alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfde671a2d1954353508842/mengenal-kendaraan-khusus-6x6-buatan-pindad
Lapor Hansip
10-06-2019 12:11
Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad
Past Hot Thread
Alhamdulillah ada thread ane yang jadi HT.

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad


Masih mengenai Alutsista ya gan. Sekarang ane mau membahas kendaraan khusus buatan Pindad khususnya kendaraan 6x6. Langsung simak aja ya...

1. ANOA 6X6 MORTAR

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad

Kendaraan lapis baja yang satu ini mampu membawa hingga enam personil dan dilengkapi global positioning system GPS0 dan alat navigasi lainnya. Peralatan dan monitor navigasi ini terletak dekat dengan kemudi. Dengan kemudi di sebelah kanan, kendaraan ini memiliki persenjataan pelontar mortir kaliber 81 milimeter yang dioperasikan secara manual.

Kendaraan ini bisa dipacu hingga kecepatan 80 kilometer per jam, mengkonsumsi bahan bakar 1 liter untuk tiap 3 kilometer jarak yang ditempuh, dan jarak tempuh maksimum 600 kilometer.


Mesin yang dipakai adalah tipe 6 silinder dengan kekuatan 320 tenaga kuda. Sistem automatic telah diterapkan pada sistem transmisi, suspensi, hingga pengereman. Untuk harga, menurut seorang staf Pindad, rata-rata US$ 1 juta per unitnya. Namun itu sangat tergantung pada spesifikasi dan jumlah pesanan.


Anoa 6x6 Tipe Mortar menambah daya serang pasukan Angkatan Darat dengan memiliki 81 mm mortar base and barrel yang dapat berputar dan sudut elevasi yang dapat diatur secara manual sesuai dengan target penembakan. Selain itu, pelontar granat asap kaliber 66 mm pun turut dilengkapi di bagian kiri depan dan sisi kanan depan kendaraan.

SUMBER 1
SUMBER 2
SUMBER FOTO

2.  ANOA 6X6 APC (ARMOURED PERSONAL CARRIER)

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad
Anoa 6x6 APC adalah generasi pertama kendaraan tempur dari PT Pindad (Persero) yang memiliki keunggulan dalam mobilitas, proteksi serta daya angkut. Anoa 6x6 APC memiliki rasio daya berat 25 HP/ton, serta dilengkapi dengan sistem komunikasi dan transmisi otomatis. Anoa tipe APC memiliki kapasitas 12 orang personel termasuk pengemudi. Memiliki top speed 80 km/h pada jalan raya dengan daya jelajah 600 kilometer.



Spesifikasi




SUMBER
SUMBER FOTO

3. ANOA 6X6 AMPHIBIOUS

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad

Panser APC Anoa 6x6 tipe amfibi adalah pengembangan terbaru dari Panser Anoa APC oleh PT Pindad (Persero). Kendaraan ini mampu melakukan maneuver baik di darat maupun permukaan air. Dalam beroperasi di air, Anoa Amphibious dapat mencapai top speed 10 km/h. Pada varian ini, kapasitas tangki bahan bakar dinaikkan menjadi 260 liter. Kendaraan ini dapat memuat 10 personel, yang dapat membawanya menjelajah sejauh 600 kilometer menggunakan mesin bertenaga 320 Horsepower.Dilengkapi dengan senapan mesin kaliber 7,62 mm untuk melindungi personel selama proses pergerakan. Sebagai kendaraan amfibi, kendaraan ini dilengkapi dengan water propeller, swimming drive system dan sistem hidrolik untuk propulsinya. 



Spesifikasi




SUMBER
SUMBER FOTO

4. ANOA 6X6 RECOVERY

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad
Varian khusus dari keluarga Anoa 6x6 yang dilengkapi dengan berbagai kelengkapan recovery seperti Boom Crane dengan beban maksimal 6 ton, Winch dengan beban maksimal 15 ton, serta Jack Stand hidrolis. Anoa tipe recovery memiliki kapasitas 5 orang personel termasuk pengemudi. Tipe ini memiliki mesin serta kelengkapan komunikasi yang sama dengan Anoa tipe yang lainnya.

SUMBER
SUMBER FOTO

5. ANOA 6X6 AMBULANCE

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad

Anoa 6x6 Ambulance merupakan varian Anoa yang diperuntukan bagi petugas medis dalam melaksanakan tugas perbantuan di medan pertempuran. Varian ini dilengkapi dengan berbagai kelengkapan medis seperti oksigen serta alat pacu jantung. Tipe ini memiliki kapasitas kru 7 orang. Spesifikasi mesin serta alat komunikasi sama dengan varian Anoa yang lainnya. 

SUMBER
SUMBER FOTO

6. ANOA 6X6 LOGISTICS

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad

Varian Anoa yang di desain secara spesifik untuk menjadi kendaraan angkut logistik dalam pertempuran. Kendaraan ini memiliki kemampuan untuk mengangkut bahan bakar, munisi, serta alat-alat untuk perbaikan kendaraan lainnya. Penggunaan Anoa sebagai pengangkut logistik dapat memastikan keamanan jalur logistik kepada para prajurit dalam berjalannya pertempuran. Tipe ini memiliki spesifikasi mesin serta alat komunikasi yang sama dengan varian Anoa yang lainnya.

SUMBER
SUMBER FOTO

7. BADAK 6X6

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad

Panser 6x6 Kanon 90 mm “BADAK” adalah varian baru dari keluarga Ranpur 6x6 PT Pindad (Persero) yang dibuat berdasarkan kebutuhan TNI khususnya satuan kavaleri. Kendaraan ini dilengkapi dengan two-man turret kaliber 90 mm serta senapan mesin kaliber 7,62 mm untuk daya gempur maksimal yang dioperasikan oleh 3 orang personel. Mesin diesel 340 HP yang dilengkapi dengan Turbo Charger Intercooler mampu membawa kendaraan ini pada top speed 80 km/h dengan daya jelajah sejauh 600 kilometer.


Spesifikasi





SUMBER
SUMBER FOTO

Oke gan itu tadi semua kendaraan khusus buatan Pindad yang sudah di eksport ke beberapa negara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
do.x.ob dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
29-06-2019 22:07
kerennn
0
29-06-2019 22:28
Yang diekspor ke Malaysia pakai nama Rimau jadi ngga yaa?
🙄
0
29-06-2019 23:43
ban nya anti peluru gak gan?
0
30-06-2019 00:06
itu mesin2nya buatan pindad juga atau karoseri doang?
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan dieckmann memberi reputasi
2
30-06-2019 00:18
Jadi penasaran sama torsi nya, dan btw itu ada yg 1L 3Km emoticon-Hammer (S)
Tapi keren” sih mana buatan indonesia punya
0
30-06-2019 00:43
Hidup indonesia..
0
30-06-2019 00:46
Quote:Original Posted By 2V7
itu mesin2nya buatan pindad juga atau karoseri doang?


Kalo mesinnya sih masih import
profile-picture
2V7 memberi reputasi
1
30-06-2019 00:48
Quote:Original Posted By comrade.frias
low budget emoticon-Leh Uga


...but still deadly emoticon-Ngakak
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1
30-06-2019 01:11
Quote:Original Posted By dieckmann


...but still deadly emoticon-Ngakak


emoticon-Cool i like that
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
30-06-2019 05:09
Wah ane baru tau kalo kendaraan 6x6 itu adaemoticon-Hammer
0
30-06-2019 06:31
Ngeri Gan Kendaraan Tempurnya
Quote:Original Posted By uwakna.izzul
Alhamdulillah ada thread ane yang jadi HT.

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad


Masih mengenai Alutsista ya gan. Sekarang ane mau membahas kendaraan khusus buatan Pindad khususnya kendaraan 6x6. Langsung simak aja ya...

1. ANOA 6X6 MORTAR

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad

Kendaraan lapis baja yang satu ini mampu membawa hingga enam personil dan dilengkapi global positioning system GPS0 dan alat navigasi lainnya. Peralatan dan monitor navigasi ini terletak dekat dengan kemudi. Dengan kemudi di sebelah kanan, kendaraan ini memiliki persenjataan pelontar mortir kaliber 81 milimeter yang dioperasikan secara manual.

Kendaraan ini bisa dipacu hingga kecepatan 80 kilometer per jam, mengkonsumsi bahan bakar 1 liter untuk tiap 3 kilometer jarak yang ditempuh, dan jarak tempuh maksimum 600 kilometer.


Mesin yang dipakai adalah tipe 6 silinder dengan kekuatan 320 tenaga kuda. Sistem automatic telah diterapkan pada sistem transmisi, suspensi, hingga pengereman. Untuk harga, menurut seorang staf Pindad, rata-rata US$ 1 juta per unitnya. Namun itu sangat tergantung pada spesifikasi dan jumlah pesanan.


Anoa 6x6 Tipe Mortar menambah daya serang pasukan Angkatan Darat dengan memiliki 81 mm mortar base and barrel yang dapat berputar dan sudut elevasi yang dapat diatur secara manual sesuai dengan target penembakan. Selain itu, pelontar granat asap kaliber 66 mm pun turut dilengkapi di bagian kiri depan dan sisi kanan depan kendaraan.

SUMBER 1
SUMBER 2
SUMBER FOTO

2.  ANOA 6X6 APC (ARMOURED PERSONAL CARRIER)

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad
Anoa 6x6 APC adalah generasi pertama kendaraan tempur dari PT Pindad (Persero) yang memiliki keunggulan dalam mobilitas, proteksi serta daya angkut. Anoa 6x6 APC memiliki rasio daya berat 25 HP/ton, serta dilengkapi dengan sistem komunikasi dan transmisi otomatis. Anoa tipe APC memiliki kapasitas 12 orang personel termasuk pengemudi. Memiliki top speed 80 km/h pada jalan raya dengan daya jelajah 600 kilometer.



Spesifikasi




SUMBER
SUMBER FOTO

3. ANOA 6X6 AMPHIBIOUS

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad

Panser APC Anoa 6x6 tipe amfibi adalah pengembangan terbaru dari Panser Anoa APC oleh PT Pindad (Persero). Kendaraan ini mampu melakukan maneuver baik di darat maupun permukaan air. Dalam beroperasi di air, Anoa Amphibious dapat mencapai top speed 10 km/h. Pada varian ini, kapasitas tangki bahan bakar dinaikkan menjadi 260 liter. Kendaraan ini dapat memuat 10 personel, yang dapat membawanya menjelajah sejauh 600 kilometer menggunakan mesin bertenaga 320 Horsepower.Dilengkapi dengan senapan mesin kaliber 7,62 mm untuk melindungi personel selama proses pergerakan. Sebagai kendaraan amfibi, kendaraan ini dilengkapi dengan water propeller, swimming drive system dan sistem hidrolik untuk propulsinya. 



Spesifikasi




SUMBER
SUMBER FOTO

4. ANOA 6X6 RECOVERY

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad
Varian khusus dari keluarga Anoa 6x6 yang dilengkapi dengan berbagai kelengkapan recovery seperti Boom Crane dengan beban maksimal 6 ton, Winch dengan beban maksimal 15 ton, serta Jack Stand hidrolis. Anoa tipe recovery memiliki kapasitas 5 orang personel termasuk pengemudi. Tipe ini memiliki mesin serta kelengkapan komunikasi yang sama dengan Anoa tipe yang lainnya.

SUMBER
SUMBER FOTO

5. ANOA 6X6 AMBULANCE

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad

Anoa 6x6 Ambulance merupakan varian Anoa yang diperuntukan bagi petugas medis dalam melaksanakan tugas perbantuan di medan pertempuran. Varian ini dilengkapi dengan berbagai kelengkapan medis seperti oksigen serta alat pacu jantung. Tipe ini memiliki kapasitas kru 7 orang. Spesifikasi mesin serta alat komunikasi sama dengan varian Anoa yang lainnya. 

SUMBER
SUMBER FOTO

6. ANOA 6X6 LOGISTICS

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad

Varian Anoa yang di desain secara spesifik untuk menjadi kendaraan angkut logistik dalam pertempuran. Kendaraan ini memiliki kemampuan untuk mengangkut bahan bakar, munisi, serta alat-alat untuk perbaikan kendaraan lainnya. Penggunaan Anoa sebagai pengangkut logistik dapat memastikan keamanan jalur logistik kepada para prajurit dalam berjalannya pertempuran. Tipe ini memiliki spesifikasi mesin serta alat komunikasi yang sama dengan varian Anoa yang lainnya.

SUMBER
SUMBER FOTO

7. BADAK 6X6

Mengenal Kendaraan Khusus 6X6 Buatan Pindad

Panser 6x6 Kanon 90 mm “BADAK” adalah varian baru dari keluarga Ranpur 6x6 PT Pindad (Persero) yang dibuat berdasarkan kebutuhan TNI khususnya satuan kavaleri. Kendaraan ini dilengkapi dengan two-man turret kaliber 90 mm serta senapan mesin kaliber 7,62 mm untuk daya gempur maksimal yang dioperasikan oleh 3 orang personel. Mesin diesel 340 HP yang dilengkapi dengan Turbo Charger Intercooler mampu membawa kendaraan ini pada top speed 80 km/h dengan daya jelajah sejauh 600 kilometer.


Spesifikasi





SUMBER
SUMBER FOTO

Oke gan itu tadi semua kendaraan khusus buatan Pindad yang sudah di eksport ke beberapa negara.
0
30-06-2019 08:28
mayan buat ngapel sekalian jaga jaga dari musuh bebuyutan
0
30-06-2019 10:14
Mantab nih, mari gunakan produk negeri sendiri.
Untuk memperkuat alat pertahanan negara
0
30-06-2019 11:44
yang begonoan bisa dibeli civilians macem ane gak yak? emoticon-Ngakak
0
30-06-2019 16:44
Quote:Original Posted By tokoalshop
Anoanya yg ringsek gan?


Dua dua nya gan,
0
30-06-2019 19:14
Quote:Original Posted By 2V7
itu mesin2nya buatan pindad juga atau karoseri doang?

mesin Renault...emoticon-Big Grin
profile-picture
jensud19 memberi reputasi
1
01-07-2019 18:46
wow, ini produksi PT Pindad? keren nih
0
02-07-2019 08:49
Kayanya bakal keren nih kalo pindad bikin versi sipilnya dan bisa dipake di jalan raya
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.