alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0ae3c74601cf2708247111/aerphone-headset-terpasang-lama-di-telinga-berbahaya-hati-hati
Zaman now, tidak yang tua atau yang muda, apalagi anak-anak remaja, juga anak kecil sangat kenal dengan yang namanya aerphone atau headset. Biasanya digunakan untuk mendengarkan musik, suara dari game dan lain-lain. sumber gambar Sudah bukan zamannya lagi mendengar
Lapor Hansip
20-06-2019 08:39

Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)

Past Hot Thread
Quote:
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Selamat datang kembali Agan/Sista di tread gw. Pasti seru dah bila punya waktu singgah di tread ini.

Quote:Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Zaman now, tidak yang tua atau yang muda, apalagi anak-anak remaja, juga anak kecil sangat kenal dengan yang namanya aerphone atau headset. Biasanya digunakan untuk mendengarkan musik, suara dari game dan lain-lain.

Quote:Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Sudah bukan zamannya lagi mendengarkan sesuatu dari handphone dengan suara nyaring. Jika dibandingkan dahulu, mereka akan senang mendengarkan musik atau suara game secara nyaring hingga salon yang di rumah saling adu besar dan adu nyaring. Penomenanya berubah.

Quote:Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Mendengarkan musik atau suara game lewat aerphone atau headset terasa lebih nyaman. Privasi apa yang didengarkan menjadi kebanggaan tersendiri.

Akibatnya, durasi penggunaan aerphone atau headset tidak terasa dalam sehari semalamnya sangat lama. Kadang sambil tiduran. Hingga tidur betulan pun aerphone atau headshet masih terpasang di telinga.

Quote:Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Kadang setelah memakai aerphone atau headset selama berjam-jam hingga dalam jangka waktu lama membuat sakit di telinganya. Bisa jadi karena indera pendengarannya mengalami kelelahan (listener fatigue).

Quote:Peneliti University of Colorado menjelaskan ketika seseorang mendengarkan suara melalui earphone maka tingkat volume secara signifikan menjadi lebih tinggi di kanal telinga tertutup dibanding dengan kanal telinga terbuka. Kondisi ini membuat gendang telinga harus bekerja ekstra keras untuk mengelola volume tersebut dan melibatkan banyak otot-otot di sekitarnya.


Quote:Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Akibat negatif yang ditimbulkan akan dirasakan setelah dilakukan pada waktu yang lama. Dampaknya juga sangat berbahaya. Menurut cerita beberapa remaja yang ditemui mengatakan, bahwa kadang pengendaran setelah aerphone atau headshet berkurang. Juga suara yang duicapkan lebih nyaring dari biasa.

Kebiasaan main game dengan volume yang nyaring memang seru. Seluruh emosi mampu tergugah. Semua adegan dalam game seakan ada di depan mata dan dekat ditelinga. Seakan berada nyata dihadapan. Hingga akhirnya waktu terlewat kama tak terasa.

Quote:Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)sumber gambar


Kebiasaan mendengarkan suara yang keras/nyaring dalam waktu lama membuat gendang telinga terganggu. Oleh karena itu, sarannya agar jangan sering-sering menggunakan aerphone atau headset dalam volume yang nyaring dan waktu yang lama.

Demikian sekelumit tentang aerphone atau headset yang digunakan dengam volume nyaring dan waktu lama memgakibatkan terganggunya pendengaran setelah aerphone atau headshet dilepaskan dari telinga kita. Semoga bermanfaat.

sumber bacaan

BACA JUGA

(Cerbung) Guru Pakde dari Alam Ghaib (HT)

(Kumpulan Cerpen) Aku Perempuan Kesepian (HT)

(Kumpulan Puisi) Rindu Dari Seberang Lautan

Masih Yakinkah Air Galon Lebih Aman dari Air Rebusan (HT)

Asyiknya Memelihara Kucing Kampung (HT)
Diubah oleh Surobledhek746
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 9
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:20
Quote:Original Posted By denny.satria
Headphone gan? atau model earphone buat ditelinga yg gede?


Itu buat orang kaya saja. Harganya mahal emoticon-2 Jempol
0 0
0
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:21
Quote:Original Posted By ario.bagaskoro
Iya bre. Apalagi kalo headset warnet yang notabene kualitas menengah ke bawah. Beh! Panas asli kuping ane emoticon-Wakaka


Dipakai bergantian. Banyak kuman bersarang emoticon-Hammer2
profile-picture
ario.bagaskoro memberi reputasi
1 0
1
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:21
Quote:Original Posted By Meta.Cooler
ya bilangnya berapa menit ato jam gtu biar lebih mudah dipahami


Oke dah minta maaf brew. Otak ane lagi fokus sidang emoticon-Hammer2
profile-picture
denny.satria memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:21


Quote:Original Posted By Surobledhek746
Dipakai bergantian. Banyak kuman bersarang emoticon-Hammer2


Dobelin pake hoodie, bre emoticon-Wakaka
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1 0
1
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:22
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Itu buat orang kaya saja. Harganya mahal emoticon-2 Jempol


Iya jg gan. Skrg lg tren2nya pake yg dri apple2 itu
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1 0
1
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:22
Quote:Original Posted By ario.bagaskoro
Dobelin pake hoodie, bre emoticon-Wakaka


Apalagi seharian main game gak mandi2
profile-picture
profile-picture
ario.bagaskoro dan denny.satria memberi reputasi
2 0
2
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:23
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Oke dah minta maaf brew. Otak ane lagi fokus sidang emoticon-Hammer2


Moga lancar sidang bre. Btw sidang kuliah apa sidang tilang neh? emoticon-Big Grin
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1 0
1
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:23
Quote:Original Posted By denny.satria
Iya jg gan. Skrg lg tren2nya pake yg dri apple2 itu


Katanya gengsinya gede. Ntar jika budeg. Gede juga kupingnya
profile-picture
denny.satria memberi reputasi
1 0
1
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:24
Quote:Original Posted By denny.satria
Moga lancar sidang bre. Btw sidang kuliah apa sidang tilang neh? emoticon-Big Grin


Mk brew. Dalil pemohon ditolak seluruhnya emoticon-Hammer2
profile-picture
denny.satria memberi reputasi
1 0
1
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:24
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Katanya gengsinya gede. Ntar jika budeg. Gede juga kupingnya


Udeh besar kepala, gede kuping pula ya gan
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1 0
1
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
Lapor Hansip
27-06-2019 21:24
Balasan post Surobledhek746
gk usah ditonton bgtuan mah...bikin stres aja gk selesai2emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1 0
1
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:24
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Mk brew. Dalil pemohon ditolak seluruhnya emoticon-Hammer2


Oyaa. Jgn ikutang aksi2 yaa bree emoticon-Big Grin
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1 0
1
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:25
Quote:Original Posted By denny.satria
Oyaa. Jgn ikutang aksi2 yaa bree emoticon-Big Grin


Iya lah. Gw aksinya lewat tengah malam saja.
profile-picture
denny.satria memberi reputasi
1 0
1
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:26
Quote:Original Posted By Surobledhek746
Iya lah. Gw aksinya lewat tengah malam saja.


Aksi ama yg tercinta bre?
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1 0
1
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:29
Quote:Original Posted By denny.satria
Udeh besar kepala, gede kuping pula ya gan


Ntar penyakitnya bibirnya jd gede juga
0 0
0
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:30
Quote:Original Posted By denny.satria
Aksi ama yg tercinta bre?


Aksi ngehoaks brew. Lewat sosmedemoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:30
Quote:Original Posted By Meta.Cooler
gk usah ditonton bgtuan mah...bikin stres aja gk selesai2emoticon-Ngakak (S)


Dah selesai sekarang. Tv nya gw banting. Sebel gw. Listrik padam mulu
0 0
0
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:31
bisa bikin budeg kalo ga nanti sakit telinga

ga nyaman pake earphone lama2
profile-picture
profile-picture
siooon dan Surobledhek746 memberi reputasi
2 0
2
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
27-06-2019 21:31
Quote:Original Posted By rihils01
bisa bikin budeg kalo ga nanti sakit telinga

ga nyaman pake earphone lama2


Sangat tidak nyaman sama sekali
0 0
0
Aerphone/Headset Terpasang Lama Di Telinga Berbahaya (Hati-hati!)
Lapor Hansip
27-06-2019 21:46
Balasan post Surobledhek746
Quote:Original Posted By Surobledhek746


Aksi ngehoaks brew. Lewat sosmedemoticon-2 Jempol


emoticon-Leh Ugalegend
Kl nyumpelein kuping cuma 1/2 jam GPP kali gan
emoticon-Malu
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia