alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d157f268012ae154871525a/beredar-hoaks-suntik-mati-buat-jomblo-usia-25-ini-fakta-seputar-euthanasia
Lapor Hansip
28-06-2019 09:44
Beredar Hoaks Suntik Mati Buat Jomblo Usia 25, Ini Fakta Seputar Euthanasia
Beredar Hoaks Suntik Mati Buat Jomblo Usia 25, Ini Fakta Seputar Euthanasia

Quote:Jakarta - Hoaks suntik mati untuk jomblo usia 25 tahun beredar dan dibantah Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI. Dalam pesan tersebut, disebutkan bahwa Peraturan Pemerintah Kabupaten Blitar No. 69 Tahun 2017 tentang Sanksi Pelanggaran Kependudukan jadi dasar aturan tersebut.

"SETIAP PENDUDUK YANG TIDAK MEMPUNYAI PASANGAN TERHITUNG MULAI USAI 25 TAHUN AKAN DISUNTIK MATI," tulis informasi tersebut.

Faktanya bagaimana?

"Setelah ditelusuri lebih lanjut, menurut Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo informasi atau peraturan tersebut tidaklah benar adanya. Peraturan daerah bisa langsung dicari tahu melalui website Kabupaten Blitar. Tidak ada Perda tentang sanksi pelanggaran kependudukan sebagaimana bunyi pesan yang beredar," jawab Kominfo dalam website resminya.

Suntik mati masih jadi perdebatan yang tidak ada usainya. Meski beberapa negara sudah tidak lagi memberlakukan hukuman tersebut, masih ada negara yang menerapkannya.

Euthanasia adalah tindakan di mana seorang dokter diizinkan oleh hukum untuk mengakhiri hidup seseorang dengan cara yang tidak menyakitkan, selama pasien dan keluarga mereka setuju.

Dikutip dari Medical News Today, ada beberapa klasifikasi dari euthanasia itu sendiri, antara lain voluntary euthanasia. Ini merupakan tindakan pihak ketiga, yang dengan sengaja mengakhiri kehidupan seorang individu, dengan persetujuan individu tersebut.

Ada juga nonvoluntary euthanasia, di mana individu tidak dapat meminta eutanasia dan orang lain membuat keputusan atas namanya, biasanya berdasarkan keinginan yang diungkapkan sebelumnya.

Terakhir ialah involuntary euthanasia yang dilakukan pada seseorang yang dapat memberikan persetujuan, tetapi mereka tidak memberikan persetujuan apapun. Hal ini dapat disebut pembunuhan, karena sering kali melawan keinginan pasien itu sendiri.

Meski begitu, pro kontra mengenai suntik mati masih terus berlangsung. Tapi seperti tidak etis ya untuk menjadikan urusan nyawa sebagai bahan bercandaan atau parahnya lagi hoaks. Coba dipikir ulang lagi.


SUMBER

nasbung nasbung
mo nambah member ga usa nyebar hoax cem gini kali emoticon-No Hope

malah harus suntik mati itu yang buat bnyk anak macam tikus got
tapi ga sanggup kasih pendidikan, perhatian dan asupan gizi yang memadai
akhirnya jadi goblok nan barbar cem nasbung

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dariusss dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
28-06-2019 09:48
Quote:Original Posted By pasti2periode
Beredar Hoaks Suntik Mati Buat Jomblo Usia 25, Ini Fakta Seputar Euthanasia



SUMBER

nasbung nasbung
mo nambah member ga usa nyebar hoax cem gini kali emoticon-No Hope

malah harus suntik mati itu yang buat bnyk anak macam tikus got
tapi ga sanggup kasih pendidikan, perhatian dan asupan gizi yang memadai
akhirnya jadi goblok nan barbar cem nasbung

emoticon-Traveller


sama kayak trit ane gan : link emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
0
28-06-2019 09:51
Kejeem bener, klo diatas 60 th.spt mr.prabowski bisa di hukum gilotin tithit kroaknya!
Diubah oleh i71lm4c4n
0
28-06-2019 09:51
yang begituan masa ada yang percaya emoticon-Hammer2
0
28-06-2019 09:52
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0
28-06-2019 09:57
Kalo di norwegia dihukum dengan cara dilempar bubuk warna di depan umum.

Tradisi aja
0
28-06-2019 09:59
tukang hoaksnya jones nih
saking putus asanya kagag dapet2 pasangan ampe stres gitu
0
28-06-2019 10:00

venom mana ... ??

Beredar Hoaks Suntik Mati Buat Jomblo Usia 25, Ini Fakta Seputar Euthanasia


emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
entecavir dan noisscat memberi reputasi
2
28-06-2019 10:01
Wuawww..
Mending suntik mati yg LGBT
Lebih bermanfaat emoticon-Belgia
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1
28-06-2019 10:04
ogah jadi orang blitar
emoticon-Ngacir2
0
28-06-2019 10:09
Quote:Original Posted By baiquni.banksat
venom mana ... ??

Beredar Hoaks Suntik Mati Buat Jomblo Usia 25, Ini Fakta Seputar Euthanasia


emoticon-Shutup


emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0
28-06-2019 10:10
ide bagus emoticon-Leh Uga
0
28-06-2019 10:13
itu joke aja kali
0
28-06-2019 10:15
pengusaha sukses, istri nya meninggal. macam esbeye, nah dya jomblo tuh langsung aje Euthanasia suntik matik emoticon-Leh Uga
kampret jg lebih serem dari india, klo mati .. pasangan nya jg sekalian dikubur idup2
0
28-06-2019 10:24
Sudah sebegitu rendahkah nalar masyarakat kita sekarang? masa yang gini juga dianggap hoax... yang begini mah udah jelas2 joke doang, joke persis begini malah sudah pernah ada di twitternya kang emil dulu... memang betul lebih banyak orang tua yang rusak karena medsos dibanding anak2 yang rusak karena game emoticon-Nohope
0
28-06-2019 10:26
Quote:Original Posted By pasti2periode
Beredar Hoaks Suntik Mati Buat Jomblo Usia 25, Ini Fakta Seputar Euthanasia



SUMBER

nasbung nasbung
mo nambah member ga usa nyebar hoax cem gini kali emoticon-No Hope

malah harus suntik mati itu yang buat bnyk anak macam tikus got
tapi ga sanggup kasih pendidikan, perhatian dan asupan gizi yang memadai
akhirnya jadi goblok nan barbar cem nasbung

emoticon-Traveller


berita recehan yg di seriusi kaum bodoh seperti nastakiker...emoticon-Mademoticon-Mademoticon-Mad

Beredar Hoaks Suntik Mati Buat Jomblo Usia 25, Ini Fakta Seputar Euthanasia
Diubah oleh shandy.com
0
28-06-2019 10:40
Luna maya gimana ??? Masa mau disuntik mati..

Gampangnya akses medsos ya gini. Hanya ingin tenar dan dilirik..

Gw rasa kalu harga henpon masi mahal kaya dulu, lebih enak.. Sekarang modal 500rb sudah bisa hp buat internetan, selesai urus rumah buka medsos.. Pengangguran buka medsos buat nipu.. Dll
0
28-06-2019 10:51
yg disuntik mati yg doyan ngayal orgy bidadari tuh pantes dimatiin
0
28-06-2019 11:09
Lagian udah jelas hoax ini mah. Govlok aja yang percaya sih. Ga usah ditanggapi emoticon-Big Grin
Diubah oleh greengeckoijo1
0
28-06-2019 11:19
Quote:Original Posted By lynx18
Sudah sebegitu rendahkah nalar masyarakat kita sekarang? masa yang gini juga dianggap hoax... yang begini mah udah jelas2 joke doang, joke persis begini malah sudah pernah ada di twitternya kang emil dulu... memang betul lebih banyak orang tua yang rusak karena medsos dibanding anak2 yang rusak karena game emoticon-Nohope


Masyarakat kita msh blm bisa bedain hoax,dark comedy,satire,sarcasm gan
0
28-06-2019 11:59
Kalau punya tapi maho emoticon-Betty ga disuntik mati tapi disuntik... emoticon-Najis
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.