Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
167
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0b94dbf4d6950c140d1c3b/akankah-smartphone-menggantikan-dslr-mirrorless
Peran gadget di dunia yang semakin canggih ini sekarang bukanlah hanya menjadi pemuas hoby semata, melainkan telah menjadi sebuah kebutuhan yang tidak dapat dikesampingkan. Melihat peluang² yang ada, telah memberi celah para produsen gadget untuk berlomba² menerapkan tekhnologi tercanggih pada gadget mereka, tak terkecuali smarthphone dan kamera DSLR atau Mirrorless.
Lapor Hansip
20-06-2019 21:14

Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

Peran gadget di dunia yang semakin canggih ini sekarang bukanlah hanya menjadi pemuas hoby semata, melainkan telah menjadi sebuah kebutuhan yang tidak dapat dikesampingkan. Melihat peluang² yang ada, telah memberi celah para produsen gadget untuk berlomba² menerapkan tekhnologi tercanggih pada gadget mereka, tak terkecuali smarthphone dan kamera DSLR atau Mirrorless.

Menarik melihat perkembangan gadget yg satu ini. Peran smartpone perlahan mulai menggeser popularitas pengguna kamera sekelas kamera DSLR dan Mirrorless.

Quote:Apakah smartphone mampu menggantikan peran DSLR atau MIRRORLESS??


Thankz giving


Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??


SMARTPHONE VS DSLR & MIRRORLESS


Smartphone


Lalu Bagaimana Nasib DSLR atau Mirrorless???


DSLR/MIRRORLESS


Perbandingan


Kesimpulan


Closing


Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??


Simak thread menarik lainnya:

Memahami Jenis lensa dan fungsinya untuk pemula

Pilih lensa USM atau STM??

Tips menghemat shutter count agar kamera awet dan tahan lebih dari 8 tahun

Rincian biaya membuat STUDIO FOTO sederhana
Diubah oleh sobatf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marikemana dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:04
kalo gk suka dicetak,bukan fotografer dll cuman buat sosmed aja kayaknya kamera hp udh cukup.
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:07
ane aja belom beli dslr, udah mau diganti aja.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:08
ane punya dua2nya sih,
mirrorless krn ane demen moto makanan emoticon-Hammer
(pdhl bukan foodblogger, cm demen aja wkwkwk)
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:14
Quote:Original Posted By junleon
menurut ane blm bisa, kenapa? ya karena menurut aneemoticon-Cool


Ini salah satu komen yg bikin 5detik waktu ane di dunia terbuang sia sia
profile-picture
profile-picture
sobatf dan junleon memberi reputasi
2 0
2
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:20
Ane pake O F11 sih ok ya dari segi cam nya
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:20
semuaa ada.plus minusnyaa sih .. mantul.
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:20
Otw ke sono gan. Cuma kalau bagi ane masih tetap beda fungsinya dan gak bisa menandingi kamera DSLR/Micro, karena pada dasarnya HP itu untuk komunikasi fungsi utamanya, bukan untuk moto.
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:22
Quote:Original Posted By Wongdan0297
Ini salah satu komen yg bikin 5detik waktu ane di dunia terbuang sia sia


Coba tanyakan gan. " Kalau menurur bapak ibu dan adik ente gimana gan? "

emoticon-Ngakak
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:22
bisa tergantikan kok....asal smartphone nya punya sensor kamera minimal MFT / APSC. trus punya mount agar bisa gonta ganti lensa dan punya lampu flash yang blitz (jangan yg LED) emoticon-Ngakak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:23
Nanti kedepan ada masanya, kamera smartphone bisa nandingin hasil kamera dslr..
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:24
Quote:Original Posted By Wongdan0297


Ini salah satu komen yg bikin 5detik waktu ane di dunia terbuang sia sia

sabar gan, emang suka gitu orang nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By p4ngeran8


Coba tanyakan gan. " Kalau menurur bapak ibu dan adik ente gimana gan? "

emoticon-Ngakak

katanya, mereka sih BODOAMAT emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
sobatf dan p4ngeran8 memberi reputasi
2 0
2
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:26
beli sesuai kebutuhan aja..
misalnya ente mau naek kuda afa onta..
kalau ana sih fasti milih onta..
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:33
Quote:Original Posted By junleon
sabar gan, emang suka gitu orang nya emoticon-Big Grin

katanya, mereka sih BODOAMAT emoticon-Big Grin


emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
junleon memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:35
Apalagi, dengan kedatangan Xperia 1 yang gahar di tahun ini yang mana jeroannya udah dipakein jeroan mirrorless. Ditambah ada software profesional, memungkinkan kita untuk melakukan aktivitas perekaman dan kreatif secara profesional juga.

#BukanIklan
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:37
Masi akan lama tampaknya
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:40
Quote:Original Posted By 8319801
antum bisa saza..
ana jadi ngakak..

jgn terlalu ngakhak ya akhi, nanti biza biza kezelekemoticon-Leh Uga
profile-picture
8319801 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:41
mungkin bisa, hp sekarang dah keren"
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:42
krn smarpon, addon filter nya luar biadab

emoticon-Ngakak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
28-06-2019 10:49
Iya betul gan ...kamera hp sudah semakin canggih ...
profile-picture
sobatf memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia