alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f565c25a516307468b457b/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-5
Lapor Hansip
29-10-2017 12:23
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog
Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 456 dari 500
30-06-2019 15:00
Multilayers

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990

profile-picture
arcet. memberi reputasi
1
30-06-2019 15:46
ikutan sundul.


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Leica M6
50 Summilux V2
KV3(250D)
DD23A
EPson V700
profile-picture
Geo96 memberi reputasi
1
30-06-2019 16:23
Lanjut sundul

hand...
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990

profile-picture
arcet. memberi reputasi
1
30-06-2019 16:36
Lanjut lagi.....

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990

0
30-06-2019 17:04
Hadeuh, liat di positive udah enak.
di scan ga perlu adjust warna lagi, e6 nagih tapi mahal.

Scanner kotor ternyata.


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Rolleiflex 2.8f
Velvia50
Epson V700


Eneg ngeliat hasil scannan colour negative di epson.. males ngescan jadinya haha.
profile-picture
Geo96 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
30-06-2019 17:11
Balasan post arcet.
Iya...kalo film positive emang gak perlu adjust...udah banyak warnanya. Nyecannya lebih mudah dari film negative.
Kalo film negative hanya 3 warna...emoticon-Big Grin

Detilnya juga bagus, apalgi Velvia yg terkenal dengan film terang...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica M3DS. Summilux 50mm F/1.4 v2
Kodak Ektachrome 64T EPY Expired 2003
Tetenal E6 kit
Epson 4990


Kalo di Jerman, lebih mahal Tetenal C41 Om....emoticon-Big Grin

[url]https://www.ebay.de/itm/Tetenal-Colortec-C-41-Kit-102230-2-5l-Fotochemie-chemie-Farbfilm-Color-c41-c-41/283513056823?epid=1142112166&hash=item4202b1ee37:g:lzkAAOSwNlJc~259[/url]

https://www.ebay.de/itm/TETENAL-Colo...gAAOSwUM5Z9y3G
profile-picture
arcet. memberi reputasi
1
30-06-2019 17:14
Lanjut posting slidenya Om...


Sy BW lagi...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990

0
Lihat 1 balasan
30-06-2019 17:22
3 rolls sy motret Sabtu kemaren pake IIIF dan Red Elmar...bakalan menyampah 72 frames....emoticon-Peace


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990

profile-picture
arcet. memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
30-06-2019 17:24
Balasan post Geo96
Sambil ngescan om,,

ada bbrp frame underexposed sedikit ga bisa diadjust di epson v700.. harus ati2 ngukur exposurenya,, tar kalo moto velvia lagi harus bawa handheld LM. kmaren diukur pake built in M6 aja hahhaa..


sama f8 ga cukup lebar DOFnya di bawah ini foto.

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
profile-picture
Geo96 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
30-06-2019 17:24
Balasan post Geo96
eh 108 frames ding...kalo gak bosen sy postingnya...: D emoticon-Big Grin

Film 35mm juga detil abis....

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990

profile-picture
arcet. memberi reputasi
1
30-06-2019 17:34
Quote:Original Posted By arcet.
Sambil ngescan om,,

ada bbrp frame underexposed sedikit ga bisa diadjust di epson v700.. harus ati2 ngukur exposurenya,, tar kalo moto velvia lagi harus bawa handheld LM. kmaren diukur pake built in M6 aja hahhaa..


sama f8 ga cukup lebar DOFnya di bawah ini foto.

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5


Yaaa...masih percaya sama lightmeter M6...gak kompak dongk kita Om....hahahaemoticon-shakehand

Kalo motret 120, sy fokusnya ditengah. F8 udah tajam semua. Positive film emang rada beda motretnya....kudu correct exposure, paling maksimal over 1 stop. Sy bisanya main di 1/2 - 1 stop over.

Kalo negative color, kompensasinya besar bgt. Jadi meleset2 jauh masih aman.


ini F8 keduanya....
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Rolleicord V. Xenar 75/3.5
Fujicolor NPH 400 Expired 11-1999
Tetenal C41 Kit
Epson 4990

0
30-06-2019 17:39
Berpelukan....

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990


Om Baduch kemana ya....ama kawan2 yg lain....????
0
30-06-2019 18:56
Quote:Original Posted By Geo96
Berpelukan....

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990


Om Baduch kemana ya....ama kawan2 yg lain....????

Hadir, Om...motho sih terus, hanya males post processing.
Minggu lalu ke Lhokseumawe bawa OM-1 dan zuiko 28mm, kemarin Sabtu pakai bessa-r dan canon LTM 35mm/2.8.

Confirmed ya Om...Epson V370 cukup utk dunia kaskus? Secara budget harus beli juga laptop anak.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin jadi berat utk V600.
Terus yg 120...? Dikirim ke lab saja kali....emoticon-Big Grin
0
30-06-2019 19:42
Quote:Original Posted By baduch

Hadir, Om...motho sih terus, hanya males post processing.
Minggu lalu ke Lhokseumawe bawa OM-1 dan zuiko 28mm, kemarin Sabtu pakai bessa-r dan canon LTM 35mm/2.8.

Confirmed ya Om...Epson V370 cukup utk dunia kaskus? Secara budget harus beli juga laptop anak.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin jadi berat utk V600.
Terus yg 120...? Dikirim ke lab saja kali....emoticon-Big Grin


Asyik....motret sambil jalan2 sambil kerja..emoticon-Big Grin

Epsn V370 udh bagus buat 135mm film, lebih baru dan bagus dari Epson 4990.

Kalo rezeki selalu lancar (semoga) gak masalah kirim lab Om...
Aamiin..

yg penting happy...
emoticon-Big Grin
0
30-06-2019 19:43
Next....


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica M3DS. 7A 50mm F/1.1. Ilford FP4+ pulled 64 Expired 2008. XTol 1+1. Epson 4990

Diubah oleh Geo96
profile-picture
arcet. memberi reputasi
1
30-06-2019 19:52
Kemaren motret, pake Leica IIIF dan Elmar, semua di F8, speed 1/100s dan 1/75s, pake 1/200s sesekali kalo lihat paving block udh putih kena pantulan sinar matahari.


Selingan pake Leica M3DS + 7A.... banyak yg double2 motretnya...emoticon-Big Grin

Ini hasil 1 roll pake Ilford FP4 rolled dari bulk...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
profile-picture
arcet. memberi reputasi
1
30-06-2019 20:02
Lanjut....



Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica M3DS. 7A 50mm F/1.1. Ilford FP4+ pulled 64 Expired 2008. XTol 1+1. Epson 4990


profile-picture
arcet. memberi reputasi
1
30-06-2019 20:18
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Leica M3DS. 7A 50mm F/1.1. Ilford FP4+ pulled 64 Expired 2008. XTol 1+1. Epson 4990
0
30-06-2019 20:19
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica M3DS. 7A 50mm F/1.1. Ilford FP4+ pulled 64 Expired 2008. XTol 1+1. Epson 4990
0
30-06-2019 21:04
Quote:Original Posted By Geo96
Next....


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica M3DS. 7A 50mm F/1.1. Ilford FP4+ pulled 64 Expired 2008. XTol 1+1. Epson 4990


Ini orangnya tidak menyentuh tanah/lantai?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
Halaman 456 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.