alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan billyard740 memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 158 dari 209
28-06-2019 08:53
Quote:Original Posted By classic.carbali
hahaha ane juga pake indihome gan,pake yg 20mbps lancar jaya gan koneksinya



ane maen semua game sekarang kalo diatas 2 jam rasanya eneg n kayak mabok darat gitu,dah cupu banget skrng,beda kyk dulu yg kuat maen berjam jam



btw ada yg maenin rust kah ?temen temen sebangsa dan setanah air maennya di server apa ? ajak ajak ane dong,kayaknya seru nih game,ga ngebosenin cuman krena ane ga jago bahasa ya agak kagok gitu komunikasi in gamenya emoticon-Hammer (S)


kalo ane cuma cities skyline doank neh
aneh, padahal bukan game fps

Quote:Original Posted By ph34r
akhirnya paham juga gimana sistem grand prix itu...
pertama2 cari POINT, paling gampang idle 30 menit game2 yang sudah ke-unlock achievementnya, ane pake SAM, buka puluhan game dan bisa wkwkw (game2 yang sudah hilang di steam kayaknya gak bakal muncul)
kedua beli game buat bisa "ngambil" point diatas, WARNING aja kalau mau ngambil point pilih game yang pointnnya ter rendah, soalnya sisa point bakal hangus di game itu. banyaknya 22 point / Rp 1000. tinggal kali aja
ketiga, tekan boost buat "convert" point jadi koin, nah koin ini yang kepake buat "beli" summer sale stuff

kira2 sih begitu, ane baca2 di SG ternyata ada yang kena BUG, mulai dari poin negatif sampai puluhan ribu point (jadi gampang tukernya)
enak banget ya wkwkwkw
ane kan ngincer voucher 25ribu, harganya 15k koin, kurang lebihnya butuh BELI game sebanyak 600 ribuan...
600 ribu cuma buat voucher 25 ribu, whatever lah toh gamenya udah kena diskon paling gede


kalo beli langsung refund, apa poin capacitinya tetep apa balik ke 100 lagi ya...? emoticon-Ngakak (S)

btw buat yg males/gak bsa buka pc, bisa make idle daddy via andro
0 0
0
28-06-2019 08:55
Quote:Original Posted By HidefMovies

What The )**^&^^Q^&^&T*)_)HHOHJUHW&&*)&%$ emoticon-Ngakak

Jdi ya benar itu sprti Post belakang Pay To........................................................................emoticon-Big Grin

emoticon-Motret

wkwkw iya, mending yang lunar sale kemarin
Quote:Original Posted By imbigreds


Suwun, mending fokus leveling akun

wah kalau ane sih mending nambah game emoticon-Stick Out Tongue
ane sendiri gak pernah niat naikin level, eh naik2 sendiri (skr lv 56)emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Metafin

kalo beli langsung refund, apa poin capacitinya tetep apa balik ke 100 lagi ya...? emoticon-Ngakak (S)

btw buat yg males/gak bsa buka pc, bisa make idle daddy via andro


sepertinya sih turun... ane gak mau coba heheh
yah kecuali game yang ane beli ternyata masuk buntelan, terpaksa refund
emoticon-Ngamuk
Diubah oleh ph34r
0 0
0
28-06-2019 10:29
Iya event kali ini ga banget. Yang paling diuntungkan itu orang2 yang emang udah punya banyak game atau siap ngeluarin duit banyak di sale kali ini. Gw points udah abis dari hari pertama, cuma dapet segini sejauh ini. Udah diapake juga dikit buat beli badge.

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Hari ke 2 cuma dapet 100 point, hari ke 3 dapet 1000. Kl ke depannya dapet 1000 tiap hari, kayanya gw bisa beli 3 voucher diskon di hari akhir Summer sale.
profile-picture
profile-picture
ph34r dan blackduck90 memberi reputasi
2 0
2
28-06-2019 11:01
Quote:Original Posted By texhnolyze
Iya event kali ini ga banget. Yang paling diuntungkan itu orang2 yang emang udah punya banyak game atau siap ngeluarin duit banyak di sale kali ini. Gw points udah abis dari hari pertama, cuma dapet segini sejauh ini. Udah diapake juga dikit buat beli badge.

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Hari ke 2 cuma dapet 100 point, hari ke 3 dapet 1000. Kl ke depannya dapet 1000 tiap hari, kayanya gw bisa beli 3 voucher diskon di hari akhir Summer sale.


itu pocer diskon 25000 nya biar bisa dipake ad minimum purchase gk mod ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
28-06-2019 11:09
Quote:Original Posted By blackduck90

itu pocer diskon 25000 nya biar bisa dipake ad minimum purchase gk mod ? emoticon-Bingung (S)

Harusnya sih ga ada ya. Jadi voucher itu bakal di apply pas kita mau checkout di halaman cart. Kl kita aktifin di situ, bakal ngurangin 25rb dari total pembayaran di cart nya.
profile-picture
blackduck90 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
28-06-2019 11:42
Quote:Original Posted By texhnolyze
Iya event kali ini ga banget. Yang paling diuntungkan itu orang2 yang emang udah punya banyak game atau siap ngeluarin duit banyak di sale kali ini. Gw points udah abis dari hari pertama, cuma dapet segini sejauh ini. Udah diapake juga dikit buat beli badge.

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Hari ke 2 cuma dapet 100 point, hari ke 3 dapet 1000. Kl ke depannya dapet 1000 tiap hari, kayanya gw bisa beli 3 voucher diskon di hari akhir Summer sale.


Valve kayaknya mengubah sistem boost-nya. Gak ada limit lagi kayak kemairn.
Sekarang yang ada limit ya poinnya doang. Punya ane mentok 25ribu doang, padahal list achievement dah pada menanti di bawah. Ada sisa poin 7000, jadi keknya butuh 8000 lagi buat dapet diskon lagi.

Berarti ane kudu keluarin duit 360-an ribu lagi buat dapet diskon 25rb doang.

Mendingan Lunar Sale kemarin, auto diskon 25ribu untuk pembelian pertama...

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
0 0
0
28-06-2019 12:23
Level turun lagi gak ya kalo game yang udah dibeli di refund? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
28-06-2019 13:49
mantap, free games di epic store minggu depan yaitu overcooked emoticon-Belo
profile-picture
Coppi memberi reputasi
1 0
1
28-06-2019 16:24
Quote:Original Posted By Hyouten
token ane habis ke leveling up id steam aja emoticon-Ngakak
cara dapatin token selain beli gmana yah? mesti main game yg telah ditetapkan gtu? emoticon-Bingung


Token dapet nya dari boost team pake poin, poin dapetnya dari achievement

Ah kayanya ini token mending buat level aja ya emoticon-Ngakak 15k token dapet level 150 badge grand prix
0 0
0
28-06-2019 16:30
Ni No Kuni dapat lanjutan utk seri ketiga

https://www.dualshockers.com/level-5...ts-ni-no-kuni/

semoga sistem familiar di NNK1 balik lagi emoticon-Wowcantik
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
28-06-2019 16:39
Kok sekarang tiap buka app steam disuruh login ya? padahal udah dicentang remember me nyasebelumnya juga langsung masuk aja emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lapor Hansip
28-06-2019 16:55
Balasan post texhnolyze
ada limit date pemakaian kah gan ?
0 0
0
28-06-2019 17:53
Quote:Original Posted By Mart.Hyde
Ni No Kuni dapat lanjutan utk seri ketiga

https://www.dualshockers.com/level-5...ts-ni-no-kuni/

semoga sistem familiar di NNK1 balik lagi emoticon-Wowcantik


I'm in emoticon-2 Jempol

Setelah yang pertama di port ke PC, ana senang seri ketiga dikonfirmasi emoticon-shakehand
0 0
0
28-06-2019 21:45
Quote:Original Posted By kucing.rabies

Valve kayaknya mengubah sistem boost-nya. Gak ada limit lagi kayak kemairn.
Sekarang yang ada limit ya poinnya doang. Punya ane mentok 25ribu doang, padahal list achievement dah pada menanti di bawah. Ada sisa poin 7000, jadi keknya butuh 8000 lagi buat dapet diskon lagi.

Berarti ane kudu keluarin duit 360-an ribu lagi buat dapet diskon 25rb doang.

Mendingan Lunar Sale kemarin, auto diskon 25ribu untuk pembelian pertama...

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Iya, berat bgt buat dapetin voucher keduanya ini. emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By flaws
ada limit date pemakaian kah gan ?

1 voucher 1x pake gan.
0 0
0
29-06-2019 02:52
Setelah tadi pagi sistemnya diganti, kirain bakalan naik pointnya, ternyata kembali ke 100 saudara-saudara emoticon-Ngakak
0 0
0
29-06-2019 08:06
gan, kalo beli game di epic store gabs pake vcc ya? semacam kartu jenius gitu?
klo pake alfa kena charge pajak ga ?
0 0
0
29-06-2019 09:38
Kabar bagus, Steam ngasih update buat event Grand Prix kali ini. Sekarang kita bisa dapet 500 point untuk masing2 Qualifier Task, jadi total bisa dapet 2000 point (1x). Gampang sih, cuma butuh maen game yg belum pernah dimaenin, nulis review, whistlist 3 game, sama nonton broadcast di Steam.

https://steamcommunity.com/games/593...67708782238286

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
0 0
0
29-06-2019 09:45
apa yg terjadi nih 1 malam
tim corgi paling belakang sekarang
hahaha
0 0
0
29-06-2019 09:50
tim corgi dikentutin si babi hari ini emoticon-Ngakak (S)

aaa


-----

bagi yg mau ngakalin beli game terus direfund, token atau badge yg udah dibeli bakal direvoke.
dulu uda ane praktekin pas lunar sale, badge hilang meskipun udah dibeli emoticon-Thinking
0 0
0
Lihat 1 balasan
29-06-2019 10:18
hmm, iseng nyobain remote gamingnya steam,
pc nyalain dirumah, coba run di kantor.
awal maen ff 13 nyoba lancar.
terus nyoba game lain dq 12, stuck muncul sound doang, di force close via client, tapi di host tetep running dq 12.
coba restart steam, restart client, tetap running, dan ga bisa stream (blank layar dq12)
nyoba pancing dengan game lain ff13 , malah tetep muncul dq 12 blank

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Diubah oleh 895tuy5yu
0 0
0
Halaman 158 dari 209
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.