Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f565c25a516307468b457b/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-5
Warung ini adalah thread lanjutan dari Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5 dan Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Anal
Lapor Hansip
29-10-2017 12:23

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog

Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 455 dari 500
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
29-06-2019 10:08
Baru liat2 foto kmaren liburan..
belon ngedevelop si, baru liat hasil bijital aja..

Hadeuh,, ini 50mm Summilux juga asik di sony A7..

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

supay afdol upload bijital, compensate sama om kinclong dibawah.


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Leica M6 NSH
50mm Summilux V2
KV3 (250D)
DD23A
Epson V700
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Lapor Hansip
29-06-2019 10:09
Balasan post bebek_loncat
wow mantep om... posting terus om..

iya sy juga males scanning color, warnanya ngaco di epson.. kalo nemu tricknya kabarin ya..
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Lapor Hansip
29-06-2019 14:34
Balasan post cantigi.net
Ditunggu hunting barengnya gan sesama russian gang hahaha
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
29-06-2019 18:57
Ngeliat kamera lawas lumayan juga ya harga-nya...

Apalagi yg rollei 35..

😝😝
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
29-06-2019 22:54
Quote:Original Posted By monietz
Ngeliat kamera lawas lumayan juga ya harga-nya...

Apalagi yg rollei 35..

😝😝


Iya gan.....serem harganya....

Kalo yg seger2 harganya warga sini pasti ikutan nyamber....

Beberapa hari lalu masih2 murah2, kayak Zorki 4 dan lensa masih 500 ribuan, Leica I dan Leica III plus lensa masih dibawah 2 juta.

Hari ini cek Zorki 4 + lensa udh diatas 2 juta...emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin .

Rollei 35s minggu lalu ada beberapa yg under 1 juta...di bulapak dan toped....hari ini udah diatas 2 jutaan.

Kamera analog emang cepat naik harga pasarnya, kadang turun tak menentu sampai anjlok.......langsung diselamatkan kalo ini mah...emoticon-Big Grin


0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 00:03
Quote:Original Posted By Geo96
No problem...

Newton rings krn terlalu dekat film dengan alasnya (kaca kalo di scanner). Sy jg sering kena newton rings di scanner. Anti newton ring gak pernah pake. Bisa dihilangin asalkan negativenya gak melengkung atau cembung. Atau cuekin aja, tampilan di smartphone mah gak kelihatan, kecuali di zooom..emoticon-Big Grin
Sy jg gak bisa photoshop. Jadi lebih indah pake scanner aja.

Tinggal di Amrik bukannya lbh enak belanja di eBay, biasanya mereka jual lbh murah daripada toko onlinenya, FPP, misalnya, Hugo studio juga lbh murah jual di ebay drpd di webnya. Kebiasaan di negara maju, biasanya males belanja langsung ke toko. Semua online, lbh simple.

Utk C41 yg bagus Rollei. Karena bleach dan fixer terpisah, yg lain jadi satu (blix).

Proses E6 hanya nambah satu tahapan aja, first developer setelah itu CD, bleach, fix, stab.

Ditunggu hasil2 yg lainnya, kamera dan lensa ente serem2 gan....


Btw punya si paling cantik M2 gak?..emoticon-Big Grin




M2 kaga punya gan, hehe... Ebay emang lumayan lengkap cuma ane belom terbiasa pake ebay dan shipping cost nya lumayan biasanya. Klo order online lewat Amazon Prime ato toko retailer langsung kaya Adorama sama B&H biasanya free delivery. Ntar ane coba search ebay lg deh, thanks tips nya gan, ane mungkin next time coba rollei C41 ama E6. Ane punya banyak velvia, provia, sama rollei vario, tapi belom ane pake, hehe...

Quote:Original Posted By arcet.
wow mantep om... posting terus om..

iya sy juga males scanning color, warnanya ngaco di epson.. kalo nemu tricknya kabarin ya..


Ane lagi eksperimen nih gan, nanti klo nemu cara yang oke, pasti ane share, hehe.. Thanks ya gan.

Biasanya klo ane give up color correction, fotonya ane bikin B/W aja, hehe...

Tempel lagi konversi B/W, asli B/W, sama warna, hehe...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
profile-picture
profile-picture
arcet. dan ariyandra memberi reputasi
2 0
2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 00:06
Quote:Original Posted By arcet.
Baru liat2 foto kmaren liburan..
belon ngedevelop si, baru liat hasil bijital aja..

Hadeuh,, ini 50mm Summilux juga asik di sony A7..

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

supay afdol upload bijital, compensate sama om kinclong dibawah.


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Leica M6 NSH
50mm Summilux V2
KV3 (250D)
DD23A
Epson V700


Summilux kece abis... emoticon-Wowcantik

Diubah oleh bebek_loncat
profile-picture
arcet. memberi reputasi
1 0
1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 00:13
Quote:Original Posted By monietz
Ngeliat kamera lawas lumayan juga ya harga-nya...

Apalagi yg rollei 35..

😝😝


Ada yang ekonomis juga kok gan, ga musti mahal, hehe...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 00:38
Quote:Original Posted By bebek_loncat


M2 kaga punya gan, hehe... Ebay emang lumayan lengkap cuma ane belom terbiasa pake ebay dan shipping cost nya lumayan biasanya. Klo order online lewat Amazon Prime ato toko retailer langsung kaya Adorama sama B&H biasanya free delivery. Ntar ane coba search ebay lg deh, thanks tips nya gan, ane mungkin next time coba rollei C41 ama E6. Ane punya banyak velvia, provia, sama rollei vario, tapi belom ane pake, hehe...


Ebay ada juga yg free shipping, atau palingan 5-10 USD tergantung zip codes nya.
Sy disini pakai ebay aja, toko pada mahal2 harganya...emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bebek_loncat

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5



Cakep ini 7A nya, selalu postpro kah Om?

Itu golden retriever? nya imut banget....

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 00:42
Quote:Original Posted By bebek_loncat


Ada yang ekonomis juga kok gan, ga musti mahal, hehe...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5


Yoi Om....Canonet the best lah pokoknya...emoticon-Big Grin...
Dulu termasuk kamera wajib Camonyet ini...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
M2 + Visoflex III + Elmar 65/3.5 V
Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011
Agfa Rodinal 1+25
Epson 4990


Sy suka yg 1.9....bokehnya cakep...stopped down pasti tajam, kalo fokus...emoticon-Big Grin
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Canonet QL19 + Canon 45/1.9
Kodak Eastman KX rated 250 ASA Expired 2011
Rodinal 1+50
Epson 4990

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 00:44
lanjut....

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 00:47
1 lagi...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 01:48
Quote:Original Posted By Geo96


Ebay ada juga yg free shipping, atau palingan 5-10 USD tergantung zip codes nya.
Sy disini pakai ebay aja, toko pada mahal2 harganya...emoticon-Big Grin

Cakep ini 7A nya, selalu postpro kah Om?

Itu golden retriever? nya imut banget....



7Artisans lensa murmer gan, cuma klo untuk warna agak soft. Iya gan, golden retriever. Biasa ane postpro dikit sih gan, cuma ngejer biar karakter warna sesuai sama karakter film nya, ama paling bersihin dust.

Quote:Original Posted By Geo96


Yoi Om....Canonet the best lah pokoknya...emoticon-Big Grin...
Dulu termasuk kamera wajib Camonyet ini...

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
M2 + Visoflex III + Elmar 65/3.5 V
Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011
Agfa Rodinal 1+25
Epson 4990


Sy suka yg 1.9....bokehnya cakep...stopped down pasti tajam, kalo fokus...emoticon-Big Grin
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Canonet QL19 + Canon 45/1.9
Kodak Eastman KX rated 250 ASA Expired 2011
Rodinal 1+50
Epson 4990



Canonet emang manteb gan untuk ukuran harganya. Itu canonet punya temen ane, hehe... Kaskuser jg, cuma kaga tau masih aktif apa kaga dia. Dulu ane sering hunting bareng ama doi pas tinggal di Shanghai. Nih orang nya:

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Sekalian tempel hasil Japan Camera Hunter Pan 400

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
profile-picture
profile-picture
arcet. dan Geo96 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Lapor Hansip
30-06-2019 02:01
Balasan post bebek_loncat
Sy gak bisa photoshop, debu paling ditiup2 aja, kalo bandel debunya udah cuekin aja. Ntar kalo cetak baru bersih2.

Yes... 7A emang lensa cakep. Sonnar formula. Tajem banget lensannya mulai dari wide open.
Sy juga suka ama lensanya...

Ini wide open di BW. Kalo di film warna mah bisa tambah tajam lagi wide opennya, emulsi coated filmnya lebih tebal.

sori riposan kalo yg ini
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica M3DS. 7Artisans 50mm F/1.1. Ilford FP4+ @64 Expired 1996. XTol 1+1. Epson 4990

Diubah oleh Geo96
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 02:04
Yg lain udah pada tidur kayaknya....beda zona waktu....

Ane lanjut lagi motret tadi siang...
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 02:21
Salah dua wide open di film warna lebih tajam. Sama dengan kamera digital, masing2 sensor berbeda ketajamannya, disamping lensa, metering dll..

F0.95
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Leica M4-2. Canon 50mm f0.95 LTM. Fuji Superia Xtra 400 expired 2009. Epson apa Canoscan...lupa. Kyknya Canoscan.

F1.1, sampe bola mata kucingnya kelihatan.
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Leica M6T. Zunow 5cm F/1.1 (Teikoku Kogaku). Lucky Color 200.
profile-picture
ariyandra memberi reputasi
1 0
1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 02:54
Satu lagi menjelang bobok


street scene
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5

Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 10:12
permisi suhu numpang nanya lagi, jadi waktu ane mau dev scan ternyata roll film ane putus sebagian, terus masih ketinggalan dalem kamera. kira kira itu masih bisa di dev scan ga ya bagian yang ketinggalan? soalnya udah kena cahaya lampu kamer juga suhu. terus mau nanya kalo yang domisili tangsel tau tempat cuci film yang recommend dimari? thankyou suhu!




0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 14:22
Quote:Original Posted By Hilmihafizh
permisi suhu numpang nanya lagi, jadi waktu ane mau dev scan ternyata roll film ane putus sebagian, terus masih ketinggalan dalem kamera. kira kira itu masih bisa di dev scan ga ya bagian yang ketinggalan? soalnya udah kena cahaya lampu kamer juga suhu. terus mau nanya kalo yang domisili tangsel tau tempat cuci film yang recommend dimari? thankyou suhu!



Kalo suhu yg versi online bisa ngikutin massive dev chart gan,
https://www.digitaltruth.com/devchart.php

atau Darkroom solutions

https://darkroom-solutions.com/cdc/1.../30%20Sekunden



Suhu harus dijaga, jangan sampai suhu berubah, maksimal toleransi sekitar 1-2 C.


Kalo film yg ketinggalan udh kena cahaya lampu kamar, gak bisa di development lagi. Kenapa bisa putus? Pake kamera Start8 kah? Kalo kamera ini ada pisau untuk motong film dari dalam.


Toku Toku lab asyik scannernya.


Start mantan ane
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5


Diubah oleh Geo96
profile-picture
Hilmihafizh memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
30-06-2019 14:59
Sunndul minggu


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 5
Leica IIIF. Red Elmar 5cm F/3.5. Kodak Eastman KX rated 250 ASA, expired 2011. Agfa Rodinal 1+50. Epson 4990

0 0
0
Halaman 455 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia