alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d156a3810d29520114a9f0c/umur-30-merasa-belum-jadi-apa-apa-coba-lihat-3-sosok-kakek-ini
Lapor Hansip
28-06-2019 08:15

Umur 30 Merasa Belum Jadi Apa-apa? Coba Lihat 3 Sosok Kakek Ini

Past Hot Thread
Umur 30 Merasa Belum Jadi Apa-apa? Coba Lihat 3 Sosok Kakek Ini

Buat kalian yang umurnya masih belasan atau mungkin 20-an tahun, pasti ada saatnya pernah berpikir nanti saat umur menginjak 30 tahun kira-kira kita udah jadi apa yah?

Apa nanti kita udah nikah dan punya anak? Masih tinggal sama ortu? Masih suka gonta-ganti pekerjaan? Udah punya bisnis yang dikelola sendiri? Atau, saat itu nama kita udah dikenal skala nasional bahkan internasional?

Di usia 30 kita pengennya dipandang telah mapan baik secara emosional maupun finansial. Tapi apakah semuanya bisa dicapai sebelum usia 30? Jika kalian berpikir kalo 'sukses' itu mesti kita raih di usia muda, coba kalian lihat perjalanan hidup 3 kakek di bawah ini...
emoticon-cystg

Umur 30 Merasa Belum Jadi Apa-apa? Coba Lihat 3 Sosok Kakek Ini
Stan Lee
Umur 30 Merasa Belum Jadi Apa-apa? Coba Lihat 3 Sosok Kakek Ini

Umur 30 Merasa Belum Jadi Apa-apa? Coba Lihat 3 Sosok Kakek Ini

Tokoh yang dianggap sebagai 'wajah' Marvel ini di masa mudanya pernah menjalani beragam jenis pekerjaan. Dari penulis berita kematian, penulis siaran pers, pengantar sandwich, loper koran, hingga menjadi office boy. Awal mula Stan Lee mengenal industri komik adalah saat dia berusia 17 tahun.

Saat itu ia bekerja sebagai asisten di departemen buku komik untuk perusahaan Timely Publications (yang nantinya berevolusi menjadi Marvel Comics). Tugasnya disana adalah sebagai pengisi tinta dan menghapus tanda pensil.

Karirnya tidak langsung menanjak, ia butuh waktu bertahun-tahun untuk jadi sukses. Bahkan dia mengaku sempat malu bekerja 'hanya' membuat komik sementara orang lain meniti karir sebagai arsitek atau dokter. Tapi dia sadar kalo dunia butuh hiburan, dan jika bisa menghibur banyak orang, dia merasa telah melakukan kebaikan.

Stan Lee baru bisa menerbitkan buku komik pertama ketika dia berusia 39 tahun. Bersama rekannya seperti Jack Kirby dan Steve Ditko, Stan Lee telah menciptakan banyak karakter superhero Marvel yang kini kita kenal, sebut saja: Spider-Man, Iron Man, Thor, Hulk, Black Panther, Doctor Strange, Fantastic Four, X-Men, dan masih banyak lagi.


Umur 30 Merasa Belum Jadi Apa-apa? Coba Lihat 3 Sosok Kakek Ini
Colonel Sanders
Umur 30 Merasa Belum Jadi Apa-apa? Coba Lihat 3 Sosok Kakek Ini

Umur 30 Merasa Belum Jadi Apa-apa? Coba Lihat 3 Sosok Kakek Ini

Pengusaha legendaris yang terkenal sebagai 'juragan ayam' ini juga sukses di usia yang tidak muda. Di usia mudanya dikenal tidak pernah betah dalam satu pekerjaan yang ia jalani. Sehingga dia sering sekali gonta-ganti pekerjaan, dari stoker mesin uap, sales asuransi, hingga operator stasiun pengisian bahan bakar pernah dia jalani.

Sampai akhirnya Sanders mulai berbisnis dengan membangun restoran pinggir jalan yang terletak di Corbin, Kentucky. Disanalah ia mulai mengembangkan "resep rahasia" dari 11 bumbu dan rempah-rempah serta metode memasak ayam menggunakan sebuah panci bertekanan yang ia patenkan.

Perang Dunia II membuat kondisinya sulit dan terpaksa menutup restoran. Tapi ia tidak menyerah, ia tetap jualan ayam goreng dengan memasak di pinggir jalan, sambil terus memperkenalkan ayam gorengnya. Ia berkeliling dari kota ke kota, dari restoran ke restoran untuk menawarkan resepnya.

Pakaian yang digunakan Sanders membuatnya jadi tertawaan para pemilik restoran saat itu. Akhirnya setelah lebih 1000 restoran yang dia datangi, Sanders menemukan mitra yang mau berkerjasama dengannya. Dan, pada tahun 1952 ketika Sanders berusia 62 tahun, franchise KFC pertama dibuka di South Salt Lake, Utah.

FYI, gelar 'kolonel' yang dia dapatkan bukan gelar kemiliteran, melainkan gelar kehormatan yang diberikan oleh gubernur Kentucky saat itu. Karena dengan ayam gorengnya, Colonel Sanders dianggap berjasa mengangkat nama Kentucky.


Umur 30 Merasa Belum Jadi Apa-apa? Coba Lihat 3 Sosok Kakek Ini
Shigeo Tokuda
Umur 30 Merasa Belum Jadi Apa-apa? Coba Lihat 3 Sosok Kakek Ini

Umur 30 Merasa Belum Jadi Apa-apa? Coba Lihat 3 Sosok Kakek Ini

Shigeo Tokuda adalah nama panggung dari aktor film dewasa senior dari Jepang yang terkenal. Dikenal juga dengan nama lain Archi atau di Indonesia dengan nama Sugiono, dia dianggap sebagai "Kakek Legenda" dari industri porno Jepang.

Sebelumnya, Tokuda bekerja sebagai pembuat mesin ding dong, lalu beralih jadi agen perjalanan wisata hingga dia pensiun di usia 60 tahun. Tapi setelah pensiun dia tidak tau apa yang harus dia kerjakan. Debutnya di industri porno adalah pada tahun 2004, saat usianya 70 tahun.

Berawal dari video porno yang dibeli langsung dari perusahaan produksinya, karena dia tidak bisa membelinya di toko. Dia mulai meneliti seluk-beluk industri porno Jepang hingga punya beberapa kenalan dan bertemu sutradara yang menawarkannya jadi aktor film porno.

Industri porno Jepang adalah pasar besar yang sudah mendunia, dia pun memulai kehidupan keduanya sebagai aktor film porno. Selama karirnya Tokuda sudah membintangi sedikitnya 400 film porno dari 2 perusahaan produksi. Namanya di dunia barat mulai terkenal sejak 2008 saat CNN memberitakannya.

Kini di usia 84 tahun, dia sudah mengurangi aktifitasnya di industri porno. Dia berkata suatu hari akan tiba saat dirinya akan berhenti. Sampai saat ini Shigeo Tokuda adalah aktor porno tertua yang statusnya masih aktif. Sosoknya sudah melegenda di kalangan penikmat porno.


Umur 30 Merasa Belum Jadi Apa-apa? Coba Lihat 3 Sosok Kakek Ini


Semua orang pasti kalo ditanya pengennya 'sukses' semuda mungkin. Tapi gak semua orang beruntung bisa mencapai 'sukses' itu di masa muda. Jalan hidup setiap orang berbeda-beda, ada yang bisa sukses sejak usia muda, tapi ada juga yang harus coba ini-itu dan baru dapat peluang di usia tuanya.

Intinya bukan hasil, tapi bagaimana perjalanan kita untuk bisa mencapai itu. Buat kalian yang merasa di masa muda ini kalian bukan apa-apa, sosok kakek-kakek legend diatas menunjukkan pada kita kalo kesuksesan dan nama besar tidak mesti bisa kita raih di usia muda.
emoticon-Cool


Referensi:
1 . 2 . 3 . 4
Diubah oleh codename.isal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gpandita dan 29 lainnya memberi reputasi
26
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
29-06-2019 12:52
anjay kakek sugiono gak tuh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
29-06-2019 13:00
semua ada masanya.
0 0
0
29-06-2019 13:01
Si mbah no 3 krg Hard core
0 0
0
29-06-2019 13:02
Yang terakhir tdk patut ditiru, emoticon-Ngakak
0 0
0
29-06-2019 13:03
hardcore mbah... salute
0 0
0
29-06-2019 13:08
Mereka punya usaha utk menjadi sukses
Lah kakek2 umur 80 disini tua dan mati belum punya apa2emoticon-Bingung (S)
0 0
0
29-06-2019 13:08
Quote:Original Posted By budak.game
Njir itu kenapa ada kakek legend hahaha kabarnya dia ada di sidang MK ya emoticon-Big Grin


Multitalent ya dia. Sungguh menginspirasi anak muda untuk menemukan talentnyaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
29-06-2019 13:11
Balasan post futatabi
Jadi anak muda disuruh jd aktor porno?emoticon-Leh Uga
Sosok inspirasi yg hebatemoticon-Matabelo
Diubah oleh ushirota
0 0
0
29-06-2019 13:20
wah yg kakek terakhir menginspirasi banget
emoticon-Leh Uga
0 0
0
29-06-2019 13:22
Setiap orang punya timeline nya masing masing
Jangan kau paksakan timeline mu pada orang lain
0 0
0
29-06-2019 13:23
Yang terakhir kok dia ya emoticon-Ngakak
0 0
0
29-06-2019 13:30
anjay yang ke 3 gak nyangka masuk list emoticon-Leh Uga
0 0
0
29-06-2019 13:35
kakek sugiono the legend emoticon-Ngakak
0 0
0
29-06-2019 14:14
Mantap emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
0 0
0
29-06-2019 14:30
itu napa ada sugi njenk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bagaskrb dan ytbhismabagas memberi reputasi
2 0
2
29-06-2019 14:30
kakek sugiono jamunya apa yaa...


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
liee dan LeMoed memberi reputasi
2 0
2
29-06-2019 14:51
tokuda pala lu peyang
0 0
0
29-06-2019 14:55
Kakek sugiono emg legend dan better than Amien Rais yg malah aktif jadi PROVOKATOR
0 0
0
29-06-2019 15:45
jadi kisah kakek sugiono jadi aktor porno dianggap kesuksesan ya?emoticon-Hammer2
0 0
0
29-06-2019 15:54
etdaah itu si kake sugi..udeh berapa kali crott dri tauh 04
0 0
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.