alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d14b2635cf6c409e45dcf42/ternyata-semua-ini-hanya-ilusi
Lapor Hansip
27-06-2019 19:11
Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...
Past Hot Thread


Eyahhh... Mantep kan sulap aing. Soalnya Kamis Komunitas habis nongkrong bareng komunitas yang cinta banget sama dunia sulap namanya Depok Magician.

Berhubung latihannya baru sebentar jadi arap maklum kalau ujung-ujungnya kurang mengenakkan. Nah, kalau ada yang mau beneran belajar sulap mendingan konsultasi aja langsung ke Depok Magician, jangan sama ane.

Kapan dan di mana bisa belajar sulap bareng mereka? Tenang, Kamis Komunitas udah sempet ngobrol-ngobrol bareng Depok Magician. Sim salabim jadi apa, prok prok prok...

Halo Agan Sista Depok Magician!

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

Siapa sih yang memprakarsai Depok Magician? Udah berapa anggotanya sekarang?

Awalnya banyak komunitas sulap di Depok, tapi komunitas-komunitas ini berjalan sendiri, saat itu di televisi juga lagi rame-ramenya seni sulap di pertontonkan. Tapi, pada 2014 para komunitas ini bergabung menjadi satu komunitas yang bernama Depok Magician, pemuda itu diantaranya Zaky, Ricky lie, Aji, Sofyan, Jurgen, dll. Sekarang total anggotanya ada 25 orang.

Biasanya anggota komunitas belajar trik baru dari mana aja?

Kalo belajar trik baru biasanya kita sharing sesama pesulap, ada juga yang belajar dari buku yang kadang kita harus order dari US. Dan banyak pesulap yang membuka lecture untuk pesulap lain, bahkan untuk yang baru mau belajar sulap.

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

Jadi pengen lihat triknya. Depok Magician punya performance rutin yang bisa ditongkrongin Kaskuser?

Depok Magician biasa kumpul di beberapa coffee shop di kawasan Depok. Kami juga ada jadwal rutin pada Sabtu malam di Saturday Coffee, Kelapa Dua. Jadi kalo Kaskuser mau nonton kami tampil langsung dateng aja ke Saturday Coffee, ya.

Mantap bisa nongkrongin tiap weekend nih, eh tapi ada sulap jalanan juga gak?

Kami biasanya tampil di panggung, kami pernah juga tampil di acara televisi, tapi gak jarang juga kami tampil street, menurut kami tampil di panggung atau street sama serunya karena kami sangat menikmati setiap proses sulap itu sendiri.

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

Nah, kalu ngomongin performance nih, gimana Depok Magician melihat perkembangan industri sulap di Indonesia?

Sulap Indonesia sedang menuju ke arah berkembang yang benar. Walaupun memang sepi pemberitaan, tapi bagi kami yang menekuni bidang ini dapat merasakan bahwa hobi kami ini berjalan ke arah yang semestinya.

Pasti komunitas punya magician yang paling menginspirasi dong...

Wah kalo ditanya paling menginspirasi kita jawabannya banyak, karena setiap anggota pasti punya idola sosok yang jadi panutan. Kalo di indonesia pasti Demian ya, karena menurut kami dia yang membawa era baru di indonesia.

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

Mantappp... Kalau nekunin profesi Magician di Indonesia tantangannya apa aja sih?

Wah, kalo soal tantangan menekuni dunia sulap khususnya di Indonesia, Depok Magician banyak yang membuat ini sebagai hobi saja, bukan profesi. Tapi, ada juga yang menjadikan ini profesi yang menguntungkan. Yang paling penting sih terus latihan dan berinovasi aja, dan tantangan paling besar adalah diri sendiri. Iya, diri sendiri yang perlu berinovasi dan latihan lebih saja.

Nah, pasti kan pada sharing nih kalau kumpul. Biasanya kopdar di mana dan kapan? Pasti ada yang mau ikut nimbrung di sini nih

Langsung aja ke Saturday Coffee setiap malem minggu. Nah, kaya besok Sabtu Malam 29 Juni 2019, kami ada dan tampil di sana. Atau kalo belum bisa join, pantengin Instagram kita di @ depokmagician

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

Kalau ada newbie yang minat, kudu belajar sendiri dulu apa bisa gabung komunitas buat memulai?

Wah langsung dateng aja. Kalo langsung datang bisa tanya-tanya, ngobrol aja! #yeswegotmagic

Terima Kasih Agan Sista Depok Magician! Mohon dibantu yaaa...

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

Ayo lah besok Sabtu kita ke Saturday Coffee di Kelapa Dua. Sambil nontonin penampilan Depok Magician, kita ngobrol-ngobrol bareng anggota komunitas biar makin jago sulap!

Udah gabung sama komunitas sulap di domisili Gan Sis? Ceritain aja di program KASKUS buat mengapresiasi komunitas se-Indonesia yaitu KOMPAK! (Komunitas Paling Kamu). Komunitas Gan Sis berkesempatan menangin hadiah sampai Rp25.000.000! Kunjungi Aslinyalo.com buat baca cerita dari komunitas-komunitas yang sudah berbagi di KASKUS.

Sampai jumpa di KAMIS KOMUNITAS berikutnya!



Aslinyalo.com

Ternyata, Semua Ini Hanya Ilusi...

profile-picture
knoopy memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
27-06-2019 20:05
mejeng doloeemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kletex dan 3 lainnya memberi reputasi
4
27-06-2019 20:05
gara2 byk yg upload di yutub cara nya magician jd ga seru skrg ntn sulap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 2 lainnya memberi reputasi
3
27-06-2019 20:08
Wah, udah lama ngga liat sulap.
Pernah menekuni juga, terakhir main waktu pertengahan 2010 yg masa2 the master rcti, jaman2 SMP-SMK lah.

Karena entah kenapa gw pindah ke hipnosis. Sampe sekarang mungkin masih bisa ilmu hipnosis nya.
Masih inget dulu belajar hipnosis nya autodidak, boleh belajar dari buku.
Diubah oleh scooterist79
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan simsol... memberi reputasi
2
27-06-2019 20:09
semua itu hanya ilusi.
emoticon-Matabelo
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
27-06-2019 20:12
mantep nih bisa belajar
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
27-06-2019 20:14
pekiwan dlu lah emoticon-Cool
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
27-06-2019 20:17
seperti kebahagiaan ane ganemoticon-Mewek
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
27-06-2019 20:22
tatap mata saya
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
27-06-2019 20:33
wah keren tapi sayang belum pernah ikut begituan emoticon-Frown
Diubah oleh sligain
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
27-06-2019 20:42
Quote:Original Posted By simsol...
mejeng doloeemoticon-Cool

ikut mas bre emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan simsol... memberi reputasi
2
27-06-2019 20:52
Quote:Original Posted By simsol...
mejeng doloeemoticon-Cool


Cendol dari Agan Simsol bukan ilusi.
Terima kasih Gan emoticon-Shakehand2.
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
27-06-2019 21:00
ember
0
27-06-2019 21:02
Cintamu juga ilusi semata emoticon-Mewek
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
27-06-2019 21:02
Quote:Original Posted By Beno91
Cendol dari Agan Simsol bukan ilusi.
Terima kasih Gan emoticon-Shakehand2.


sama2 bre emoticon-Maaf Agan
0
27-06-2019 21:03
Quote:Original Posted By hawk
ember


lgi demen ama ember breemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
hawk dan cipokan.yuk memberi reputasi
2
27-06-2019 21:10
Quote:Original Posted By simsol...
lgi demen ama ember breemoticon-Leh Uga


Emang bener emoticon-Mad
0
27-06-2019 21:11
butuh berapa tahun biar bisa sulap begitu
0
27-06-2019 21:13
Quote:Original Posted By Udinjack
butuh berapa tahun biar bisa sulap begitu


tanya rumput yg bergoyang ganemoticon-Leh Uga
0
27-06-2019 21:28
ilusi kamer jahat hehe baru itu aja deh yg dipelajari
profile-picture
siooon memberi reputasi
1
27-06-2019 21:35
Quote:Original Posted By edsixteen
ikut mas bre emoticon-Kaskus Banget


Oh my god, baru setahun banyak amat postingannya gan, sampe 400k gitu emoticon-Matabelo
Diubah oleh sligain
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.