alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 160 dari 205
29-06-2019 17:47
Quote:Original Posted By tonelab
list cart murmer ane so far buat sale kali ini :
- Sleeping dogs devinitife edition
- quantum break
- just cause 3 XXL

ada ide lagi game2 dibawah 100rb yg genre kaya di atas ? kalo saint row ane dah ada...


max Payne 3
0
29-06-2019 19:09
Quote:Original Posted By texhnolyze
Iya event kali ini ga banget. Yang paling diuntungkan itu orang2 yang emang udah punya banyak game atau siap ngeluarin duit banyak di sale kali ini. Gw points udah abis dari hari pertama, cuma dapet segini sejauh ini. Udah diapake juga dikit buat beli badge.

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Hari ke 2 cuma dapet 100 point, hari ke 3 dapet 1000. Kl ke depannya dapet 1000 tiap hari, kayanya gw bisa beli 3 voucher diskon di hari akhir Summer sale.

iya mod, dari awal ane baca rulesnya cara nambah capacity boostnya itu hanya dengan pembelian games aja ane uda ngira bakal kenceng yang sultan2 haha

Quote:Original Posted By kucing.rabies


Valve kayaknya mengubah sistem boost-nya. Gak ada limit lagi kayak kemairn.
Sekarang yang ada limit ya poinnya doang. Punya ane mentok 25ribu doang, padahal list achievement dah pada menanti di bawah. Ada sisa poin 7000, jadi keknya butuh 8000 lagi buat dapet diskon lagi.

Berarti ane kudu keluarin duit 360-an ribu lagi buat dapet diskon 25rb doang.

Mendingan Lunar Sale kemarin, auto diskon 25ribu untuk pembelian pertama...

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

sepertinya ada yang wrong
25k diskon untuk pembelian >150k kalo ga salah ingat

well iya masih mending lunar kemarin sih mekanismenya

Quote:Original Posted By Mart.Hyde
Ni No Kuni dapat lanjutan utk seri ketiga

https://www.dualshockers.com/level-5...ts-ni-no-kuni/

semoga sistem familiar di NNK1 balik lagi emoticon-Wowcantik

buset moga bamco kasih diskon gede prekuelnya soalnya harga ga pernah dibawah 300k cuma nongkrong di daftar wishlist ane

Quote:Original Posted By 895tuy5yu
hmm, iseng nyobain remote gamingnya steam,
pc nyalain dirumah, coba run di kantor.
awal maen ff 13 nyoba lancar.
terus nyoba game lain dq 12, stuck muncul sound doang, di force close via client, tapi di host tetep running dq 12.
coba restart steam, restart client, tetap running, dan ga bisa stream (blank layar dq12)
nyoba pancing dengan game lain ff13 , malah tetep muncul dq 12 blank

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

hahah kayak ane nih.. mendingan ini lah daripada stadia. mending duidnya buat build pc daripada subcription

Quote:Original Posted By anditsung


mungkin masalah di settingan display
bisa jadi masalah full screen sama window borderless
bisa maen stream gitu?
gw stream pake wifi lokal aja ga sanggup


biar nyaman ganti router 5ghz om..
ane pernah iseng download remotr di pc bisa main di hp lanjay
0
29-06-2019 21:18
Quote:Original Posted By ndue

iya mod, dari awal ane baca rulesnya cara nambah capacity boostnya itu hanya dengan pembelian games aja ane uda ngira bakal kenceng yang sultan2 haha


sepertinya ada yang wrong
25k diskon untuk pembelian >150k kalo ga salah ingat

well iya masih mending lunar kemarin sih mekanismenya


buset moga bamco kasih diskon gede prekuelnya soalnya harga ga pernah dibawah 300k cuma nongkrong di daftar wishlist ane


hahah kayak ane nih.. mendingan ini lah daripada stadia. mending duidnya buat build pc daripada subcription



biar nyaman ganti router 5ghz om..
ane pernah iseng download remotr di pc bisa main di hp lanjay


gan,
recenly played games ane kok cuma 2 available ya ? emoticon-Bingung (S)
ga bisa di tambah kah ? ane buka game lain nya bentar lalu ane cek juga gak nambah emoticon-linux2
apa memang bisa nya cuma 2 aja ? emoticon-Hammer

jadi ini biar dapat poin lebih maksimal,
mesti beli game dari sekarang ya ?
dari pada beli game saat terakhir2 sale ?
0
29-06-2019 22:09
yg uda main ac oddysey plus minus gamenya gmana tuh gan? minta review yg uda main donk gan emoticon-Hammer2
mulai tertarik ambil nih game di summersale gara2 liat ss orang2 pada bagus2 semua emoticon-Hammer2
0
29-06-2019 22:44
Quote:Original Posted By Hyouten
yg uda main ac oddysey plus minus gamenya gmana tuh gan? minta review yg uda main donk gan emoticon-Hammer2
mulai tertarik ambil nih game di summersale gara2 liat ss orang2 pada bagus2 semua emoticon-Hammer2


kayak maen skyrim, tapi:

- grafik lebih bagus jelas emoticon-Ngakak (S)
- main story nya tergolong bagus, dan side story-nya pun beberapa dinamis mengikuti main story ( main story kadang ngefek ke side story dan sebaliknya) emoticon-Big Grin
- ada kosekuensi dari tindakan/pilihan dialog dari quest kayak witcher, ato skyrim, fallout, dll yg sejenis..endingnya pun ada yg bad, good, hidden dsb..ane sendiri dapet yg good ending (baca guide soalnya biar dapet good ending, wkwkw emoticon-Ngakak (S) )
- bisa milih mo rambo apa stealthy, walopun ini masuk franchise assasin creed, tp maennya berasa dah ga kayak assasin creed lg, lebih mirip maen witcher, skyrim, fallout gitu..ane sendiri namatin ini masih sering pake stealthy soalnya lvl musuhnya di scaling ma kita, jd kita ga bakalan OP bgt walo grinding level ama gear trs...gerakannya jg ga se-kaku serial ac terdahulu, cukup luwes pokoknya.
- ada skill tree nya kayak game2 RPG, ntar menjurus ke 3 tipe sesuai playstyle kita dan tergantung equip yg dipake jg
- varian senjata sama kombo skill beda2 tergantung senjata yg kita pake
- open world yg gedee bgt sampe sekarang aja ane blom buka semua mapnya mpe pojok2an, padahal dulu maen skyrim ma fallout series pasti mpe pojok2an ane buka semua di world map emoticon-Hammer (S)
- quest melimpah, beli yg gold edition dapet DLC story+side story yg sama melimpahnya jg = more playtime (kalo agan blom bosen)
- banyak npc + karakter yg kocak2 (berbasis dari tokoh2 sejarah jg tentunya), beberapa quest jg lucu sih
- kayaknya mod-able jg deh, soalnya di nexusmod ada mod2nya, walo ane sendiri ga nge-mod sama sekali

minusnya kalo menurut ane termasuk game yg ngasih beban hardware tinggi tp masih bisa dimaenin pake spek yg mainstream (beban pas ngejalanin gamenya kalo diliat di task manager lumayan tinggi, tp speknya rada ramah dan standar minimum vga yg dibutuhin ga tinggi2 amat, vga 2jt an jg bisa (cth: rx 570, gtx 1650) , trus mungkin kadang ada bug di quest yg bikin jd ga bisa diselesaiin emoticon-linux2 tp ubisoft rajin ngepatch sih, jd paling ga bug2 gitu ga akan lama jg bakal di fix.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbangdotcom dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
29-06-2019 22:55
Balasan post duckknight
wah lengkap benar review nya gan emoticon-Matabelo
nih AC juga bisa pilih cowok or cewek yah itu pilihnya waktu awal main? emoticon-Bingung
worth it ambil yg gold edition atau ultimate edition yah gan? ane liat lebih mahal ultimate edition. jadi bedanya apa dengan gold edition gan?
0
29-06-2019 23:11
Quote:Original Posted By Patrixp


gan,
recenly played games ane kok cuma 2 available ya ? emoticon-Bingung (S)
ga bisa di tambah kah ? ane buka game lain nya bentar lalu ane cek juga gak nambah emoticon-linux2
apa memang bisa nya cuma 2 aja ? emoticon-Hammer

jadi ini biar dapat poin lebih maksimal,
mesti beli game dari sekarang ya ?
dari pada beli game saat terakhir2 sale ?

main dulu 30 menit, baru muncul
biasanya perlu 2x refresh juga, baru mau muncul....aneh

Quote:Original Posted By Hyouten
wah lengkap benar review nya gan emoticon-Matabelo
nih AC juga bisa pilih cowok or cewek yah itu pilihnya waktu awal main? emoticon-Bingung
worth it ambil yg gold edition atau ultimate edition yah gan? ane liat lebih mahal ultimate edition. jadi bedanya apa dengan gold edition gan?

kalau seperti ane yang pengen dapat "semua", mending beli yang ultimate/gold, lihat2 wallet juga sih
itu kalau dapatnya DLC story, kalau cuma kostum, weapon atau bahkan cuma soundtrack ya nggak usah....
rajin2 riset (baca review) sebelum beli, kadang2 meskipun katanya sudah GOLD kadang2 masih ada juga DLC yang gak masuk, dan biasanya game ubi tuh yang suka kaya gitu... kebanyakan versi
profile-picture
Patrixp memberi reputasi
1
29-06-2019 23:16
Quote:Original Posted By Hyouten
wah lengkap benar review nya gan emoticon-Matabelo
nih AC juga bisa pilih cowok or cewek yah itu pilihnya waktu awal main? emoticon-Bingung
worth it ambil yg gold edition atau ultimate edition yah gan? ane liat lebih mahal ultimate edition. jadi bedanya apa dengan gold edition gan?


milih cowok cewek, sodara, tp apapun pilihan agan, storynya tetep sama cuma gender aja pembedanya

gold edition aja mending, ultimate ane lupa kasih benefit apaan, keknya kayak poin buat dituker gitu

oiya ane jd inget, ada lg minusnya, ada microtransaction sih disini, tp ga 'mengikat' kok , kebanyakan kosmetik doank, tp ada yg beneran equip gear set gitu, cuma ga kayanya ga overpower jg kok, wong equip biasanya menyesuaikan level-stat karakter kita dan itu masih bisa di upgrade manual trs sampe capped levelnya..ada kayak in-game money yg khusus buat beli tu barang microtransaction tp bisa digrind asal rajin bounty quest ato weekly quest di in-game.. yah biar gimanapun, namanya microtransaction di single player game buat ane tetep ngasih feel rada negatif sih, tp untungnya bukan yg tipe2 pay2win (lagian lucu jg single player game pay2win emoticon-Hammer (S) )
0
29-06-2019 23:43
Quote:Original Posted By ph34r

main dulu 30 menit, baru muncul
biasanya perlu 2x refresh juga, baru mau muncul....aneh


kalau seperti ane yang pengen dapat "semua", mending beli yang ultimate/gold, lihat2 wallet juga sih
itu kalau dapatnya DLC story, kalau cuma kostum, weapon atau bahkan cuma soundtrack ya nggak usah....
rajin2 riset (baca review) sebelum beli, kadang2 meskipun katanya sudah GOLD kadang2 masih ada juga DLC yang gak masuk, dan biasanya game ubi tuh yang suka kaya gitu... kebanyakan versi



ane yang penting story sama dlc storynya masuk semua gan. kalo macam soundtrack or kosmetik ane kurang demen sih.

Quote:Original Posted By duckknight


milih cowok cewek, sodara, tp apapun pilihan agan, storynya tetep sama cuma gender aja pembedanya

gold edition aja mending, ultimate ane lupa kasih benefit apaan, keknya kayak poin buat dituker gitu

oiya ane jd inget, ada lg minusnya, ada microtransaction sih disini, tp ga 'mengikat' kok , kebanyakan kosmetik doank, tp ada yg beneran equip gear set gitu, cuma ga kayanya ga overpower jg kok, wong equip biasanya menyesuaikan level-stat karakter kita dan itu masih bisa di upgrade manual trs sampe capped levelnya..ada kayak in-game money yg khusus buat beli tu barang microtransaction tp bisa digrind asal rajin bounty quest ato weekly quest di in-game.. yah biar gimanapun, namanya microtransaction di single player game buat ane tetep ngasih feel rada negatif sih, tp untungnya bukan yg tipe2 pay2win (lagian lucu jg single player game pay2win emoticon-Hammer (S) )


oh microtransaction ada juga toh disini.
btw ane baru liat beberapa bedanya diantara deluxe,gold, sama ultimate di page steamnya
kalo deluxe cuman dapat kosmetik doank,
gold cuman dapat dlc story doank
sedang ultimate gabungan keduanya emoticon-Hammer2

uda liat di gameplaynya sih memang menarik emoticon-Matabelo
ambil waktu akhir sale aja dah nih AC odyssey emoticon-Hammer2
moga2 lupa sampe summersale berakhir jadinya wallet ke save untuk sale yang lain emoticon-Hammer2
0
30-06-2019 00:11
Anjir, lupa ngambil 2100 point kemarin emoticon-Hammer

ternyata hari ini dapet tambahan 2100 point, 100 daily + 2000 (sepertinya dari 4 task yg baru muncul hari kemarin)
0
30-06-2019 00:37
Wah udah mulai summer sale ya?
0
30-06-2019 02:16
ada yang bisa jelasin cara klaim token klo menang?
ini kok menang ga bisa claim juga ya?
token tetap 0

klo id prime malah awal2 join race ( lom ada pemenang) malah sudah ada tokennya

karena ga tau fungsinya gw claim boost saja sapa 3000 -_-
tapi ga ngerti cara boostnya
padahal katanya sehari bisa boost 1x kan ya?
0
30-06-2019 09:59
Team corgi terlalu op nerf pls emoticon-Leh Uga

lagian salah juga sih udah dikasih liat resultnya sebelum pilih tim harusnya pilih tim dulu baru habis itu dikasih liat siapa yg lagi mimpin akhirnya kebanyakan malah pilih tim corgi emoticon-Leh Uga
profile-picture
blackduck90 memberi reputasi
1
30-06-2019 10:35
Ada yang masih CoD World at War? Communitynya masih ramai katanya


Beneran ga sih? Thanks emoticon-Cendol (S)
0
30-06-2019 12:45
Gan, beli di cdkeys rekomen gak?
Ane rencana mau beli Skyrim LE (versi lama), di steam kena hidden (walaupun masih bisa di akses) dan harganya juga masih tetep, apalagi DLCnya mahal. emoticon-Frown
Ada saran gak beli Skyrim LE yang murah? soalnya ane baca-baca masih bisa beli murah via gift atau key code gitu katanya di forum steam, tapi yang bayarnya bisa pake ATM/mini market jangan yang paypal gitu, pusing mau daftar paypal.
0
30-06-2019 13:22
Ada deal/diskon untuk beli voucher games gak ya?
pengen beli FF7 & 8
0
30-06-2019 17:15
steam dilimit kah karena servernya overload
sejak sale dimulai speed mentok di 20mbps terus.
cek indihome kaliaja udah kena fup ternyata enggak, masih ada sisa
0
30-06-2019 18:13
Quote:Original Posted By LaserBreak
Team corgi terlalu op nerf pls emoticon-Leh Uga

lagian salah juga sih udah dikasih liat resultnya sebelum pilih tim harusnya pilih tim dulu baru habis itu dikasih liat siapa yg lagi mimpin akhirnya kebanyakan malah pilih tim corgi emoticon-Leh Uga


corgi FTW emoticon-Ngakak

pindah tim gan. kan udh nonggol tuh tombol pindah tim secara random emoticon-Ngakak (S)
0
30-06-2019 22:47
Quote:Original Posted By blackduck90


corgi FTW emoticon-Ngakak

pindah tim gan. kan udh nonggol tuh tombol pindah tim secara random emoticon-Ngakak (S)


untung ane dari awal tim corgi gan emoticon-Leh Uga
kalo menang dapat apaan yah? emoticon-Bingung

0
30-06-2019 22:56
just for info, hati2 gan link gamexpin.***. nawarin game free. hati2 juga nick WPN bendera thailand

account ane udah di bajak
0
Halaman 160 dari 205
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.