Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
10347
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1
Welcome to All About Window Film Part 2 Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film :Peace: ) RULES - No SARA, PORN, etc - No junk - No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM :) ) - Untuk yang mau post
Lapor Hansip
06-03-2017 05:59

All About Window Film Part 2

All About Window Film Part 2 - Part 1


Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM emoticon-Smilie )
- Untuk yang mau posting gambar, wajib di spoiler yah, biar rapih dan enak diliat thread nya emoticon-Smilie



Quote:




Postingan Bermanfaat




Beberapa Spek Kaca Film


Recommended Seller & Installer List




Diubah oleh kacafilmkaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 16 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.3K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 215 dari 277
All About Window Film Part 2 - Part 1
29-06-2019 21:25
Selamat malam nubie mau bertanya mau tanya kaca film bawaan mobil honda CRV turbo 2019. Saya baru beli mobil tersebut dan diupgrade kaca film depan yg saya minta kegelapan 40 dan belakang dan kanan kiri kegelapan 60...

Yang saya terima :
Vkool 40- front full
Vkool BX 15- side full
Vkool BX15-rear full.

Apakah sudah sesuai dengan spek pesanan saya? Krn sy lihat seperti kurang gelap. Makasih
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
29-06-2019 22:59
Quote:Original Posted By ajaputra
temen2 mau tanya dong mending mana price performance 3M Blck beauty atau soalar gard Black phantom?untuk skkb 80 persen gelap nya bagus mana...thanks


Kalo gelap menurut ane belum ada yg bs ngalahin 3M BB om
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
30-06-2019 10:24
Quote:Original Posted By gasoman


Kalo gelap menurut ane belum ada yg bs ngalahin 3M BB om


Llumar super black boleh dipertimbangkan, kekurangan Llumar SB adalah hrg lebih mahal dari 3M BB
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-07-2019 09:27

nanya solar gard black phantom

selamat pagi temen2 boleh minta ciri solar BP asli kaya gmn yah.?saya habis masang g dapat nota dari SG..plus ini 3 hari timbul banyak gelembung...stiker nya pun punya saya ada tulisan black phantom nya..ini asli g yah...All About Window Film Part 2 - Part 1All About Window Film Part 2 - Part 1All About Window Film Part 2 - Part 1
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-07-2019 11:18
Pagi para suhu...
mirip sama yang diatas, cm ini bawaan dealer, kemarin baru dianter ertiga ane,dijanjiin solargard 40 depan 60 sisanya
cm ga ada emblem timbul solar gardnya, cm ada cetakan seperti gambar terlampir... juga ga ada label solar gard atau apapun,kecuali seperti tergambar sedemikian... need advice ini mmg aspal atau nda ya? kata salesnya standar dealer skrg mmg seperti ini.
penampakan
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-07-2019 16:21
Quote:Original Posted By ajaputra
selamat pagi temen2 boleh minta ciri solar BP asli kaya gmn yah.?saya habis masang g dapat nota dari SG..plus ini 3 hari timbul banyak gelembung...stiker nya pun punya saya ada tulisan black phantom nya..ini asli g yah...All About Window Film Part 2 - Part 1All About Window Film Part 2 - Part 1All About Window Film Part 2 - Part 1


Kalo sticker sih bnr kyk gtu syaa jg pke & dpet kayak gt..kalo gelembung lsng bwa aj kan msh garansi gan...kalo saya barcodeny gk kyk gt dh..tar sya ftokan pny sya yah
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-07-2019 16:26
Quote:Original Posted By LeeMe
Kalo sticker sih bnr kyk gtu syaa jg pke & dpet kayak gt..kalo gelembung lsng bwa aj kan msh garansi gan...kalo saya barcodeny gk kyk gt dh..tar sya ftokan pny sya yah


itu barcode xpander nya sih hehehe...ouh stikernya sama y?temen dapet stiker solar gard oremium tanpa ada embel2 black phantom heheheh...ini juga kartu garansi ny g dapet yg dr SG...cm dr toko makanya saya curiga...bsk jumat kalo blm beres glembung saya kembali ke toko..ini cb saya jemut dl
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-07-2019 16:32
Quote:Original Posted By ajaputra
itu barcode xpander nya sih hehehe...ouh stikernya sama y?temen dapet stiker solar gard oremium tanpa ada embel2 black phantom heheheh...ini juga kartu garansi ny g dapet yg dr SG...cm dr toko makanya saya curiga...bsk jumat kalo blm beres glembung saya kembali ke toko..ini cb saya jemut dl


Bkan barcode xpanderny gan tpi matrix dot tlisan solar gardny it pny saya beda...lbh gede tlisanny solar gard premium..cma gktau kalo tiap kota beda2 matrix dotny..harusny dpt krtu garansi dr solar gard wong saya aj dpt..kalo gk dpt hrus dipertnykan keaslianny..
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-07-2019 16:36
Quote:Original Posted By lobakempuk
Pagi para suhu...
mirip sama yang diatas, cm ini bawaan dealer, kemarin baru dianter ertiga ane,dijanjiin solargard 40 depan 60 sisanya
cm ga ada emblem timbul solar gardnya, cm ada cetakan seperti gambar terlampir... juga ga ada label solar gard atau apapun,kecuali seperti tergambar sedemikian... need advice ini mmg aspal atau nda ya? kata salesnya standar dealer skrg mmg seperti ini.
penampakan


Kalo ini mah solar gard oem versi gan..emng kalo suzuki dpetny solar gard versi oem..kyk mitsubishi dpt vkool tpi versi oem..ya kualitas psti beda kalo kt psang sendiri ke dealer kca filmny..kualitas ya lmyan2 gtla drpd kca antigores..soalny sya beli nissan jg dpt SG versi oemny..tpi dpt stickerny loh dlu gktau kalo skrg...tpi skrg udah gnti ke SG black phantom krna dh tepakai 5 thunan kca film.yg lama wktuny gnti panas uiii pke oem bwaan dealer biarpun diksh SG or vkool
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-07-2019 16:37
Quote:Original Posted By LeeMe
Bkan barcode xpanderny gan tpi matrix dot tlisan solar gardny it pny saya beda...lbh gede tlisanny solar gard premium..cma gktau kalo tiap kota beda2 matrix dotny..harusny dpt krtu garansi dr solar gard wong saya aj dpt..kalo gk dpt hrus dipertnykan keaslianny..


waduhh nah ini nih ada dua indikasi.,..satu kartu garansi satu logo SG nya...patut dipertanyakan nih
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-07-2019 16:40
Quote:Original Posted By ajaputra
waduhh nah ini nih ada dua indikasi.,..satu kartu garansi satu logo SG nya...patut dipertanyakan nih

Dikota om ad dealer resminy gk solar gard...kalo ad alangkah baikny cba bwa ksna tny apakah yg dipsang dimbil.om it asli or gk..krna smpe skrg kykny lom ad dh solar gard aspal...yg byak merk 3* bru sya tau byak aspalny..
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-07-2019 17:30
Quote:Original Posted By LeeMe
Dikota om ad dealer resminy gk solar gard...kalo ad alangkah baikny cba bwa ksna tny apakah yg dipsang dimbil.om it asli or gk..krna smpe skrg kykny lom ad dh solar gard aspal...yg byak merk 3* bru sya tau byak aspalny..


saya kebetulan di semarang om...nah untuk dealer resminya sih saya blm tau...toh semisal toko yg jual SG juga sungkan juga nanya kan belinya g di mereka...makanya ane nanya ke forum kaskus ini barang kali dapet jawaban
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-07-2019 19:07
gan ane mau tanya.
kaca film bawaan mobil v-kool, sudah mau 5 tahun, ini skrg ada bintik2 hitam seperti diantara kaca film dan kaca.
yg ane maun tanyakan

1. untuk kaca depan yg tingkat dingginya setara vkool apa y?
target budget 2 jt, (google vkool depan 3,5 jt)
2. apakah ada yg punya pengalaman seperti saya? ada bintik hitam diantara kaca film dan kaca.
3. v-kool garansinya berapa lama y? itu termasuk garansi gak y?
4. KF yg garansinya lama apa y?

terima kasih.
semoga banyak rejeki buat yang jawab
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-07-2019 19:16
Quote:Original Posted By missing_love
gan ane mau tanya.
kaca film bawaan mobil v-kool, sudah mau 5 tahun, ini skrg ada bintik2 hitam seperti diantara kaca film dan kaca.
yg ane maun tanyakan

1. untuk kaca depan yg tingkat dingginya setara vkool apa y?
target budget 2 jt, (google vkool depan 3,5 jt)
2. apakah ada yg punya pengalaman seperti saya? ada bintik hitam diantara kaca film dan kaca.
3. v-kool garansinya berapa lama y? itu termasuk garansi gak y?
4. KF yg garansinya lama apa y?

terima kasih.
semoga banyak rejeki buat yang jawab


Bintik hitam sprti ap gan ad fto..bs cba hyper optic drei ktny mantap jg it hrga jg 2jtan..vkool garansi 5 tahun..klaim aj kalo blom nympe 5 tahun mngkin bs di gnti baru..tpi diatas pemakain 1 thun klaim pergantian kca film vkool kna biaya pemasangan 😔
Byak kf garansi lama tpi hrus dibca baik2 jgn kyk vkool pemakaian 1 tahun klaim kna biaya pemasangan..mna gk murah biayany bs kna jasa 500-700/klaim
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
02-07-2019 12:46
Mobil mertua CRV 2007 mau ganti KF budget 2-3juta nih.. baca2 antara WS 40%, SKK 60%, SKKB 80%

Yang masuk budget itu 3M apa SG Blackphantom ya? Ada yg punya rekomendasi toko yg jual KF jaminan asli di seputaran bintaro? Liat page one paling deket ke monza BSD..

