alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d14b2635cf6c409e45dcf42/ternyata-semua-ini-hanya-ilusi
Lapor Hansip
27-06-2019 19:11
Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...
Past Hot Thread


Eyahhh... Mantep kan sulap aing. Soalnya Kamis Komunitas habis nongkrong bareng komunitas yang cinta banget sama dunia sulap namanya Depok Magician.

Berhubung latihannya baru sebentar jadi arap maklum kalau ujung-ujungnya kurang mengenakkan. Nah, kalau ada yang mau beneran belajar sulap mendingan konsultasi aja langsung ke Depok Magician, jangan sama ane.

Kapan dan di mana bisa belajar sulap bareng mereka? Tenang, Kamis Komunitas udah sempet ngobrol-ngobrol bareng Depok Magician. Sim salabim jadi apa, prok prok prok...

Halo Agan Sista Depok Magician!

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

Siapa sih yang memprakarsai Depok Magician? Udah berapa anggotanya sekarang?

Awalnya banyak komunitas sulap di Depok, tapi komunitas-komunitas ini berjalan sendiri, saat itu di televisi juga lagi rame-ramenya seni sulap di pertontonkan. Tapi, pada 2014 para komunitas ini bergabung menjadi satu komunitas yang bernama Depok Magician, pemuda itu diantaranya Zaky, Ricky lie, Aji, Sofyan, Jurgen, dll. Sekarang total anggotanya ada 25 orang.

Biasanya anggota komunitas belajar trik baru dari mana aja?

Kalo belajar trik baru biasanya kita sharing sesama pesulap, ada juga yang belajar dari buku yang kadang kita harus order dari US. Dan banyak pesulap yang membuka lecture untuk pesulap lain, bahkan untuk yang baru mau belajar sulap.

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

Jadi pengen lihat triknya. Depok Magician punya performance rutin yang bisa ditongkrongin Kaskuser?

Depok Magician biasa kumpul di beberapa coffee shop di kawasan Depok. Kami juga ada jadwal rutin pada Sabtu malam di Saturday Coffee, Kelapa Dua. Jadi kalo Kaskuser mau nonton kami tampil langsung dateng aja ke Saturday Coffee, ya.

Mantap bisa nongkrongin tiap weekend nih, eh tapi ada sulap jalanan juga gak?

Kami biasanya tampil di panggung, kami pernah juga tampil di acara televisi, tapi gak jarang juga kami tampil street, menurut kami tampil di panggung atau street sama serunya karena kami sangat menikmati setiap proses sulap itu sendiri.

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

Nah, kalu ngomongin performance nih, gimana Depok Magician melihat perkembangan industri sulap di Indonesia?

Sulap Indonesia sedang menuju ke arah berkembang yang benar. Walaupun memang sepi pemberitaan, tapi bagi kami yang menekuni bidang ini dapat merasakan bahwa hobi kami ini berjalan ke arah yang semestinya.

Pasti komunitas punya magician yang paling menginspirasi dong...

Wah kalo ditanya paling menginspirasi kita jawabannya banyak, karena setiap anggota pasti punya idola sosok yang jadi panutan. Kalo di indonesia pasti Demian ya, karena menurut kami dia yang membawa era baru di indonesia.

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

Mantappp... Kalau nekunin profesi Magician di Indonesia tantangannya apa aja sih?

Wah, kalo soal tantangan menekuni dunia sulap khususnya di Indonesia, Depok Magician banyak yang membuat ini sebagai hobi saja, bukan profesi. Tapi, ada juga yang menjadikan ini profesi yang menguntungkan. Yang paling penting sih terus latihan dan berinovasi aja, dan tantangan paling besar adalah diri sendiri. Iya, diri sendiri yang perlu berinovasi dan latihan lebih saja.

Nah, pasti kan pada sharing nih kalau kumpul. Biasanya kopdar di mana dan kapan? Pasti ada yang mau ikut nimbrung di sini nih

Langsung aja ke Saturday Coffee setiap malem minggu. Nah, kaya besok Sabtu Malam 29 Juni 2019, kami ada dan tampil di sana. Atau kalo belum bisa join, pantengin Instagram kita di @ depokmagician

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

Kalau ada newbie yang minat, kudu belajar sendiri dulu apa bisa gabung komunitas buat memulai?

Wah langsung dateng aja. Kalo langsung datang bisa tanya-tanya, ngobrol aja! #yeswegotmagic

Terima Kasih Agan Sista Depok Magician! Mohon dibantu yaaa...

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

Ayo lah besok Sabtu kita ke Saturday Coffee di Kelapa Dua. Sambil nontonin penampilan Depok Magician, kita ngobrol-ngobrol bareng anggota komunitas biar makin jago sulap!

Udah gabung sama komunitas sulap di domisili Gan Sis? Ceritain aja di program KASKUS buat mengapresiasi komunitas se-Indonesia yaitu KOMPAK! (Komunitas Paling Kamu). Komunitas Gan Sis berkesempatan menangin hadiah sampai Rp25.000.000! Kunjungi Aslinyalo.com buat baca cerita dari komunitas-komunitas yang sudah berbagi di KASKUS.

Sampai jumpa di KAMIS KOMUNITAS berikutnya!



Aslinyalo.com

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

profile-picture
knoopy memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
27-06-2019 23:00
yang nomor 3 itu keren banget gan. buat thread lagi ya gan...
0
27-06-2019 23:12
pakek ilmu hitam ga gan? emoticon-Takut
0
27-06-2019 23:28
Quote:Original Posted By scooterist79
Wah, udah lama ngga liat sulap.
Pernah menekuni juga, terakhir main waktu pertengahan 2010 yg masa2 the master rcti, jaman2 SMP-SMK lah.

Karena entah kenapa gw pindah ke hipnosis. Sampe sekarang mungkin masih bisa ilmu hipnosis nya.
Masih inget dulu belajar hipnosis nya autodidak, boleh belajar dari buku.


Bagi judulnya gan
profile-picture
scooterist79 memberi reputasi
1
28-06-2019 00:08
Jd keinget quote d pilm paporit ane...

Semuanya adalah ilusi...
Ilusi adalah kosong...
Kososng adalah ilusi...

emoticon-2 Jempol
0
28-06-2019 01:00
Quote:Original Posted By fruente
Bagi judulnya gan


Secret of hypnosis.
Entah masih ada atau nggak. Cetakan 2007-2009 soalnya kalo ngga salah
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
28-06-2019 04:50
Hmm.... ga tertarik ane ama begituanemoticon-Cool
0
28-06-2019 09:30
Imajinasi
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.