alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.47 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0ae3c74601cf2708247111/aerphone-headset-terpasang-lama-di-telinga-berbahaya-hati-hati
Lapor Hansip
20-06-2019 08:39
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
Past Hot Thread
Quote:
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Selamat datang kembali Agan/Sista di tread gw. Pasti seru dah bila punya waktu singgah di tread ini.

Quote:Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Zaman now, tidak yang tua atau yang muda, apalagi anak-anak remaja, juga anak kecil sangat kenal dengan yang namanya aerphone atau headset. Biasanya digunakan untuk mendengarkan musik, suara dari game dan lain-lain.

Quote:Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Sudah bukan zamannya lagi mendengarkan sesuatu dari handphone dengan suara nyaring. Jika dibandingkan dahulu, mereka akan senang mendengarkan musik atau suara game secara nyaring hingga salon yang di rumah saling adu besar dan adu nyaring. Penomenanya berubah.

Quote:Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Mendengarkan musik atau suara game lewat aerphone atau headset terasa lebih nyaman. Privasi apa yang didengarkan menjadi kebanggaan tersendiri.

Akibatnya, durasi penggunaan aerphone atau headset tidak terasa dalam sehari semalamnya sangat lama. Kadang sambil tiduran. Hingga tidur betulan pun aerphone atau headshet masih terpasang di telinga.

Quote:Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Kadang setelah memakai aerphone atau headset selama berjam-jam hingga dalam jangka waktu lama membuat sakit di telinganya. Bisa jadi karena indera pendengarannya mengalami kelelahan (listener fatigue).

Quote:Peneliti University of Colorado menjelaskan ketika seseorang mendengarkan suara melalui earphone maka tingkat volume secara signifikan menjadi lebih tinggi di kanal telinga tertutup dibanding dengan kanal telinga terbuka. Kondisi ini membuat gendang telinga harus bekerja ekstra keras untuk mengelola volume tersebut dan melibatkan banyak otot-otot di sekitarnya.


Quote:Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Akibat negatif yang ditimbulkan akan dirasakan setelah dilakukan pada waktu yang lama. Dampaknya juga sangat berbahaya. Menurut cerita beberapa remaja yang ditemui mengatakan, bahwa kadang pengendaran setelah aerphone atau headshet berkurang. Juga suara yang duicapkan lebih nyaring dari biasa.

Kebiasaan main game dengan volume yang nyaring memang seru. Seluruh emosi mampu tergugah. Semua adegan dalam game seakan ada di depan mata dan dekat ditelinga. Seakan berada nyata dihadapan. Hingga akhirnya waktu terlewat kama tak terasa.

Quote:Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Kebiasaan mendengarkan suara yang keras/nyaring dalam waktu lama membuat gendang telinga terganggu. Oleh karena itu, sarannya agar jangan sering-sering menggunakan aerphone atau headset dalam volume yang nyaring dan waktu yang lama.

Demikian sekelumit tentang aerphone atau headset yang digunakan dengam volume nyaring dan waktu lama memgakibatkan terganggunya pendengaran setelah aerphone atau headshet dilepaskan dari telinga kita. Semoga bermanfaat.

sumber bacaan

BACA JUGA

(Cerbung) Guru Pakde dari Alam Ghaib (HT)

(Kumpulan Cerpen) Aku Perempuan Kesepian (HT)

(Kumpulan Puisi) Rindu Dari Seberang Lautan

Masih Yakinkah Air Galon Lebih Aman dari Air Rebusan (HT)

Asyiknya Memelihara Kucing Kampung (HT)
Diubah oleh Surobledhek746
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
27-06-2019 21:50
Quote:Original Posted By darxze
emoticon-Leh Ugalegend
Kl nyumpelein kuping cuma 1/2 jam GPP kali gan
emoticon-Malu


Semoga saja ketika itu bakterinya lagi nyidam. Belum melahirkan emoticon-2 Jempol
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
27-06-2019 21:57
Balasan post Surobledhek746
Quote:Original Posted By Surobledhek746


Semoga saja ketika itu bakterinya lagi nyidam. Belum melahirkan emoticon-2 Jempol


emoticon-No Hope
Tapi ini khusus buat ane sendiri gan ga dikasih pinjam,emang efeknya ga baik sih biar ga ngungun aja ganemoticon-Shakehand2
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
27-06-2019 22:02
Yap bener, kuping jd sakit tiap sehabis pakenya
Diubah oleh fahmyfaqih
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
27-06-2019 23:00
jadi pengen nangis, ceritanya bikin sedih gan. tunggu update selanjutnya ya gan
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
27-06-2019 23:00
Quote:Original Posted By ario.bagaskoro
Iya bre. Apalagi kalo headset warnet yang notabene kualitas menengah ke bawah. Beh! Panas asli kuping ane emoticon-Wakaka


Pernah kan ada kasus dimana hedset warnet pas dibongkar isinya ada telur kecoa beserta anak2 cucu dan cicit nya emoticon-Takut
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
27-06-2019 23:08
Ane juga gan ngalamin pendengaran berkurang, kalo ane sih di kuping sebelah kiri akibat denger radio sampe keriduran dan itu terjadi berhari2 pas jaman ane sekolah , kaya ga afdol kalo sebelum tidur dengerin lagu atau radio eh kerasanya sekarang..

emang sih pas SD pernah kejadian kuping ane ngeluarin tisu yg panjang ntah masuk pas bernang juga itu buat pendengaran ane sedikit berkurang ditambah hedset yg denger radio itu + pas kerja ane denger lagu hedset cuma sebelah kiri doang.. makin makin lah sekarangemoticon-Ngakak (S)

Ane konsul ke tht lumayan sekarang, tapi belum cek lagi ah ..mahall emoticon-Hammer (S)

Jangan kaya ane ya kaskuser yg lainmahemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh lusilverstalker
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
27-06-2019 23:44
Setau ane klo ukuran volume suara yg dapat dikatakan tidak merusak telinga di bawah 80 db...
Jadi klo pakai headset ya volume nya kecil aja, kgk usah gas pol... emoticon-Hammer2
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
27-06-2019 23:44
Untung ane jarang pake headset
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
28-06-2019 00:39
Ane gk tahan lama2 pake earphone pernah telponan pake earphone cuma 1 jam ane tahan pake tuh barang karena panas dan gatel kuping, ane langsung lepas .. Denger lagu juga gitu bentar doang karena gatel.. Sekarang pake speaker kalo nyetel lagu lebih lega aja rasanya nih kuping
Diubah oleh aliensia
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
28-06-2019 02:33
Batas volumenya kalau gak salah sudah ada aturannya toh, lagian juga setiap sejam ada baiknya dibuka itu headset
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
28-06-2019 05:39
ane malah kadang pake headset biar bisa pura2 gadenger kalo diajak orang ngomong (padahal musiknya off emoticon-Peace )
Diubah oleh XXXID
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
28-06-2019 05:46
Klo ane kelamaan malah sakit kepala gan emoticon-Big Grin
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
28-06-2019 08:03
Ane dulu pernah malam malam dengerin musik pakai headset,ketiduran,ganti hari ane terkena infeksi telinga,sekarang udah jarang pakai headset lagi
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
28-06-2019 10:09
ana dulu sering dengerin music kenceng2.
eh sekarang jadi budeg,
ga bisa denger nasehat baek dari orang..
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
28-06-2019 11:07
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Semoga saja ketika itu bakterinya lagi nyidam. Belum melahirkan emoticon-2 Jempol


Mati suri saja emoticon-Hammer2
0
28-06-2019 11:08
Quote:Original Posted By fahmyfaqih
Yap bener, kuping jd sakit tiap sehabis pakenya


Lama kelamaan budeg emoticon-Hammer2
profile-picture
fahmyfaqih memberi reputasi
1
28-06-2019 11:08
Quote:Original Posted By 8319801
ana dulu sering dengerin music kenceng2.
eh sekarang jadi budeg,
ga bisa denger nasehat baek dari orang..


Iya. Bagus itu sih emoticon-Hammer2
0
28-06-2019 11:08
Quote:Original Posted By dxstarz
Ane dulu pernah malam malam dengerin musik pakai headset,ketiduran,ganti hari ane terkena infeksi telinga,sekarang udah jarang pakai headset lagi


Buang aja. Atau ketika terima telp ajaemoticon-2 Jempol
0
28-06-2019 11:09
Quote:Original Posted By so.legit
Klo ane kelamaan malah sakit kepala gan emoticon-Big Grin


Itu karena telinga mbya sudah gk mempan emoticon-Hammer2
0
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.