Update: kayaknya udah minat banget pake SG black phantom untuk SKKB.. kira2 abis berapa ya dluar Windshield? Jd WSnya ngikutin budget sisanya.. untuk pasang SG di rumah dan authorized ada toko yg rekomen dengan harga miring?
Diubah oleh Dabz
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
02-07-2019 13:13
Quote:Original Posted By missing_love
All About Window Film Part 2 - Part 1

Itu gan. Di kf bintik hitamnya.
Saat di sinari senter
Bayanganya bisa gerak2 di kacanyaAll About Window Film Part 2 - Part 1All About Window Film Part 2 - Part 1


Byak jg yah bintik hitamny tpi sya cek kok kyk bkas kna spray chat gt yah..cb raba dr luar or dlem kf kerasa tgan gk
profile-picture
MERAH PUTIH memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
03-07-2019 10:08
nanya gam 3m BB vs Heat Protection mending mana ya?
budget sama yang tersedia di toko cuman itu
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
03-07-2019 16:14
Quote:Original Posted By ajaputra
saya kebetulan di semarang om...nah untuk dealer resminya sih saya blm tau...toh semisal toko yg jual SG juga sungkan juga nanya kan belinya g di mereka...makanya ane nanya ke forum kaskus ini barang kali dapet jawaban

All About Window Film Part 2 - Part 1
Nh kalo matrix dot pny black phantom saya gan..
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
04-07-2019 05:38
Suhu maaf mau nanya, dan agak mempertanyakan tabel perbandingan spek di table yg ada di group ini..
Klo berbicara spek penolak panas, khususnya TSER merk renzumint itu paling juara,,
Nah ane pernah pake itu dimobil (mobilio item) ane yg dlu, pake renzu 60% untuk depan dan skkb pake renzu 80%,,awal pake memang kerasa adem, tp setelah 3 tahun kok jd lebih kerasa anget dan gelapnya itu bukan maen klo nyetir malem2..
Nah ane pernah nyoba mobil temen ane (hrv) hitam, full kaca film vkool, ane gak tau speknya apa, dan kerasa lebih dingin ya drpd renzumint yg spek Tolak panas TSER lebih baik drpd vkool,,
Nah saya kebetulan dpt rejeki untuk masang kaca film lg, takut salah pilih, mau nanya..
Menurut para suhu gmn ya??
Apa memang istilah "you get what you pay " itu exist di dunia perkaca-filman, dan otomatis keabsahan tabel itu gak bener ya??
Diubah oleh astroboyz
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
04-07-2019 05:50
Quote:Original Posted By astroboyz
Suhu maaf mau nanya, dan agak mempertanyakan tabel perbandingan spek di table yg ada di group ini..
Klo berbicara spek penolak panas, khususnya TSER merk renzumint itu paling juara,,
Nah ane pernah pake itu dimobil (mobilio item) ane yg dlu, pake renzu 60% untuk depan dan skkb pake renzu 80%,,awal pake memang kerasa adem, tp setelah 3 tahun kok jd lebih kerasa anget dan gelapnya itu bukan maen klo nyetir malem2..
Nah ane pernah nyoba mobil temen ane (hrv) hitam, full kaca film vkool, ane gak tau speknya apa, dan kerasa lebih dingin ya drpd renzumint yg spek Tolak panas TSER lebih baik drpd vkool,,
Nah saya kebetulan dpt rejeki untuk masang kaca film lg, takut salah pilih, mau nanya..
Menurut para suhu gmn ya??
Apa memang istilah "you get what you pay " itu exist di dunia perkaca-filman, dan otomatis keabsahan tabel itu gak bener ya??


Kalo vkool mah gk usah diraguiin lgi gan...scra merk jelas udah tahunan gk mngkin mrka asal ksh data..kalo ad dana vkool gk salah dh..ckup kombinasi WS vkool40 skkb vkool vip it dh mantap & adem..scra vkool vip emng produk vkool andalan & spekny pling adem..
0 0
0
Halaman 215 dari 277
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia