News
Batal
KATEGORI
link has been copied
130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d149fc0af7e93440428ebef/australia-gandeng-indonesia-jadi-tuan-rumah-piala-dunia-2034
Australia telah mengadakan pembicaraan dengan Indonesia mengenai pengajuan bersama untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA 2034, menurut Federasi Sepak Bola Australia (FFA), Kamis (27/6/2019).
Lapor Hansip
27-06-2019 17:51

Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034

Past Hot Thread
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034

Jakarta, CNBC Indonesia - Australia telah mengadakan pembicaraan dengan Indonesia mengenai pengajuan bersama untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA 2034, menurut Federasi Sepak Bola Australia (FFA), Kamis (27/6/2019).

"Federasi Sepak Bola Australia mengonfirmasi telah mengadakan diskusi dengan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) tentang kemungkinan untuk bersama-sama mengajukan tawaran untuk Piala Dunia FIFA 2034," kata FFA dalam sebuah pernyataan yang diemail kepada Reuters.


"Pengajuan bersama Indonesia-Australia juga dibahas pada Pertemuan Dewan Federasi Sepakbola ASEAN pekan lalu di Laos," lanjutnya.

Pernyataan FFA muncul beberapa hari setelah Perdana Menteri Thailand Prayuth Chan-ocha mengatakan bahwa 10 negara dari blok ASEAN, termasuk Indonesia, akan mengajukan pengajuan untuk turnamen tersebut dalam konferensi pers di Bangkok hari Minggu.

FFA mengatakan pihaknya mengetahui bahwa tawaran bersama Asia Tenggara disahkan pada KTT ASEAN.

"FFA menyambut baik kesempatan untuk membahas lebih lanjut tawaran ASEAN untuk Piala Dunia FIFA 2034 dengan sesama Asosiasi di kawasan itu," tambah pernyataan itu. (prm)

https://www.cnbcindonesia.com/lifest...ala-dunia-2034

mantap makin banyak event2 gede di indonesia. pariwisata akan kian maju emoticon-Big Grin


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dafdiv11 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:19
ane sih bukannya gak mendukung kita jadi tuan rumah piala dunia, tp mohon kepada PSSI ngaca dulu deh, urus kompetisi dalam negeri aja carut marut ini. jangan sampe mau jadi tuan rumah piala dunia cuma pengen duitnya doang buat bagi-bagi. yg pada akhirnya cuma bikin malu.
profile-picture
atmajazone memberi reputasi
1 0
1
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:32
tumben, biasanya australia gandengannya selandia baru
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:33
mainnya di bali aja kan udh ada stadion bagus tuh bali united ditambah lagi sektor pariwisata dan sdm nya maju. secara geografis jg deket australi pulau bali itu..
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:34
wih mantep semoga aja ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhismaytbagas dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:35
Wah boleh juga tuh
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:37
asal pengurus nya bner , ini event bagus untuk promosiin indonesia ke dunia,
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:37
masi ada waktu utk berbenah...

...tp berbenahnya mulai dr sekarang..!!

..beresin persepakbolaan, siapin fasilitas/sarana/prasarana,...
..bereskan jg sektor pariwisatanya biar sekalian promo...

...kalo mikirnya nanti nanti yaaa telat...
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:39
Kalo Korea Japan mah deket walau lintas pulau antar kedua negara

Lha kalo Indonesia ama Australia yang terdekat walau lintas pulau ya pulau Papua doang
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:39
Smoga bisa terealisasi
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:39
Quote:Original Posted By adamyvon
Pesta seks 2034 emoticon-Ultah


Hotel penuh , service online penuh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:41
habis itu 36 pejabat keciduk kpk
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:41
Yes yes yes emoticon-Ultah
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:44
mending bikin stadionnya di bali atau lombok..
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:45
Quote:Original Posted By steffani.esmod
Timnasnya bagaimana? Hanya Australia yg bermain nanti?.


Steffani Esmod Cipete


Barengan bray...timnas australi pemain intinya..timnas indo cadangan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rickyrickardo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:46
Jangan , yg ada malah kebanyakan pertandingan d ausie bukan d indo.


Mending sama asean aja.
Klo perlu bentuk team asean all star
profile-picture
madL99 memberi reputasi
1 0
1
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:51
yang ngegandeng sebenernya siapa sih? beda beda ceritanya.

australia


atau

indonesia
Diubah oleh john.tambunan
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan madL99 memberi reputasi
2 0
2
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:51
Semoga aja team sepak bola indonesia bisa ikut juga mungkin akan lebih menarik lagi. emoticon-Toast
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:52
berati mirip2 seperti piala dunia tahun 2002 dimana di adakan di dua negara asia timur yakni korsel dan jepang tapi ini bedanya di adakan di dua benua berbeda indonesia di asia tenggara sedangkan australia di benua oceania dua tuan rumah yang berbeda benua..
Diubah oleh lalatmati01
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:54
Komentator bola cabang kaskus sudah mulai bermunculan bung emoticon-Ngakak
0 0
0
Australia Gandeng Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034
28-06-2019 14:55
10 peserta dari asean belum australia sepertinya gak mungkin. belum pembagian jatah pertandingan yg dioerebutkan pembukaan dan final
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia