di tamatin... Dan Kisah Romancenya gmana..??
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
01-07-2019 08:25
Quote:Original Posted By safaldin
Bold

Naruto = Tamat, lanjutanya Anaknya... Bosen
Bleach = Tamat, gak ada lanjutan anaknya..
Fairy Tail = Tamat, Gantung... Kekuatan Naganya sama End belum pernah keluar... dan Hubunganny Sama lucy ngeGantung...
One Punch Man =Tamat, Setelah dia Mengalahkan God, Dia nikah Sama Fubuki dan Tatsumaki...
SnK = Tamat, Gak tau ada lanjutanya apa gak..

One Piece= Tamat, Gak ada Hilall ... Perjalanan Masih Panjang, Dan Hubunganya masih gak jelas sama siapaSeperti apa Anak Luffy NantiApa Topi jerami itu menceritakan Luffy Masa Lalu, nambah lagi arcnya...Apakah Raftel itu tempat Para dewa di mana Roger tidak Bisa menyelesaikanya, Dan apakah luffy akan punya anak... Siapakah ibu dari Anak Raja Bajak Laut ini...Intinya terlalu banyak mistery jika mau di tamatin... Dan Kisah Romancenya gmana..??


Buat ending OP sih ane rasa gabakal mengarah ke keluarga kaya manga2 lainnya karena tau sendiri kan OP ini paling minim romance dibanding manga lainnya
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1
Halaman 433 dari 481
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.